Автор Тема: КОСМИЧЕСКИ ОТКРЫТОЕ МЫШЛЕНИЕ  (Прочитано 3830 раз)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
КОСМИЧЕСКИ ОТКРЫТОЕ МЫШЛЕНИЕ
« : 17 Август 2012, 08:07:27 »
 Как только я логическим путем дошла до того, что на Земле пока есть только детская особь человека, что обязательно существует и взрослая особь, которая может восприниматься нами в качестве Бога(богов) по ее фантастически великим  возможностям-
Как только я до этого всего дошла своей мыслью, мне захотелось посмотреть на нас, землян, со стороны, причем именно со стороны этих взрослых людей…
Как бы они отнеслись, что бы они подумали о нас во всякий момент нашей деятельности? Я  просто очень-очень захотела понять этот взгляд, это мнение взрослой особи захотела знать.
То есть, не очень-то разбираясь в работе собственного мозга(как и все мы, земляне) я поставила перед своим мозгом конкретную задачу. Ну и в результате получила вот такие мысли...
Мне кажется, что это каждый может посмотреть со стороны на всё, что мы, земляне надумали наделали и делаем. Такую задачу может задать своему мозгу, наверное, каждый.
Никакой мистики, все тут у меня - результат логического экскурса, всегда могу показать в любом месте логическую цепочку поподробнее.
На мой взгляд, нигде порывов нет. Найдете – покажете. Буду благодарна.

И так…У землян есть серьезная ошибка в мышлении, не преодолев которую невозможно выбраться из тупика.
Дети-не дети, а в распоряжении каждого землянина инструмент, так сказать, живой«компьютер» самой высокой сложности и возможностей, которая только возможна во Вселенной – человеческий мозг.
Не умея на нем работать правильно(то есть мыслить), земляне сотворили ошибочное понятие БЕСКОНЕЧНОСТИ.
Вот это и есть тупик. В него упирается все, вплоть до возможности самой жизни этих нынешних землян.
Мысль о бесконечности земляне смогли сработать потому что, работая на таком «компе» сработать можно вообще все.
Сработать проще, чем убрать, будучи детской особью по возможностям мыслить…Ребенок во всем может сотворить много бардака, да убрать это потом плохо может, или не может, или не видит вовсе, что творит.

Ну,откуда земляне взяли мысль о бесконечности?

Во-первых, из математики.
 Математический способ мыслить – примитивен, но земляне возвели этот способ мыслить в культ.
 И даже верующие в Бога ученые говорят, что Бог, сотворивший этот мир- великий математик… +@> +@> +@>
 Никто бы из землян не поверил сейчас, что чувство важнее мысли, оформленной словами, что мир сотворен чувствами, что чувство- это самый значимый деятель, хоть и работает почти незаметно.

Математике, основному инструменту познания землян, никак не возможно работать с чувствами. Ей в обязательном порядке приходится выкинуть чувства вон.
Спросить можно любого представителя науки на Земле, и он вам тут же скажет, что наука не может руководствоваться чувством.
Хотя все открытия на Земле совершались благодаря чувствам. Чувства всегда шли впереди и вели.Мысль всегда рождается на свет только после того, как ее уже "обкатали"чувства.
Что ж делать - мир живой, потому и мы в нем живые, а живое сначала чувствует.
я имею в виду не только чувства, как результат осязания.
Чувства - они везде впереди, во всех видах мыслительной работы.
Поэтому отметать их невозможно, более того, с ними надо обращаться бережно.
Иначе никакой мыслительной конструкции создать невозможно.

Ну, а математика работает с мертвым миром( которого не существует) и "помогает" землянам  познать его... +@>
То есть, земляне пользуются инструментом крайне ограниченных возможностей, который врет им на каждом шагу.
И вот этот дистрофик мысли-математика- с легкостью выдает землянам ложную мысль о существовании бесконечности.

Никто, разумеется, никакой бесконечности не видел никогда и ни в чем, и не мог видеть, но дитя умеет задавать такие глупые вопросы, на которые ни один взрослый ответить не сможет.
« А что там дальше?», «А что за этим?», «А что там дальше?»,"А что за этим?","А дальше что?"....
А что там дальше – знать можно только ПОСЛЕ того, как поймешь и узнаешь то, что ближе.
Ближе всего тебе- ты сам, вот с этого и начинай. Поймешь- пойдешь дальше. Логично?
Вот и древние оставили императив:
«ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ»

Но это вступление у меня такое.

