Теперь применим Ваши формулы к случаю, когда второй заряд движется равномерно , в момент, когда скорость перпендикулярна соединяющему их радиус-вектору (тангенциально).
По Вашей формуле
\[ \vec F_{e’e} = -egradφ’ + \frac{e\vec v}{c^2}(\vec v gradφ’) + \frac{eφ’}{c^2} \frac{d \vec v}{d t} \]
в этом случае два последних слагаемых равны нулю, и остается обычная сила Кулона, с которой неподвижный заряд действует на летящий.
Но Вы утверждаете, что и летящий заряд действует на неподвижный с такой же силой - Кулоновской по величине.
Здесь Вы уже получили результат, отличающийся от ТО - там напряженность эл. поля движущегося заряда в данном случае получается больше Кулоновской (в неподвижной ИСО). Значит, должна вырасти и сила, с которой он действует на заряд неподвижный.
Вы же получаете силу Кулона.
Вроде бы подтверждается Ваш упрек в адрес ТО, что она нарушает 3-й закон, но не буду спешить с таким выводом
Как это согласуется в ТО - пусть Дробышев покажет на примере разложения Дарвина.
Прменим Ваши результаты к опытам Кауфмана,
Там электрон, пролетая МЕЖДУ ОБКЛАДКАМИ конденсатора, отклоняется меньше, чем предписывается дорелятивистской теорией (законом Кулона).
Релятивисты объясняют это увеличением массы движущегося электрона.
В моей теории растут и сила, и масса (вполне на классических основаниях), но по-разному - в результате получается совпадение с опытом, и качественное и количественное.
У Вас сила не меяется, а масса по
Вашему последнему утверждению может изменяться:
Величину
\[ \ m ( 1 - \frac{eφ’}{mc^2}) = \ m ( 1 - \frac{W}{mc^2}) \]
Можно принять как увеличенную массу
В этой теме я такого Вашего утверждения не заметил, поэтому прошу пояснить:
если m - масса покоя, то как отнимая от 1 положительную величину <1, Вы получаете в скобках >1 и затем - увеличение массы?
Даже если получится такой качественный результат, хотелось бы видеть его количественное сопоставление с результатами опытов Кауфмана и последующими.
И еще вопрос.
Как при неизменной силе тангенциального взаимодействия и уменьшении силы продольного взаимодействия Вы получаете ПРИТЯЖЕНИЕ проводников с однонаправленными токами?
А пока Ваша теория "пролетает" по опытам вдоль и поперек, настоятельно советую потренироваться на неподвижном заряде и рамке с током, двигая ее соответственно.
"Термометр" действительно хороший получился, даже лучше - отрезвительное средство.