Автор Тема: Электрический ток для Мангуста.  (Прочитано 3267 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Re: Электрический ток для Мангуста.
« Ответ #20 : 21 Август 2012, 13:18:45 »
Что можете сказать по этому вопросу?
Ну, могу сказать, что Теслу тоже не стоит считать Господом Богом.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

« Ответ #20 : 21 Август 2012, 13:18:45 »
Загрузка...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #21 : 21 Август 2012, 13:46:58 »
Что такое "заряд"? Как и за счёт чего накапливается "заряд"?
В металлах - это избыток или недостаток электронов.
А накапливается заряд за счёт движения электронов под действием эм-поля.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 21 Август 2012, 14:09:40 »
Каким образом Вы это узнали? ::)
Эта версия, такое объяснение, мне кажется наиболее подходящим, исходя из сегодняшних знаний о мироздании - и я пока не вижу причин отказываться от этого мнения.
Но если Вы готовы представить какие-то экспериментальные доказательства, однозначно свидетельствующие не в пользу этой версии, то ...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 21 Август 2012, 16:18:21 »
Теперь Вы сами убедились и поняли как в современной науке всё запутано, зыбко и неопределённо.
Уважаемый Рикки-Тикки-Тави. Я это понял еще лет 30 тому назад и с тех самых пор пытаюсь кое в чём разобраться. На данный момент наконец-то разобрался в глупостях современной теоретической термодинамики, потратив на это ни много ни мало, а 5 лет.
Вот оказывается как косо и криво выглядит картина мира под чутким руководством полурелигиозных сказочников и шарлатанов.
Однако это не повод сразу же и бездумно отвергать всё, над чем думали не самые бестолковые умы человечества. Тот же самый Эйнштейн, как я полагаю, думал и верил в то, что своей убогой теорией он несёт в мир людей знание и красоту.
---
В начале XVIII века один академик-ботаник из Британии (тамошний FRS), впервые увидев паровой двигатель, так вдохновился этим, что даже выдвинул теорию, что листья деревьев по весне распускаются под действием пара - то есть образовавшийся в корнях деревьев пар поднимается по стволу и ветвям дерева и "выдувает" в конечном итоге листья - ну, как стеклодувы выдувают бутылки а мы - воздушные шарики.
И что же? Тыкать в него пальцами и смеяться?
---
Смеяться надо над теми учОными, кто берётся пропагандировать науку, но уровень действительных знаний которых - ниже уровня табуретки. Например, таких, как американский "доктор физических наук" Трефил.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 21 Август 2012, 20:33:20 »
Уважаемый Пётр Иванович!

Мне понравилась Ваша опубликованная исследовательская работа в области термодинамики с проведёнными Вами термодинамическими экспериментами  адиабатического процесса сжатия и расширения газов.

Согласен с Вами, что газы полностью заполняют весь объём в занимаемой емкости, процесс  изохорного отвода тепла от газа: это упорядоченный процесс передачи тепловой энергии в виде излучения и передачи энергии ЭМВ от газа к цилиндру,  а не хаотический процесс как это утверждается в так называемой классической термодинамике.

С уважением!
(немного растерянно) Спасибо... :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 22 Август 2012, 11:54:37 »
Позвольте  поделиться экспериментом по сжатию горящего пламени газовой горелки с помощью электрического поля.

1.Если поднести к пламени свечи или к газовой горелке обычный высоковольтный точечный электрод на который подаётся высоковльтный электрический потенциал, то за счёт высокой степени ионизации воздуха пламя как бы "раздувает" так называемым "ионным ветром".

