Автор Тема: Пахарь в поле  (Прочитано 5974 раз)

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +38/-144
  • Capricorn
Re: Пахарь в поле
« Ответ #40 : 16 Август 2012, 13:34:44 »
Здесь на первой странице шахтеров вспомнили, и на второй  тоже про шахту.
Я работаю на шахте им. А.Ф. Засяько в Донецке.
Не под землей - на когенерационной электростанции.
А под землей на глубине 1500 м мой брат выработки крепит, чтобы их совсем не раздавило, при окружающей температуре 45-50 0С и влажности 100%, когда пот ручьем течет, а не испаряется.
А в 2007 г. я был на кладбище, когда хоронили сотню бойцов, погибших при взрыве, в окружении тысячи несчастных родственников.
И дал себе слово, что сделаю все, что смогу, для того, чтобы эта сотня, кормившая меня, погибла не зря, чтобы их родственники не бедствовали только на пособия, оплаченные жизнью, чтобы тем, кто вместо них работает вместе с моим братом, было легче.
Но уже пять лет все мои потуги разбиваются об индивидуализм "пахарей", как и здесь на форуме.

Вашкевич со товарищами твердит о свободной энергии, но сам ничего не сделал, чтобы заработал конвертор Рощина-Година, способный (по описанию авторов) преобразовывать тепло окружающего воздуха в электроэнергию - а это единственная практическая возможность охладить воздух в забое, не отдавая тепло туда же, а тянуть тепло на поверхность возможности нет.

Есть другое решение - охлаждать воздух термопреобразователе типа Пельтье, отдавая тепло здесь же в горный массив - но и здесь масса нерешенных инженерно-технических проблем, за которые не берется ни отраслевая, ни теоретическая наука, ни альтернативная братия.
Ревком не делится своим "бетоноинвертором", который можно было бы туда в дело пристроить, и Иван Петрович Дубровсий со своей электромагнитной теорией теплоты, над которой нужно еще много поработать, помочь не может.

Есть в Донецке физико-технический институт НАН Украины, который теперь называется Институтом горных процессов им. Галкина.
Один его руководитель недавно издал докторскую монографию, где перечислил все хорошее, что они могли бы сделать для горняков, но решения затронутой мной проблемы там нет, и даже после моих попыток пробиться - не предвидится (точно так же, как в планах кафедры ДВС ХПИ пятнадцать лет назад не было и нет темы об Роторном Сферическом Двигателе)

Вот так и пашем поле трудовой интеллигенции - каждый на своем наделе, кто БАКом, кто серпом по молоту, а шахтерам от этого не легче.
А мне каждый месяц стыдно получать свою зарплату, потому что получаю ее не за то, что могу и должен сделать.
Но получаю, не потому что кушать хочется (конечно, не без этого), а потому, что Альтернативы НЕТ, НЕКУДА уйти, чтобы даже впроголодь, но выполнить обещание, данное на могилах шахтеров, мимо которых иду на работу и с работы.
Там же рядом лежат  и мой отец, проработавший всю жизнь на шахте, и институтский преподаватель физики.
Боюсь, что меня к себе они не примут, пока обещание не выполню, а исполнить пока не могу, тем более - в одиночку (это к теме о самодостаточности) .
Если модераторы решатся, могут выделить мой пост-исповедь отдельной темой, но не для того, чтобы люди приходили и глазели из праздного любопытства, и не для того, чтобы меня "лечить" и обращать в свою "веру", а для того, чтобы помогли решить ПРОБЛЕМУ - хоть ортодоксально, хоть альтернативно - шахтерам все равно.

« Последнее редактирование: 16 Август 2012, 14:13:10 от meandr »

Большой Форум

« Ответ #40 : 16 Август 2012, 13:34:44 »
Загрузка...

Оффлайн sergey_g

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +883/-1552
« Ответ #41 : 16 Август 2012, 14:40:38 »
Массовость - в производстве знаний.
Массовость это технология, а не наука. Наука - штучный товар.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
« Ответ #42 : 16 Август 2012, 16:36:48 »
Массовость это технология, а не наука. Наука - штучный товар.

Вы когда такое говорите - добавляйте "IMHO". А то мало ли кто форум читает...
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #43 : 16 Август 2012, 17:37:52 »
Здесь на первой странице шахтеров вспомнили, и на второй  тоже про шахту.
Я работаю на шахте им. А.Ф. Засяько в Донецке.
Не под землей - на когенерационной электростанции.
А под землей на глубине 1500 м мой брат выработки крепит, чтобы их совсем не раздавило, при окружающей температуре 45-50 0С и влажности 100%, когда пот ручьем течет, а не испаряется.
А в 2007 г. я был на кладбище, когда хоронили сотню бойцов, погибших при взрыве, в окружении тысячи несчастных родственников.
И дал себе слово, что сделаю все, что смогу, для того, чтобы эта сотня, кормившая меня, погибла не зря, чтобы их родственники не бедствовали только на пособия, оплаченные жизнью, чтобы тем, кто вместо них работает вместе с моим братом, было легче.
Но уже пять лет все мои потуги разбиваются об индивидуализм "пахарей", как и здесь на форуме.

