Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Re: КПРФ  (Прочитано 21267 раз)

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
Re: КПРФ
« : 11 Декабрь 2008, 01:51:35 »
...
Скоты во власти предали свой народ...
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2010, 10:17:40 от Хендар »

Большой Форум

« : 11 Декабрь 2008, 01:51:35 »
Загрузка...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #1 : 11 Декабрь 2008, 01:59:56 »
Йожова ГБ !!  Вы что до сих пор не поняли что Хендар это истинный ленитец, демогог и проходимец, член КПРФ, партия которая следит за ситуацией в стране и ждёт когда правительство обанкротится, чтобы измученному народу предложить свою власть, пообещав счастливый социализм в будущем.

С другой стороны мне показалось что вы по чьему то заданию хотите выведать план дейсвий КПРФ на ближайший период времени.

Скажите честно, если я не прав.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #2 : 11 Декабрь 2008, 02:00:21 »
Так власти, на то они и власти.  Вы что не знали что Россия страна рабья??

Прощай немытая Россия,
 страна рабов, страна господ,
 и вы мундиры голубые,
 и ты послушный им народ.

М.Ю. Лермонтов.
Да, "каждый народ достоин того правительства, которое он имеет" (Гегель).  Но у меня вопрос к Вам - А Вы, Прон, Вы к другому народу принадлежите?  Если да, то почему Вас заботит судьба России больше, чем судьба народа филлипин, например, или Венесуэлы?  */.
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #3 : 11 Декабрь 2008, 02:04:28 »
Йожова ГБ !!  Вы что до сих пор не поняли что Хендар это истинный ленитец, демогог и проходимец, член КПРФ, партия которая следит за ситуацией в стране и ждёт когда правительство обанкротится, чтобы измученному народу предложить свою власть, пообещав счастливый социализм в будущем.

С другой стороны мне показалось что вы по чьему то заданию хотите выведать план дейсвий КПРФ на ближайший период времени.

Скажу честно - ВЫ НЕ ПРАВЫ!  Как по поводу Хендара, так и по поводу "выведать".  ,G
1. Хендар коммунист, член КПРФ и защищает как может партию и ее программу от моих каверзных (признаю это) и далеко не простых вопросов.
2. Нечего "выведывать" к сожалению...  У КПРФ вряд ли есть что-то, что стоило бы выведывать (это легальная и вполне умеренная партия).  В ФСБ можно узнать о ней больше, чем у Хендара и Зюганова вместе взятых (я так думаю, но если не прав, то Хендар меня поправит).  &-%

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #4 : 11 Декабрь 2008, 02:06:13 »
Хочу помочь, если это возможно в принципе...  С людьми не воевать надо, а помогать им, друг мой.  )<

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #5 : 11 Декабрь 2008, 02:06:54 »
Скажу честно - ВЫ НЕ ПРАВЫ!  Как по поводу Хендара, так и по поводу "выведать".  ,G
1. Хендар коммунист, член КПРФ и защищает как может партию и ее программу от моих каверзных (признаю это) и далеко не простых вопросов.
2. Нечего "выведывать" к сожалению...  У КПРФ вряд ли есть что-то, что стоило бы выведывать (это легальная и вполне умеренная партия).  В ФСБ можно узнать о ней больше, чем у Хендара и Зюганова вместе взятых (я так думаю, но если не прав, то Хендар меня поправит).  &-%

Уже интересно. И что там в ФСБ говорят про КПРФ??
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #6 : 11 Декабрь 2008, 02:16:16 »
Уже интересно. И что там в ФСБ говорят про КПРФ??
Зайдите на Лубянку и спросите...  &-%   Вы адрес знаете и "схему проезда"?  ,G

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #7 : 11 Декабрь 2008, 02:42:06 »
Да, "каждый народ достоин того правительства, которое он имеет" (Гегель).  Но у меня вопрос к Вам - А Вы, Прон, Вы к другому народу принадлежите?  Если да, то почему Вас заботит судьба России больше, чем судьба народа филлипин, например, или Венесуэлы?  */.

Да я родился, вырос, и всю жизнь работал в России. А землю, с которою вместе мёрз, её позабыть нельзя.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #8 : 11 Декабрь 2008, 20:51:36 »
Да я родился, вырос, и всю жизнь работал в России. А землю, с которою вместе мёрз, её позабыть нельзя.
Понятно...  )<
Сержант говорил - "Меня с Россией окопный ревматизм накрепко связал"...  &-%

