Автор Тема: Душа. Есть ли она у верующих?  (Прочитано 2055 раз)

Оффлайн vedyn

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +33/-17
Душа. Есть ли она у верующих?
« : 16 Август 2012, 23:06:35 »
ну да это как бы ответная реакция на высказывание одной личности, что вроде как и праведник, но не праведник, вроде как верующих и не верующих с ником играбельного демона - заигрался некто, не буду показывать пальцами, не прилично это.
И так, атеистам и те кто не ставит вопрос веры выше всего остального - можно не отвечать.
Лично я атеистом сам себя не считаю -глупо это, даже пытаться с моей стороны делать, потому у это бесноватого отвечать не стал, но решил открыть ответную тему.
И так что есть душа - нерушимая энергоинформационная сущность, ну по сравнению ядерный реактор=душа и электрическая лампочка на 40 ватт=вселенная.
Так вот зачем душа верующему не понятно мне, ведь ни за что не отвечает, мечтает о вечном отдыхе или вообще о слиянии в некое Абсолютное нечто - вы соедините Хукусиму и Чернобыль. ( ведь личность криво верующего так же крива, те кто реально верует в то, что верует не опускаются до фанатизма, ругани и прочее - они выше этого и знают, что им то как раз нечего доказывать и не нужно им прислушиваться к чужим мнениям - ведь они идут по прямой очищенной дороге вперёд)

При этом я могу понять, что вот когда слеп ты может только верить своим другим, что вот это есть это, а то это то.
Но вы же сами можете пощупать, понять и прочее что перед вами - грех или благость.

На всякий случай - не то что у меня есть душа, это скорее моё тело оболочка души,
во что я верю? а я не во что не верю, либо знаю, либо ведаю, либо познаю, а вера это инструмент, который применяю на крайний случай, ведь иногда же приходится бриться, но это не значит, что всегда при себе держу лезвие, и тем более не значит, что я молюсь с помощью бритвы или на бритву.

Большой Форум

Душа. Есть ли она у верующих?
« : 16 Август 2012, 23:06:35 »
Загрузка...

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
Re: Душа. Есть ли она у верующих?
« Ответ #1 : 17 Август 2012, 06:32:05 »
Приветствую вас Ведун. Очень даже согласен с вами о существовании информационной сущности, которую то душой, то духом называют, то просто информационной матрицей в материи Вселенной записанной. С этой точки зрения душа у всех есть, только разная она. У кого то душа, у кого то душонка мерзкая,у кого то просто глупая.  И то и то неуничтожимо. Но вот дальше то самое интересное начинается, когда берёшь и просто переходишь на научные рельсы, а именно на информатику с полной аналогией с нашими компьютерами и Интернетом. Программы информационные сами по себе функционировать не могут, только на компе. Так и душа сама не живёт, только на теле бытие получает, хоть и существует вечно. По той же аналогии есть программы полезные и очень хорошие и их в любой комп пускают, а есть бесполезные и вредоносно-зловредные на бяку ближнему рассчитанные. Хошь, называй их вирусами, спамом, мусором, но приходится антивирусник применять и не пускать эту хрень к себе. Так и с душой и с душонками претендующими при рождении нового человека через реинкарнацию на нём поселиться. В развитом обществе нормальную душу по пустят, а душонку то нет. Технологии понимаешь ли в силу развития это позволяют.  Вот и получит в этом мире один бытие, а другой то нет, и никогда ему попасть в него не светит.  Ну не пускают душонки глупые или мерзкие туда, там бытие получают только нормальные и полезные сущности. Паразитам и иждивенцам там не место. Там это просто Вселенским правосудием зовётся. Ну не нужен просто такой. Где же тогда душонке этой мерзкой остаётся приземлиться? Где ей бытие получать то?  Только там, где этой системы нет, то есть в недоразвитых мирах. Ну у нас короче, оттого их здесь столько собралось, что проходу нет, всё время с душонками мерзкими сталкиваешься. Правда есть ещё один вариант, где душонка глупая мошенникам поверившая, бытие получить может. Это комп на заводе собирают, а тело то растёт и не может оно без души расти. И как в компе всё стереть можно и новые программы загрузить, так и у выросшего можно прекратит приём прежней информационной матрицы и перенастроить мозг на приём новой информационной матрицы. Переселением душ это или воскрешением мёртвого называется. Но для того,чтоб кого то таким вот образом воскресит, нужно кого то так убить.  Вот для того чтоб растить тела для воскрешения мошенников и нужны душонки глупые верующие.  Ну флаг им в руки и барабан на шею. Это же дело личного выбора. На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним что хошь.

