Здесь на первой странице
шахтеров вспомнили, и на второй
тоже про шахту.
Я работаю на шахте им. А.Ф. Засяько в Донецке.
Не под землей - на когенерационной электростанции.
А под землей на глубине 1500 м мой брат выработки крепит, чтобы их совсем не раздавило, при окружающей температуре 45-50
0С и влажности 100%, когда пот ручьем течет, а не испаряется.
А в 2007 г. я был на кладбище, когда хоронили сотню бойцов, погибших при взрыве, в окружении тысячи несчастных родственников.
И дал себе слово, что сделаю все, что смогу, для того, чтобы эта сотня, кормившая меня, погибла не зря, чтобы их родственники не бедствовали только на пособия, оплаченные жизнью, чтобы тем, кто вместо них работает вместе с моим братом, было легче.
Но уже пять лет все мои потуги разбиваются об индивидуализм "пахарей", как и здесь на форуме.
Вашкевич со товарищами твердит о свободной энергии, но сам ничего не сделал, чтобы заработал конвертор Рощина-Година, способный (по описанию авторов) преобразовывать тепло окружающего воздуха в электроэнергию - а это единственная практическая возможность охладить воздух в забое, не отдавая тепло туда же, а тянуть тепло на поверхность возможности нет.
Есть другое решение - охлаждать воздух термопреобразователе типа Пельтье, отдавая тепло здесь же в горный массив - но и здесь масса нерешенных инженерно-технических проблем, за которые не берется ни отраслевая, ни теоретическая наука, ни альтернативная братия.
Ревком не делится своим "бетоноинвертором", который можно было бы туда в дело пристроить, и Иван Петрович Дубровсий со своей электромагнитной теорией теплоты, над которой нужно еще много поработать, помочь не может.
Есть в Донецке физико-технический институт НАН Украины, который теперь называется Институтом горных процессов им. Галкина.
Один его руководитель недавно издал докторскую монографию, где перечислил все хорошее, что они могли бы сделать для горняков, но решения затронутой мной проблемы там нет, и даже после моих попыток пробиться - не предвидится (точно так же, как в планах кафедры ДВС ХПИ пятнадцать лет назад не было и нет темы об
Роторном Сферическом Двигателе)
Вот так и пашем поле трудовой интеллигенции - каждый на своем наделе, кто БАКом, кто серпом по молоту, а шахтерам от этого не легче.
А мне каждый месяц стыдно получать свою зарплату, потому что получаю ее не за то, что могу и должен сделать.
Но получаю, не потому что кушать хочется (конечно, не без этого), а потому, что Альтернативы НЕТ, НЕКУДА уйти, чтобы даже впроголодь, но выполнить обещание, данное на могилах шахтеров, мимо которых иду на работу и с работы.
Там же рядом лежат и мой отец, проработавший всю жизнь на шахте, и институтский преподаватель физики.
Боюсь, что меня к себе они не примут, пока обещание не выполню, а исполнить пока не могу, тем более - в одиночку (
это к теме о самодостаточности) .
Если модераторы решатся, могут выделить мой пост-исповедь отдельной темой, но не для того, чтобы люди приходили и глазели из праздного любопытства, и не для того, чтобы меня "лечить" и обращать в свою "веру", а для того, чтобы помогли решить ПРОБЛЕМУ - хоть ортодоксально, хоть альтернативно - шахтерам все равно.