Автор Тема: Модель электричества, электропроводимости и сверхпроводимости (Крушева)  (Прочитано 1320 раз)

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +87/-266
Теперь перейдем к объяснению механизмов формирования магнитного поля и магнитных потоков.

Принципиальные отличия и независимость друг от друга электрического и магнитного полей позволяет предположить, что электрическое и магнитное поля формируются разными частицами, имеющими принципиально разные свойства.

Мои модели атомов и нуклонов формируются из электрон-позитрон тетракластеров. В электрон-позитрон тетракластерах электроны взаимодействуют с фотонами, но не взаимодействуют с антинейтрино (антифотонами), а позитроны взаимодействуют с антинейтрино (антифотонами), но не взаимодействуют с фотонами.

Лично я не вижу никаких препятствий для предположения, что ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ поле и электрический ток формируется виртуальными фотонами при взаимодействии с виртуальными электронами, а МАГНИТНОЕ поле и направленный поток магнитной энергии формируется виртуальными антинейтрино (антифотонами) при взаимодействии с виртуальными позитронами (зеркально аналогично взаимодействию виртуальных фотонов с виртуальными электронами).
Вместе решать проблемы проще.
С уважением,
Александр Крушев

Большой Форум

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
Пойдем дальше.
В предыдущих постах я пришел к выводам, что элементарным переносчиком отрицательного заряда являются виртуальные фотоны.
Электроны поглощая виртуальные фотоны должны изменять массу и заряд.

Возникает вопрос -- можно ли каким то образом проверить и подтвердить данные выводы?

Я, пока, не знаю идеальных опытов, что бы подтвердить изменение массы и заряда электрона при поглощении-излучении виртуальных фотонов.

Но, попробуем проанализировать широко известные явления природного атмосферного электричества.

1. Известно, что в атмосфере Земли с увеличением высоты увеличивается разность потенциалов между поверхностью Земли и горизонтальными воздушными слоями.

2. Известно, что атмосферное электричество формирует молнии  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%8F. При этом молнии могут быть как между поверхностью земли, так и внутриоблачные:

3. Есть молнии и в верхних слоях атмосферы:

Эльфы (англ. Elves; Emissions of Light and Very Low Frequency Perturbations from Electromagnetic Pulse Sources) представляют собой огромные, но слабосветящиеся вспышки-конусы диаметром около 400 км, которые появляются непосредственно из верхней части грозового облака[2]. Высота эльфов может достигать 100 км, длительность вспышек — до 5 мс (в среднем 3 мс)[2][3].

Джеты
представляют собой трубки-конусы синего цвета. Высота джетов может достигать 40-70 км (нижняя граница ионосферы), живут джеты относительно дольше эльфов[4][5].

Спрайты трудно различимы, но они появляются почти в любую грозу на высоте от 55 до 130 километров (высота образования «обычных» молний — не более 16 километров). Это некое подобие молнии, бьющей из облака вверх. Впервые это явление было зафиксировано в 1989 году случайно. Сейчас о физической природе спрайтов известно крайне мало[6].

По современным представлениям http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%8F,
Процесс развития наземной молнии состоит из нескольких стадий. На первой стадии, в зоне, где электрическое поле достигает критического значения, начинается ударная ионизация, создаваемая вначале свободными зарядами, всегда имеющимися в небольшом количестве в воздухе, которые под действием электрического поля приобретают значительные скорости по направлению к земле и, сталкиваясь с молекулами, составляющими воздух, ионизуют их. По более современным представлениям, разряд инициируют высокоэнергетические космические лучи, которые запускают процесс, получивший название пробоя на убегающих электронах[1].

Но так ли это? Лично у меня большие сомнения в реальности существующих теорий запуска формирования молний космическими частицами. Так же я не вижу объяснения существующими теориями механизма формирования увеличения разности потенциалов между Землей и горизонтальными слоями атмосферы с увеличением высоты.

Макроскопические размеры молний и их формирование в прозрачном воздухе позволяет в замедленной съёмке наблюдать последовательные этапы формирования молний:

Замедленная съёмка этапов формирования молнии:
http://kiwi.kz/watch/5ev7g98wsp7s/

На замедленной съёмке видно, что молния формируется в несколько этапов.
На первом этапе формируются  стримеры, представляющие собой хорошо проводящие каналы, которые, сливаясь, дают начало яркому термоионизованному каналу с высокой проводимостью — ступенчатому лидеру молнии. И только на втором этапе, когда один из стримеров касается поверхности Земли или соседнего облака происходит основной разряд молнии.

Лично я считаю, что разветвленная, древовидная сеть первоначальных стримеров никак не может формироваться космическими лучами. Здесь нужно искать другое объяснение.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2012, 01:42:31 от Карандаш »
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
Огромная масса, большого объёма заряженых частичек воды перемещаясь под действием ветра относительно отрицательно заряженой поверхности Земли в её магнитном поле, естественно должна вызывать эффект индукции по Фарадею..и резкое повышение разности потенциалов в тех местах поверхности Земли или между облаками ....Потенциальная энергия рано или поздно , но переходит из количества в качество, совершая работу.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
Огромная масса, большого объёма заряженых частичек воды перемещаясь под действием ветра относительно отрицательно заряженой поверхности Земли в её магнитном поле, естественно должна вызывать эффект индукции по Фарадею.. ???