(продолжение следует)

« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2015, 19:14:16 от Марина Славянка »

Большой Форум

КОСМИЧЕСКИ ОТКРЫТОЕ МЫШЛЕНИЕ
« : 17 Август 2012, 08:07:27 »
Загрузка...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
Re: КОСМИЧЕСКИ ОТКРЫТОЕ МЫШЛЕНИЕ
« Ответ #1 : 18 Август 2012, 18:28:32 »
Выдвинуть идею всегда легче, чем потом задвинуть, особенно такую вот глобальную идею бесконечности, без которой уже даже в языке становится тесно.
"Бесконечно интересно","бесконечно дорогой", "бесконечно"..."Бесконечно"...
осело в языке прочно.
Докажи теперь кому-то,что ничего не бывает бесконечным.
Бесконечно у нас еще придуманное нами время. Но об этом потом.

Нет бесконечности в пространстве.
И само пространство не бесконечно.
Ничего не могло бы существовать в пространстве, будь оно бесконечно.
Все растащила бы эта бесконечность, все рассосала бы...Не только какой-либо предмет не мог бы существовать, но даже ни одна молекула, ни один атом не мог бы удержаться а таком пространстве.

Это как в доме вашем- уберите двери, распахните окна - и всё растащат, разворуют у вас... уберите стены- всё выдует, разнесет...
Вот так и Вселенная, само пространство наше не может быть бесконечным.
Никакие силы притяжения не выстоят против БЕСКОНЕЧНОСТИ.
Да ее и выдумывать -то было незачем.
Вот теперь доказывай, что ее нет. А вы докажите сначала,что она есть.
Кто ее видел, кто где встретил?
Сколько раз слышала, что в науке все проверяется экспериментом. Наука ничего не берет просто так, на веру, это ж не религия.
А как идею бесконечность на веру приняли в науке???

Можно представить себе вот такой разговор наблюдателей из далекого Космоса:

- Слушай, ты не знаешь, что вот это за знак у них?
- А это у них бесконечность.
- Какая еще бес...Ааа...Откуда они ее взяли?
- Выдумали.
- Значит, донаучный период у них.
- Не люблю я  на этот период смотреть. Там у них убивают, убивают, убивают,и изобретают, как бы побольше убить.
- Не все же.
- Но они все, каждый в отдельности, поддерживают такую систему взглядов на Земле, при которой это возможно.

(продолжение следует)

Оффлайн Л.Н.

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3/-4
    • КАРТИНА МИРА
« Ответ #2 : 19 Август 2012, 22:46:25 »
Как только я логическим путем дошла до того, что на Земле пока есть только детская особь человека, что обязательно существует и взрослая особь, которая может восприниматься нами в качестве Бога(богов) по ее фантастически великим  возможностям-
Как только я до этого всего дошла своей мыслью, мне захотелось посмотреть на нас, землян, со стороны, причем именно со стороны этих взрослых людей…
Как бы они отнеслись, что бы они подумали о нас во всякий момент нашей деятельности? Я  просто очень-очень захотела понять этот взгляд, это мнение взрослой особи захотела знать.
То есть, не очень-то разбираясь в работе собственного мозга(как и все мы, земляне) я поставила перед своим мозгом конкретную задачу. Ну и в результате получила вот такие мысли...
Мне кажется, что это каждый может посмотреть со стороны на всё, что мы, земляне надумали наделали и делаем. Такую задачу может задать своему мозгу, наверное, каждый.
Никакой мистики, все тут у меня - результат логического экскурса, всегда могу показать в любом месте логическую цепочку поподробнее.

И так…У землян есть серьезная ошибка в мышлении, не преодолев которую невозможно выбраться из тупика.
Дети-не дети, а в распоряжении каждого землянина инструмент, так сказать, живой«компьютер» самой высокой сложности и возможностей, которая только возможна во Вселенной – человеческий мозг.  ...........и т.д.

Марина, мысли высказанные в  Вашем вступлении, созвучны идеям Нильса Бора, сформулированные им в его работах
о принципе дополнительности применительно к квантовой механике. Вы на верном пути.  $*# 

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #3 : 20 Август 2012, 16:54:41 »

Марина, мысли высказанные в  Вашем вступлении, созвучны идеям Нильса Бора, сформулированные им в его работах
о принципе дополнительности применительно к квантовой механике. Вы на верном пути.  $*# 

Ошибаетесь, у Нильса Бора этого нет

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 20 Август 2012, 18:10:21 »
(продолжение темы)

А как же можно вообразить себе пространство не бесконечным?