Вашкевич со товарищами твердит о свободной энергии, но сам ничего не сделал, чтобы заработал конвертор Рощина-Година, способный (по описанию авторов) преобразовывать тепло окружающего воздуха в электроэнергию - а это единственная практическая возможность охладить воздух в забое, не отдавая тепло туда же, а тянуть тепло на поверхность возможности нет.

Есть другое решение - охлаждать воздух термопреобразователе типа Пельтье, отдавая тепло здесь же в горный массив - но и здесь масса нерешенных инженерно-технических проблем, за которые не берется ни отраслевая, ни теоретическая наука, ни альтернативная братия.
Ревком не делится своим "бетоноинвертором", который можно было бы туда в дело пристроить, и Иван Петрович Дубровсий со своей электромагнитной теорией теплоты, над которой нужно еще много поработать, помочь не может.

Есть в Донецке физико-технический институт НАН Украины, который теперь называется Институтом горных процессов им. Галкина.
Один его руководитель недавно издал докторскую монографию, где перечислил все хорошее, что они могли бы сделать для горняков, но решения затронутой мной проблемы там нет, и даже после моих попыток пробиться - не предвидится (точно так же, как в планах кафедры ДВС ХПИ пятнадцать лет назад не было и нет темы об Роторном Сферическом Двигателе)

Вот так и пашем поле трудовой интеллигенции - каждый на своем наделе, кто БАКом, кто серпом по молоту, а шахтерам от этого не легче.
А мне каждый месяц стыдно получать свою зарплату, потому что получаю ее не за то, что могу и должен сделать.
Но получаю, не потому что кушать хочется (конечно, не без этого), а потому, что Альтернативы НЕТ, НЕКУДА уйти, чтобы даже впроголодь, но выполнить обещание, данное на могилах шахтеров, мимо которых иду на работу и с работы.
Там же рядом лежат  и мой отец, проработавший всю жизнь на шахте, и институтский преподаватель физики.
Боюсь, что меня к себе они не примут, пока обещание не выполню, а исполнить пока не могу, тем более - в одиночку (это к теме о самодостаточности) .
Если модераторы решатся, могут выделить мой пост-исповедь отдельной темой, но не для того, чтобы люди приходили и глазели из праздного любопытства, и не для того, чтобы меня "лечить" и обращать в свою "веру", а для того, чтобы помогли решить ПРОБЛЕМУ - хоть ортодоксально, хоть альтернативно - шахтерам все равно.

А что вы там в шахте добываете? Руду какую, или уголь?

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
« Ответ #44 : 16 Август 2012, 18:10:08 »

На сегодняшний день ни чего более эффективного для охлаждения, чем активная вентиляция околоствольного двора и выработок с использованием системы двух стволов (клетевого и скипового) не придумано. Остальное очень ресурсоемко.
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #45 : 17 Август 2012, 08:36:39 »
Совершенно верно!
Именно поэтому я уже больше десяти лет занимаюсь альтернативой, чтобы разработать то, что не попадает под это Ваше вполне официальное заключение.
А Вентиляции у нас на шахте нормальной нет из-за большой протяженности выработок и горного давления. Новые выработки за пару месяцев так "плющит, что от исходного сечения половина остается. Подрывку делают - больше метра.
К тому же, практически при любой вентиляции воздух принимает температуру окружающих пород в віработках длиннее 1 км, а у нас только от поверхности  1,5 км.
« Последнее редактирование: 17 Август 2012, 09:00:15 от meandr »

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #46 : 17 Август 2012, 09:43:41 »
Совершенно верно!
Именно поэтому я уже больше десяти лет занимаюсь альтернативой, чтобы разработать то, что не попадает под это Ваше вполне официальное заключение.
А Вентиляции у нас на шахте нормальной нет из-за большой протяженности выработок и горного давления. Новые выработки за пару месяцев так "плющит, что от исходного сечения половина остается. Подрывку делают - больше метра.
К тому же, практически при любой вентиляции воздух принимает температуру окружающих пород в віработках длиннее 1 км, а у нас только от поверхности  1,5 км.

Так что вы там добываете?

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #47 : 17 Август 2012, 10:17:08 »
Уголь каменный коксующийся

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #48 : 18 Август 2012, 14:50:22 »
Тут пошел почин выставлять фото своих кабинетов, а от Марины поступил вопрос, кем я работаю.
Отвечаю на вопрос в духе почина:
Работаю инженером по технической диагностике газопоршневых двигателей на Когенерационной электростации.

