314здюка кулацкая, но у тебя же очевидный пустой лживый 314здежь. Вот ленинская цитата:
Прочитав решение пленума от 25/III. по вопросу о сроках кандидатского стажа для вступления в партию новых членов, я бы хотел оспорить это решение на съезде 16. Но, опасаясь, что выступить на съезде не смогу, прошу прочесть следующие мои соображения.
НЕТ СОМНЕНИЯ, ЧТО НАША ПАРТИЯ ТЕПЕРЬ ПО БОЛЬШИНСТВУ СВОЕГО СОСТАВА НЕДОСТАТОЧНО ПРОЛЕТАРСКАЯ. Я ДУМАЮ, НИКТО НЕ МОЖЕТ ОСПОРИТЬ ЭТОГО, И ПРОСТАЯ СПРАВКА СО СТАТИСТИКОЙ ПОДТВЕРДИТ ЭТО ПОЛОЖЕНИЕ. Со времени войны фабрично-заводские рабочие в России стали гораздо менее пролетарскими по составу, чем прежде, ибо во время войны поступали на заводы те, кто хотел уклониться от военной службы. Это - факт общеизвестный. С другой стороны, так же несомненно, что партия наша теперь является менее политически воспитанной в общем и среднем (если взять уровень громадного большинства ее членов), чем необходимо для действительно пролетарского руководства в такой трудный момент, особенно при громадном преобладании крестьянства, которое быстро просыпается к самостоятельной классовой политике. Далее, надо принять во внимание, что соблазн вступления в правительственную партию в настоящее время гигантский. .... Если Генуэзская конференция даст нам новый политический успех, то напор в партию элементов мелкобуржуазных и прямо враждебных всему пролетарскому возрастет в гигантских размерах. Полугодовой стаж для рабочих ни в коем случае не в состоянии остановить этот напор, ибо нет ничего легче, как подстроить такой короткий стаж искусственно, тем более что для весьма многих интелли-
________________________________________
20, В. И. ЛЕНИН
гентских и полуинтеллигентских элементов поступление в рабочие при наших условиях ровно никаких трудностей не представит. Из всего этого я делаю вывод, подкрепленный в моих глазах еще тем, что белогвардейцы вполне сознательно учитывают непролетарский состав нашей партии, - вывод, ...БЕЗУСЛОВНО НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ НЕ ОБМАНЫВАТЬ СЕБЯ И ДРУГИХ, ОПРЕДЕЛИТЬ ПОНЯТИЕ «РАБОЧИЙ» ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТОБЫ ПОД ЭТО ПОНЯТИЕ ПОДХОДИЛИ ТОЛЬКО ТЕ, КТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПО СВОЕМУ ЖИЗНЕННОМУ ПОЛОЖЕНИЮ ДОЛЖЕН БЫЛ УСВОИТЬ ПРОЛЕТАРСКУЮ ПСИХОЛОГИЮ. а ЭТО НЕВОЗМОЖНО БЕЗ МНОГИХ ЛЕТ ПРЕБЫВАНИЯ НА ФАБРИКЕ БЕЗ ВСЯКИХ ПОСТОРОННИХ ЦЕЛЕЙ, А ПО ОБЩИМ УСЛОВИЯМ ЭКОНОМИЧЕСКОГО И СОЦИАЛЬНОГО БЫТА. Если не закрывать себе глаза на действительность, то надо признать, что в настоящее время пролетарская политика партии определяется не ее составом, а громадным, безраздельным авторитетом того тончайшего слоя, который можно назвать старой партийной гвардией. Достаточно небольшой внутренней борьбы в этом слое, и авторитет его будет если не подорван, то во всяком случае ослаблен настолько, что решение будет уже зависеть не от него.
...
Я не предлагаю новой генеральной чистки партии, ибо
________________________________________
21, ОБ УСЛОВИЯХ ПРИЕМА НОВЫХ ЧЛЕНОВ В ПАРТИЮ
думаю, что это сейчас практически неосуществимо, но найти какие-либо средства фактической чистки партии, т. е. к уменьшению ее состава, необходимо, и если над этим подумать, то я уверен, что ряд подходящих мер может быть изыскан.
...
Ленин
26/III-1922 г.
НЕТ СОМНЕНИЯ, ЧТО НАША ПАРТИЯ ТЕПЕРЬ ПО БОЛЬШИНСТВУ СВОЕГО СОСТАВА НЕДОСТАТОЧНО ПРОЛЕТАРСКАЯ. Я ДУМАЮ, НИКТО НЕ МОЖЕТ ОСПОРИТЬ ЭТОГО, И ПРОСТАЯ СПРАВКА СО СТАТИСТИКОЙ ПОДТВЕРДИТ ЭТО ПОЛОЖЕНИЕ….
Если не закрывать себе глаза на действительность, то надо признать, что в настоящее время пролетарская политика партии определяется не ее составом, а громадным, безраздельным авторитетом того тончайшего слоя, который можно назвать старой партийной гвардией. Достаточно небольшой внутренней борьбы в этом слое, и авторитет его будет если не подорван, то во всяком случае ослаблен настолько, что решение будет уже зависеть не от него.
Если не закрывать себе глаза на действительность, то надо признать, что в настоящее время пролетарская политика партии определяется не ее составом, а громадным, безраздельным авторитетом того тончайшего слоя, который можно назвать старой партийной гвардией. Достаточно небольшой внутренней борьбы в этом слое, и авторитет его будет если не подорван, то во всяком случае ослаблен настолько, что решение будет уже зависеть не от него. - там же, т. 45.
Т.е. при Ленине реально правил тончайший слой старой партийной гвардии.
И уже при Ленине началось перерождение партии.