Автор Тема: Душа. Есть ли она у верующих?  (Прочитано 2039 раз)

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
Re: Душа. Есть ли она у верующих?
« Ответ #20 : 21 Август 2012, 09:41:06 »
У вас какой-то нео-нео-платонизм.  То что вы не знаете (например, какая погода была в Кишиневе 20 июля 1993 года), вы не узнаете никаким мистическим способом.  Только, как говорится, из открытых источников.
Прошу на конкретный вопрос дать конкретный ответ.а не увиливать в сторону.

Большой Форум

« Ответ #20 : 21 Август 2012, 09:41:06 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #21 : 21 Август 2012, 14:58:42 »
Ну так потрогайте ее.

Электричество (предупреждаю аналогию) мы тоже можем потрогать, и оно даже может нас ударить.  А идея?
А что, существует только то, что можно потрогать? Идея существует как свойство высокоорганизованной материи. Классика-с.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #22 : 21 Август 2012, 15:00:47 »
Вопрос поставлен не о том, что есть в сознании, а о том и де оно хранится?
Оно не "иде" не хранится. Это свойство материи. К примеру, размер письменного стола - он где "хранится"?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 21 Август 2012, 16:39:46 »
Оно не "иде" не хранится. Это свойство материи. К примеру, размер письменного стола - он где "хранится"?
Antediluvian Информация штука такая что должен быть её материальный субстрат, на котором она записывается и в последующем мозгом снимается. Короче я это долго просчитывал, пока стройная и всё объясняющая система не сложилась. Она в материи мира через её движение записывается как и сказано в философии про сознание что оно это сложная форма движения высокоорганизованной материи.  Как вы говорите классика с. Но материя эта не только в мозгу и в теле, а это вся материя Вселенной.

Оффлайн vedyn

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +33/-17
« Ответ #24 : 21 Август 2012, 21:04:05 »
ладно, раз от темы удалились вы.
мне тогда интересно мнение (я уже даже боюсь уточнять у кого - а что если вдруг ответят пописты и прочие верующие)
мне как нематериалисту интересно узнать, из чего тогда состоит материя.
ну по курсу школы -  вся материя состоит из атомов, атомы из ещё более мелких частит - электронов, протонов, нейтронов
но из чего состоят они, из чего состоят те частицы, что формируют оные и главное - что есть вес материи,
я не помню, что где то писалось с точностью - о том от куда берётся вес материи.

то что приходилось слышать или читать - околонаучные трактаты и теории - вплоть до того, что нейтроны сами по себе ничего не весят,но в взаимодействиии с протонами и электронами создают не только объём, но и вес ( я не физик, универов не заканчивал, потому могу путаться в терминах)
слышал и вообще теорию о пустотности, иллюзорности материи, то есть материя состоит полностью из энергии.
если это так - о чём тогда вообще спор.
( тут я спрашиваю, как любознательная личность, имейте это ввиду - я только спрашиваю, а что может тоже перейду в материалисты, если действительно будет реальная материальная база-основа тому, что основа мироздания это материальность мира, а не его энергоинформационная часть, которую и потрогать, пощупать и попробовать на вкус нельзя, как радиоволны, магнитные поля и прочее)

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 22 Август 2012, 11:05:56 »
ладно, раз от темы удалились вы.
мне тогда интересно мнение (я уже даже боюсь уточнять у кого - а что если вдруг ответят пописты и прочие верующие)
мне как нематериалисту интересно узнать, из чего тогда состоит материя.
ну по курсу школы -  вся материя состоит из атомов, атомы из ещё более мелких частит - электронов, протонов, нейтронов
но из чего состоят они, из чего состоят те частицы, что формируют оные и главное - что есть вес материи,
я не помню, что где то писалось с точностью - о том от куда берётся вес материи.

