…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: КРАТКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ СЛОВАРЬ (для чайников)  (Прочитано 4610 раз)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +200/-63
Re: КРАТКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ СЛОВАРЬ (для чайников)
« Ответ #60 : 30 Ноябрь 2012, 21:53:13 »
На самом деле эта цифра меньше, страху у вас от этого не меньше тоже.  :#*
Опасение - здоровая реакция на шахида и прочего борца за веру.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Большой Форум

« Ответ #60 : 30 Ноябрь 2012, 21:53:13 »
Загрузка...

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #61 : 30 Ноябрь 2012, 21:53:40 »
СОВЕСТЬ - особая субстанция, которую верующие накапливают с помощью псевдосексуальных контактов с придуманными ими божествами; во всяком случае у неконтактирующих с ними атеистов ее нет.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #62 : 30 Ноябрь 2012, 23:53:51 »

СОВЕСТЬ - особая субстанция, которую верующие накапливают с помощью псевдосексуальных контактов с придуманными ими божествами; во всяком случае у неконтактирующих с ними атеистов ее нет.

ЛОЖЬ- особая субстанция, которую атеисты накапливают с помощью псевдосексуальных контактов с неосознаваемыми ими псевдобожествами; во всяком случае у неконтактирующих с ними верующих ее нет.   ./.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #63 : 01 Декабрь 2012, 13:35:30 »

ЛОЖЬ- особая субстанция, которую атеисты накапливают с помощью псевдосексуальных контактов с неосознаваемыми ими псевдобожествами; во всяком случае у неконтактирующих с ними верующих ее нет.   ./.
Если б на свете была одна религия, я б вам поверил.   А так...  увы...  Получается, что все, кто не православный - атеисты.  Не заметили такой тонкости в вашем утверждении?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #64 : 01 Декабрь 2012, 16:12:50 »
Если б на свете была одна религия, я б вам поверил.   А так...  увы...  Получается, что все, кто не православный - атеисты.  Не заметили такой тонкости в вашем утверждении?
Я не вижу там такой логической связи. И нет там слова " православный". Но тема отношения ко лжи  в других религиях меня заинтересовала. В принципе, смысл был не в этом. А в контактах с божествами. Удивительно, как уверено атеисты  строят свои определения-понятия на основе знания этих "контактов". А верующие в эти контактах ( телепатических)  никогда не сомневались. "Бес попутал"- известный фразеологизм из истории русского  народа .
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 01 Декабрь 2012, 22:00:08 »
Я не вижу там такой логической связи.
Ну смотрите, есть разные религии, каждая из которых считает правильной только себя.  Так?  Все они одновременно быть правильными не могут, а вот неправильными - вполне.

Так что, друзья-верующие, вы сначала внутри себя договоритесь, кто из вас прав, а уж потом нам предъявляйте претензии.  Идет?

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 01 Декабрь 2012, 23:14:10 »
Напомню что атеизм это тоже разновидность веры претендующая на истинность. Она в одном ряду с другими верованиями человечества.
С той лишь разницей что эта вера присуща гражданам с совершенным отсутствием здравого смысла.
Брехня святая.

"здравый смысл" верующих - это просто инфантильное удивление: как же это взрослые люди спят в постельке и не писаются, кто это им запрещает?  наверное какой-то взрослый бог.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #67 : 12 Декабрь 2012, 01:25:54 »
Брехня святая.