Оффлайн vedyn

• Пламенный трибун
« Ответ #2 : 17 Август 2012, 17:02:59 »
интересно.
тут как то пытаемся сотоварищами сварганить описание механики жизни.
вот как раз в основе и дерётся, что души не бывают разными ( ну худая, бедная, одарённая и прочее) - это всё признаки как раз информационного поля или личности, что по сути схема ЭВМ, где душа одновременно материнка, процессор и источник питания с жёстким диском
то что по жизни получаем и развиваем  - это всё приобретённая личность, больше к оболочке -телу относящейся

у меня вот есть теория, что боги это и есть духи, что не играются познавая мир тут  в "явном мире".
имя богов - это не имя, а должность как бы так сказать - да и вообще стараюсь не лесть туда, куда не следует.
тем более, что до понятия "бога" мне лично шибко далече - проявления замечал давно, говорить, что я вот атеист - угу станешь как же атеистом, когда с малолетства всякого навидался.
что навидался - не скажу - зачем оно остальным то - кто верует мои слова ни к чему, кто атеист -сведёт всё на ненаучность, а таким как я к примеру -
так мало они что ли в своей жизни видели.
присмотрюсь тут ещё, глядишь, начну свою писанину выкладывать.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +200/-63
« Ответ #3 : 17 Август 2012, 21:43:37 »
Да нет никакой души.  Простой эксперимент - вырежьте мозг - и что от "души" останется?
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн vedyn

• Пламенный трибун
« Ответ #4 : 17 Август 2012, 23:00:46 »
ага - достойный ответ, но одно но
раз начали сравнивать с ЭВМ
значит говорить вытащить мозг - хорошо, обрубите кнопку "пуск" или разорвите связь между блоком питания и материнкой?
тоже это будет не ЭВМ, а куча хлама.
а насчёт того, что ЭВМ можно легко починить - так представим себе - нынешнее человечество на уровни инфузории туфельки, ну если не принижать уж совсем - то на уровне годовалого ребёнка - ага много он там починит.

так что, вот так, да и вопрос то к верующим, у атеистов в соседней ветки спрашивают.
за атеистов если мне надо будет сам напишу

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 18 Август 2012, 10:23:09 »
Насчет "ЭВМ - легко починить, а человека - нельзя" - ну так и туберкулез когда-то был неизлечим, и Чехова в починку не сдавали.  Есть то, что е6сть, а выдумывать что-то сверх того, что есть - это по жанру фэнтези.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн vedyn

• Пламенный трибун
« Ответ #6 : 18 Август 2012, 12:12:10 »
Насчет "ЭВМ - легко починить, а человека - нельзя"
это тебе может и легко починить, но вот когда ты был годовалым ребёнком - ты легко мог починить ту же ЭВМ?
всё таки читай внимательно, о чём я.
опять же сколько сказаний религиозных о том, как легко бог чинит человека - вот и подумай - так уж тяжело ремонтировать тело человека, если ты знаешь как и прочее такое.
опять же я не отрицаю, что боги это те же люди - почему бы и нет.
другое дело, что человек может не захотеть чиниться - тогда как не крути "болты" обратно не вернёшь.
а вот теперь интересная мысль - вот душе, если она сбросила испорченную оболочку, зачем подбирать старое, если можно на основании уже пройденного
чуточку изменить построение нового тела.
честно говоря, если у меня ЭВМ того самого, то я не собираю идентичный комп, а думаю, чтоб такое усовершенствовать.
и опять же если сравнивать ЭВМ с человеком - это всё таки слабое сравнение.
а насчёт мозга, а зачем мозг выдирать из тела - достаточно просто нанести менее радикальное повреждение  - оторви палец и не дай перевязать - он тоже не восстановится, да ещё есть риск летального исхода.

