Автор Тема: В электродинамике третий закон Ньютона работает.  (Прочитано 7120 раз)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
}"] Флуд

Не более, чем Ваши сообщения в этой теме. :#*

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Каков уровень журнала, таков и уровень статей. И наоборот.
Гениально!!! $*#
ПРЕКРАСНЫЙ АРГУМЕНТ!!!
Смотрим "Стиль спора" Жванецкого.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн tory

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +310/-677
Каков уровень журнала, таков и уровень статей. И наоборот.
Другого от релятивиста не услышишь! Тугодумы.

Оффлайн Беляев

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +41/-110
    • ЭТЮДЫ К ЭЛЕКТРОННОЙ ТЕОРИИ.
У Вас сила не меяется, а масса по Вашему последнему утверждению может изменяться:В этой теме я такого Вашего утверждения не заметил, поэтому прошу пояснить:
если m - масса покоя, то как отнимая от 1 положительную величину <1, Вы получаете в скобках >1 и затем - увеличение массы?

Я советую Вам, прежде, чем высказываться на какой-то теме, хотя бы вкратце с ней ознакомиться.
Где я утверждал, что масса может изменяться? Я попросил  автора темы прокомментировать то обстоятельство, что величину
\[  \ m ( 1 - \frac{eφ’}{mc^2}) =  \ m ( 1 - \frac{W}{mc^2})  \]
в духе его концепции можно принять за увеличение массы. Повторяю в связи с вашим неадекватным восприятием – в духе концепции полевой физики, а не в силу моего утверждения.
Почему увеличение массы, а не уменьшение? Да потому, что в полевой физике масса равна:
\[   \ m =  - \frac{W}{c^2} \]
и если отнять отрицательную величину то получим увеличение.
« Последнее редактирование: 25 Август 2012, 07:03:24 от Беляев »
ЭТЮДЫ К ЭЛЕКТРОННОЙ ТЕОРИИ.
http://bvg-etyud.ucoz.ru/

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
"Третья картина" Герца не является Альтернативой потому, что описывает суррогатом теории МАксвелла (в которую релятивизм зашит изначально понятием токов смещения в вакууме-эфире) явления волновые (описываемые уравнениями Даламбера),  распространяясь на квазистатические  в общепринятом анекдотическом смысле: Крокодилы тоже летают - низко-низко! - но с точностью до наоборот.
Точнее сказать так: Рожденные летать уравнения Максвелла ползать не могут.
Но Вам это не понять без практических усилий.

А Вы читали "Введение" к его "Принципам механики ..."?
Я не говорю о всей работе, а только о "Введении".
http://ivanik3.narod.ru/linksHerc.html
Или эти Ваши  предположения из области "не читал но осуждаю"?

Оффлайн Беляев

• Пламенный трибун
Ладно, поиграю еще немного на Вашем поле, пока его Дубровсий совсем не зафлудил.

Спасибо!!! Осчастливил.

Оффлайн Беляев

• Пламенный трибун
Я как раз и дал вам всем такую теорию, классическую от начала и впредь.

Хвали меня моя гУба, а я тебя шире раскрою.

Оффлайн Беляев

• Пламенный трибун
Вы же не только начинаете с релятивистских формул,формально дающих правильные результаты, но и умудрились их исказить (об этом ниже)

Каюсь-каюсь, но ничего с собой поделать не могу.

У Вас пока не получилось, а я так не считаю.

И я так не считаю.

Но официальная физика в этом случае с силами и не работает - применяют "язык высокого уровня" формализма Лагранжа-Гамильтона напрямую через энергии, не опускаясь до уравнений движения с силами и траекториями.

Как бы высоко официальная физика ни летала, но у нее всегда будет потребность знать траекторию своего полета.

К тому же у них кроме "обычных" сил электродинамики есть еще слабые и сильные взаимодействия.  Все это имитирует действие Кулоновского барьера, проявляющееся на практике.

