Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Re: КПРФ  (Прочитано 21502 раз)

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +928/-887
Re: Re: КПРФ
« Ответ #40 : 28 Январь 2009, 14:07:53 »
Себе "минус" поставьте, потому что грабеж, это завладение с применением силы (например "набили морду и обобрали").  А воровство, Вас поправили, не когда "не замечают" (тогда и речи нет, значит ненужное унесли, мусор), а когда не в присутствии обираемого (тайком от него), но заметна пропажа чаще всего почти сразу...  ./.
Спросите у них.  Они не уполномачивали Йожову за них отвечать...  &-%

Грабеж - открытое похищение личного имущества граждан Все.
 А вот если с насилием - просто часть другая и срок другой.

Кража - тайное похищение личного имущества граждан. Все. Никаких "заметил-незаметил"

Это еще из старого УК, сейчас только формулировка другая, а суть определения - та же.
   Кражу можешь год не замечать, но если увидел, что украли - факт кражи уже есть.
   Когда щипач в транспорте сработает, то многие только к вечеру обнаруживают, что кошелька нет.

Большой Форум

« Ответ #40 : 28 Январь 2009, 14:07:53 »
Загрузка...

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
Re: КПРФ
« Ответ #41 : 28 Январь 2009, 14:22:10 »
Так жизнь и рынок как раз и показывают какая цена справедлива. +@> +@>

Так вот о формулировках.  При капиталистическом способе производства имеет место мошенничество. Капиталист при расчёте платит наёмному рабочему за его труд, но не всю прибыль которую он своим трудом принёс капиталисту. Это и называется "Злоупотребление доверием" или "Мошенничество".

Уже говорил, что нет тут мошеничества, потому, что отсутствует "путь злоупотребления доверием". Никто никому звезд не обещает. В договоре указана твоя зарплата, ты её получаешь. А то присваивает капиталист (прибавочная стоимость) никакому суду не подлежит. Это уже из другой области. Фактически же это грабеж, так как рабочий знает, что получает свое не полностью, что у него отбирается без всякого стеснения, открыто его заработок. Но но протестовать и сопротивляться не может из-за страха потерять работу.
   Т.е. по факту самый настоящий грабеж с угрозой применения насилия (увольнение). А если вследствие этого в перспективе рабочему угрожает безработица и голодная смерть, то тут уже на ципочках подкрадывается слово "разбой", т.е. тот же грабеж, но с угрозой применения насилия опасного для жизни (в УК такое идет при угрозе применения оружия).
   Вот и все. И как бы кому-то ни хотелось смягчить, это - грабеж.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #42 : 28 Январь 2009, 14:25:18 »
Поскольку граждане  приумолкли, буду надеяться, что гений Маркса их просветил.

Просто задолбал в таких объемах, которые все равно никто не прочитал.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 28 Январь 2009, 14:31:15 »
Напрасно ты надеешься.
Меня вот ты не просветил. Граждане, жедающие подороже продать свою рабсилу - это и есть по-твоему, спасители человечества? Их мечты давно  осуществлены - да  и не стоят они осущесталения.
Лююой уто наблюдал вблизи советский рабочий класс может заситвдетельствовать - не люди это. Животные. озабоченные потреблением водки-селедки-стиральных машин. Желающие возразить - плиз!!! 

Вот я при Советах еще начинал рабочим. Водочку кушали (а как же!), но никакой "озабоченности". Есть - хорошо. Нет - перебьемся.
   "Животные" сидели на базах, в магазинах, в высоких креслах обкомов и облисполкомов. Вот вопросом водки-селедки-машины были действительно в усмерть озабочены.
   Спекулянты разные (теперь "уважаемые" бизнесмены) и прочая шелупень, которая хотела ничего не делать, но сладко спать и много жрать.
   И такая это была сильная озабоченность (безкавычек), что сейчас в три глотки жрут и никак не насытятся. Все мало.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 28 Январь 2009, 14:38:11 »
они показательны и прекрасно подтверждают фундаментальную мысль Ленина, что интеллигенция говно.

С маленькой поправкой, что Ленин отнюдь не всю гуртом интеллигенцию имел ввиду.
   Или кто-то считает, что Ленин сам себя говном назвал?