Это я с одним из двенадцати своих подопечных.

Это пациент в обезглавленном виде под покрывалом.

Это я "мозги" вправляю в одну из двадцати голов.
Вот вчера в перерывах между постами десять голов "вправил":

Сегодня их устанавливали на "жесткий диск" с одной стороны:

Но не буду рисовать портрет законченного пролетария.
Такое бывает всего несколько дней в месяц, когда одна из машин в ремонте.
А в остальное время я делаю замеры

или пишу бумаги примерно в такой же обстановке, как  Castro.
« Последнее редактирование: 18 Август 2012, 14:53:24 от meandr »

Оффлайн Andrey_R

• Пламенный трибун
  • Страна: su
  • Рейтинг: +65/-5
« Ответ #49 : 19 Август 2012, 20:19:53 »
"Интересно бы взглянуть на такого мальца живьём, который решил выбрать себе стезю учёного.    Обычно, вьюнош вполне адекватно оценивает свои силы и возможности и выбирает стезю пахаря руками за сохой.
...А тот, который всё-таки выбирает науку... он ещё не знает, ЧТО его ждёт. "

Когда выбирают науку - практически никто не представляет что такое - заниматься наукой. Помню наш первый курс. Половина, если не 70% хотели стать физиками-теоретиками. К концу второго после матана, теормеха и теории поля желающих стать теоретиками сииильно поубавилось. А к концу 4го курса  "теоретики" уже подрабатывали вовсю программистами и никакая физика им вообще не была нужна.

В теорию из 72 человек пришло по-настоящему человек пять. Но те были уже очень хорошие теоретики. Сдавшие 5-6 экзаменов теорминимума Ландау...

Я так чувствую, Вы ФОПФ заканчивали. Если да, то в каком году (если не секрет?)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 19 Август 2012, 20:25:03 »
Я так чувствую, Вы ФОПФ заканчивали. Если да, то в каком году (если не секрет?)

03
« Последнее редактирование: 19 Август 2012, 20:26:58 от CASTRO »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #51 : 19 Август 2012, 20:25:24 »
И снова открою тему. Не взыщите, синьоры модераторы и админы. Тем более, что эта тема НЕ политическая.
Отвечать на такое высказывание в "Жалобах Марине" никак нельзя. И не ответить нельзя. Уж очень важное высказывание.
Вот оно:

Уважаемый Ветер Перемен, вы кого взялись пугать? Лиц какого возраста? И, не побоюсь этого слова, пола? Вы предупреждаете, что в изучении наук хуже, чем чистить канализацию? Или хуже, чем у мартеновских печей, где "не смыкала наша Родина очей"?
Верю. Охотно верю. Верю, также, что и в бизнесе ну очень нелегко. Пожалуй, не лучше, чем в науке. Хоть там и не надо "аналитически руками разрешать уравнение, в котором будет хотя бы 1000 различных членов".
Интересно бы взглянуть на такого мальца живьём, который решил выбрать себе стезю учёного.  :)  Обычно, вьюнош вполне адекватно оценивает свои силы и возможности и выбирает стезю пахаря руками за сохой.
...А тот, который всё-таки выбирает науку... он ещё не знает, ЧТО его ждёт. А ждёт его ВЕТЕР ПЕРЕМЕН.  :)
Мне кажется ответ очень остроумным, особенно своей концовкой...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 19 Август 2012, 20:31:30 »
Ну вот зачем клеветать? А потом обижаетесь, когда я посты правлю. &-%
А ты здесь и не правь.

Оффлайн Andrey_R

• Пламенный трибун
« Ответ #53 : 19 Август 2012, 20:35:01 »
03

Понятно. Бардак уже заканчивался, выживать в науке хотя бы с трудом, но уже стало можно.  

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 19 Август 2012, 20:44:32 »
Понятно. Бардак уже заканчивался, выживать в науке хотя бы с трудом, но уже стало можно.  

В 3м - да. Тут нам повезло.
Но когда учились, еще был штопор. Особенно в 98м... Не понятно было, далеко ли дно. Поэтому в моральном плате было не очень. Что мы тогда понимали - шли по интуиции в темноте.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 19 Август 2012, 20:50:51 »
Ну дак вы разъясните. Люди поймут. Это я такой осёл, что не могу понять, ну как же она, сволочь (наука) работает. А люди поймут. Те, с картинки, с чумазыми лицами, которых вы презираете.
Не правда, что CASTRO презирает людей рабочих и их труд.
Нельзя так! Терпеть не могу, когда врут.
В любом деле в цене профи. И сантехник хороший очень в цене, и дворник, если относится к своей работе добросовестно, техничка старательная и т. д- все нужны.
Умные люди всегда уважают настоящих профессионалов, мастеров своего дела, и никому не нравятся лодыри...
я вам всегда подсовываю стихи CASTRO
Там не только мысль сработана классно, но и каждое слово на своем месте. Учтено сразу все, блестяще сработано до звука.
Не важно, стихи это или что-то другое - виден ХАРАКТЕР.Работа человека- это портрет его самого. CASTRO не может работать на вшивенькую троечку.
Он из уважаемого умными людьми разряда ПРОФИ.
Такие люди любят работать и во всем доходят до самой сути.
И везде в любой работе они ценят и уважают таких же профи.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 19 Август 2012, 21:04:03 »
Именно. И множество "чернорабочих ремесленников", которые будут коллективно махать "совковыми лопатами". Ментально, конечно. И, главное, качественно и на высочайшем уровне.