Пусть себе имитируют сколько им угодно. Но каким боком это касается к данной теме?

Вы вынуждены будете впоследствии либо принять всю эту официальную "нагрузку", либо стать на мою сторону

Свят-свят-свят сгинь. Так как Вы «грузите» никто не «грузит».

в моей теории сила Кулона вдоль направления движения зарядов не меняется . Другой классической теории пока нет.

Я уже кажется, говорил: «Сам себя не похвалишь, потом весь день как оплеванный ходишь»

Оффлайн Беляев

• Пламенный трибун
Теперь применим Ваши формулы к случаю, когда второй заряд движется равномерно , в момент, когда скорость перпендикулярна соединяющему их радиус-вектору (тангенциально).
По Вашей формуле
\[ \vec F_{e’e} = -egradφ’ + \frac{e\vec v}{c^2}(\vec v gradφ’) + \frac{eφ’}{c^2} \frac{d \vec v}{d t} \]
в этом случае два последних слагаемых равны нулю, и остается обычная сила Кулона, с которой неподвижный заряд действует на летящий.
Но Вы утверждаете, что и летящий заряд действует на неподвижный с такой же силой - Кулоновской по величине.
Здесь Вы уже получили результат, отличающийся от ТО - там напряженность эл. поля движущегося заряда  в данном случае получается больше Кулоновской (в неподвижной ИСО). Значит, должна вырасти и сила, с которой он действует на заряд неподвижный.
Вы же получаете силу Кулона.
Вроде бы подтверждается Ваш упрек в адрес ТО, что она нарушает 3-й закон, но не буду спешить с таким выводом
Как это согласуется в ТО - пусть Дробышев покажет на примере разложения Дарвина.

Спешить или не спешить, это конечно Ваше дело. Но вам необходимо научиться анализировать формулы в общем виде. Есть две силы
\[ \vec F_{e’e} = -egradφ’ + \frac{e\vec v}{c^2}(\vec v gradφ’) + \frac{eφ’}{c^2} \frac{d \vec v}{d t} \]
\[  \vec F_{ee’} = -e’gradφ + \frac{e'\vec v}{c^2}(\vec v gradφ) - \frac{e'φ}{c^2} \frac{d \vec v}{d t}  \]
Так как
\[ eφ’ = e'φ;        egradφ' = -e'gradφ; \]
вторую  формулу можно переписать следующим образом
\[ \vec F_{ee'} = -(-egradφ’ + \frac{e\vec v}{c^2}(\vec v gradφ’) + \frac{eφ’}{c^2} \frac{d \vec v}{d t}) = -\vec F_{e’e}  \]
И тогда какие бы частные случаи Вы бы не брали  Вы всегда получите
\[ \vec F_{ee'} = -\vec F_{e’e}  \]
В СТО же:
\[ \vec F_{ee'} = -(-egradφ’ + \frac{e\vec v}{c^2}(\vec v gradφ’) + \frac{eφ’}{c^2} \frac{d \vec v}{d t}) ≠ -(\vec F_{e’e} = -egradφ’)  \]
Хотя в некоторых частных случаях и в СТО сила дейстия может быть равна силе противодействия. Один из таких случаев Вы привели.
« Последнее редактирование: 25 Август 2012, 06:57:27 от Беляев »

Оффлайн Беляев

• Пламенный трибун
Прменим Ваши результаты к опытам Кауфмана,
Там электрон, пролетая МЕЖДУ ОБКЛАДКАМИ конденсатора, отклоняется меньше, чем предписывается дорелятивистской теорией (законом Кулона).
А пока Ваша теория "пролетает" по опытам вдоль и поперек, ...