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 18 Август 2012, 13:21:58 »
Ребятки, сравнивая всё это с информатикой вы не понимаете механизмов работающих. Итак информация хранится в материи мира вне мозга и мгновенно распространяется по принципу дальнедействия.  Нейрональная сеть мозга играет роль не только перерабатывающего  устройства информацию поступающей от органов чувств, но и  приёмопередающего устройства. Это специфическая индивидуальная антенна. и именно через эту антенную её функцию и реализуется пробегание в этой нейрональной сети импульса по той или иной цепочке. В мозгу нет субстрата нашей памяти. Он все мозговой нейрональной сети в виде так называемых вибраций материи с определённой пространственной структурой (голограммы). Наиболее выражены они в материи нашего тела но рассеиваются они на всю Вселенную. Так вот по закону сохранения движения они практически вечно существуют пока не сотрутся подобными наслаивающимися. Вот откуда утверждение о вечной жизни души. Мгновенная передача информации позволяет при повторении вероятностном устройства этой сети феномен реинкарнации или воскрешения личности (хотя тело может быть и иным). Вы то, что вы помните. Вот как это работает. Так у вас появляются перевоплощения каждое со своей биографической памятью разделённые временем и пространством, но благодаря мгновенной передаче информации они как бы существуют одномоментно. Информация рождённая вами лучше всего по силе сигнала хранится в материи вашего тела и принадлежит вашему сознанию. А вот информация принадлежащая вашим перевоплощениям принадлежит вашему подсознанию и всё это в мозгу взаимодействует и определяет по какой же нервной цепочке пробежать нервному импульсу. Так вот можно через особые воздействия изменять индивидуальность этой антенны мозговой и обеспечивать так приём чужой информации с потерей приёма своей информации или  с разными вариантами сочетания. так говорят об внедрении чужого сознания или замене одной информационной матрицы на другую. Это и называют переселением душ. Процесс крайне вероятностный но реально существующий как в естественном варианте, так и в искусственном. Это инопланетные технологии, для этого  так называемый "чип" вставляют. И вот после этого был ты просто сыном плотника Иосифа Иисусом, но тут на тебя святой дух как бы в виде голубя спустился  и вместо духовной сущности сына плотника Иосифа в его теле обосновался космический зомбоеврей Христос и начал мозги морочить народу. Результат и через две тысячи лет хлебаем. У нас на форуме тоже чипированные есть, один даже признался в этом. Стр. 43 темы "Экскурс к инопланетянам". Им для чего весь этот библейский проект понадобился? А всё просто. Вот например кого казнили на Голгофе Иисуса или Христа? О подмене информационной сущности давно говорили. Зачем Христу страдать то? Он эту миссию предоставил сыну плотника. Вот что об этом сказал апостол Павел. Христос обманул своих мучителей, вышел из тела и наблюдал казнь со стороны. А всего лишь выключили "чип" в теле сына плотника и включили в теле другого ранее заготовленного еврея с поставленным ему чипом и Христос с одного тела в другое перебрался. Вот и посмотрел всё это со стороны и воскрес ещё до казни своей. А эти мудаки верующие всё муками его умиляются. А ума то нет, что казнён он 33 летним, а воскрешён 18 летним. В библии так и сказано. Так вот для чего всё это? Так бессмертие личности непрерывное через смену этой самой информационной матрицы осуществляется. Но нормальный то предпочтёт умереть в той жизни, но не отдать своё тело. Тот рай, куда их Христос зовёт, просто животноводческой фермой является. Они там навсегда пропишутся. Вот дословно слова Христа апостолам своим (они тоже чипированные). "Из рыбаков я сделаю ловцов душ человеков". Вот и поймали идиотов на удочку эту. Для этого людей здесь специально сделали "смертными", то есть не способными восстановить в сознании своём память от прежних перевоплощений. Когда ты помнишь что было в прежних перевоплощениях, то ты бессмертен, просто периоды бытия чередуются с периодами небытия во время которых как бы спишь.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 18 Август 2012, 15:46:57 »
Предыдущий оратор, не городите глупостей (и без летающих тарелок их достаточно).