"здравый смысл" верующих - это просто инфантильное удивление: как же это взрослые люди спят в постельке и не писаются, кто это им запрещает?  наверное какой-то взрослый бог.
Слов-то умных скока! А если простата и писаются, чей смысл?  ./.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 12 Декабрь 2012, 16:33:46 »
Слов-то умных скока! А если простата и писаются, чей смысл?  ./.
Духовного смысла в простате точно нет. ./. ./. ./. ./. ./.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 13 Декабрь 2012, 08:52:46 »
СОДОМИЯ - требование избирателей об отзыве особо православнутых депутатов.  Только и всего.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 16 Декабрь 2012, 01:23:33 »
Духовного смысла в простате точно нет. ./. ./. ./. ./. ./.
Вам лучше знать, что точно, а скока не совсем.  Но смеятся над собой зачем? Болезнь тяжелая. Кайтесь, на душе полегчает. А там и духовность не за горами.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 16 Декабрь 2012, 09:54:29 »
Вам лучше знать, что точно, а скока не совсем.  Но смеятся над собой зачем? Болезнь тяжелая. Кайтесь, на душе полегчает. А там и духовность не за горами.
Бабай тут решил сыграть роль остряка и намекнуть, что у его оппонента - рак простаты.  Хочу его огорчить: я - очень здоровый человек, и окромя гриппа практически ничем не болею.  А также обрадовать: я переживу бабая, и когда его не будет (это ведь ему набрехали, что если он произнесет магические заклинания, он будет всегда, а он - дурачок - поверил), я еще достаточно долго буду наслаждаться жизнью: читать книги, заниматься научной работой, вдыхать свежий воздух, а бабая в это время просто не будет.  Не будет, и все.  Он уже свое отдышал.  Вот и вся загадка смерти.  Кто-то думает иначе?  Это его заблуждение.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #72 : 23 Декабрь 2012, 00:59:37 »
Бабай тут решил сыграть роль остряка и намекнуть, что у его оппонента - рак простаты.  Хочу его огорчить: я - очень здоровый человек, и окромя гриппа практически ничем не болею.  А также обрадовать: я переживу бабая, и когда его не будет (это ведь ему набрехали, что если он произнесет магические заклинания, он будет всегда, а он - дурачок - поверил), я еще достаточно долго буду наслаждаться жизнью: читать книги, заниматься научной работой, вдыхать свежий воздух, а бабая в это время просто не будет.  Не будет, и все.  Он уже свое отдышал.  Вот и вся загадка смерти.  Кто-то думает иначе?  Это его заблуждение.
Гроб тебе предлежит, смерть тебе предстоит. А ты языком лечишься от смерти. Научной работой!!!  &/ Баб то любишь или на самом деле простата?  |^-

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 23 Декабрь 2012, 09:09:34 »
Как торговец шарлатанскими лекарствами, бабай намекает, что у него (по религиозной части) есть средство от смерти.  Врет.  Нагло.

P.S.  Почему все верующие так много и часто врут?  Потому что их вранье терпят.  А если не терпеть?

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #74 : 19 Январь 2013, 10:05:52 »
КРЕСТЬЯНИН – гомункулюс, выращенный в пробирке православия.  Перед тем, как родиться, дает подписку быть богомольным, патриотичным, почитать духовенство и голосовать за Николая Второго.  Те, кто подписки не дает (большая часть человечества), рождаются за границами России.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
« Ответ #75 : 19 Январь 2013, 17:17:50 »
Напомню что атеизм это тоже разновидность веры претендующая на истинность. Она в одном ряду с другими верованиями человечества.
С той лишь разницей что эта вера присуща гражданам с совершенным отсутствием здравого смысла.

"Напомню"...
Этой куй знает то, чего другие предполагают... :-[
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #76 : 24 Январь 2013, 13:55:08 »
КРЕСТЬЯНИН – гомункулюс, выращенный в пробирке православия.  Перед тем, как родиться, дает подписку быть богомольным, патриотичным, почитать духовенство и голосовать за Николая Второго.  Те, кто подписки не дает (большая часть человечества), рождаются за границами России.

ГомункулУс? Ага, это самая "коронная" идея средневековых алхимиков!!!
В наше время это тоже стало очень популярным у верунов. Поэтому, мы и наблюдаем в подразделе "Православие" их уникальные сверхчеловеческие дарования от  =*№.  +@>
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #77 : 24 Январь 2013, 23:35:10 »
ГомункулУс? Ага, это самая "коронная" идея средневековых алхимиков!!!
В наше время это тоже стало очень популярным у верунов. Поэтому, мы и наблюдаем в подразделе "Православие" их уникальные сверхчеловеческие дарования от  =*№.  +@>
А кому дают подписку глисты?

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 28 Январь 2013, 18:27:42 »
А кому дают подписку глисты?
Глисты сами не родятся.  Это результат эволюции.  Паразитирующий, как вера на разуме.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #79 : 03 Февраль 2013, 12:29:25 »
Резюме:  Какой лучший способ предотвратить конфликты на религиозной почве? - всем быть атеистами.

Большой Форум

« Ответ #79 : 03 Февраль 2013, 12:29:25 »
Loading...