Там электрон, пролетая МЕЖДУ ОБКЛАДКАМИ конденсатора, отклоняется меньше, чем предписывается дорелятивистской теорией (законом Кулона)
потому, что при расчетах в классическое уравнение движения подставляли, как Вы справедливо заметили, закон Кулона. А если бы подставили силу
То получили бы полное совпадение с опытом. Ну а если быть дотошным (в конденсаторе ведь однородное поле) то лучше подставить  выражение для силы в равной степени следующей как из предыдущего выражения так и из релятивистского уравнения движения:
\[ \vec F = [\vec f - \frac{ \vec v}{c^2}  (\vec v \vec f) ] \sqrt {1-\frac{v^2}{c^2}} \]
где вектор f именно то значение силы, которое подставляли в уравнение движения при рассчетах опытов Кауфмана, Бухерера и др.
Моя теория? Пожалуй это громко сказано. Точнее будет сказать, что я забил гвоздь релятивистам, пусть вытаскивают. Именно для Вас я повторю в чем заключается этот гвоздь. Гвоздь заключается в том, что все опыты которые якобы можно объяснить только лишь релятивистской теорией с успехом могут быть объясняснены также, и классической теорией. При этом, кроме этого, находят объяснение некоторые эффекты котрые СТО и не пыталась объяснить. А также, что не моловажно, в электродинамике, по крайней мере в приведенном случае, справедлив третий закон Ньютона. Хотя кто там будет этот гвоздь вытаскивать, они скорее всего его проигнорируют. Но надеюсь все-таки что этот гвоздь будет торчать и их нервировать. Но похоже он Вас его еще больше нервирует. Я его и вам забил? Ну извини брат альт. " Платон мне друг но истина дороже".

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Гвоздь заключается в том, что все опыты которые якобы можно объяснить только лишь релятивистской теорией с успехом могут быть объясняснены также, и классической теорией.

По сути дела Ваше утверждение - расширение идеи о том, что сила, действующая на частицу со стороны ускоряющего поля, при увеличении скорости частицы уменьшается. Но, кажется, Дробышев Вам на это возразил - тогда не получится мощность силы.
  Скажите, чему у Вас будет равна кинетическая энергия заряда е, прошедшего ускоряющую разность потенциалов U?

Оффлайн Беляев

• Пламенный трибун
Вы предполагаете, что дело идет о выборе между двумя картинами физики: классической и релятивистской.
Это ошибка. На самом деле есть третья картина - картина Герца.
http://ivanik3.narod.ru/linksHerc.html

Я надеюсь, Вам было бы интересно и полезно прочитать "Введение" Герца к этой книге.

Введение во введении я прочел. Мне более понятна работа Кулигина & Ko «Условие, явление, закономерность и сущность в физике». Тори дайте пожалуйста ссылку а то не помню откуда я эту работу скачал.
Вашкевич не томи. Объясните в  двух словах в чем заключается третья картина/. Или Вы захотели просто нас просветить? Этот форум забирает столько времени, что некогда читать.

Оффлайн tory

• Местный мудрец
Введение во введении я прочел. Мне более понятна работа Кулигина & Ko «Условие, явление, закономерность и сущность в физике». Тори дайте пожалуйста ссылку а то не помню откуда я эту работу скачал.
Вашкевич не томи. Объясните в  двух словах в чем заключается третья картина/. Или Вы захотели просто нас просветить? Этот форум забирает столько времени, что некогда читать.

Условие. Явление. Закономерность. Сущность

http://www.newtheory.ru/philosophy/uslovie-yavlenie-zakonomernost-sushchnost-t1034.html

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен

Ну, если в двух словах.

Картины физики подразделяются в зависимости от того, какие представления в той или иной картине
приняты основополагающими. В физике 18-19 веков в качестве основ  принимали представления
времени, пространства, массы и силы. Эта физика еще называется классической физикой,
или физикой Ньютона.

