…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Высказался поп (о Пусси Риот)  (Прочитано 1370 раз)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +200/-63
Высказался поп (о Пусси Риот)
« : 16 Август 2012, 08:28:54 »
Доцент Ленинградского государственного университета диакон Владимир Василик полагает, что наказание участниц группы Pussy Riot послужит их духовному росту.

"Мы желаем им спасения и духовного возрождения, но часто за него приходится платить большую цену, по сравнению с которой три года колонии общего режима - не такой уж большой срок. Ни по сравнению с их деяниями и их предотвращенными и непредотвращенными последствиями. Ни по сравнению со спасением души и вечностью", - пишет отец Владимир в статье, опубликованной порталом "Интерфакс-Религия".

Он напомнил, что, согласно, православному учению, человеколюбие может быть связано с лишениями и болезнью, "которые, однако, приводят человека к покаянию и духовному возрождению".

"Кстати, тюрьма нисколько не повредила Достоевскому, на которого любят ссылаться подсудимые. Напротив, она его возродила, в ней он пересмотрел свою жизнь и из социалиста стал великим русским писателем, государственником и православным человеком, чего от души желаем подсудимым", - пишет автор.
http://www.newsru.com/religy/14aug2012/gefaengnis.html

Предлагаю (в порядке повышения духовного роста) предать этого Василиска мучительной смерти за веру.  Мученичество еще никому не вредило.  А там, глядишь, и святым заделается.  Поиграем по их дерьмовым правилам?

Только вот это неполноценное существо (на что спорим?) категорически будет против своего собственного мученичества.  Будет кричать, вырываться, звать милицию (то есть гестапо).  Не грешная ли это плоть будет вопить в нем (Василиске)?  Но мы должны пренебречь плотским во имя духовного.

А так, опять же, такие новости меня в очередной раз радуют.  Злее будем.  Когда будем выпускать кишки из этой гадины.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Большой Форум

Высказался поп (о Пусси Риот)
« : 16 Август 2012, 08:28:54 »
Загрузка...

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +222/-27
Re: Высказался поп (о Пусси Риот)
« Ответ #1 : 18 Август 2012, 11:26:31 »
"...завтра в Москве настроят мечетей, начнут резать баранов на улицах, наезжать на женщин за мини-юбки, а я даже не смогу этому возмутиться и выразить протест, потому что это "свято для других людей".

Девочки пели не об этом - "патриарх гундяй верит в путина, лучше бы, сука, в Бога верил" (с)

Отсюда http://www.echo.msk.ru/blog/boris_vis/920722-echo/

Не имеющий никакого отношения к закону и правосудию приговор Пусси Райот – еще и демонстративная отмена Хамсудом 14-й статьи российской Конституции о светском государстве.

Да, эта статья (крайне редко цитируемая и не объявленная оппозиционерами объектом защиты, как 31-я) давно уже выглядела насмешкой – в условиях фактического слияния верхушки РПЦ и верхушки государства.

Преследование организаторов выставки «Запретное искусство», внедрение в школы уроков закона божьего под видом «основ православной культуры», освящение новых подводных лодок и военных кораблей, требования иерархов РПЦ запретить не нравящиеся им спектакли, изгнание вузов и музеев из занимаемых ими зданий под предлогом «возвращения церкви» (при том, что возвращать гражданам отнятое у них имущество или сгоревшие вклады государство, мягко говоря, не спешит) … примеры можно множить и множить.

Но все же оставались надежды на то, что Россия не превратится в «православный Иран», не станет государством, где религиозные догмы займут место светского закона.

Дело Пусси Райот не оставляет сомнений: курс взят именно туда. В сторону агрессивно-невежественного фундаментализма (по недоразумению выдаваемого за христианство – религию, в основе которой лежат прощение и милосердие, а не кровожадность и месть).

С опорой на религиозных фанатиков из неимоверно расплодившихся «народных соборов» и «хоругвеносцев». С превращением конфессиональной принадлежности в символ лояльности верховной власти. И с объявлением врагами всех, кто смеет сомневаться в особой роли фактически государственной религии (или, чего доброго, открыто называть себя атеистом).

Это – гибельный для страны путь в 21 веке. Он ведет лишь в исторический тупик.