"Признался..."  Если я "признаюсь", что у меня хвост растет, он что? вырастет?

Чем хорош материализм?  Он имеет дело с реальностью, а не с выдумками, да еще и такими.

Оффлайн vedyn

• Пламенный трибун
« Ответ #9 : 18 Август 2012, 15:55:08 »
ladimir, ладно тогда спрошу - ты верующий? или материалист?
просто верующим материалист не может быть
"если веру можно классифицировать и доказать, то она перестаёт быть верой и становится знанием" если конечно проходит проверку

ладно, по традиции БФ будем говорит о чём угодно и как угодно.
ladimir , кем бы ты не был - ты как считаешь, у тебя душа есть?

Оффлайн BASK

• Вот откуда пейсы растут!
  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-5
« Ответ #10 : 18 Август 2012, 17:01:41 »
Да... Прости им Господи ибо не ведуют что говорят.
Сказано Вам однако ./. есть душа, есть она у всех , только у человека- человечья а у табуретки- табуреткина. :#*
Писали Вам уже , что бог это земной шар, вернее энергетический слепок земли , а все что на земле это не более как "отростки" божественной сущности.
Ну сколько Вам об этом писать. :) Пора запомнить &/ &/
Вон в соседней ветке разрабатывают тему, что бог это солнце.
Ну а если серьезно, вероятно пришло время новых-старых богов, новой религии которая в ладу с наукой может  многое объяснить.
« Последнее редактирование: 18 Август 2012, 17:22:19 от BASK »

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 18 Август 2012, 19:32:26 »
ladimir, ладно тогда спрошу - ты верующий? или материалист?
просто верующим материалист не может быть
"если веру можно классифицировать и доказать, то она перестаёт быть верой и становится знанием" если конечно проходит проверку

ладно, по традиции БФ будем говорит о чём угодно и как угодно.
ladimir , кем бы ты не был - ты как считаешь, у тебя душа есть?
Во-первых, я материалист.
Во-вторых, души нет ни у кого.  Есть мыслящая материя - мозг.  Вот его и надо изучать, чтобы все эти темы прояснить.  Но изучать не духовными, а научными методами.  Для этого существует науки и т.д.  А чтобы в ней разбираться (только разбираться) как в том фильме ("Волга, Волга"), надо 20 лет учиться.  А кому лень, тот выдумывает нелепые глупости.  А реальность всегда в 20 раз интереснее любой религиозной или квазирелигиозной фэнтези.  Это так - стимул 20 лет жизни тратить на дело (как я, например), а не на дуристику.

Оффлайн BASK

• Вот откуда пейсы растут!
  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-5
« Ответ #12 : 18 Август 2012, 21:00:08 »
Во-вторых, души нет ни у кого.  Есть мыслящая материя - мозг.  Вот его и надо изучать, чтобы все эти темы прояснить.  Но изучать не духовными, а научными методами.  Для этого существует науки и т.д.  А чтобы в ней разбираться (только разбираться) как в том фильме ("Волга, Волга"), надо 20 лет учиться.  А кому лень, тот выдумывает нелепые глупости.  А реальность всегда в 20 раз интереснее любой религиозной или квазирелигиозной фэнтези.  Это так - стимул 20 лет жизни тратить на дело (как я, например), а не на дуристику.
Вы просто не хотите признать существование материальной души по причине ,что какой то ученый, за 100-200 лет существования этой самой "науки" не написал дисертации.
В природе столько еще проблем, что человечество все их никогда не сумеет осознать.