Физика 20 века перешла от представлений силы к энергии. Основополагающими стали
время, пространство, масса и энергия. Она получила название релятивистская физика.
В свою очередь эта физика по признаку принятых представлений  о пространстве и времени 
называется физикой Эйнштейна, или "еврейской физикой" и  физикой Ленарда, или "немецкой физикой".
Вот сейчас по  типу принятых представлений  физики делятся на ортов, - принимающих релятивистские
представления о пространстве и времени,  и  альтов, отвергающих релятивистские представления
пространства и времени.

Альты, как правило, - это технари, и поскольку они имеют дело с техникой, а в технике 20 века законодателями
были немцы, то альты, сами того не подозревая, воспринимают заложенные в технику немецкими физиками
принципы "немецкой физики". Таким образом,  ныне наблюдаемое нами противостояние ортов и альтов -
это противостояние "еврейской"  и  "немецкой" физики.

А Герц предлагает картину физики, основанную только на пространстве, времени и массы.
Эти три представления, и только три представления в качестве основ  достаточны для построения  физики.

Оффлайн tory

• Местный мудрец
Ну, если в двух словах.

Картины физики подразделяются в зависимости от того, какие представления в той или иной картине
приняты основополагающими. В физике 18-19 веков в качестве основ  принимали представления
времени, пространства, массы и силы. Эта физика еще называется классической физикой,
или физикой Ньютона.

Физика 20 века перешла от представлений силы к энергии. Основополагающими стали
время, пространство, масса и энергия. Она получила название релятивистская физика.
В свою очередь эта физика по признаку принятых представлений  о пространстве и времени  
называется физикой Эйнштейна, или "еврейской физикой" и  физикой Ленарда, или "немецкой физикой".
Вот сейчас по  типу принятых представлений  физики делятся на ортов, - принимающих релятивистские
представления о пространстве и времени,  и  альтов, отвергающих релятивистские представления
пространства и времени.

Альты, как правило, - это технари, и поскольку они имеют дело с техникой, а в технике 20 века законодателями
были немцы, то альты, сами того не подозревая, воспринимают заложенные в технику немецкими физиками
принципы "немецкой физики". Таким образом,  ныне наблюдаемое нами противостояние ортов и альтов -
это противостояние "еврейской"  и  "немецкой" физики.

А Герц предлагает картину физики, основанную только на пространстве, времени и массы.
Эти три представления, и только три представления в качестве основ  достаточны для построения  физики.
Это близко к истине, но не совсем точно.
Трудно называть физическую картину, используя национальный орнамент, хотя в определенные исторические моменты мононациональные государства лидировали в определенных областях.
Лучше классифицировать по-ленински: материализм - эклектический субъективный идеализм- объективный идеализм.

Из этих направлений последовательными являются материализм и объективный идеализм. Остальное Ленин именовал "болотом" за непоследовательность и противоречивость.

При всех философских заклинаниях объективное развитие есть основа, сущность процесса развития. Философы как шакалы вцепляются в новейшие физические результаты и притягивают их для подтверждения своих концепций, искажая материализм.

Материализм начался с Коперника (какое государство?), затем материалистическая по существу ньютоновская механика, затем работы физиков Франции, Германии и России.

Наука интернациональна и вне политических "измов". Это объективное отражение реальности "не зависящее ни от человека, ни от человечества". Однако "измы" вредят развитию науки. Так в послевоенный период культивировалась классификация: "капиталистическая наука - социалистическая наука". А неумелое применение материалистической философии, спекуляции и догматизм породили негативные явления (генетика, кибернетика). Стремление сион"изма" к популярности и власти породило неправомерную рекламу автора СТО и ОТО. И т.д.  

В основе материализма лежит понятие "материя". Это основополагающее понятие. Например, нельзя заменять это понятие понятиями "масса", "сила" или "энергия". Масса, сила, энергия есть свойства материи. Нельзя наиболее общее понятие подменять его свойствами или фрагментами.
Пространство и время есть "коренные формы бытия материи", это не простые свойства, а атрибуты, которые на зависят от материи или наблюдателя.

