Автор Тема: Пахарь в поле  (Прочитано 5973 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Re: Пахарь в поле
« Ответ #160 : 21 Август 2012, 13:54:25 »
И какое отношение Ваши расчёты будут имет к скорости одного протона относительно другого?
Открою Вам страшную тайну. Скорость одного протона относительно другого будет вдвое выше скорости света - точно так же, как и БАКе перед столкновением.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

« Ответ #160 : 21 Август 2012, 13:54:25 »
Загрузка...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #161 : 21 Август 2012, 13:55:40 »
А у Сивухина написано тоже самое , что я говорил, но другими словами... Вы не понимаете , щасс у меня обед, чуть позже приведу ссылки более легкие для восприятия....
Вот она - школа.
Война - войной, а обед - по расписанию.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
« Ответ #162 : 21 Август 2012, 13:56:21 »
Открою Вам страшную тайну. Скорость одного протона относительно другого будет вдвое выше скорости света - точно так же, как и БАКе перед столкновением.

Эту страшную тайну знает любой неуч...
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #163 : 21 Август 2012, 13:57:10 »
Эту страшную тайну знает любой неуч...
кроме Старого и Кастры...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #164 : 21 Август 2012, 13:57:29 »
А у Сивухина написано тоже самое , что я говорил, но другими словами... Вы не понимаете , щасс у меня обед, чуть позже приведу ссылки более легкие для восприятия....

У Сивухина это замечания на полях. Вы это объявили основным постулатом, из которого следует классический закон сложения скоростей.  Разницу улавливаете?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #165 : 21 Август 2012, 13:57:58 »
кроме Кастры...

Потому что Кастро не имеет чести состоять в рядах неучей.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #166 : 21 Август 2012, 14:04:10 »
И?Какой опыт, милый?

А я предупреждал  ./.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #167 : 21 Август 2012, 14:13:18 »
Потому что Кастро не имеет чести состоять в рядах неучей.
Ну да, учОный Кастро складывает 1 и 1 и получает 1.
Кастро, есть только одна цифра, которая соответствует Вашему опыту и знаниям - это 0.
0+0=0.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #168 : 21 Август 2012, 14:13:36 »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #169 : 21 Август 2012, 14:19:04 »
Ну да, учОный Кастро складывает 1 и 1 и получает 1.
Кастро, есть только одна цифра, которая соответствует Вашему опыту и знаниям - это 0.
0+0=0.

Утешайтесь, уважаемый сударь инженегр, утешайтесь...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #170 : 21 Август 2012, 16:22:21 »
Утешайтесь, уважаемый сударь инженегр, утешайтесь...
Неправильно. Надо так:
Потешайтесь, уважаемый сударь Инженер, потешайтесь, глядя на глупости теоретик-off.
Вот я и потешаюсь.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #171 : 21 Август 2012, 16:34:58 »
Неправильно. Надо так:
Потешайтесь, уважаемый сударь Инженер, потешайтесь, глядя на глупости теоретик-off.
Вот я и потешаюсь.

Только я не теоретик.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #172 : 21 Август 2012, 16:55:24 »
Только я не теоретик.
Ой, только не говорите мне, что Вы - практик.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #173 : 21 Август 2012, 17:59:25 »
У Сивухина это замечания на полях. Вы это объявили основным постулатом, из которого следует классический закон сложения скоростей.  Разницу улавливаете?
Вот здесь по - понятнее ( это из Савельева )

И.В.Савельев Курс общей физики ", том.1 Москва. наука . 1977 год, стр.17

Обратите внимание на глаголы: определить;задать; реализовать;набрать одинаковые стержни и так далее...
как Вы думаете Кто или Что осуществляет эту  деятельность...??? Правильно...
Вот , что сказал по этому поводу Анри Пуанкаре:
 А.Пуанкаре в 1898 году писал: « Итак, определение , неявно принятое астрономами, можно резюмировать следующим образом: « Время должно определяться так, чтобы уравнения механики были как можно проще.»…
… « Одновременность двух событий или порядок их следования, равенство двух длительностей должны определяться таким образом, чтобы формулировка естественных законов была бы настолько простой, насколько это возможно. Другими словами, все эти правила, все эти соглашения являются  лишь плодом неосознанного соглашения».
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #174 : 21 Август 2012, 18:04:05 »
Вы спорили о необходимости применения квантовой механики для открытия хиггса. И ни к какому единому решению мы не приходили. Теперь вот у Вас последователь появился http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=269711.0
Да, припоминаю, и эта тема у нас затрагивалась... и Вы до сих пор считаете, что бозон есть классическая частица , а ни какая -то там квантомеханическая система!? Ну Вы и консерватор???