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 19 Август 2012, 09:36:13 »
Я сам материалист и хочу человеку называющему себя материалистом вопросик задать. И де субстрат памяти этой самой вашей мыслящей мозговой машины? Вот разберётесь и тогда можно с вами будет ещё о чём то говорить. Так сказать прошу к барьеру.И где он этот самый субстрат памяти?

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 20 Август 2012, 08:53:01 »
Тон вашего возражения говорит о том, что что бы я вам не ответил, это вас не убедит.

Мозг вырабатывает мысли (как печень - желчь).  Из чего - это уже следующий вопрос.

Попробуйте нарисовать некое фантастическое животное, и назвать его.  А потом внимательно рассмотрите то, что вы нарисовали.  У вас получится некая составная химера из частей реально существующих животных (рогатый слон с восемью ногами, например).  Т.е. нет в вашем сознании ничего, чего не было бы в опыте познания мира имеющимися органами чувств (ну и определенное осмысление его).  Это самый простой опыт по доказательству отсутствия души и некого "потустороннего" мира.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 20 Август 2012, 08:54:16 »
Вы просто не хотите признать существование материальной души по причине ,что какой то ученый, за 100-200 лет существования этой самой "науки" не написал дисертации.
В природе столько еще проблем, что человечество все их никогда не сумеет осознать.
Вас вышесказанное тоже касается.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #16 : 20 Август 2012, 09:49:16 »
Мозг вырабатывает мысли (как печень - желчь). 
Давно опровергнутый тезис (см., например, В.И. Ленин, "Материализм и эмпириокритицизм"). Идея так же реальна, как и материальный объект, идеальное существует объективно и не сводится всецело к материальному. Идея вторична по отношению к материи только на уровне основного вопроса философии.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 20 Август 2012, 09:53:37 »
Ну так потрогайте ее.

Электричество (предупреждаю аналогию) мы тоже можем потрогать, и оно даже может нас ударить.  А идея?

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 20 Август 2012, 10:46:52 »
Тон вашего возражения говорит о том, что что бы я вам не ответил, это вас не убедит.

Мозг вырабатывает мысли (как печень - желчь).  Из чего - это уже следующий вопрос.

Попробуйте нарисовать некое фантастическое животное, и назвать его.  А потом внимательно рассмотрите то, что вы нарисовали.  У вас получится некая составная химера из частей реально существующих животных (рогатый слон с восемью ногами, например).  Т.е. нет в вашем сознании ничего, чего не было бы в опыте познания мира имеющимися органами чувств (ну и определенное осмысление его).  Это самый простой опыт по доказательству отсутствия души и некого "потустороннего" мира.
Попрошу бравого солдата Швейка не уклоняться от поставленного вопроса, где же хранится информация? В мозгу не обнаружили сколько не искали. по философии сознание это сложная форма движения высоко  организованной матекрии. Прямо в точку, так оно и есть. Вопрос поставлен не о том, что есть в сознании, а о том и де оно хранится? Кстати в нём есть то, что в него заложили. Заложишь чудовищь, будут чудовища.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 20 Август 2012, 16:33:07 »
Попрошу бравого солдата Швейка не уклоняться от поставленного вопроса, где же хранится информация? В мозгу не обнаружили сколько не искали. по философии сознание это сложная форма движения высоко  организованной матекрии. Прямо в точку, так оно и есть. Вопрос поставлен не о том, что есть в сознании, а о том и де оно хранится? Кстати в нём есть то, что в него заложили. Заложишь чудовищь, будут чудовища.
У вас какой-то нео-нео-платонизм.  То что вы не знаете (например, какая погода была в Кишиневе 20 июля 1993 года), вы не узнаете никаким мистическим способом.  Только, как говорится, из открытых источников.

Большой Форум

« Ответ #19 : 20 Август 2012, 16:33:07 »
Loading...