Никто не отрицает права любого гражданина верить в то, во что ему хочется, свободно исповедовать свою веру и объединяться с себе подобными. Но одно должно быть запрещено: навязывание всему обществу правил и традиций, характерных лишь для одной (все равно какой) конфессии. Вмешательство религиозных мракобесов в светскую жизнь. Признание их права объявлять наказуемым по закону «оскорблением их религиозных чувств» все, по какой-то причине не нравящееся им в окружающем мире.

Возвращение России к реально светскому государству – одна из самых актуальных задач ближайших лет
".
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 18 Август 2012, 20:27:55 »
Еще один поп раззявил рот и...   http://www.newsland.ru/news/detail/id/925070/
"Мне стыдно за тех, кто сегодня критикует церковь"
Настоятель мужского монастыря имени Святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме архимандрит Пимен рассказал Порталу 66.ru о том, что потеряло общество сегодня и кто может изменить наше завтра.

- Архимандрит Пимен, как вы считаете, существует ли сейчас раскол в обществе, чувствуется ли он? Если посмотреть со стороны, то сегодня общество поделилось на два лагеря: кто-то против Путина, кто-то за, кто-то против нового «Пассажа», а кто-то за него. Ругать власть становится актуально, модно, и все, что ни сделала власть, это все плохо.
- Человек злой, человек, который постоянно дышит и плюется ядом, он рано или поздно своим ядом захлебнется. И сам отравит себя. Неправильно заниматься только критикой. В Священном Писании сказаны удивительные слова для всех времен: это и советского времени касается, это касается царского периода развития нашей страны, это и сейчас относится к нашему времени. Вся власть от Бога. Простите, какую власть заслужили, такая и есть. И церковь в советское время, в годы богоборчества, молилась за советскую власть не потому, что раболепствовала перед ней. Сейчас очень модно ругать советский строй и советское время. Очень модно сейчас клеймить сталинизм. Большевиков.

- А как вы сами оцениваете то время
?
- Это было страшное время, и эта машина
была ужасная, но вот парадокс. К нам в церковь приходит очень много людей пожилого, преклонного возраста, и когда встречаешься с верующими людьми, которые сидели в застенках лагерей за веру по политической статье, ни один из них не сказал о советской власти плохо. И это не потому, что они запуганы и не могут даже сейчас отойти от этого ужаса, они просто воспитаны в другом духе. Сейчас, к сожалению, весь мир делает из людей потребителей. И медиасфера делает то же самое.

- То есть СМИ тоже должны сыграть свою роль?
- Сейчас в газете редко можно найти патриотические статьи, призывы, информацию, поднимающую дух русского человека. В последнее время очень остро стоит вопрос национализма. Сейчас очень модно говорить о людях, которые в меньшинстве, например, о каких-то малых народах, что мы должны соблюдать их права, но когда только начинаем говорить о правах русских людей, сразу видишь косые взгляды и слышишь осуждение, что это национализм, узурпация, еще какие-то страшные вещи. Ничего подобного. Мы не должны забывать, что мы русские люди. Мы не американцы, мы не европейцы, у нас своя культура. У нас своя история, богатейшая история. Америка и сегодня очень сильно пропагандирует свою культуру, культ ковбоев, у них свои праздники, Хэллоуин, День святого Валентина. Мы живем в России, и мне стыдно за современных
людей, когда они начинают критиковать Русскую православную церковь, называть ее аббревиатурой РПЦ. Это неприятно. Аббревиатура неблагозвучная.

- Извините.
- Можно же сказать просто «Церковь». Русские люди - добрые, и они никогда не стремились к тому, чтобы проявлять агрессию. И сейчас то, что происходит в обществе, осуждение власть предержащих, деление на «я бунтарь», а «ты не бунтарь», этот дух всегда был в обществе, в том числе и в России, из-за этого и произошла революция. Мы вынесли урок и сейчас, осуждая большевизм, осуждая тот строй, советский строй, мы должны сделать выводы, что хватит революций.

