хоть абждись... приговор по "писькам" даже не сорвал вступление РФ в ВТО,
Даже? А должен был? Это попики так возжелали?
а так - пусть лают, караван идет...
Да, знаю я этот караван (судебную систему, чиновничество и прочие). На памяти история с мальчиком, у которого один глаз абсолютно не видит, так вот врачи на комиссии посчитали его абсолютно здоровым, не считая это за какое-либо ограничение (здоровья, трудоспособности, короче здоров без ограничений) (до 2007-2008 г.г.), а все из-за того чтобы не платить ему пособия.
Его отец, обжалуя решение медико-социальной экспертизы, проиграл в наших судах все что можно (Верховный суд) и подал жалобу в Европейский суд по правам человека, так после этого эти же врачи стали бегать за ним и уговаривать отозвать жалобу.
И только позднее стали платить (назначать) пособия не от степени ограничения трудоспособности, а от принадлежности к группе инвалидности, соответственно, пересмотрев размеры пособий в каждой группе (в какую сторону думаю говорить не стоит).
Дали мальчику понизив, например, 3 группу инвалидности и назначили смешное пособие.
Самое интересное, что мальчик до этого признавался неоднократно инвалидом и государство платило ему немало, вот стало мало денег чиновникам с судами, может, бюджетникам решили повысить или проваленную пенсионную реформу залатать и поддержал твой караван (с судебной и чиновничьей системой) такой произвол, а потом опомнившись пересмотрел основания выплат.
Если уж так с беззащитными обходятся, то что говорить о панкухах и срастающей с властью бородатой шайке.
Приведет такой караван попов к власти, чиновников с судами еще дальше от народа.
Вот как это дело дойдет до Верховного или до Европейского суда, так и в очередной раз опозорится судебная система с караваном.