и резкое повышение разности потенциалов в тех местах поверхности Земли или между облаками .... ???

Потенциальная энергия рано или поздно , но переходит из количества в качество, совершая работу. ???

Вы хоть сами поняли ЧТО сказать то хотели?
Лично я ничего не понял ЧТО Вы сказать то хотели. Пожалуйста, нужны не многоточия, а конкретные, законченные мысли.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
Вы хоть сами поняли ЧТО сказать то хотели?
Лично я ничего не понял ЧТО Вы сказать то хотели. Пожалуйста, нужны не многоточия, а конкретные, законченные мысли.
И это ессно для офисного планктона, который Пёрушкина в глаза не видел...и школу по ЕГЭ  заканчивал...

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
Пойдем дальше.
В предыдущих постах я пришел к выводам, что элементарным переносчиком отрицательного заряда являются виртуальные фотоны.
Электроны поглощая виртуальные фотоны должны изменять массу и заряд.

Замедленная съёмка этапов формирования молнии:
http://kiwi.kz/watch/5ev7g98wsp7s/

На замедленной съёмке видно, что молния формируется в несколько этапов.
На первом этапе формируются  стримеры, представляющие собой хорошо проводящие каналы, которые, сливаясь, дают начало яркому термоионизованному каналу с высокой проводимостью — ступенчатому лидеру молнии. И только на втором этапе, когда один из стримеров касается поверхности Земли или соседнего облака происходит основной разряд молнии.

Лично я считаю, что разветвленная, древовидная сеть первоначальных стримеров никак не может формироваться космическими лучами. Здесь нужно искать другое объяснение.

Для ответа на вопрос -- КАК формируются стримеры, эльфы, джеты, спрайты и разряды молний нужно рассматривать комплексно квантово-термодинамические и квантово-электродинамические процессы изменения состояний атомов в атмосферных слоях и грозовых облаках.

1. Начнем с определения -- что такое энергия?

Лично я энергию представляю в виде виртуальных фотонов и антифотонов.

Виртуальные фотоны взаимодействуют с электронами (поглощаются-излучаются электронами) и переносят электрический заряд и массу (возможно, многие не согласятся с данным определением, но не спешите, дайте рассмотреть данную гипотезу).

Виртуальные антифотоны взаимодействуют с позитронами и переносят магнитный заряд (возможно массу или антимассу).   

2. В атмосфере Земли на разных высотах имеется значительная разность электрических потенциалов. Разность потенциалов на разных высотах я могу объяснить тем, что на разных высотах  квантово-термодинамические состояния газов различны. Как было показано в теме http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=232431.msg2752887#msg2752887 в идеальных газах при изотермических состояниях систем с разными давлениями зависимости между средними энергиями электронов на возбужденных энергетических уровнях и давлениями соответствуют уравнению:
E1γ P1(γ-1)=E2γ P2(γ-1), (11)
где E1, E2 и  P1,  P2 соответственно средние энергии электронов и давления в системах 1 и 2.

В атмосфере с увеличением высоты и снижении давления происходит увеличение средних энергий электронов на возбужденных энергетических уровнях атомов. Различные удельные содержания виртуальных фотонов в атомах на разных высотах и приводит к разности потенциалов на разных высотах.

3. Объяснение механизмов формирования атмосферного электричества разницей удельного содержания виртуальных фотонов в атомах позволяет перейти к объяснению механизмов формирования  стримеров, эльфов, джетов, спрайтов и разрядов молний.

Как видно на замедленной съемке, формирование стримеров происходит постепенно и стример представляет отдельный участок ионизованных атомов. Следовательно, в самом стримере нет больших токов электричества.

Формирование в стримере ионизованных атомов я могу объяснить тем, что электроны этих атомов захватывают виртуальные фотоны из окружающего пространства. Следовательно, формирование стримеров возможно только в условиях избыточного содержания виртуальных фотонов в окружающем пространстве.

Избыточное содержание виртуальных фотонов в окружающем пространстве я могу объяснить тем, что в грозовых облаках происходят сильные вертикальные перемещения воздушных масс, а так же конденсация паров воды. Воздушные массы на больших высотах имеют высокие энергии электронов на возбужденных энергетических уровнях в атомах. При перемещении этих воздушных масс вниз увеличивается давление и происходит адиабатический разогрев воздха, что сопровождается увеличением излучения энергии. Также, при конденсации паров воды  выделяется огромное количество энергии излучения.

Наличие избыточной энергии излучения объясняет механизм лавинной квантовой ионизации атомов, что и объясняет механизмы формирования стримеров.

При закорачивании стримерами участков с высокой разницей потенциалов происходит электрический пробой между этими участками.

У кого какие возражения?

С уважением,
Александр Крушев

Большой Форум