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #45 : 29 Январь 2009, 02:25:40 »
Ленин был революционером, - как интеллигент он в общественном производстве не участвовал и, значит, к этому классу (или слою) не принадлежал.
Ты бы свой аватар сменил - здесь элитный коммунистический форум со строгим пролетарским фейсконтролем, - обезьян швейцарам не велено пускать.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2009, 02:29:47 от Хендар »

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 29 Январь 2009, 11:53:56 »
Ленин был революционером, - как интеллигент он в общественном производстве не участвовал и, значит, к этому классу (или слою) не принадлежал.
Ты бы свой аватар сменил - здесь элитный коммунистический форум со строгим пролетарским фейсконтролем, - обезьян швейцарам не велено пускать.

Ленин - русский интеллигент и в "общественном производстве" очень даже участвовал, как профессиональный юрист.
   Можно, конечно и в биндюжники записать, чтобы "интеллигентностью" не замарать...
   А обезьянки эти - из элитного коммунистического клуба. Один гарсоном работает, а второй швейцаром. Это у них обеденный перерыв.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #47 : 29 Январь 2009, 12:14:41 »
Ленин пытался подрабатывать "юристом", но неудачно - в общем, юрист-профи из него не получился. Официальные источники средств к существованию вождя мирового пролетариата покрыты мраком.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 29 Январь 2009, 15:04:17 »
Ленин пытался подрабатывать "юристом", но неудачно - в общем, юрист-профи из него не получился. Официальные источники средств к существованию вождя мирового пролетариата покрыты мраком.

Почему "покрывают мраком"? Плохо знаем биографию вождя?

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 29 Январь 2009, 15:11:39 »
Ленин пытался подрабатывать "юристом", но неудачно - в общем, юрист-профи из него не получился.

Можно привести примеры особо удачливых коллег Ленина на его должности?
   А уход с нее не означает отвены того, что он профессиональный юрист. Т.е. та самая "прослойка" - интеллигенция ( и даже дворянская). Общественные науки изучают, литературной деятельностью занимаются (публицистикой и исследованиями), знаете ли, не портовые грузчики, а все-таки интеллигенция.
   Вот Ленин и был - представитель дворянской интеллигенции. И за что он мог сам себя говном назвать? Самокритика?
« Последнее редактирование: 29 Январь 2009, 18:41:41 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #50 : 30 Январь 2009, 01:59:48 »
Вот Ленин и был - представитель дворянской интеллигенции
- интеллигент это тот, кто кормится умственным трудом (продает мозги - продукты его труда). Ни Маркс, ни Ленин так себя прокормить не могли, точнее , не хотели работать на капитал или царя-батюшку - в их производстве они не участвовали. Они работали на пролетариат на революцию. Конечно, такой  труд тоже можно отнести к интеллигенции, но уж сильно он специфичен и, главное, при капитализме, не кормит. Поэтому ленинский вывод на революционную интеллигенцию не распространяется.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 30 Январь 2009, 11:55:28 »
- интеллигент это тот, кто кормится умственным трудом (продает мозги - продукты его труда). Ни Маркс, ни Ленин так себя прокормить не могли, точнее , не хотели работать на капитал или царя-батюшку - в их производстве они не участвовали. Они работали на пролетариат на революцию. Конечно, такой  труд тоже можно отнести к интеллигенции, но уж сильно он специфичен и, главное, при капитализме, не кормит. Поэтому ленинский вывод на революционную интеллигенцию не распространяется.

Не буду уж Маркса трогать, бог с ним. А Ленин очень даже на хлебушек зарабатывал. Печатался в газетах, а газеты платили гонорар. Т.е. "продавал свои мозги". Думаю не стоит напоминать , кому принадлежали газеты? Как ни крути - работал на владельца-буржуя, которому продажа газет приносила денежки.
   А великий пролетарский писатель А.М.Пешков еще и книгжки писал, давая заказы капиталистам-полиграфистам, т.е. приносил им прибыль. Или он против революции работал? Его-то уж никак из интеллигенции не выкинешь.
   Получается, что Ленин и Горького говном обозвал. +@>
   Салтыкова-Щедрина, обличавшего царский режим, Ленин тоже говном посчитал?
   А дворянин-интеллигент граф А.Н.Толстой тоже говно?
   Ладно эти. А Луначарский, Литвинов, Чичерин... - говно?
   Пардон, это сколько же говна было в окружении Ленина среди его соратников?
   Может будем думать, прежде чем выплескивать на головы других ленинские слова со своими "разъяснениями"?

Хендар, перестаньте нести хрень и порочить Ленина!