то что приходилось слышать или читать - околонаучные трактаты и теории - вплоть до того, что нейтроны сами по себе ничего не весят,но в взаимодействиии с протонами и электронами создают не только объём, но и вес ( я не физик, универов не заканчивал, потому могу путаться в терминах)
слышал и вообще теорию о пустотности, иллюзорности материи, то есть материя состоит полностью из энергии.
если это так - о чём тогда вообще спор.
( тут я спрашиваю, как любознательная личность, имейте это ввиду - я только спрашиваю, а что может тоже перейду в материалисты, если действительно будет реальная материальная база-основа тому, что основа мироздания это материальность мира, а не его энергоинформационная часть, которую и потрогать, пощупать и попробовать на вкус нельзя, как радиоволны, магнитные поля и прочее)
Ведун, не верь врунам. Себя называет материалистами очень много людей, но на самом деле они никакого отношения к нему не имеют. Материалисты не верят, а знают. Остальные в том числе и идеалисты верят и нихрена не знают. Не верь науке нашей физической, ибо там врунов ещё больше как бы они себя не называли. И враньё это началось ещё шесть тысяч лет назад. Вот ты говорил о пустоте. А вот тебе простая мысль о том, что физическими свойствами в том числе таким как протяжённость может обладать только существующий материальный объект в состоянии своего движения. Отсюда пустота это материальное ничто несуществующее и её просто нет и всё что размер имеет к материи относится. Мужик ты любознательный и когда подумаешь над сказанным то думаю что согласишься с этим в отличии от наших липовых материалистов хфизиков.  Почему в движении? Да потому что материю мы можем пощупать только через взаимодействие рождающееся при движении материи и никак иначе. Это самое движение материи и рождает понятие энергии. Но если взаимодействия материи друг с другом не будет, то никак ты материю тогда не пощупаешь, хоть и рядом она будет. В параллель когда она уходит, тогда это происходит. Ты ошибаешься в том, что информацию пощупать нельзя. Мозг же её щупает.  Материя дискретна и унитарно построена и есть неделимый первоэлемент из которого и атомы и элементарные частицы и пространство, и вещество, и антивещество, короче всё состоит. Это элемент эфира. Вселенная состоит из мира и антимира разделённых границей симметрии и граница эта проходит через каждый первоэлемент материальный. мир и антимир всегда рядом, но видим мы только то, что с нашей стороны симметрии. и каждый первоэлемент материальный через эту границу симметрии как бы прогибается на другую сторону  и обратно. Это называется одними внутренним движением материи в нём или как я отразил прогибанием туда-сюда, и называют это вибрациями материи. Вот наложи на эти вибрации пространственную структуру объекта их рождающего и поймёшь как информация записывается в материи за счёт её движения с практически вечным её сохранением просто исходя из неуничтожимости как материи так и её движения. Информация по принципу дальнедействия мгновенно распространяется по пространству материальному. Отсюда и говорят о мгновенном, сверхсветовом распространении мысли. Так что поменьше хрень идеалистическую слушать нужно, как и примитив материалистический. С помощью истинного материализма объясняется абсолютно всё вплоть до вечной жизни души, которая вытекает из вечного сохранения записанной информации. Короче лезь ко мне в блог. Там много чего интересного про всё это есть, а потом подтягивайся в раздел науки и техники. Я там дней через 10 этим хфизикам собираюсь на научной основе маленько иголки им под ногти позагонять на основе истинного материализма. Есть желание им в "попу" горящий фитиль вставить через неубойные факты из грядущего, которые начнут сейчас свершаться и ранее озвучены были в рамках реализации евреями библейского проекта. По истинному материализму и это в порядке вещей.

Оффлайн vedyn

• Пламенный трибун
« Ответ #26 : 23 Август 2012, 19:00:03 »
ну многое ты не открыл мне, но за информацию,благодарю.
я то материалистом и не был в сознательном возрасте - когда научился видеть мир, как я его вижу. а не как меня учат его видеть.
то что материя и энергоинформация взаимосвязана я - это я знаю, иначе бы не занимался ересью в сознании материалистов и теологов всяких.

я отношусь к тем людям, что пусть будет так - считают.
Считают, что в мире нет ни начала, нет и конца - просто мир оживает тогда, когда душа человека как бы просыпаясь начинает воспринимать и взаимодействовать с окружающим его так сказать миром.
с развитием этого восприятия и взаимодействия мы расширяем и наполняем мир окружающий.
моя мысль понятна?
если да, то понятно будет и то, что я не материалист и не верующих - во что мне верить то?
в силу души другого "человека"? наполняя её свои восприятием или расширяя её способности так сказать?
при этом я как анималист я понимаю, что в любом месте нет ни пустоты, ни абсолюта, нет мёртвых предметов, я понимаю, что стоит нам прикоснуться к камню у дороги и мы свои теплом пробудим в нём некие процессы - пусть их не пощупаешь, пусть их не измеришь, пусть они будут бесполезны для науки и еретичны для церкви - мне то до них какое дело.
ведь не всегда запустив с яблони яблоко вниз на плешь Ньютона вы попадёте ровне в его макушку, иногда это яблоко бывает почему то попадает вам в лоб, а Ньютон при этом сидит и даже не подозревает, что кто то швырнул яблоко - аллегория, конечно.