Можно, но только в одном единственном случае- если оно идеально, то есть в виде ИДЕИ, то есть в виде мысли. Это потом уже можно говорить о материи, содержащейся в пространстве. И не так уж ее в пространстве( которое можно назвать и словом "космос")много. Было бы много- мы б не видели никаких звезд.
Только идеальность пространства позволяет нам их видеть...Иначе, из какой бы малоконцентрированной материи не состояло бы пространство, а на таком -то расстоянии звезды бы застелилило бы, спрятало бы от наших глаз.

Ну , а если пространство - идеально, то есть это такая глобальная МЫСЛЬ, то из этого следует, что ни в метрах, ни в световых годах его не измеришь, то есть у пространства самого как такового НЕТ ПРОТЯЖЕННОСТИ.
Протяженность же есть у материальных объектах, которые находятся в пространтсве, но не у самого пространства.Нет протяженности- отпадает разговор о бесконечности сам собой.
Ведь каждый из нас мыслит, и мы не можем измерить мысль линейкой...
и мы не можем говорить о бесконечности своей мысли. Мысль- есть, или мысли нет.
Вот так же и с нашим Космосом(то есть с пространством): Оно есть или его нет.
И никаких концов! Нету его и все. Мысль наша тоже возникает, исчезает, потом может вернуться, мы можем ее продолжить, но для нее не требуются километры.
Мысль есть мысль, и Космос- тоже мысль.
Только не мы эту мысль сотворяем. А она нас сотворила.
Ну, хватит пока.

Скажу сразу насчет темной материи. Нет таковой и не может быть.
Если она материя- она должна иметь массу и ее можно было бы обнаружить.
и опять же не видели бы мы звезд, если бы в пространстве было бы уймища темной материи.
Просто Пространство- это не пустота! Идея, мысль- это не пустота.
И уж коль эта МЫСЛЬ породила нас и всю материю, то есть создала сложнейшую систему, то надо признать за ней жизнь, во-первых, то есть пространство- это такая форма жизни и надо признать за ней самую большую СИЛУ...
Когда мы наталкиваемся на это- мы и говорим про темную материю, темную энергию...

« Последнее редактирование: 20 Август 2012, 18:18:35 от Марина Славянка »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #5 : 20 Август 2012, 19:45:34 »
Уважаемый модератор! Мы -- это ОНИ !
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
« Ответ #6 : 22 Август 2012, 11:08:02 »
...

...

Ну,откуда земляне взяли мысль о бесконечности?

...

Никто, разумеется, никакой бесконечности не видел никогда и ни в чем, и не мог видеть, но дитя умеет задавать такие глупые вопросы, на которые ни один взрослый ответить не сможет.
« А что там дальше?», «А что за этим?», «А что там дальше?»,"А что за этим?","А дальше что?"....
А что там дальше – знать можно только ПОСЛЕ того, как поймешь и узнаешь то, что ближе.
Ближе всего тебе- ты сам, вот с этого и начинай. Поймешь- пойдешь дальше. Логично?
Вот и древние оставили императив:
«ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ»
...

Уважаемая Марина Славянка, Вы совершаете логические ошибки уже в начале рассуждений.
1) Отрицая бесконечность материального мира, Вы отрицаете принцип детерминантности (принцип причинности). На этом не только физика, но и материалистическая философия кончается.
2) Вы нарушаете основной принцип построения описательных моделей материального мира - от ОБЩЕГО к ЧАСТНОМУ. Человек не может познать, как Вы выразились «ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ» без познания общих закономерностей существования материального мира. Иначе Вам необходимо привести веские и достаточные основания для выделения человека, как объекта познания, из материального мира, т.е. придать человеку. как объекту познания исключительный статус.

Пока Вы не поймете основополагающую, базовую, для процесса познания, ценность "глупых вопросов":
Ваши рассуждения, основаные на алогичных посылках, должно признать идеалистическими, ведущими к крайней форме идеализма - солипсизму.
« Последнее редактирование: 22 Август 2012, 11:21:11 от kichrot »
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 22 Август 2012, 13:36:28 »
Уважаемая Марина Славянка, Вы совершаете логические ошибки уже в начале рассуждений.
1) Отрицая бесконечность материального мира, Вы отрицаете принцип детерминантности (принцип причинности). На этом не только физика, но и материалистическая философия кончается.
2) Вы нарушаете основной принцип построения описательных моделей материального мира - от ОБЩЕГО к ЧАСТНОМУ. Человек не может познать, как Вы выразились «ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ» без познания общих закономерностей существования материального мира. Иначе Вам необходимо привести веские и достаточные основания для выделения человека, как объекта познания, из материального мира, т.е. придать человеку. как объекту познания исключительный статус.