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #52 : 30 Январь 2009, 14:39:31 »
Июльский, ты зря вообразил, что ты умный - это твоя ошибка. Ты тут можешь в формальной логике кувыркаться пока мне не надоешь, но у нас действует диалектическая логика, которая на сто голов выше и глубже формальной.
 Опровергать тебя дело не только скучное, но и бесполезное, ибо ты глуп. И времени у меня зряшного нету. Но ты прав в одном, цитаты классиков не нуждаются в "толкователях", даже таких как я, поэтому я "просто" приведу эту ленинскую цитату из письма Ленина к Горькому:
«Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а г…» –т. 52, с.4

И дополню ее известным ленинским советом к рабочим (ты же "рабочий"?):
Вы, товарищи рабочие, …вы должны  только твердо усвоить себе и уяснить, что к вам на помощь никто не придет, что из другого класса к вам идут не помощники, а враги, что у Советской власти нет на службе преданной интеллигенции. Интеллигенция свой опыт и знания – высшее человеческое достоинство – несет на службу эксплуататорам и пользуется всем, чтобы затруднить нам победу … - т. 36, с. 452, 1918 г.
Пока этого будет довольно. И не смей интерпретировать.
Что до твоих частных примеров, то ты не понимаешь, что Ленин оперирует классами, т.е миллионами "душ", и отдельные личности в пределах класса могут быть кем и чем угодно.
Приведи, кстати. конкретные данные о том, где и сколько Ленин заработал, печатаясь в буржуазных изданиях.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2009, 14:53:40 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #53 : 30 Январь 2009, 17:15:52 »
Июльский, я же прошу, не неси хрень. Все эти ленинский и не только его цитаты уже не раз приводились мною на форуме КПРФ. Не всем, конечно, они нравились, но куда денешься, если подавляющая часть "нашей" "пролетарской" интеллигенции предала народ и оказалась  в педросе или с ними. И ты, видать, оттуда же. Т.е. предупреждения Ленина в отношении интеллигентиков как нельзя актуальны.
Вот тебе еще Энгельса - из его письме Бебелю в 1891 г. (т. 38, с. 164):
Для того чтобы овладеть средствами производства и пустить их в ход, нам нужны технически подготовленные люди и притом в большом количестве. Их у нас нет; до последнего времени мы были даже рады тому, что  по большей части избавлены от так называемой «образованной» публики. Теперь  - другое дело. В настоящее время  мы достаточно сильны, чтобы быть в состоянии принять и переварить любое количество образованного мусора, и я  предвижу, что в ближайшие 8-10 лет к нам придет достаточное количество молодых специалистов в области техники и медицины, юристов и учителей, чтобы с помощью партийных товарищей организовать  управление фабриками и крупными имениями в интересах нации. Тогда, следовательно, взятие нами власти будет совершенно естественно и произойдет относительно гладко. Но если в результате  войны мы придем к власти раньше, чем будем подготовлены к этому, то технические специалисты окажутся нашими принципиальными противниками и будут обманывать и предавать нас везде, где только могут; нам придется прибегать к устрашению их, и все-таки они будут нас надувать.

К сожалению, Энгельс был глубоко прав в своих оценках и прогнозах, ибо массовое предательство и прямые выступления интеллигенции против Советской власти вынудили и Ленина сделать в 1918 году горькое признание, которое выше было мною приведено.
Так что, жалуйтесь, Шурик, жалуйтесь ... 
Что-то вы меня с Потребом совсем запугали.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2009, 23:26:58 от Хендар »

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 30 Январь 2009, 18:27:59 »
Июльский, я же прошу, не неси хрень. Все эти ленинский и не только его цитаты уже не раз приводились мною на форуме КПРФ. Не всем, конечно, они нравились, но куда денешься, если подавляющая часть "нашей" "пролетарской" интеллигенции предала народ и оказалась  в педросе или с ними.

ибо массовое предательство и прямые выступления интеллигенции против Советской власти вынудили и Ленина сделать в 1918 году горькое признание, которое выше было мною приведено.
Так что, жалуйтесь, Шурик, жалуйтесь ... 
Что-то вы меня с Потребом совсем запугали.

Ты отираешься на двух форумах КПРФ, на котором тебе ничего возразить не могли?
   А пугать тебя никто не собирается - нереально тебя испугать. Ты ничего не боишься. Ничего не боятся только две категории. К младенцам тебя не отнесешь. 