из смешных ситуаций, но реальных -  сколько раз вызывали нужный автобус или троллейбус простым щелчком пальца - это не возможно доказать не на уровне религии , ни на уровне случайности и науки - но при этом не мешает случаться именно этому.

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 24 Август 2012, 07:03:19 »
Ведун, есть такая поговорка не верь, не бойся и не проси. Почему не бойся? А что бояться то, если душа бессмертна потому как информация твоя вечно хранится и рано или поздно но ты реинкарнируешься обязательно. Значит если восстановишь в памяти информацию своей прежней жизни, то бессмертен ты. Ну а не верь и не проси от того, что вокруг одни вруны собрались, которые через враньё поиметь собрались всех остальных в рамках так называемого еврейского "библейского проекта". Оттого что поиметь собрались и просить бесполезно. Всё же по Дарвину борьба за существование и побеждает сильнейший. Здесь сильными более умные являются. Я тебе просто ещё пару мыслишек подкину в свете того, что не вру я с предлагаемой мною моделью устройства мира материального а врут еврейские гении специально, чтоб поиметь народ. Биполярная система устройства мира с перемещением материи с одной половины мира в другую как ты и говоришь делают Вселенную вечно существующей. Материя вечна и неуничтожима как и движение её. Просто рождение одного мира базируется на гибели другого.В этой модели и вечно существует мир материальный и можно если желание есть изображать рождение и гибель мира, что наши хфизики и делают вслед за попами. И бог у них вне времени и пространства. Это и есть информационное поле.  Вот чтоб показать истииность этой схемы просто продемонстрирую то что изображают они как страшную тайну природы когда у них  вроде как пространство укорачивается и время замедляется. Времени то на самом деле вообще нет, иллюзия это, а механизм укорочения пространства я уже в схеме показал за счёт перемещения материи с одной стороны симметрии на другую. Мы же не видим что на другой стороне. Вот у них там всё в точку и превращается при гибели мира в Чёрной дыре и из точки же возникает при рождении в Большом взрыве.  Морочат мозги как только могут и не просто так это делают. Просто так ведь ничего не бывает. Понимаешь ли поиметь бессмертного через страх не получится. Значит можно только через обман, чем все подряд и занимаются как в религиях, философии, так и в науке. Из одного места финансируются для воплощения библейского проекта. Поэтому и самая большая тайна это наше информационное бессмертие и так ожесточённо борются с этим в науке нашей, а в религиях это есть только в зависимости оттого позволит или нет тебе дядя богом себя назвавший это или непозволит, хотя на самом деле он никакого отношения к этому процессу не имеет. Ну а для чего поиметь хотят, я это выше уже разъяснял. Комфортность для себя увеличить хотят за счёт других, оболванивая их.

Оффлайн vedyn

• Пламенный трибун
« Ответ #28 : 24 Август 2012, 18:00:42 »
абсолютно согласен
и особо выделяю
Поэтому и самая большая тайна это наше информационное бессмертие и так ожесточённо борются с этим в науке нашей, а в религиях
+@>даже хотели платный кружок устроить на подобии Трикорочкихлеба или Требуханкина ( если не понятно - в миру Трехлебова)
где как раз говорить о этой самой стороне бытия - что душа нерушима и является определяющей во вселенной.
но честно говоря говорить такое просто так не имеет смысла - рискуем породить новое жречество и новую догму, ведь когда человек сам доходит до понимание это одно, а когда ему разжуют и положат в род в переваренном ввиде другое.
я вот чётко понимаю, о чём ты говоришь, пусть я плохо сам разъясняюсь, хоть стараюсь и учусь говорить так, чтоб было понятно не только мне.

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 25 Август 2012, 18:38:43 »
абсолютно согласен

я вот чётко понимаю, о чём ты говоришь, пусть я плохо сам разъясняюсь, хоть стараюсь и учусь говорить так, чтоб было понятно не только мне.
Это от того, что в прежних жизнях ты из развитых миров, то есть так называемый рождённый свыше по библии и это всё уже есть в твоём подсознании. Ты подсознанием знал это и ранее. Балдею я от библии и религиозников наших. Вот яркий пример от одного апостола, кажется Павла: "Только рождённые свыше попадут на небеса, остальным место в аду". Обращаю внимания ни слова про грехи и праведность. А апостол по определению врать не может. Это всё о том, о чём я ранее писал. Рай верующих это ад на самом деле.

