Пойдем дальше.
В предыдущих постах я пришел к выводам, что элементарным переносчиком отрицательного заряда являются виртуальные фотоны.
Электроны поглощая виртуальные фотоны должны изменять массу и заряд.
Возникает вопрос -- можно ли каким то образом проверить и подтвердить данные выводы?
Я, пока, не знаю идеальных опытов, что бы подтвердить изменение массы и заряда электрона при поглощении-излучении виртуальных фотонов.
Но, попробуем проанализировать широко известные явления природного атмосферного электричества.
1. Известно, что в атмосфере Земли с увеличением высоты увеличивается разность потенциалов между поверхностью Земли и горизонтальными воздушными слоями.
2. Известно, что атмосферное электричество формирует молнии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%8F. При этом молнии могут быть как между поверхностью земли, так и внутриоблачные:

3. Есть молнии и в верхних слоях атмосферы:
Эльфы (англ. Elves; Emissions of Light and Very Low Frequency Perturbations from Electromagnetic Pulse Sources) представляют собой огромные, но слабосветящиеся вспышки-конусы диаметром около 400 км, которые появляются непосредственно из верхней части грозового облака[2]. Высота эльфов может достигать 100 км, длительность вспышек — до 5 мс (в среднем 3 мс)[2][3].
Джеты представляют собой трубки-конусы синего цвета. Высота джетов может достигать 40-70 км (нижняя граница ионосферы), живут джеты относительно дольше эльфов[4][5].
Спрайты трудно различимы, но они появляются почти в любую грозу на высоте от 55 до 130 километров (высота образования «обычных» молний — не более 16 километров). Это некое подобие молнии, бьющей из облака вверх. Впервые это явление было зафиксировано в 1989 году случайно. Сейчас о физической природе спрайтов известно крайне мало[6].
По современным представлениям
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%8F,
Процесс развития наземной молнии состоит из нескольких стадий. На первой стадии, в зоне, где электрическое поле достигает критического значения, начинается ударная ионизация, создаваемая вначале свободными зарядами, всегда имеющимися в небольшом количестве в воздухе, которые под действием электрического поля приобретают значительные скорости по направлению к земле и, сталкиваясь с молекулами, составляющими воздух, ионизуют их. По более современным представлениям, разряд инициируют высокоэнергетические космические лучи, которые запускают процесс, получивший название пробоя на убегающих электронах[1].
Но так ли это? Лично у меня большие сомнения в реальности существующих теорий запуска формирования молний космическими частицами. Так же я не вижу объяснения существующими теориями механизма формирования увеличения разности потенциалов между Землей и горизонтальными слоями атмосферы с увеличением высоты.
Макроскопические размеры молний и их формирование в прозрачном воздухе позволяет в замедленной съёмке наблюдать последовательные этапы формирования молний:
Замедленная съёмка этапов формирования молнии:
http://kiwi.kz/watch/5ev7g98wsp7s/На замедленной съёмке видно, что молния формируется в несколько этапов.
На первом этапе формируются
стримеры, представляющие собой хорошо проводящие каналы, которые, сливаясь, дают начало яркому термоионизованному каналу с высокой проводимостью — ступенчатому лидеру молнии. И только на втором этапе, когда один из стримеров касается поверхности Земли или соседнего облака происходит основной разряд молнии.
Лично я считаю, что разветвленная, древовидная сеть первоначальных стримеров никак не может формироваться космическими лучами. Здесь нужно искать другое объяснение.