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #175 : 21 Август 2012, 18:08:09 »
Да-а-а-а...
Чудесно...
И что именно доказывает опыт Майкельсона-Морли?!
Законы отражения света почти аналогичны законам отражения звука. И что?!!!
Скорость света не меняется - И ЧТО?!!!!!!!!!!!!!!! }"]
Ачёё ко мне - то пристали , за что купил , про то и говорю:

В 1881 году Майкельсон осуществил знаменитый опыт, с помощью которого он рассчитывал обнаружить движение Земли относительно эфира ( эфирный ветер ). Впоследствии опыт производился многократно и неизменно давал отрицательные  результаты.  Обнаружить эфирный ветер не  удавалось. Другими словами: скорость Земли относительно светоносного эфира или абсолютной системы отсчета была равна нулю.
  Анри Пуанкаре в статье « О динамике электрона» от 23 июля 1905 года констатировал: « На первый взгляд кажется, что аберрация света и связанные с нею  оптические и электрические явления дают нам средство для определения абсолютного движения Земли, или, вернее, её движения не по отношению к другим небесным телам, а по отношению к эфиру.
  Уже Френель пытался сделать это, но скоро обнаружил, что движение Земли не изменяет законов отражения  и преломления. Аналогичные опыты ( например с трубой, наполненной водою, и все прочие, где принимаются в расчет только члены первого порядка относительно величины аберрации ) дали лишь отрицательный результат,  чему вскоре было найдено объяснение ; но и Майкельсон, придумавший опыт, в котором становились уже заметными члены, зависящие от квадрата аберрации, в свою очередь потерпел неудачу.
Эта невозможность показать опытным путём абсолютное движение Земли представляет, по-видимому, общий закон природы; мы , естественно, приходим к тому, чтобы принять этот закон, который  мы назовём постулатом относительности, и принять без оговорок».

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #176 : 21 Август 2012, 18:10:13 »
Вот здесь по - понятнее ( это из Савельева )

И.В.Савельев Курс общей физики ", том.1 Москва. наука . 1977 год, стр.17

Обратите внимание на глаголы: определить;задать; реализовать;набрать одинаковые стержни и так далее...
как Вы думаете Кто или Что осуществляет эту  деятельность...??? Правильно...
Вот , что сказал по этому поводу Анри Пуанкаре:
 А.Пуанкаре в 1898 году писал: « Итак, определение , неявно принятое астрономами, можно резюмировать следующим образом: « Время должно определяться так, чтобы уравнения механики были как можно проще.»…
… « Одновременность двух событий или порядок их следования, равенство двух длительностей должны определяться таким образом, чтобы формулировка естественных законов была бы настолько простой, насколько это возможно. Другими словами, все эти правила, все эти соглашения являются  лишь плодом неосознанного соглашения».

Уважаемый школьный учитель- расстрига.  Я Вас просил дать ссылку на очень простую вещь: "Главный постулат классики -- это наблюдатель, который может без затрат времени производить ВСЕ  измерения . Это свойство наблюдателя ( назовем его " классический наблюдатель " )приводит к классическому закону сложения скоростей..."

А Вы мне даёте ссылку на ПТУшные разъяснялки, которые и не касаются обсуждаемого вопроса.

Да, припоминаю, и эта тема у нас затрагивалась... и Вы до сих пор считаете, что бозон есть классическая частица , а ни какая -то там квантомеханическая система!? Ну Вы и консерватор???

Дайте ссылку, где я говорю, что бозон Хиггса - классическая частица. Отсутствие ссылки в течение часа расцениваю как повод прилюдно называть Вас лжецом. К тому же, это не в первый раз за Вами наблюдается.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #177 : 21 Август 2012, 18:30:19 »
Правильно про Вас Николай Иванович говорит : "Вы есть неуч!"

Д.В.Сивухин " Общий курс физики" механика , Москва, наука, 1979 год, стр.16-18 ...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #178 : 21 Август 2012, 18:36:37 »
Уважаемый школьный учитель- расстрига.  Я Вас просил дать ссылку на очень простую вещь: "Главный постулат классики -- это наблюдатель, который может без затрат времени производить ВСЕ  измерения . Это свойство наблюдателя ( назовем его " классический наблюдатель " )приводит к классическому закону сложения скоростей..."

А Вы мне даёте ссылку на ПТУшные разъяснялки, которые и не касаются обсуждаемого вопроса.

Дайте ссылку, где я говорю, что бозон Хиггса - классическая частица. Отсутствие ссылки в течение часа расцениваю как повод прилюдно называть Вас лжецом. К тому же, это не в первый раз за Вами наблюдается.
Вот , Вы только что Савельева обозвали ПТУшным учебником, а ведь на этом учебнике выросло не одно поколение инженеров и ученых в Советском Союзе...
ччёжа мне сейчас перелопатить весь форум , чтобы найти Ваши высказвания, и так все знают, что Вы ляпаете не попадя что и не думая, что говорите... одно только пиво чего стоит!!!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #179 : 21 Август 2012, 18:40:24 »

По поводу своего  ( высказывание Старого ) высказывания... я привел текст определения СИСТЕМЫ ОТСЧЕТА  и КООРДИНАТНОЙ СИСТЕМЫ из учебника Сивухина... Разве этого мало ???

Большой Форум

« Ответ #179 : 21 Август 2012, 18:40:24 »
Loading...