Оффлайн vedyn

• Пламенный трибун
« Ответ #30 : 25 Август 2012, 20:43:39 »
Рай верующих это ад на самом деле
и тут соглашусь - ведь по сути сидеть и наблюдать скукота, само действие - да ради этого ми и перерождаемся из жизни в жизнь, даже переход (уход)
лишь мимолётное явление, даже Калинов мост лишь лицемерие - ведь его ширина зависит от понимания своей вины.
разве душа в раю способно ощутить вкус хорошего вина, оценить улыбки ночных звёзд, красоту рассветного солнца или краски вечернего заката солнца.
И главное - близость, запах, тепло любимой женщины - разве это способна ощутить душа в раю? или в том же аду?
Разумеется я не верю в оба этих места - возможно это лишь обозначения миров - где рай это более лучший мир, а ад - более так сказать.
вот потому для тех кто из рая является сюда - мы тут грешники и в аду тут плавимся
но это всё скорее иллюзия, чем истина

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 26 Август 2012, 16:21:09 »
Разумеется я не верю в оба этих места - возможно это лишь обозначения миров - где рай это более лучший мир, а ад - более так сказать.
Ведун мне к этому добавить нечего, то что для них рай, для нас ад и наоборот. Каждому своё. Но у нас компания лучше.

Оффлайн vedyn

• Пламенный трибун
« Ответ #32 : 26 Август 2012, 23:31:43 »
намного.
я вот в бытность учеником или соратником - кому что нравится в значении больше
так вот в бытность учеников у волхва одного, когда начинал постигать премудрости взаимодействии с богами - понял сущность Калинова моста, не мог понять тогда, как же так - кто то может пройти мимо сего моста и почему же если смерти нет и потому никто там не задерживается, то кто же по ту сторону моста встречать будет. А мне тогда не смогли объяснить - я сам должен был понять. Когда я понял некому уже было радостно сказать - "я понял"
те времена давно ушли.

а ответ пусть немного запудрен - но мы сами творцы своего мира, мне смешно и то, что читая "книгу мёртвых" я всё время соскакивал на одну фразу - о том, что сия доктрина для тех, кто заплутал, а так иди прямой дорогой и не задерживайся обращая внимание на свой груз - в конце дороги ты его всё равно оставишь.
да у нас намного интересная компания - тишина - а нужна она мне , точно также как суета.
мне даже "лень" воспринимать своё "эни бени рама и щелчок хвостом"  как мироопределящее, что в мире всё происходит от щелчка пальцами
(утрирую)

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 27 Август 2012, 13:50:25 »
Калинов мост у Заратустры это мост к сверх человеку и он очень узок. Не всем дано пройти. Ну ещё бы, туда идиотов и трусов не пускают. Но и у верунов в их библии есть про это. У них это отражено как Херувим с мечом огненным пред вратами рая. Не пройдёшь его и не попадёшь в рай.  А проходя через него нужно пройти через гиену огненную.  (Генезис 3-24) Верующим там не место. Вообще то всё просто. Есть люди и есть домашние животные, которых люди используют для своих нужд. Животные разумные в телах людей здесь должны пройти курс дрессировки для своего дальнейшего использования и их место не рядом с людьми, а в стойле. Вот под руководством служителей культа они его и проходят. Вот пусть и топают в стойло.

Оффлайн vedyn

• Пламенный трибун
« Ответ #34 : 27 Август 2012, 17:53:17 »
 ./. ага, точно подмечено.
ежели душа свободная - для неё нет преград и что там за сторожа и реки -это всю иллюзии, созданные сознанием.
эт как ловля чёрной кошки в тёмной комнате, главное темно и страшно, сознание вырисовыем чего то там, особо когда есть человек с рупором, описывающий кошмарики, но при этом вот он выключатель то  - но об этом никто и не говорит, а иначе как же ловля кошки, которой нет