- Про большевизм уже сейчас понятно: была дана оценка той эпохе, в том числе и церковью дана оценка. Какая историческая оценка, на ваш взгляд, будет дана нашему периоду времени?
- Мое мнение такое, что, если каждый человек на своем месте будет заниматься делом, той работой, которую он делает, честно, порядочно и добросовестно, по-доброму относиться к людям, не иметь злости... Мы часто критикуем руководителей, вот это не так, затрагиваем тему коррупции, например. Так коррупция начинается, простите, с простого народа. Приходишь к какому-то специалисту, не можешь достучаться до человека, сидит бюрократ в окошечке и требует какую-то справку, и невозможно ничего сделать.
« Последнее редактирование: 18 Август 2012, 20:29:27 от ladimir »
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #3 : 18 Август 2012, 20:28:17 »
- Раньше воспитание было другим.
- Вы посмотрите, до революции к маме, к папе все на Вы обращались. «Маменька, папенька» - слова-то какие были. А когда к тебе обращаются «Слышишь, ты!» - ну, и что мы хотим от этих детей? Потом мы удивляемся, почему у нас молодежь в общественном транспорте посылает нас далеко. Потому что нет культуры семьи. И я думаю, что и проблема коррупции как раз от воспитания идет. Человек сейчас воспитывается на чувстве потребления. Рождается ребенок, бабушки и дедушки начинают заваливать подарками, баловать, а это благом никогда не оборачивается. Ребенок избалован, он вырастает эгоистом и человеком, который постоянно должен что-то потреблять. Если, не дай Бог, такой человек становится руководителем, появляется и коррупция. Он привык получать, он не привык отдавать. Дай Бог, чтобы мои слова услышали все родители. Если каждый будет тщательней подходить к вопросу воспитания своих детей, то через 20 лет, таков мой прогноз, можно надеяться, что в нашей стране будут достойные люди и будут появляться достойные чиновники.

- А представьте себе, что этот вопрос нужно решить прямо сейчас. И наше правительство, президент принимают решение
на самом высоком уровне. Коррупционеров необходимо наказывать. Например, публично на площади руку отрубить или голову. Это изменит ситуацию в стране и будете ли вы на стороне такого закона?
- Я не думаю, что это изменит ситуацию, это усугубит ситуацию и приведет еще к большей злобе среди людей, потому что, к сожалению, какое бы ни было правосудие, но в любом случае бывают огрехи и в этой системе.

- Ну, отрубят одну невинную руку, например, из ста.
- Понимаете, у этой невинной руки есть родственники, есть друзья и знакомые. Опять же появляется агрессия, такими действиями мы порождаем зло. Это не выход. Вот тогда и начнется гражданская война, потому что напряженность среди населения возрастает. И цель церкви - смягчать это напряженное состояние. У нашей страны есть множество внешних врагов, помимо того, что еще внутри страны работают определенные силы. Это мое мнение, я опять оговариваюсь, это не мнение Церкви.

- Перед выборами главный протестный лозунг был у Михаила Прохорова: «Требуйте большего!». Сейчас в стране все хорошо. Все живут спокойно. Никто не голодает так, по большому счету, никак не трясет. Но мы хотим большего.
- Вот вопрос: чего большего? Стремиться к лучшему нужно, я бы так сказал. И это здорово, правильно, когда любое государство, социум, люди стремятся к лучшему. Понятно: любая семья хочет лучшего, регион, область, город, страна, развиваясь, преследуют благие цели. Другое дело, что не всегда получается. А где гарантия, что у Прохорова получится больше и лучше?

- Давайте не будем брать Прохорова, есть лозунг - и все.
- Давайте так. Сейчас наша страна развивается. Но что-то может не удовлетворять массы, может не удовлетворять конкретных людей. Не все гладко, надо менять что-то. Мы, Церковь, со своей стороны во время каждой службы возносим молитвы о власти. Наши молитвы убогие, скромные, но мы молимся. Обострять ситуацию, выходить с пикетами на площади и говорить «вот, все плохо» - это делу не поможет. Нужно идти мирным путем. Если есть какие-то ошибки, на мой взгляд, о них нужно говорить. Если есть какие-то недостатки, их нужно показывать, о них вести речь, в том числе и в средствах массовой информации в обязательном порядке, потому что это голос народа. Но призывать народ к бунтарству и к революции я считаю грехом и преступлением.