Пока Вы не поймете основополагающую, базовую, для процесса познания, ценность "глупых вопросов":
Ваши рассуждения, основаные на алогичных посылках, должно признать идеалистическими, ведущими к крайней форме идеализма - солипсизму.
1)Однако.
Откуда Вы взяли эту "бесконечность материального мира"? Вы ее видели? или каким-то экспериментальным путем хотя бы как-то опосредованно установили?
НЕТ. Это концы можно засвидетельствовать. А бесконечность засвидетельствовать никаким путем невозможно, то есть невозможно установить, что конца нет.
Так откуда ж ее взяли?
Просто вот так взяли и тупо выдумали, как  совсем уж маленькие дети.
Нашли чем закрыть дыры в своем познании! }"]- бесконечностью....

Да, на этом материалистическая философия кончается.
И идиалистическая философия тоже кончается.
Шиза, короче, в философии кончается, примитивизм мышления кончается. Ни идеалисты не правы, ни материалисты.
Обвешались ярлыками! Хотите,чтоб все было четко отьярлычено и как товары на полках лежало все, весь мир в таком примитивном виде, как нам, с нашим детским мышлением удобнее воспринять.

Ах, ах "принцип причинности" я попираю,, ах детерминизм я поперла наш!...Да какую там причинность мы, земляне(дети еще по разуму-то), можем понять???
Да, я очень даже нарушаю разные принципы.
Да,надо быть малым ребенком, чтобы не выделять человека, как объекта познания, чтобы не видеть веских причин для этого выделения. Вы же человек? Вы ЖИТЬ хотите?
Вот это желание жить - самый веский аргумент и есть.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 12 Апрель 2013, 10:20:52 »
Нда..Уж про бесконечность -то дальше спорить не стали. а кто ее, эту бесконечность видел? Ну кто ее мог увидеть, если конца у нее нет?
А раз не видели, и никогда никто ни при каких обстоятельствах ее  увидеть не сможет, откуда ж ее взяли -то?
из пальца высосали, придумали сами.
А теперь попробуй докажи им, что ее не существует!
Хотя и ее существование доказать нельзя.
Ну и что ерундой заниматься?

Оффлайн Zemljanin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-23
« Ответ #9 : 12 Апрель 2013, 11:18:45 »
Нда..Уж про бесконечность -то дальше спорить не стали. а кто ее, эту бесконечность видел? Ну кто ее мог увидеть, если конца у нее нет?
Конечно, никто не видел.
Про бесконечность много копий сломано. Древние признавали бесконечность только в потенциальном виде. Как возможность. А возможность это далеко не факт. Это просто мысль, вариант.
Грехопадение произошло тогда, когда бесконечности стали придавать актуальный смысл. Тогда и открылся ящик Пандоры. Мозг свихнулся от приказа думать, что бесконечность не только возможна, но и есть! Что она такое же Сущее, как все остальное! Вот, де, вам отрезок, он мощности континуум. (Да ладно ... гонишь ... нет, точно! Один дядька сказал!)

В Вашем эссе все начиналось с роли чувств. Так вот. Шутка в том, что чувства нас часто обманывают. А некоторые вещи им вообще недоступны. Поэтому ограничивая себя эмпирикой мы попадем в ограниченный по объему бункер. Сильно ограниченный. Например, мы должны будем считать, что Солнце вращается вокруг Земли, а звезды прибиты к небосводу.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
« Ответ #10 : 12 Апрель 2013, 11:53:39 »
1.Идею-предположение, что во  Вселенной существуют куда более развитые
чем человек существа, я предложил гораздо раньше.
Достаточно предположить существование разумных существ на несколько тысяч
или даже миллионов лет старше.

2."Боги" вовсе не математики - ибо многообразие материального мира
невозможо описть формализмами математики.
Природа выше и мощнее математических изобретений зеловека.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 12 Апрель 2013, 14:04:10 »
1.Идею-предположение, что во  Вселенной существуют куда более развитые
чем человек существа, я предложил гораздо раньше.
Достаточно предположить существование разумных существ на несколько тысяч
или даже миллионов лет старше.