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 28 Август 2012, 10:11:43 »
./. ага, точно подмечено.
ежели душа свободная - для неё нет преград и что там за сторожа и реки -это всю иллюзии, созданные сознанием.
эт как ловля чёрной кошки в тёмной комнате, главное темно и страшно, сознание вырисовыем чего то там, особо когда есть человек с рупором, описывающий кошмарики, но при этом вот он выключатель то  - но об этом никто и не говорит, а иначе как же ловля кошки, которой нет
Всё правильно, но должно быть в критический момент истины всё по честному. Должны знать истину и самостоятельно сделать свой выбор. Так отделение "сынов бога" от "рабов бога" должно произойти. Одни в одну сторону, другие в другую. Оно и для производственного процесса, если сыны бога или становящиеся ими  к рабам бога попадут чревато сбоем работы учреждения где веруны проживать будут. а сбои в работе конюшни, можно и коровником назвать или кошарой не допустимы.  Поэтому и пришла пора так сказать собирать камни и отделить овец от козлов. Вот для этого чтоб сказать правду у них в религиях пришествие спасителя есть. Ну сами то допереть не могут веруны до правды, а нам чёткое разделение необходимо.

Оффлайн vedyn

• Пламенный трибун
« Ответ #36 : 28 Август 2012, 18:27:56 »
ага, когда ко мне порой обращаются - смотрю кто передо мной, порой назад к батюшке с покояние, а то ведь как то не приятно думать о том, что овцу к "хыщникам" как я привёл, только я просто просто кот, гуляющих где взбредёт, я птах вольных как говориться, овцу если блеяньем не мешает спать -не трогаю, но вокруг меня ведь полно и волков и диких псов - они не столько вольные, сколько клыкастые - даже если вегетарианцы, но зубки то чешутся.

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 29 Август 2012, 13:58:31 »
ага, когда ко мне порой обращаются - смотрю кто передо мной, порой назад к батюшке с покояние, а то ведь как то не приятно думать о том, что овцу к "хыщникам" как я привёл, только я просто просто кот, гуляющих где взбредёт, я птах вольных как говориться, овцу если блеяньем не мешает спать -не трогаю, но вокруг меня ведь полно и волков и диких псов - они не столько вольные, сколько клыкастые - даже если вегетарианцы, но зубки то чешутся.
Ведун. я тоже по восточному календарю кот и тоже сам по себе. Не трогают меня и я не трогаю, но как говорится в том же восточном календаре когда достанут, то взобравщись на дерево можно и на тигра пописать. Да и не хищники мы. Но всё равно свои проблемы только через команду единомышленников решать можно. Но это не отвергает соперничества в тоже время и одновременно взаимопомощи. А про то что овцу к батюшке отправлять нужно это верно. В кошаре ей место и пусть пастырь её и пасёт. Ничего не имею против этого. против того, чтоб на нас покушались как ты и говоришь придурки 

Оффлайн vedyn

• Пламенный трибун
« Ответ #38 : 29 Август 2012, 19:38:39 »
ну по гороскопу я конь
просто я у кошачих многому научился - потому от кошачьих во мне повадок много
очень я свободу люблю, хотя могу и показать, что якобы продался за вот ту флягу сметаны и тот окорочок телятины.
ага, согласен, кошакам сподручнее в компании - один за хвост, другое ага, прямо на оскалившуюся морду противника, ну и в округе много деревьев.
кошачьи потому и уступают псовым, что одиночки.
я вот ещё шалил - "учёный чёрный кот ищет для обучения младую ведьмочку, для обучения оной и совместной волошбы с ней" +@>

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 30 Август 2012, 10:00:34 »
ну по гороскопу я конь
просто я у кошачих многому научился - потому от кошачьих во мне повадок много
очень я свободу люблю, хотя могу и показать, что якобы продался за вот ту флягу сметаны и тот окорочок телятины.
ага, согласен, кошакам сподручнее в компании - один за хвост, другое ага, прямо на оскалившуюся морду противника, ну и в округе много деревьев.
кошачьи потому и уступают псовым, что одиночки.
я вот ещё шалил - "учёный чёрный кот ищет для обучения младую ведьмочку, для обучения оной и совместной волошбы с ней" +@>
Кино с тобой Ведун, небось волошбу свою в пять утра в основном проводишь вместе с молодой своей подружкой. Народ то в это время как раз находится в фазе быстрого сна, то бишь более чувствителен к информационному воздействию через подсознание, да и у ведьмочки твоей молодой при  эмоциональном экстазе во время кувырканий с тобой в это время думаю всё нормально получается с наложением на свой экстаз нужных образов для успешности волошбы твоей.

Большой Форум

« Ответ #39 : 30 Август 2012, 10:00:34 »
Loading...