- Вернемся к вопросу о лучшем. Вам не кажется, что любую идеологию, которая была до революции, в советское время, идеологию сегодняшнего дня - все это подменили деньгами?
- Так оно и есть. Деньги, деньги, а деньги засасывают, у людей появляется страсть к деньгам и появляется озлобленность. Не все могут справиться с искушением деньгами, и люди теряются. Люди просто теряют свою человеческую сущность. Я помню свое детство: если отбросить всю политику и советский строй, при котором я жил, люди тогда были совершенно
другие, добрые, отзывчивые. Спроси, как пройти туда - ведь каждый подскажет, поможет, в автобусах не матерились, уступали места.

- Там была идеология?
- Да, была идеология, была цель, к которой все шли, и эта цель - коммунизм. Светлый коммунизм, очень, кстати, схожий с христианством, если в него добавить такой спектр, как вера в Бога, Иисуса Христа, и убрать антирелигиозную пропаганду, - это все то, о чем учит Евангелие.

- Что же должно произойти сейчас для того, чтобы идеология появилась?
- Чудо. Мое глубокое убеждение, что каждый должен на своем месте переосмыслить, понять и попытаться изменить мир вокруг себя. Каждый житель нашей страны - это песчинка, из которых и состоит мир. Если каждая песчинка попытается изменить себя, то и мир изменится.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 18 Август 2012, 20:31:26 »
Хочу также процитировать некоторые характерные высказывания из откликов к статье на этом отнюдь не атеистическом сайте. Это чтобы посещающие данный форум верующие не думали, что вот тут собрались такие чудаки-безбожники, а вся страна богомольна. Нет, друзья мои. Меньшинство - это вы.

Критикуют не церковь , а ее служителей - попов! А вот когда та, или иная организация начинает считать себе вне критики, тогда и начинается диктатура! Поэтому и церковь в лице ее служителей, не должна быть вне критики. Вон Гундяй через свою "сестру", у приличного человека жилье отбирает в наглую, и что, без внимания это надо оставлять? Так потом и другим попам захочется что-то у других отнять!

Так церкви и есть порожденное попами! У Иисуса не было храма! Он призывал строить храм в душе, а не на земле. Откуда тогда, вопреки учению Христа, столько язычества в РПЦ - поклонение огню ( свечи и лампады), идолопоклонство ( образа, мощи и т.д.) И добавьте к этому копперфилдовское "схождение огня. В общем, цирк. А одеяние попов цирку и соответствует. Иисус как-то попроще одевался. :)))

Все правильно, у попов одна мечта: "убрать антирелигиозную пропаганду", загнать народ в церкви и мечети, заставить их по пять раз на дню стоять раком, в молитвах и поклонах. Тогда будет всем "щастье".

Им даже это не надо,а чтоб несли,несли,несли,а они жирели!

Согласен с Вами: "простые верующие" должны в первую очередь возмущаться и протестовать против уничтожения Русской Церкви. Своим молчанием они одобряют Сатану, захватившего власть над церковью.

я был не против церкви...но сейчас она реально задолбала своими представителями... есть религия и есть бог... и как я говорил для общения с богом не обязательны посредники и бог денег ни с кого еще не брал

"Мне стыдно за тех, кто сегодня критикует церковь" А мне стыдно за церковь, которая обувает свой народ и строит своё благосостояние и благополучие на нашем горе. За перестроечные годы с лица России исчезло более 25 тысяч деревень и посёлков. И вы не поверите, именно такое количество церквей появилось за это время на территории нашей страны. Закон сообщающихся сосудов в действии.

Это очень плохой признак, что церковь пытается препятствовать критике в свой адрес. Это значит, что она считает себя непогрешимой. А кто всегда считает себя непогрешимым? Только моральные уроды.

А мне стыдно за попов, которые воруют и жируют на страданиях народа, которые лгут на каждом углу, не платят налоги, имеют по несколько квартир, детей освобождают от воинской обязанности.
А как себя ведут дети и жены попов? Да это самые садисты.
Мне стыдно за попов, которые собирают дань со своей паствы и не стесняются говрить о том. что именно паства должна содержать попов и их церковь.
А каким мошенничеством попы занимаются, не выполняя надлежащим образом оплаченные нами услуги: прочтение записок, даже заказных. А о простых записках и говорить нечего. Деньги берут, но не читают. Ведь это прямой обман, нарушение прав потребителей. И такого безобразия можно приводить бес конца.