2."Боги" вовсе не математики - ибо многообразие материального мира
невозможо описать формализмами математики.
Природа выше и мощнее математических изобретений человека.
Ну, существа- это враки.
Человек, только человек. Обязательно такой же как мы, и выглядит так же. Все те же расы- монголоид, европеоид, негроид.Ну, названия, может и другие. А различия только потому, что предки с разных планет...
Мы не готовы ладить между собой пока. И это тормоз для отношений с людьми других космических цивилизаций.
короче, пока нравственность имеет на земле очень низкий показатель...у нас нет будущего. Мы уже давно стоим на пороге самоуничтожения.
В нашем мире пахнет войной...
Взрослым людям не нужна эта кровь, эта война, издевательства, гадости...На это противно и вредно смотреть, как и слышать наши разглагольствования о науке и т д в ситуации, когда мы- на пороге самоуничтожения.
Работать надо всем, кто может над повышением уровня нравственности.
Необходимо взглянуть на себя со стороны Космоса, и постараться понять, что такое хорошо и что такое плохо.
А то изыскали для себя теорию: мы-де животные, а стало быть для нас законы зубов и когтей- это борьба за существование, и нормально для нас- войны, драки и все животное.
Однако, животные - то не курят, не пьют и столько крови они не проливают...Не сжигают лесов, не пытают друг друга, не загаживают Землю ядерными отходами.
Нет, мы не животные. Каждый из нас- маленькое дитя Космоса, который должен развернуться во взрослую особь человека...
Иного пути нет: либо смерть, либо жизнь ЧЕЛОВЕКОМ.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 12 Апрель 2013, 15:28:31 »
Марина, главный порок человека - это погоня за богатсвом, роскошью,
привилегиами, превосходством и т.д
История показала, что это  в малой степени зависит от форм собственности.
Скорее это слабость, несовершенство самой человеческой сущности.
А посему считаю,  что человеческое общество должно быть разумно
но и жестко  управлаемым на основе всеобщего Принципа (Доктрины)
Разумного Достатка при котором государственное уппавление (на каждом
историческом этапе развития общества и его производительного потенциала)
установит жесткие пределы для материального достатка каждого человека,
семьи  и ассоциаций и строго будет следить за тем, чтобы никто не посмел
их переступить.
Утопия? Возможно.  Но иначе спрведливое общество построить невозможно.

« Последнее редактирование: 12 Апрель 2013, 17:28:58 от Михаил Гонца »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 12 Апрель 2013, 15:38:44 »
Марина, главный порок человека - это погоня за богатсвом, роскошью,
привилегиами, превосходством и т.д
История показала, что это  в малой степени зависит от форм собсвенности.
Скорее это слабость, несовершенство самой человеческой сущности.
А посему считаю,  что человеческое общество должно быть разумно
но и жестко  управлаемым на основе всеобщего Принципа (Доктрины)
Разумного Достатка при котором государственное уппавление (на каждом
историческом этапе развития общества и его производительного потенциала)
установит жесткие пределы для материального достатка каждого человека,
семьи  и ассоциаций и строго будет следить за тем, чтобы никто не посмел
их переступить.
Утопия? Возможно.  Но иначе спрведливое общество построить невозможно.

Да просто у нас еще детский разум!
Если не уничтожим себя, то повзрослеем и будет все у нас по-человечески.Такому мозгу, как у нас всё по плечу, любые задачи..

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 12 Апрель 2013, 17:31:12 »
Да просто у нас еще детский разум!
Если не уничтожим себя, то повзрослеем и будет все у нас по-человечески.Такому мозгу, как у нас всё по плечу, любые задачи..

Правильно. Молодец.
Будем оптимистами!

Оффлайн Семенец Ю.Л.

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +32/-268
« Ответ #15 : 12 Апрель 2013, 21:53:54 »
Мыканье - попытка пропихнуть горбатого, спрятавшись за чужие спины.
Причём, зачастую, за спины тех, кому этот горбатый и предназначается.
Как бы от его же имени. Это приём или неуверенность автора в себе?...
У кого детский разум? У меня взрослый разум. Взрослее не бывает.
Для меня в социальной жизни вопросов нет. С бесконечностью - тоже.
Бесконечные однобокие тирады об отсутствии бесконечности
только на основе того, что никто конца не видел, не убедительны.
Надежда вдолбить это здравомыслящему человеку многократным
повторением - не состоятельна.
Разговоры об измеримости пространства тоже в пользу бедных.
Вся риторика в этом направлении не кажется мне правдоподобной.
Для любого в жизни достаточно измеримости в пространстве.
Короче, напористо и широко, но не конкретно и не убедительно.
Гуманитарно-литературно как-то... 

