Именно так я и поступил - написал критико-исторический опус по термодинамике.
Причем я вижу. что написал даже мало. Потому что даже самые простые мысли не доходят до подавляющего большинства физико-теоретиков.
Вот и рассматривайте тогда ваш опус по теореме Карно в этом жанре. Можете попытаться опубликовать его как художественное произведение, на фоне того, что сейчас печатается, будет выглядеть вполне сносно. Но и не пытайтесь предлагать это в серьезный научный журнал.
Например, почти никто не понимает простую истину, что работу совершает не теплота, а давление, точнее, разница давлений. И что нагревание или охлаждение - это лишь способы получить эту разницу давлений. Вот Вы, например, это понимаете?
Думаю, что это понимают все (или почти все). Меня удивляет, что Вы не понимаете, что все это прекрасно знают. Как и то, что теплота передается излучением, которое, естественно, имеет электромагнитную природу.
А то, что теоретические физики натягивают цикл Карно на жидкости, твёрдые тела и даже фазовые переходы - это вообще кретинизм. Но подавляющему большинству это так въелось в мозг, что ... колом его оттудова не выбьешь, всяк на своём стоит, упираются...
И здесь нет ничего страшного, если учитывать, что у любых допущений есть пределы применения. Цикл Карно и вблизи фазовых переходов очень даже неплохо работает.
Вы бы лучше вместо чистки чужих мозгов сначала разобрались в своих статьях. Например, Вам никто не говорил, что в "смысле адиабатных процессов" у Вас ошибка в формуле 9? Не отталкиваются молекулы газа обратно пропорционально квадрату расстояния между ними. Если бы у Вас там вместо квадрата был куб, то получилось бы 5/3, а если четвертая степень, то и все 6/3. На самом деле там зависимость сильно нелинейная, и задачу так решать просто нельзя.