И это март 2012 года.  Представляете, как всех этих людей озлобило все, что произошло за последние шесть месяцев?
« Последнее редактирование: 18 Август 2012, 20:33:11 от ladimir »

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 19 Август 2012, 08:56:39 »
Я тоже добавлю комментарий к глупо-наивным откровениям попа.  Под конец его обуяла ностальгия по советскому детству (вот бы вместо пионерии была христонерия).
Дурик.  В СССР именно потому люди и были добрые и отзывчивые, что они были атеистами.  А эти попы чего добились за 20 лет?  К национальным, социальным, идеологическим, имущественным конфликтам добавили еще конфликты религиозные.  Какая может быть отзывчивость или доброта, например, у Максима Степаненки - руководителя миссионерского отдела Томской епархии РПЦ и по совместительству главного городского сумасшедшего Томска - в отношении русских же кришнаитов, которых он иначе как сатанистами не величает?  И наоборот, у этих кришнаитов - к Степаненке?  А ведь когда-то - в тоталитарно-советские безбожные времена пионеры - будущие Степаненко и какой-нибудь Nrisimhacaitanya Svami - даже друзьями были.  О космосе мечтали, за девчонками бегали, научно-популярные книжки о происхождении видов путем естественного отбора читали.  И такое дерьмо в конце концов получилось, стоило им истинную веру принять.
« Последнее редактирование: 19 Август 2012, 08:58:34 от ladimir »

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 21 Август 2012, 15:46:05 »
Член Высшего церковного совета, председатель Совета по культуре, наместник Сретенского монастыря архимандрит Тихон прокомментировал приговор по делу панк-группы Pussy Riot. Текст заявления опубликовал "Московский комсомолец".

По словам наместника монастыря, страшные с точки зрения православного человека бесчинства, совершенные феминистками в храме Христа Спасителя, получили определенную оценку государства в лице судебной власти: данный поступок - преступление. Архимандрит считает это решение логичным и правильным.

Государство, которое допускает "пикантные" акции в музее, переворачивание полицаев машин и кощунство в главном храме страны, не может считаться государством, если не реагирует на эти провокации.

Поступок девушек - не кощунственные, а хулиганские действия, вот почему феминисток осудили по статье "Хулиганство". Однако теперь участницам группы не позавидуешь, заявляет архимандрит. Он присоединяется к заявлению Высшего церковного совета, который просит представителей судебной власти смягчить наказание. У этих молодых девушек, которые еще вырастут и станут мудрее, есть дети, но страшно представить, когда дети и внуки узнают о "подвигах" феминисток. Приговор очень жесткий, и нужно приложить усилия, чтобы он был смягчен, уверен архимандрит.

Православный христианин должен оставить насильственные акции, и архимандрит надеется, что приговор Хамовнического суда остановит последователей хулиганок - впредь осквернять храмы и глумиться над Могилой Неизвестного солдата никто не будет.

По его словам, акция феминисток носит отголосок советского времени, ведь впервые с тех времен был осквернен храм Христа Спасителя. "Это, конечно, комсомольская, синеблузая акция", - уверен Тихон. Однако она свидетельствует о тенденции, которая наметилась в обществе. "Мы слышим очень интересное заявление: лет через 100, может быть, через 40 эти деяния будут поняты, благословлены. Может быть, кому-то хочется жить в стране и обществе, где все то, что они делали - в магазине, в музее, в храме - будет признано нормальным", - опасается архимандрит.

Страшнее то, что есть люди, которые "вдохновили" девушек. Через какое-то время общество увидит, насколько была цинична и страшна подготовка к этой акции. Эту тему политизировали те, кто стремится к разрушению, полагает архимандрит. Когда девушки выступали в храме, никаких лозунгов не звучало - они появились позже. "Теперь любой хулиган может, произнеся те или иные имена, назвать себя политическим деятелем", - отмечает Тихон.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/21/08/2012/665557.shtml
Это ж надо такого дурака иметь в качестве духовника...