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #9 : 11 Декабрь 2008, 20:56:39 »
Да далековато это от меня. Я же в Германии живу.  Да и наврядли они каждому встречному правду скажут, они же АГЕНТЫ ТАЙНОЙ СЛУЖБЫ. Я думал вы чего нибудь знаете.  По моему, КПРФ создана для услаждения тчеславия партийных пенсионеров. Мол есть такая партия истинных ленинцев.
А страной пусть пока поправят молодые коммунисты опортунисты рыночники. Это ведь Г.А.Зюганов решал пригласить в Москву на работу молодого инициативного коммуниста из Казани Олега Морозова или нет.
Эх... если бы были в России в достаточном числе коммунисты, то может быть и ФСБ была бы пооткрытие (для гостей)...  &-%
А так можно любого лавочника или батюшку на приходе "коммунистом" назвать... А толку?  ./.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #10 : 13 Декабрь 2008, 17:11:07 »
Границы убрал капитал - он создает предпосылки социализма в мировом масштабе - - глобализацией называется и описано в Манифесте.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #11 : 13 Декабрь 2008, 23:23:09 »
Границы убрал капитал - он создает предпосылки социализма в мировом масштабе - - глобализацией называется и описано в Манифесте.

Хендар, слово глобализация вошло в обиход гораздо позже того времени, когда жил и творил Карл Маркс, поэтому в Манифесте коммунистических партий его просто нет.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #12 : 13 Декабрь 2008, 23:31:47 »
Да, термина там нет, но сам процесс глобализации (распространия капитализма по всему миру - глобусу) описан. Вот пример из Манифеста:
Потребность в постоянно увеличивающемся сбыте продуктов гонит буржуазию по всему земному шару (глобусу- Хендар). Всюду должна она внедриться, всюду обосноваться, всюду установить связи.
Буржуазия путем эксплуатации всемирного рынка сделала производство и потребление всех стран космополитическим, к великому огорчению реакционеров она, вырвала из-под ног промышленности национальную почву. Исконные национальные отрасли уничтожаются и продолжают уничтожаться с каждым днем. ...На смену старой местной и национальной замкнутости и существования за счет продуктов собственного производства приходит всесторонняя зависимость нации друг от друга.

Поскольку производство - базис - стало интернациональным, естественно должно было наступить соответствующее изменение в политической надстройке - госграницы стали экономически прозрачными.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2008, 07:37:57 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #13 : 13 Декабрь 2008, 23:54:01 »
Поживем, посмотрим  - кризис только начался и методы борьбы с ним у разных экономик различны.  Это может привести к закрытию границ.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Re: Re: КПРФ
« Ответ #14 : 14 Декабрь 2008, 00:48:24 »
Не понимаю, какие "знаковые события" вы имеете в виду??
Военный союз одних для войны с другими?? Так это совсем другое дело. Это есть продолжение варварства.
Ну зачем же "военные союзы"?  -  Объединенный Египет (при фараонах), Китай, Монгольское ханство, Персия, Греция, Рим (древний), Объединенная Европа времен Фридриха Великого, Россия (до 1917) с Польшей и Финляндией, Австро-Венгрия, Объединенное королевство (Великобритания), СССР, США и т.п. и т.д.  Многие из этих образований просуществовали века, а некоторые живы и теперь, а сколько лет Евросоюзу?  &-%

А вот то, что рабочий одной страны может свободно на своём автомобиле поехать в другую страну и посмотреть как там живут люди, это уже другое дело. Это я называю цивилизованными отношениями между нациями. Это уже ближе к коммунизму.  А от коммунизма человечество никуда не уйдёт, только потому что живёт на одной Земле, нашей общей коммуне.
А причем здесь автомобиль?   Речь шла о экономическом базисе, о положении созидающей силы в обществе (людей труда).  Разве что-то изменилось в их положении с объединением европы?  Стало ли их положение более защищенным социально и/или экономически?

P.S. Мировой финансовый кризис не привёл к восстановлению границ в Европе.
А при чем здесь границы...  Я говорил о том, что объединенность не спасла Европу от экономического кризиса, а вот иной экономический строй СССР не позволил экономическому кризису 30-х годов 20 века оказать негативное влияние на экономику СССР.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #15 : 14 Декабрь 2008, 01:46:50 »
1. Каждый из нас опишет (назовет) те источники, которые он считает надежными (которым можно доверять по марксизму отдельно, а по христианству отдельно).
2. Каждый из нас по очереди выскажет четко свое понимание (отдельно, не кучей) марксизма, христианства и разницы между ними.

Мои источники таковы:
Марксизм - сочинения Маркса, Энгельса и свидетельства современников об их биографии и деятельности.  Свидетельств современников о содержании марксизма не признаю (это мнения, а не источники).  Так же не вполне признаю марксизмом даже сочинения В.И Ленина (ни Маркс ни Энгельс не высказывали своего отношения к ним).

Христианство - Библия (Ветхий и Новый Заветы).  Сочинения святых признаю только как справочный материал (по сути это тоже частные мнения, не более).

Марксизм - это диалектический материализм (научный метод изучения общественно-экономических отношений между людьми, единственно научный).   Мечты Маркса и Энгельса о "светлом будущем коммунизма" не есть марксизм, а лишь частные мнения этих двух ученых, не более того.  Главный недостаток диамата - отрицание роли эволюции духовных отношений между людьми (даже описывая превращение обезьяны в человека Энгельс очень много внимания уделил орудиям труда, но совершенно проигнорировал искусство - наскальную "живопись" ввиду его невписывания в концепцию диамата).

