Как только я логическим путем дошла до того, что на Земле пока есть только детская особь человека, что обязательно существует и взрослая особь, которая может восприниматься нами в качестве Бога(богов) по ее фантастически великим возможностям-
Как только я до этого всего дошла своей мыслью, мне захотелось посмотреть на нас, землян, со стороны, причем именно со стороны этих взрослых людей…
Как бы они отнеслись, что бы они подумали о нас во всякий момент нашей деятельности? Я просто очень-очень захотела понять этот взгляд, это мнение взрослой особи захотела знать.
То есть, не очень-то разбираясь в работе собственного мозга(как и все мы, земляне) я поставила перед своим мозгом конкретную задачу. Ну и в результате получила вот такие мысли...
Мне кажется, что это каждый может посмотреть со стороны на всё, что мы, земляне надумали наделали и делаем. Такую задачу может задать своему мозгу, наверное, каждый.
Никакой мистики, все тут у меня - результат логического экскурса, всегда могу показать в любом месте логическую цепочку поподробнее.
На мой взгляд, нигде порывов нет. Найдете – покажете. Буду благодарна.
И так…У землян есть серьезная ошибка в мышлении, не преодолев которую невозможно выбраться из тупика.
Дети-не дети, а в распоряжении каждого землянина инструмент, так сказать, живой«компьютер» самой высокой сложности и возможностей, которая только возможна во Вселенной – человеческий мозг.
Не умея на нем работать правильно(то есть мыслить), земляне сотворили ошибочное понятие БЕСКОНЕЧНОСТИ.
Вот это и есть тупик. В него упирается все, вплоть до возможности самой жизни этих нынешних землян.
Мысль о бесконечности земляне смогли сработать потому что, работая на таком «компе» сработать можно вообще все.
Сработать проще, чем убрать, будучи детской особью по возможностям мыслить…Ребенок во всем может сотворить много бардака, да убрать это потом плохо может, или не может, или не видит вовсе, что творит.
Ну,откуда земляне взяли мысль о бесконечности?
Во-первых, из математики.
Математический способ мыслить – примитивен, но земляне возвели этот способ мыслить в культ.
И даже верующие в Бога ученые говорят, что Бог, сотворивший этот мир- великий математик… +@> +@> +@>
Никто бы из землян не поверил сейчас, что чувство важнее мысли, оформленной словами, что мир сотворен чувствами, что чувство- это самый значимый деятель, хоть и работает почти незаметно.
Математике, основному инструменту познания землян, никак не возможно работать с чувствами. Ей в обязательном порядке приходится выкинуть чувства вон.
Спросить можно любого представителя науки на Земле, и он вам тут же скажет, что наука не может руководствоваться чувством.
Хотя все открытия на Земле совершались благодаря чувствам. Чувства всегда шли впереди и вели.Мысль всегда рождается на свет только после того, как ее уже "обкатали"чувства.
Что ж делать - мир живой, потому и мы в нем живые, а живое сначала чувствует.
я имею в виду не только чувства, как результат осязания.
Чувства - они везде впереди, во всех видах мыслительной работы.
Поэтому отметать их невозможно, более того, с ними надо обращаться бережно.
Иначе никакой мыслительной конструкции создать невозможно.
Ну, а математика работает с мертвым миром( которого не существует) и "помогает" землянам познать его... +@>
То есть, земляне пользуются инструментом крайне ограниченных возможностей, который врет им на каждом шагу.
И вот этот дистрофик мысли-математика- с легкостью выдает землянам ложную мысль о существовании бесконечности.
Никто, разумеется, никакой бесконечности не видел никогда и ни в чем, и не мог видеть, но дитя умеет задавать такие глупые вопросы, на которые ни один взрослый ответить не сможет.
« А что там дальше?», «А что за этим?», «А что там дальше?»,"А что за этим?","А дальше что?"....
А что там дальше – знать можно только ПОСЛЕ того, как поймешь и узнаешь то, что ближе.
Ближе всего тебе- ты сам, вот с этого и начинай. Поймешь- пойдешь дальше. Логично?
Вот и древние оставили императив:
«ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ»
Но это вступление у меня такое.
(продолжение следует)