ну да это как бы ответная реакция на высказывание одной личности, что вроде как и праведник, но не праведник, вроде как верующих и не верующих с ником играбельного демона - заигрался некто, не буду показывать пальцами, не прилично это.
И так, атеистам и те кто не ставит вопрос веры выше всего остального - можно не отвечать.
Лично я атеистом сам себя не считаю -глупо это, даже пытаться с моей стороны делать, потому у это бесноватого отвечать не стал, но решил открыть ответную тему.
И так что есть душа - нерушимая энергоинформационная сущность, ну по сравнению ядерный реактор=душа и электрическая лампочка на 40 ватт=вселенная.
Так вот зачем душа верующему не понятно мне, ведь ни за что не отвечает, мечтает о вечном отдыхе или вообще о слиянии в некое Абсолютное нечто - вы соедините Хукусиму и Чернобыль. ( ведь личность криво верующего так же крива, те кто реально верует в то, что верует не опускаются до фанатизма, ругани и прочее - они выше этого и знают, что им то как раз нечего доказывать и не нужно им прислушиваться к чужим мнениям - ведь они идут по прямой очищенной дороге вперёд)
При этом я могу понять, что вот когда слеп ты может только верить своим другим, что вот это есть это, а то это то.
Но вы же сами можете пощупать, понять и прочее что перед вами - грех или благость.
На всякий случай - не то что у меня есть душа, это скорее моё тело оболочка души,
во что я верю? а я не во что не верю, либо знаю, либо ведаю, либо познаю, а вера это инструмент, который применяю на крайний случай, ведь иногда же приходится бриться, но это не значит, что всегда при себе держу лезвие, и тем более не значит, что я молюсь с помощью бритвы или на бритву.