А никто и не отрицает это определение... только вот маленькая неувязочка у тебя, придурка... - где ты увидел это безвозмездное присвоение КАПИТАЛИСТОМ при социализме ?
Ещё раз скажу.. ты, пацан, просто дурак, не способный к элементарному логическому мышлению... ..
Это определение я не отрицаю, но дополняю, - ибо "безвозмездное присвоение капиталистом" есть полуправда, которая в итоге выливается в неверное понимание.
Полная правда звучит так, - не только капиталисту не стоит производство относительной прибавочной стоимости сверх авансированного капитала, но и рабочему производство относительной прибавочной стоимости не стоит дополнительных затрат труда (продолжительности рабочего дня или интенсивности, возможно новой квалификации, но это всегда оплачивается капиталистом), ибо это есть высвобожденный труд.
Сегодня на заводе работают 100 рабочих, завтра работают 70 (производят столько же, но автоматизация производства сократила необходимый труд, как и вообще совокупные стоимостные издержки), - эти 70 работают так же, как ранее работали 100, и доставляют свой необходимый труд, который капиталист им по всем законам товарообмена оплачивает.
Рабочий не стал работать дольше и усерднее сверх ранее затрачиваемого, дабы это можно было подвязать под рубрику неоплаченного труда в контексте отношений частной собственности (
это будет прибавочный труд, реализованный в обращении и воспроизводстве всего капитала на основе стоимостных отношений и присвоения прибавочной стоимости в частную собственность).
P.S.: что было в СССР, - ограничение понимания вопроса "запретом ЧС на СП".
В этом случае отношения наемного труда и капитала не уничтожаются, - государство превращается в совокупного капиталиста.
Социализм, - это не просто "запрет ЧС на СП", это именно общественное присвоение прибавочной стоимости на основе общенародной собственности.Эту дефиницию необходимо понять, дабы не наступать на те же грабли.