А Вы не хотите сделать фотографии или даже видео и выложить их в Интернете? Было бы куда как нагляднее.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 22 Август 2012, 12:02:34 »
2. Если изготовить объёмный коротрон за счёт которого ионизированный поляризованный воздух под воздействием электрического поля  будет давить на пламя со всех сторон, то пламя локально сжимается и горит ровным синим свечением, что является показателем горения вещества при очень высокой температуре.
Что такое пламя свечи?
Пламя свечи - это те же самые газовые молекулы - в основном CO2, H2O а также раскалённые N2, которые излучают вследствие своей повышенной температуры фотоны световой и инфракрасной частоты, обмениваясь таки образом теплотой с окружающими молекулами. Они поднимаются вверх, так как их главная эквипотенциальная поверхность имеет значительно большие размеры, чем у соседних "холодных". Одна из моих версий излучения - это то, что газовые молекулы излучают как раз тогда, когда они ионизированы.
Так что я думаю, соседний с пламенем воздух как раз НЕ ионизирован, а именно само пламя отклоняется в электростатическом поле, создаваемым электродами (объёмным коротроном).
Как Вам такая версия?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 22 Август 2012, 12:15:44 »
В образующемся электрическом поле давление газов значительно выше атмосферного, т.е. электрическое поле в зоне его действия локально сжимает, увеличивает давление и плотность ионизированного поляризованного под действием электрического поля воздуха и горячих газов.
Не убедили. С какой стати давление газов в электрическом поле будет выше атмосферного, тем более "значительно выше"?
В силу каких физических явлений?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 22 Август 2012, 12:41:00 »
В основном я предлагаю повторить подобные эксперименты и таким образом на собственном опыте понять происходящие физические явления.
Каждый эксперимент требует подготовки и какого-то оборудования. Например, последний ЭЛТ монитор и телеящик я уже давно выбросил на помойку, и для меня организовать 7 кВ - уже небольшая проблема.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 22 Август 2012, 13:22:36 »
Пётр Иванович, разогретые молекулы газа при обычном горении упорядоченно передают энергию ЭМВ в ИК и в КВЧ диапазоне от атома к атому, от молекулы к молекуле, в виде кратковременных направленных ЭМ импульсов излучаемой и принимаемой энергии ЭМВ. Вы упоминали, что в неоднородной среде энергия ЭМВ в разных газов передаётся  неравномерно и не одинаково, это объясняется их так называемой радиопрозрачностью. Радиопрозрачность зависит от дипольной структуры газов от так называемой антенной передающей и приёмной кристаллической решётки или от собственных свойств и строения атомов.  я представляю это как согласование КСВ в однородной или в разнородной среде, а также согласование в среде волнового активного и реактивного эквивалентного сопротивления которое зависит от физических свойств среды и используемого в ней вещества.
Согласен. Этот абзац, пожалуй, можно брать и целиком вставлять в новый курс общей физики.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 22 Август 2012, 13:38:55 »
По всему остальному вопросов почти нет, за исключением:
При возникновении электрического поля среда ионизированного воздуха сжимается и шарик с ионизированным воздухом уменьшатся в объёме, при этом плотность атомов и молекул ионизированного воздуха увеличивается, а давление внутри шарика растёт.
Мне непонятно, в каком случае образуется яма, а в каком происходит вытягивание воды?
В первом опыте электрическое поле ионизирует и стягивает среду воздуха в виде выдавливания ямы в воде возникающим  высоким давлением более плотного ионизированного воздуха.  Т.е. при ионизации увеличивается плотность вещества.
С чего именно Вы сделали вывод, что при ионизации увеличивается плотность вещества?
Действие электрического поля на среду обладает стягивающим и сжимающим эффектом.
Электрическое поле действует исключительно на эаряженные частицы, а не на какую-то непонятную "среду". Вот от этого и следует отталкиваться в своих рассуждениях. Результатом этого воздействия МОГУТ быть сжатие и растяжение материальных тел, состоящих из заряженных частиц - но тут желательно бы описать механизм сжатия и растяжения.
Поляризует и вакуумирует среду, увеличивая тем самым силой действующего заряда плотность среды и вещества.
Бездоказательно. Кстати, что в это контексте значит - "поляризует".
Тоже самое происходит с электролитами. Чем больше в электролите накапливается заряд -тем больше плотность электролита.
Оба-на... Вот как?