Современный ученый - это пахарь в поле. Он не лежит себе в стоге сена, задрав голову и задумчиво озирая звездное небо в мечтаниях. Он садится и "пашет". Руками и головой.
во всяком деле могут появиться таланты, озарения и" задумчиво озирая звездное небо в мечтаниях" они неожиданно для них самих могут додуматься до того, чего никто и не ожидал...Да, вот и такое возможно, пахал, пахал пахарь на работе, а потом расслабился, отдыхая и озирая звездное небо и вдруг...осенило.
Бывают же  и таланты...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 19 Август 2012, 21:17:11 »
С счастью, штопор не сильно влияет на процесс учебы, а на Физтехе - повезло - почти не повлиял еще и на качество. Только мотивация страдала. Вижу по сыну - он только закончил 1 курс фопфа. И все как при нас.
А я вот в 90м стал кандидатом, нс-ом. Думал, еще все впереди. И тут поехало. Окончательно понял, что в ближайшие 10 лет лучше не будет, только к 94м, а детей чем-то кормить надо. Теперь зато есть хобби. Мы между собой считаем поколение выпускников 85-95 (99) пропащим.  

Мотивация на первых курсах - главное. Зачем долбать теормех с матаном, когда потом не  то что денег на исследования - зарплаты не дождёшься. Особенно когда видишь, что люди гораздо менее интеллектуальных профессий рядом гребут денежку лопатой, причем вполне честно.

Насчёт пропавших - сложно судить. У нас в отделе в данный момент трое ФОПФов 93го года выпуска. У одного из них вот тоже сын в этот год поступил на ФОПФ. Правда, потом до 99го действительно дыра...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #58 : 19 Август 2012, 21:19:12 »
Тут пошел почин выставлять фото своих кабинетов, а от Марины поступил вопрос, кем я работаю.
Отвечаю на вопрос в духе почина:
Работаю инженером по технической диагностике газопоршневых двигателей на Когенерационной электростации.

Это я с одним из двенадцати своих подопечных.

Это пациент в обезглавленном виде под покрывалом.

Это я "мозги" вправляю в одну из двадцати голов.
Вот вчера в перерывах между постами десять голов "вправил":

Сегодня их устанавливали на "жесткий диск" с одной стороны:

Но не буду рисовать портрет законченного пролетария.
Такое бывает всего несколько дней в месяц, когда одна из машин в ремонте.
А в остальное время я делаю замеры

или пишу бумаги примерно в такой же обстановке, как  Castro.

хорошие фотки! И лицо у Вас хорошее.Вы тоже- профи, это чувствуется.
Видно, работу Вы свою любите, гордитесь ею. Хочется вместе с Вами  порадоваться за то, что Вы отлично делаете свое дело, я в этом уверена. ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/

Оффлайн Andrey_R

• Пламенный трибун
« Ответ #59 : 19 Август 2012, 21:39:57 »
Мотивация на первых курсах - главное. Зачем долбать теормех с матаном, когда потом не  то что денег на исследования - зарплаты не дождёшься. Особенно когда видишь, что люди гораздо менее интеллектуальных профессий рядом гребут денежку лопатой, причем вполне честно.

Насчёт пропавших - сложно судить. У нас в отделе в данный момент трое ФОПФов 93го года выпуска. У одного из них вот тоже сын в этот год поступил на ФОПФ. Правда, потом до 99го действительно дыра...

Ну, в наши времена их долбили, в основном, потому, что было интересно (особенно по сравнению с каким-нибудь "научным коммунизмом", по которому еще и приходилось сдавать гос) и позволяло лучше понять мир. А так как люди всех профессий и категорий получали (по порядку величины) одинаково, то часть мотивации в виде гребли лопатой особо и не стояла.
Тем более что если к  этой гребле подходить с точки зрения законов сохранения, то при постоянном (а особенно падающем) ВВП каждый гребущий денежки лопатой вынимает их из чьей-то зарплаты или, хуже того, пенсии или стипендии.

Большой Форум

« Ответ #59 : 19 Август 2012, 21:39:57 »
Loading...