Во-первых, оскверненный ХСС до сих пор не освящен.
Во-вторых, как смеет этот власовец в рясе примазываться к Могиле Неизвестного Солдата!!
"страшно представи-и-и-и-ить" - запричитала старая бабка..
И морда еще у него какая-то... немужская.

Сравните с Алисой Селезневой (постом выше).  Кто вам более приятен?

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 25 Август 2012, 22:14:07 »
Тем временем:
Неизвестные киберхулиганы взломали официальный сайт епархии Москвы Русской православной церкви, удалили с сайта практически весь контент и разместили клип «Mrazish» эпатажного болгарского поп-исполнителя AZIS.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/101670-hakery-vzlomali-sait-moskovskoi-eparhii-rpts

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +11/-25
« Ответ #8 : 30 Август 2012, 14:30:43 »
http://www.newsru.com/religy/14aug2012/gefaengnis.html

Предлагаю (в порядке повышения духовного роста) предать этого Василиска мучительной смерти за веру.  Мученичество еще никому не вредило.  А там, глядишь, и святым заделается.  Поиграем по их дерьмовым правилам?

Только вот это неполноценное существо (на что спорим?) категорически будет против своего собственного мученичества.  Будет кричать, вырываться, звать милицию (то есть гестапо).  Не грешная ли это плоть будет вопить в нем (Василиске)?  Но мы должны пренебречь плотским во имя духовного.

А так, опять же, такие новости меня в очередной раз радуют.  Злее будем.  Когда будем выпускать кишки из этой гадины.

Думаю,что я не ошибаюсь в том,что в вас сидит диавол и вообще не очень умный и одержимый человек,вера существует уже не одну тысячу лет,а такие как вы хотите её уничтожить,вам не смешно?.А эти глупые девчонки наученые такими как вы,посидят одумаются куда их толкают.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 30 Август 2012, 14:59:05 »
Вера в черную кошку тоже существует не одну тысячу лет.

А я вот не ошибусь, если предположу, что вы с аппетитом читаете библейскую историю о том, как еврейский бог повелел Иезекиилю есть хлеб с добавлением испражнений крупного скота (видимо, кошерного).  Держу пари, еще и облизываетесь.  И эту гадость вы тут хотите протащить к нам.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 30 Август 2012, 18:04:03 »
Только что сторонники Пусси подожгли в Ленинграде Университет технологии и дизайна - http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120830174138.shtml
Откуда это следует?

Ну ведь третья жена пишущего эти строки в 2004-2009 гг обучалась именно в этом вузе, а я известен крайне отрицательным отношением к религии.  Логично?  Заговор просматривается?  Ну вот.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 30 Август 2012, 18:08:14 »
И это тоже совершили сторонники Pussy Riot http://top.rbc.ru/incidents/30/08/2012/667040.shtml

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 30 Август 2012, 18:17:33 »
Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов ставит в один ряд тех, кто виноват в убийстве двух женщин в Казани, и тех, кто выступал в защиту участниц группы "Pussy Riot".

"Эта кровь на совести так называемой общественности, которая поддержала своим авторитетом участниц этого акта в храме Христа Спасителя, потому что в результате люди с неустойчивой психикой получили карт-бланш", - заявил отец Димитрий 30 августа корреспонденту "Интерфакс-Религия".

По его словам, известные отечественные и западные деятели искусства, культуры и политики, которые выступали с заявлениями в поддержку "Pussy Riot", "должны были понимать, что в нашем обществе после этого произойдет - их мнение транслировалось на весь мир".

Как считает  отец Димитрий, произошедшее в Казани "неизбежно закономерно".

"Теперь все эти люди, которые именуют себя общественностью, должны сделать новые заявления, дезавуировать свою "правозащитную" деятельность - тот же сэр Пол Маккартни, "Amnesty International", известные люди России. Это помогло бы ситуации", - убежден собеседник агентства.

В качестве одного из вариантов  отец Димитрий предложил, например, организовать шествие, в ходе которого представители творческой интеллигенции, общественности заявили бы, "что они против акций, подобных той, что была в храме, и берут свои слова назад".