Христианство - это диалектический идеализм (что-то наподобие эволюции Духа=Любви в приложении к людям), от сочинений Гегеля отличается конкретностью и неприятием абсолютизма (Бог в христианстве Живой, а не абсолютная идейная мертвячина Гегеля).  Ныне извращено до неузнаваемости, во многом превратилось в идолопоклонство и кумирослужение (вопреки заповедям и сути учения Христова), почитание "загробной жизни" (которой нет в Библии).

Разница между ними - их "перпендикулярность" друг другу (марксизм не рассматривает эволюцию духовных отношений, христианство не рассматривает эволюцию материально-экономических отношений).  Единственная область их совмещения - социальные отношения (поэтому заповеди Христианства так близки к заповедям коммунизма).

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #16 : 14 Декабрь 2008, 01:48:20 »
Единственнный источник, которому я доверяю, находится у меня в голове. Это очень надёжный источник!  :)
Не сомневаюсь...  &-%
Если Вы докажете, что были свидетелем (очевидцем) библейских событий и участником создания марксизма (соратником Маркса и Энгельса), то Йожова признает Вашу голову достоверным источником.  g<g
Если же кроме мании величия у Вас ничего нет, то обсуждать Вашу голову и концепции из нее не имею возможности (мнения и мистику не обсуждаю принципиально).  В таком случае дискуссия закончена.  :-[

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Re: Re: КПРФ
« Ответ #17 : 14 Декабрь 2008, 01:55:33 »
Позвольте вы что и Римскую империю считаете добровольным союзом?? }"]
О каком союзе России с Полшей и Финляндией вы говорите??   }"]  Они же захвачены при Александре первом.
Вы невнимательны: "Объединения происходили и раньше (добровольные и силой)..." 

Так я же и говорю о созидающей силе (людях труда) "..рабочий сядет в автомобиль и поедет посмотрит как живёт рабочий в другой стране". Вернётся, и скажет шефу своей фирмы "Вон во Франции то рабочие живут лучше. Я посмотрел как они работают, мы тоже так можем"
Сейчас во всех странах членах Евро Союза уровень жизни выравнивается. В Германии он сейчас опускается. В сельское хозяйство Испании ежегодно вкладывается 8 млрд. евро.
От кризиса я пока что наблюдаю только снижение цен на бензин. Говорят скоро и машины подешевеют.
Аналогично невнимательны...  Европа несомнено более благополучна чем Россия, ну и что?
Еще до объединения границы в Европе были очень "прозрачны" (в большинстве стран), граница между Канадой и США тоже по сути условна, ну и что?
В Евросоюзе люди труда управляют положением "иждивенцев" или "иждивенцы" управляют положением людей труда?  */.
Большую часть доходов многих стран дает принадлежность к "золотому миллиарду" (по сути воровство), так же как и в России благополучие зиждется на высоких экспортных ценах на сырье.  Ситуация изменится и благополучие тю-тю, увы...  :-[

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #18 : 15 Декабрь 2008, 07:33:05 »
Вы, граждане, беретесь рассуждать о сложных и интересных вопросах, не вникая  в их суть. Задумайтесь и попробуйте ответить на два наводящих вопроса:
!) что получают европейские экономические тяжеловесы взамен  тех млрд., которые они вкладывают в аутсайдеров;
2) высокие цены на сырье установлены странами, не принадлежащими к "золотому млрд.", почему же ГБ считает, что продажа сырья РФ обогащает, а другие страны третьего мира приводит к обнищанию. Кто кого грабит - РФ страны "золотого миллиарда" или наоборот?
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2008, 09:19:48 от Хендар »

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #19 : 15 Декабрь 2008, 16:25:46 »
Вы, граждане, беретесь рассуждать о сложных и интересных вопросах, не вникая  в их суть. Задумайтесь и попробуйте ответить на два наводящих вопроса:
... (вопрос не ко мне)
2) высокие цены на сырье установлены странами, не принадлежащими к "золотому млрд.", почему же ГБ считает, что продажа сырья РФ обогащает, а другие страны третьего мира приводит к обнищанию. Кто кого грабит - РФ страны "золотого миллиарда" или наоборот?
Объясняю Вам...  Если страна добывает свои ресурсы сама, то продавая сырье она "обогащается" при высоких ценах.  Если же страна не добывает сама, а приглашает "дядю" который ей платит грошик с добытого сырья, то обогащается этот "дядя", а страна нищает...   -  Механизм понятен?  ,G
К Вам вопросик - А Саудовская Аравия или Арабские Эмираты таки нищают от продажи сырья?  */.

Большой Форум

« Ответ #19 : 15 Декабрь 2008, 16:25:46 »
Loading...