Оффлайн Мангуст

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1246/-905
« Ответ #31 : 22 Август 2012, 13:59:16 »
.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2012, 12:37:14 от Аметист »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 22 Август 2012, 14:01:13 »
Вопрос в том, что энергия тепла передаётся и распространяется от атома к атому очень медленно с большой задержкой по времени, вспомните раскалённый стальной гвоздь, и сравните скорость распространения энергии ЭМВ и полей в диэлектрической среде, к примеру: в воздухе или в космосе  со скростью с=3*10^8 м/с.
Тепловая энергия ЭМ-излучение) в металлах передается от одного атомного слоя к слою, а не насквозь через всю длину. То есть сперва нагретый слой разогревает следующий, потом нагревается третий слой, потом - четвёртый... причем эти слои часть тепловой энергии "отражают" в обратном направлении, а этих атомных слоёв (в раскалённом) стальном гвозде - сестиллионы. Именно поэтому скорость передачи тепла такая низкая по сравнению со скоростью света.
В моей статье "Физический смысл ..." это описано. Надо только слегка доработать математический аппарат, что я как-нибудь планирую сделать.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 22 Август 2012, 14:04:03 »
Если качнуть маятник так чтобы он соприкоснулся к одной из пластин и мгновенно накопил электрический заряд, то маятник будет качаться в электрическом поле бесконечно долго и каждый раз будет притягиваться к каждой из пластин, при столкновении будет ударяться,  разряжаться, перезаряжаться, при отрыве будет отталкиваться силой одноименных зарядов и притягиваться в действующем электрическом поле к другому электроду вплоть до столкновения с противоположным электродом с обратной перезарядкой с изменением знака электрического потенциала после отрыва от электрода также возникнет сила отталкивания одноимённых зарядов и тело движется обратно к противоположному электроду.
Хотите сказать, что изобрели вечный двигатель?
Я к чему - хотелось бы экспериментального подтверждения тому, что качание маятника в электрическом поле чем-то отличается от обычного качания маятника.
« Последнее редактирование: 22 Август 2012, 14:05:35 от Петр Иванович »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 22 Август 2012, 14:09:47 »
Тоже самое происходит с мерными ионизованными шариками приборного масла отрывающихся от больших капель удерживающихся на положительном и на отрицательном электродах. Тоже самое происходит с ионизированными зарядом частичками пыли и с перелетающими от положительного электрода к отрицательному электроду и обратно с крошками сухой глины.  Если крошки глины между двумя электродами выстраиваются в плотный непрерывный ряд, то через них проходит электрический ток а сама структура выстроенной цепочек остаётся неподвижной и лишь с краю некоторые цепочки разрываются и перелетают от электрода к электроду или с силой действия одноименных зарядов  положительно заряженные или отрицательно заряженные  частички с силой выбрасываются за пределы действия электрического поля.
Я не пойму, Вы меня хотите убедить, что электрическое поле каким-то образом действует на материальные тела? Даже так, что по ним начинает течь электрический ток?
Так в этом я целиком и полностью согласен, так как то, что они состоят из элементарных частиц, обладающих электрическими зарядами - это одно из важнейших свойств всех без исключения материальных тел, даже если общий электрический заряд материального тела равен чётко 0 - т.е. число протонов абсолютно совпадает с количеством электронов.

Оффлайн Мангуст

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1246/-905
« Ответ #35 : 22 Август 2012, 14:36:19 »
.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2012, 13:00:29 от Аметист »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 22 Август 2012, 16:01:01 »
Это непонимание возникает потому, что Вы рассматриваете физические процессы на основании общепринятых классических теорий, которые криво и неправильно описывают  происходящие в природе физические процессы и дают неправильное представление об электрическом токе и о том как он реально взаимодействует с материей и со средой.
Для меня - с материей (она же - среда) взаимодействует не электрический ток, а то, что называют эм-полем. Именно в силу этого взаимодействия эм-поля с материей и возникает ток.
Выдавливание ямы происходит под действием электрического поля за счёт повышенного давления воздуха,  а вытягивание капли в сторону g происходит за счёт силы Кулона.
Почему Вы постоянно ссылаетесь на изменение давления воздуха?
Разве самого электрического поля не достаточно, чтобы оттолкнуть от себя молекулярные домены воды, (или притянуть к себе) имеющие слабенький электрический заряд?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 22 Август 2012, 17:58:06 »
Эксперименты очень простые можете сами всё проверить. :#*
Я верю Вашим экспериментам. Я не совсем согласен с их обоснованием.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 22 Август 2012, 19:58:09 »
Надеюсь, для Вас не представляет сложности раздобыть высоковольтный источник постоянного напряжения на 5-10 кВ?
Для меня сейчас представляет сложность распространения уже описанных в статьях идей. Сейчас я жду, когда в вузах закончатся летние отпуска и начну рассылать свою статью по всем вузам, которые только обнаружу в нашей стране, чтобы РАН и МинОбрНауки не смогли отмахнуться от факта её существования. Работать "на стол" или "для будущих поколений" - может быть, и почётно, но - не для меня.
Поэтому я ближайшие полгода, скорее всего, буду занят исключительно вопросами продвижения своих наработок - в частности, статьи про адиабатные процессы. Если хотите. можете мне в этом помочь - со временем каждый труд будет оценён по достоинству.
А вот после должной раскрутки своей статьи я возьмусь за решение других проблем общей физики - и должен сказать, Ваши эксперименты и Ваш подход мне очень нравятся. Науку двигают вперёд практики и экспериментаторы, а не теоретики.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 22 Август 2012, 20:25:52 »
Надеюсь, у Вас всё получится. Рад, за Вас.  )<
Спасибо.
Было очень интересно побеседовать - правда-правда. И, кстати, кое-какие Ваши мысли я перечитывал по 2-3 раза. Много с чем не согласен, но кое-какие Ваши фразы готов вставить в рамку и выдать за свои (плагиат называется - у Вас неплохо получаются некоторые формулировки.
---
И, кстати, обратили внимание, что ни один флудист типа Аида или Кастры сюда не влез? А всё потому, что теоретики против настоящих экспериментаторов - дерьмо.

Большой Форум

« Ответ #39 : 22 Август 2012, 20:25:52 »
Loading...