Он также привел слова Синьоры из Священного Писания: "Мне отмщение, и Аз воздам", отметив, что "вражда против Бога в любой форме добром не кончается ни для кого".
http://www.radonezh.ru/news/16791.html

Да что скрывать?! Вот это -

явное следствие безответственных и провокационных высказываний т.н. общественности и сэра Пола Маккартни лично.  Если они возьмут свои слова назад, вся лава залезет обратно в Везувий.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 30 Август 2012, 21:31:55 »
http://www.rusnovosti.ru/news/220456/
  Убийство мужчины с иконой на лице могло быть диверсией против РПЦ
В Ленинграде полицаи, которые расследуют убийство мужчины, погибшего от множественных ножевых ранений, рассматривают это как одну из версий. Об этом в прямом эфире «Русской службы новостей» сообщил корреспондент РСН в Ленинграде.
«Гестапо официально пока никак не комментирует. Единственно, они подтвердили тот факт, что икона была у убитого на голове. Неофициально мне удалось выяснить, что одна из версий у следователей – диверсия в отношении православной церкви. Также предполагается, что убитый был бездомным», — сказал он.
Корреспондент добавил, что в РПЦ в очень жесткой форме отказываются комментировать это происшествие.
А че они морду-то воротят?

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 31 Август 2012, 12:45:23 »
Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов ставит в один ряд тех, кто виноват в убийстве двух женщин в Казани, и тех, кто выступал в защиту участниц группы "Pussy Riot".
Однако,..
Полицаи задержали предполагаемого убийцу женщин в Казани, написавшего кровью на стене «Free Pussy Riot», говорится на сайте главка МВД по Татарстану.

В ночь с 30 на 31 августа сотрудники уголовного розыска МВД по Республике Татарстан задержали подозреваемого в двойном убийстве. Им оказался 38-летний преподаватель одного из казанских вузов, кандидат наук», – говорится в сообщении.

Подозреваемый был знаком с погибшими много лет, а с младшей жертвой даже учился в институте.

«Мужчина уговорил ее погасить за него часть долгов, для чего женщина взяла в банке кредиты на несколько сотен тысяч рублей. Не имея возможности расплатиться, он изображал из себя влюбленного, слал женщине романтические СМС-сообщения и предлагал провести совместный отпуск на море», – сообщает главк МВД.

В день убийства, 22 августа, он сообщил, что на море они не поедут, и между ними произошла ссора. По словам подозреваемого, в какой-то момент женщина стала его оскорблять, что и вывело его из себя. Мужчина схватил лежавший в комнате нож, ударил им жертву в шею, а потом начал наносить ей многочисленные удары ножом по телу, что привело к смерти потерпевшей. В этот момент в комнату вошла мать убитой. Чтобы не оставлять свидетелей, он также нанес пожилой женщине несколько смертельных ножевых ударов.

«Затем, чтобы отвести от себя подозрения и выдать убийство за ритуальное, он кровью одной из женщин написал на стене кухни на английском языке «Cвободу «Пусси райт», сложил тела таким образом, чтобы они напоминали цифру 69, и попытался уничтожить следы своего пребывания», – говорится в сообщении.

Накануне в Казани в квартире одного из домов были обнаружены тела 76-летней пенсионерки и ее 38-летней дочери с многочисленными ножевыми ранениями. На месте преступления на стене квартиры была обнаружена надпись, сделанная, предположительно, кровью: «Free Pussy Riot».
http://www.gazeta.ru/social/news/2012/08/31/n_2508777.shtml
Как вот эта гадина ползучая

будет теперь смотреть в глаза сэру Полу Маккартни?
А ведь будет, еще и с духовным выражением лица.

Ну что ж... общими нашими (с православными) стараниями слово "православие" в 2010-х повторит судьбу слова "демократия" (помните такое?) в 1990-х. 

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 31 Август 2012, 14:46:39 »
И гадина ползучая уже высказалась:
«Я продолжаю так думать. Это есть риторический приём, чтобы люди задумались о поступках. Выбор того текста, который он написал на стене, он не случаен. Это говорит о том, что в определенной части общества разлит в сознании людей протест, острием которого стала группа Толоконниковой. О чем этот злодей и засвидетельствовал. Те люди, которые поддерживают эту группу в той или иной форме, они поддерживают и все действия, которые в этом русле. Они несут ответственность за все то, что происходит в нашей стране под знаменем этой группы», - сказал Д.Смирнов
http://www.rusnovosti.ru/news/220575

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 01 Сентябрь 2012, 09:08:45 »
У православных есть один шанс: официально заявить (дуэтом Чаплин со Смирновым), что милиция (то есть пол.иция) продалась сатане и сфальсифицировала показания этого Данилевского.  Но нет, какие из них борцы?..