Все "изменения" этих понятий есть ревизия материализма, есть стремление "подогнать" материализм под модные теории в ущерб сути материализма.
« Последнее редактирование: 25 Август 2012, 13:52:49 от tory »

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +38/-144
  • Capricorn
вам необходимо научиться анализировать формулы в общем виде.
Диалог в фильме "С легким паром!":
"- Пойдем логическим путем!
- Пойдем вместе"
Есть две силы
\[  \vec F_{ee’} = -e’gradφ + \frac{e'\vec v}{c^2}(\vec v gradφ) - \frac{e'φ}{c^2} \frac{d \vec v}{d t}  \]
А откуда Вы их взяли? - из начала темы.
Ваша песня хороша, начинаем с начала:
1.
Современная официальная физика считает, что как на неподвижный, так и на движущийся заряд действует сила Кулона.
\[  \vec f = \frac{ee^’}{r^3} \vec r  \].
Уже больше ста лет официальная физика так не считает, поскольку берет "запаздывающие" расстояния, а не действительные для данного момента времени.
Если Вы берете действительные расстояния, то Вам это нужно оговорить хотя бы в виде начальной аксиомы, как это сделал я в своей теории в случае инерционного движения.
Применяя к Вам принцип "до первой ошибки", который Вы применяли ко мне, дальше можно и не писать, но я все же сделаю еще несколько штрихов.
2.
Релятивистское уравнение движения частицы e выглядит следующим образом:
\[  \frac{d}{dt}  \frac{m\vec v }{\sqrt {1-\frac{v^2}{c^2}}} = \vec f  \]
Да, но в нем сила f означает сумму ВСЕХ так или иначе действующих на частицу сил, а Вы подразумеваете только силу статическую, в случае заряда - только Кулоновскую:
Современная официальная физика считает, что как на неподвижный, так и на движущийся заряд действует сила Кулона. Вот эту силу и подставляют в уравнения движения.
Снова подчеркиваю, что так делает не Современная официальная физика, а лично Вы, и опираться при этом на официальное уравнение движения, искажая его смысл и содержание, не имеете оснований.
3.
Это уравнение путем тождественных преобразований: «мы можем записать в квазиклассическом виде» [1 стр. 130]
\[ \ m \frac{\ d \vec v}{\ d t} = [\vec f - \frac{ \vec v}{c^2}  (\vec v \vec f) ] \sqrt {1-\frac{v^2}{c^2}} \]
Вы так и не показали, путем каких тождественных преобразований получено новое уравнение, сославшись на Логунова.
Тождество тождеством, но полагаю, что они были применены не в общем случае (это слишком сложно) а при каких-то упрощениях, которые могут быть существенными, точно так же, как и переход от этого уравнения к тем, которые Вы привели в первом посте этой темы, к которому возвращаемся:
4.
Так как
\[ eφ’ = e'φ;        egradφ' = -e'gradφ; \]
Если имеются в виду потенциалы в один момент времени на одинаковом расстоянии от зарядов, то здесь очевидный подлог, так как еще в дорелятивистской электродинамике даже для инерционных зарядов приняты "запаздывающие" потенциалы, и для заряда движущегося эквипотенциальные поверхности являются эллипсами, сплюснутыми в направлениях, перпендикулярном движению (градиент потенциала в этих направлениях получается больше Кулоновского).
Только в направлении движения потенциал и его градиент соответствуют стационарному Кулоновскому распределению, но напряженность Е получается меньше Кулоновской, так как от градиента отнимают dA/dt (производная частная).
Пока только в моей теории  движущийся инерционно заряд имеет такое же сферическое поле потенциала, как неподвижный , не подчиняясь "волновым" уравнениям Даламбера, вытекающим непосредственно из уравнений Максвелла .
 Но мой логический путь оказывается слишком длинным для братьев по альтернативе - не всякая птица долетит до середины Днепра - на детективы и боевики больше тянет.
Как писал сам же Беляев;
38 страниц вашей работы это не детектив Дарьи Донцовой.
И это у меня только начало.