Необходимо отличать образы от материи!

Пустое бесконечное пространство – аксиоматичный образ, необходимый для геометрии (инструмент).
Время – аксиоматичный образ (инструмент).

Аксиоматические образы (не обязательно упомянутые) необходимы для получения закона, описывающего реальность.
Накладывая  эти два  образа  на реальность (эксперимент) получаем законы механики,  описывающие материальный процесс.

Очень просто создавать новые теории с мат. аппаратами  способными с одинаковой точностью описывают реальность. Для этого достаточно расчленить любой образ на два образа (Время = Время*  х  Лоренц   =  Кулон/Ампер = корень из Генри с Фарадеем =  …..)

(Видимо долго ломали голову с названием новых "чертей", но потом осенило, и  стало традицией.)       

Дочерние функции закономерно изменяется друг относительно друга, а в комплексе всегда соответствуют значению материнской функции. 

Материальный процесс (вещество) не зависит от образов, он ими описывается.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 13 Апрель 2013, 12:58:41 »
Безответственные авантюристы грозят поджечь наш общий дом
Планету Земля амбициями превентивного ядерного нападения.
Северокорейский монстр Ким Чен Ын  провоцирует весь мир.
Что делать?

Каким бы ни был этот мир, но мы  обязаны его сохранить,
а не уничтожить. Мирная эволюция  со временем приведет
к взрослению и  поумнению человечества, общество станет
справедливым и устойчивым. Мир будет спасен.

Оффлайн Семенец Ю.Л.

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +32/-268
« Ответ #17 : 13 Апрель 2013, 22:02:28 »
Для Семенец Ю.Л.
Круто! Ничего я не понял. Какие-то сапоги всмятку...
Понял только, что Вы поучить меня хотите с помощью
"образов инструментов с одинаковой точностью".
Похвально, да только я не понял - про что Вы
и как всё это Ваше согласовать, чтобы смысл был.
Вообще же, у меня про Маринино написано, а у Вас про чьё?

Батюшки, а может у Вас просто "космически открытое мышление"?
Тогда "прошу пардона", поторопился легкомысленно.

Для меня в социальной жизни вопросов нет. С бесконечностью - тоже.
Бесконечные однобокие тирады об отсутствии бесконечности
только на основе того, что никто конца не видел, не убедительны.

Вопрос о бесконечности касается статуса «общепринятых» теорий, которые, в связи с этим, не проходят в научное "ушко". 

Рассматриваются  условия формирования законов, и следствием является:

1.   Практика - необходимый критерий для истины, но не достаточный.
2.   Пустое, бесконечное, изотропное пространство и время – не материальные образы – инструмент формирующий закон.

1.Накладывает сомнение на «общепризнанные» модели материальных  процессов.
2. Модели «общепризнанных» теорий не проходят объективной критики.

Ваша задача – сохранять оккупационный миф – не понимать фактов –  не понимать, в частности, условий формирования законов.

Понятно, что для Вас, данные факты непостижимы по определению.

Оффлайн Гришин Станислав Григорьевич

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +617/-2308
« Ответ #18 : 13 Апрель 2013, 23:04:10 »
Понятно, что для Вас, данные факты непостижимы по определению.
Кому понятно? "По определению" чего?
"Оставим книги, обратимся к разуму" Рэнэ Дэкарт (1596-1650).

Оффлайн Laletin Alexandr

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +200/-398
  • Неведение есть путь в бездну небытия, спасайтесь!
    • Гравитация
« Ответ #19 : 13 Апрель 2013, 23:07:39 »
Безответственные авантюристы грозят поджечь наш общий дом
Планету Земля амбициями превентивного ядерного нападения.
Северокорейский монстр Ким Чен Ын  провоцирует весь мир.
Что делать?

Каким бы ни был этот мир, но мы  обязаны его сохранить,
а не уничтожить. Мирная эволюция  со временем приведет
к взрослению и  поумнению человечества, общество станет
справедливым и устойчивым. Мир будет спасен.
   Желаете посмешить Богов, рассказываете им свои планы на дальнейшее развитие человечества.
Моя теория:   http://www.proza.ru/avtor/laletin   мой сайт:     
 http://alaletin.ucoz.ru/forum/4-6-26#532

Большой Форум

« Ответ #19 : 13 Апрель 2013, 23:07:39 »
Loading...