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 01 Сентябрь 2012, 09:11:06 »
Вот интересно: православен ли убийца?
Если нам не врут, и верующих у нас в стране 75%, вероятность, что Данилевский верующий православный - целых 75%.  А ход его мыслей - свалить все на Пусси Риотс - скорее говорит о его воцерковленности.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 01 Сентябрь 2012, 09:13:00 »
Так оно и есть!
Мать Игоря Данилевского Галина заявила журналистам в перерыве судебного заседания, что ее сын "человек верующий" и "не мог совершить такое преступление". "Как верующий, он осуждал Pussy Riot и никогда их не поддерживал", - сказала женщина.

Как следует из оглашенных на суде материалов, Игорь Владимирович Данилевский родился в Казани и работал в Казанской государственной архитектурно-строительной академии старшим преподавателем.

Мать подозреваемого отметила, что он одновременно окончил несколько вузов, в том числе Казанский технологический и технический университеты. В последнее время мужчина работал на кафедре социологии Казанской архитектурно-строительной академии. По ее словам, Данилевский - кандидат философских наук.

Данилевская предположила, что ее сын, возможно, "перешел кому-то дорогу". "Он написал монографию, которая "тянула" на докторскую", - сказала родительница, не уточняя подробностей. С убитой женщиной ее сын учился и "время от времени поддерживал дружеские отношения", добавила мать предполагаемого убийцы.

Читайте далее: http://ria.ru/inquest/20120831/734476006.html#ixzz25BxCrli6
http://ria.ru/inquest/20120831/734476006.html

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 03 Сентябрь 2012, 14:58:02 »
Нет. все-таки, если кто думает. что РПЦ задавила всю правоохранительную систему - от судов по постовых милицаев, он заблуждается.  Антиправославные силы поставили под полный контроль правоохранительную систему Казани:
Преподаватель истории Игорь Данилевский, которого подозревают в двойном убийстве в Казани, невиновен, его заставили взять вину на себя. Такое мнение высказал его коллега, сотрудник Казанского государственного энергетического университета.

"Я сомневаюсь, что это он мог быть. Он приличный человек, достойный. Я знал его как коллегу и преподавателя", - заявил мужчина, имя которого не уточняется, в интервью радиостанции РСН.

По словам сотрудника казанского вуза, И.Данилевского вынудили взять на себя вину. "Вы знаете наши органы. Они могут сфабриковать все, что угодно. Когда дадут между ног, ты, конечно, во всем сознаешься. А на суде ты скажешь, что из тебя показания выбивали, а суд скажет, что не принимает этих показаний", - заявил собеседник РСН.

"Он был скромный, тихий, книги писал. Нормальный преподаватель, вел экономическую теорию, с коллегами был дружелюбен", - вспоминает мужчина. Он добавил, что три года назад И.Данилевский уволился из вуза по собственному желанию.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/31/08/2012/667379.shtml
В итоге этому искренне верующему человеку сегодня предъявили обвинение:
Подозреваемому в совершении двойного убийства в Казани Игорю Данилевскому, который, заметая следы, призвал на стене кровью жертв к свободе Pussy Riot, предъявлено обвинение. 38-летний кандидат философских наук и преподаватель КГАСУ Игорь Данилевский обвиняется по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц), сообщили в СКР.

Статья предусматривает наказание от 8 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение в случае отягчающих обстоятельств. Последним, по данным следователей, может стать то, что оба убийства исполнены с особой жестокостью, а второе "совершено, чтобы скрыть первое". Также будет учтена попытка пустить следствие по ложному следу и возложить ответственность за произошедшее на сторонников панк-группы.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/03/09/2012/667608.shtml

Большой Форум

« Ответ #19 : 03 Сентябрь 2012, 14:58:02 »
Loading...