А здесь закончу:
5.
вторую  формулу можно переписать следующим образом
\[ \vec F_{ee'} = -(-egradφ’ + \frac{e\vec v}{c^2}(\vec v gradφ’) + \frac{eφ’}{c^2} \frac{d \vec v}{d t}) = -\vec F_{e’e}  \]
И тогда какие бы частные случаи Вы бы не брали  Вы всегда получите
\[ \vec F_{ee'} = -\vec F_{e’e}  \]
Надеюсь, всем, кроме Вас, к сожалению, теперь понятно, что Нет у Вас оснований так делать.
« Последнее редактирование: 25 Август 2012, 16:14:06 от meandr »

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Это близко к истине, но не совсем точно.
Трудно называть физическую картину, используя национальный орнамент, хотя в определенные исторические моменты мононациональные государства лидировали в определенных областях.
Лучше классифицировать по-ленински: материализм - эклектический субъективный идеализм- объективный идеализм.

Из этих направлений последовательными являются материализм и объективный идеализм. Остальное Ленин именовал "болотом" за непоследовательность и противоречивость.

При всех философских заклинаниях объективное развитие есть основа, сущность процесса развития. Философы как шакалы вцепляются в новейшие физические результаты и притягивают их для подтверждения своих концепций, искажая материализм.

Материализм начался с Коперника (какое государство?), затем материалистическая по существу ньютоновская механика, затем работы физиков Франции, Германии и России.

Наука интернациональна и вне политических "измов". Это объективное отражение реальности "не зависящее ни от человека, ни от человечества". Однако "измы" вредят развитию науки. Так в послевоенный период культивировалась классификация: "капиталистическая наука - социалистическая наука". А неумелое применение материалистической философии, спекуляции и догматизм породили негативные явления (генетика, кибернетика). Стремление сион"изма" к популярности и власти породило неправомерную рекламу автора СТО и ОТО. И т.д.  

В основе материализма лежит понятие "материя". Это основополагающее понятие. Например, нельзя заменять это понятие понятиями "масса", "сила" или "энергия". Масса, сила, энергия есть свойства материи. Нельзя наиболее общее понятие подменять его свойствами или фрагментами.
Пространство и время есть "коренные формы бытия материи", это не простые свойства, а атрибуты, которые на зависят от материи или наблюдателя.

Все "изменения" этих понятий есть ревизия материализма, есть стремление "подогнать" материализм под модные теории в ущерб сути материализма.

Тьфу! Так все исказить, так перепутать...
Если у меня "близко к истине", то у Вас - полный блуд.

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +38/-144
  • Capricorn
Не влезло в предыдущий мой пост:
В СТО же:
\[ \vec F_{ee'} = -(-egradφ’ + \frac{e\vec v}{c^2}(\vec v gradφ’) + \frac{eφ’}{c^2} \frac{d \vec v}{d t}) ≠ -(\vec F_{e’e} = -egradφ’)  \]
Хотя в некоторых частных случаях и в СТО сила действия может быть равна силе противодействия. Один из таких случаев Вы привели.
Оставим СТО в покое.
Речь здесь о Вашей теории, которая пока не состоятельна по пяти указанным выше пунктам даже без моего теста на релятивизм..
Дальше мне писать действительно не интересно
Свят-свят-свят сгинь.
« Последнее редактирование: 25 Август 2012, 16:17:09 от meandr »

Оффлайн tory

• Местный мудрец

Тьфу! Так все исказить, так перепутать...
Если у меня "близко к истине", то у Вас - полный блуд.
Вот и поцеловались!

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Вот и поцеловались!

И тут я не согласен с Вами.
Тогда уж обменялись рукопожатием перед схваткой.
Вы - альт? Ненавижу альтов.

Большой Форум

Loading...