Калашников крайний раз здесь был года 4-5 назад. БФ устроил ему интернет-конференцию. Этот шикарный момент я, увы, упустил.
Но все его заметки и ответы перечитал внимательно.
Основной посыл - с идеей Братства не сложилось, потому что:
1. Подвел Кугушев, к сожалению болезнь под названием старость и бурные годы младости, оказалась сильнее. Банк у него отжали.
2. Подвел Свитка, наобещал 40 бочек арестантов, а оказалось, что за ним ничего нет, а все что у него есть - либо сырое, либо не его, либо чел шапочное знакомство выдает за бизнес-партнерство, дружбу с ясельных горшков и т.п., либо вообще, плод его богатого воображения. Это я цитирую почти дословно (ну почти) слова Калашникова. Насчет Свитки у меня есть свое, несколько иное мнение.
3. Спасибо Дробышеву, за организацию и выпуск журнала "СНР", а попутно и тете Сруле с Кочегаром, хотя Сруль кроме одной весьма посредственной статеечки там ничего не сделал, а потом занимался только распространением оного печатного органа под названием "СНР".
4. Идея соединить возможности бизнесменов средней руки, понимающих, что при нынешнем раскладе им выше своего насеста не подняться, хоть ты тресни и инноваторов с реальными или просчитанными технологиями оказалась очень оптимистичной. Ибо часто инноваторы вели себя как прима-балерины, а "бизнесмены" тянули "одеялу" на себя. Из-за этого вышел только пшик и больше ничего
5. Кое-что другое.
После окончания коференции с МК контактеры пришли к единому мнению, что
После этого МК ушел в работу над своими проектами. Так назваемое Русское ТехноБратство Максима Калашникова с брошенным штурвалом тихонечко трансформировалось в гомосекту 4 Гоминтерна под названием "Третий проект". Так как форум Третьего проекта был прикручен к сайту Калашникова
www.bratstvo.su, то все неофиты летевшие на огонек света под названием МК попадали в нежные объятия гомопедов и альфонсов тети Срули, Гара-кочегара, Тира (вторая реинкарнация Кочегара), Смита (третья личина Кочегара), Админа (непонятный персонаж) и фармазонов поменьше (Ринус, Никао, Викинг и пр.). Соответственно тетя Сруля похотливо попукивая в нестиранные трусы радостно хихикала - сайт МК, а неофиты идут в Третий проект.
В автономное плаванием уплыла Московская ячейка во главе с Володей Страгой, так же ушла первая волна камрадов, пришедших в августе 2005-феврале 2006 года.
Ну в общем, навербовав по энтырнэдам шесть тыщ виртуальных ниндзей тетя Сруля теперь пребывает в печали. Ибо собрать со всех взносы проблематично, а даже если и соберешь, то при современных способах поиска информации придется за них отчитываться. А сударыня с которой он альфонсирует тоже может потребовать свою долю. В общем, как сказал тоже ушедший "брат ИоаннЪ": "Паства не потерпит транжирства своих авуаровЪ".
Потом у МК голова идет кругом - в отличии от альфонса и сторожа Рулева у Калашникова трое детей и жена красавица, надо бабло добывать. А значит надо работать, а не только языком кренделя выписывать. Он неоднократно намекал, что гарантированный заработок в сто тысяч целковых сделает его гарантированно мобильнее и свободнее, он сможет уделить больше времени проектам, в т.ч. и реанимации Братства, но это значит, что Сруль должен стать некой разновидностью Сталина или Симона Аршаковича Тер-Петросяна и добывать бабки на содержание лидера (вождя, идеолога, координатора и т.п.), а тетя Сруля Гарфункель из тех людей, что ни украсть, ни на стреме постоять. Так что окромя тряски мудями по энтырнедам и криков: "У меня под ружжом шесть тыщ бойцов и тыща сабель" дело не идет.
Возможно Калаш раскусил сущность анального технобрахмана Рулева и его камарильи, или скорее правильнее, раскусил сущность камарильи куда входит технобрахман Рулев и открепил их тусовку от своих ресурсов ...
Вот как бы такая информация ...
Я ответил на Ваш вопрос?