Вы тоже- профи, это чувствуется.
Видно, работу Вы свою любите, гордитесь ею.
Спасибо за комплимент, но здесь я не для этого.
Где-то когда-то слышал выражение, что человек тогда становится профессионалом, когда его работа начинает вызывать отвращение.
Доля истины в этом есть.
Да, работа дает мне возможность не сидеть на шее у родных, строя из себя непризнанного гения еще 10 лет до пенсии.
Да, я с самого детства очень любил машины и двигатели - это было мое хобби вплоть до прошлого года, когда я продал свою "Alfa-Romeo 33" 1988 г.в. с двигателем "Subaru", который сам же и ставил. Теперь пересел на общественный транспорт и велосипед.
До этого был мотоцикл "Днепр" с комбинированным наддувом самодельным роторно-лопастным компрессором, "Восход" с наддувом роторно-сферическим копрессором собственного изобретения, роторно-сферический двигатель, который мечтал поставить на первый украинский вертолет, изготовленный в 1995 г. в Енакиево В.Т. Яковенко.
Много еще чего было...
Все это пошло на металлолом - мне этим гордиться?
Или требовать компенсаций от всех профессионалов, к которым обращался начиная с 1990 г., работая в Москве ?
Я-то проживу и без их компенсаций - за Державу обидно!
Был у меня проект двигателя и изменяемой степенью сжатия на основе тепловозного двигателя Д-100, выпускаемого на заводе им. Малышева в Харькове (или танкового двигателя, аналогичного по конструкции - там же делали). В 1995-96 обивал пороги завода и КБ в Харькове. Спецы согласились - очень даже перспективная схема!
А деньги кто платить будет?
Пошел на прием к И.о. Премьера Украины Звягильскому. Он до этого и теперь директор той шахты, где я сейчас работаю - тогда общественная приемная на шахте была.
Сидят люди - кому кварира нужна, кому телефон, кому ребенка в детский сад, кому ремонт - многие нашли поддержку для себя.
А я не для себя пришел просить, для государства и его же шахты, потому что видел перспективу такого двигателя для работы на газе, получаемом при дегазации шахты.
Звягильский посоветовал мне обращаться к професссионалам... я и пошел.
Профессионалы в Харьковском политехе сказали, что таких тем на кафедре ДВС нет и не предвидится.
Пошел в автосервис - на СТО работать, деньги зарабатывать на свое творчество и заочную аспирантуру - не помогло...
А теперь работаю на той же шахте, на электростанции, запущенной через 10 лет, в 2006 г, где двигатели работают не Украинские, а Австрийские, и каждая свеча зажигания стоит почти мою зарплату за месяц, а таких свеч на станцию нужно 500 штук в год - это фонд зарплаты всех, кто здесь работает.
А мой двигатель мог бы работать ВООБЩЕ БЕЗ СВЕЧЕЙ - на самовоспламенении, как дизель. И это не единственное его преимущество перед австрийским.
Мог бы, да умер, не родившись...
У Вас умирали дети?
У меня умер не один механический "ребенок"...
И теперь я улыбаясь вправляю мозги австрийскому "чуду", потому что мы НАШЕ дружно всем миром похоронили.
Не мое лично, а НАШЕ!
С тех пор я похоронил и себя как двигателиста-конструктора, справляясь с работой инженера по диагностике ДВС, чтобы прокормить по возможности физика-любителя, потому что в 2000 г. заразился конвертором Рощина-Година, который до сих пор "раскручиваю".
Здесь тоже профподготовка имеется, потому что не поступив в 1979 г. в МФТИ на Кибернетику, поступил в ДПИ на Автоматику и Телемеханику, и по этому профилю работал до 2006 г., даже на СТО - слесарем-электриком.
Там мне и прозвище дали - Доктор Меандр - за крутизну и уравновешенность. Звание Доктор я опускаю - скорее вечный студент - а meandr берегу не меньше чести фамилии.
Вот такое размножение личности - можете диагноз ставить и "лечить" каждый на свой лад.
Или сразу хоронить будете, в том числе и молчанием?