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #55 : 30 Январь 2009, 20:02:51 »
Слушай, а ведь это даже любопытно - ты встречаешь форменной истерикой известнейшие цитаты Ленина и Маркса - в частности о том, что освобождение рабочих есть дело самих рабочих.
Ты явный враг марксизма-ленинизма - это ты доказал. Впрочем, это типично для интеллигентиков.
А на форуме КПРФ есть твой полный аналог - некий Белл, тоже  ... как бы это повежливей выразится - буквально визжит (точнее визжал, потом поутих маненько, да и я охладел к форуму КПРФ) , когда я цитирую классиков. А когда я привел одну тоже известную цитату из ранних работ Маркса, так он (Белл) начал вопить, что я полпотовец.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2009, 20:12:06 от Хендар »

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 30 Январь 2009, 20:38:31 »
Слушай, а ведь это даже любопытно - ты встречаешь форменной истерикой известнейшие цитаты Ленина и Маркса - в частности о том, что освобождение рабочих есть дело самих рабочих.
Ты явный враг марксизма-ленинизма - это ты доказал. Впрочем, это типично для интеллигентиков.
А на форуме КПРФ есть твой полный аналог - некий Белл, тоже  ... как бы это повежливей выразится - буквально визжит (точнее визжал, потом поутих маненько, да и я охладел к форуму КПРФ) , когда я цитирую классиков. А когда я привел одну тоже известную цитату из ранних работ Маркса, так он (Белл) начал вопить, что я полпотовец.

"Истерики" из-за тебя закатывать - много чести. Ты нет никто и звать никак. Просто псих с партбилетом. Да и врешь ты все насчет партии. У тебя обычная мания. Одни считают себя наполеонами и подушку носят, как треуголку, а тебя шиза накрыла, что ты коммунист.
   Хоть в КПРФ и не гении, но полных кретинов у них я не встречал. Носишься по всем форумам со своей шизой и на личном сайте, как дурак с махоркой. Плюс ко всему у тебя гигантомания и мания величия. Уж не знаю как ты Админа охмурил - ваши проблемы, но пустив тебя сюда он сам себя охарактеризовал.
   То, что ты со скоростью пулемета цитатками сыплешь, о твоем уме очень много говорит, особенно как ты эти цитатки преподносишь. Ничего удивительного, обычное дело для психа - масса знаний в какой-то области, но применяемая "без башки".
   У нас один псих у гроссмейстера в шахматы выиграл спокойно с умнейшим видом, а когда тот руку ему пожал и спросил про разряд, тот заверещал и запел. Гроссмейстер был в шоке. От смеха мы чуть не падали, т.к. этого психа знали.
   Лечись, болезный, комшиза до добра не доведет - опять санитары повяхут и больше не выпустят. +@>

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #57 : 30 Январь 2009, 20:56:37 »
   Не буду уж Маркса трогать, бог с ним. А Ленин очень даже на хлебушек зарабатывал. Печатался в газетах, а газеты платили гонорар. Т.е. "продавал свои мозги". Думаю не стоит напоминать , кому принадлежали газеты? Как ни крути - работал на владельца-буржуя, которому продажа газет приносила денежки.
   А великий пролетарский писатель А.М.Пешков еще и книгжки писал, давая заказы капиталистам-полиграфистам, т.е. приносил им прибыль. Или он против революции работал? Его-то уж никак из интеллигенции не выкинешь.
   Получается, что Ленин...

Не получается. Ленин сказал о явлении, а не о частностях.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #58 : 08 Февраль 2009, 08:19:57 »
Граждане, предлагаю вам любопытную статью с сайта МГК на страничке ЮВОО:

Руководствоваться и развивать марксистско-ленинское учение     
Автор: Секретарь по идеологии окружкома ЮВОО  
08.02.2009

Товарищи!
Как уже отметил 1-й секретарь нашего окружкома т. Брюханов В.Н., КПРФ сегодня живет под воздействием вдохновляющих решений своего XIII съезда.
Главное из этих решений – Новая редакция Программы партии. Она представлена на сайтах ЦК и МГК. Мы ее будем подробно рассматривать, но сразу нужно отметить один из самых важных ключевых пунктов Программы:

При определении своих программных целей и задач, стратегии и тактики наша партия исходит из анализа общественно-политической практики, руководствуется марксистско-ленинским учением и творчески его развивает, опирается на опыт и достижения отечественной и мировой науки и культуры.

Вдумайтесь в это принципиально важное утверждение Программы – КПРФ остается верной марксизму-ленинизму.

Это особенно важно сегодня, когда «…всякому ясно, что в последние годы Россия пережила такие крутые переломы, которые с необычайной быстротой и необычайно резко меняли социально-политическую обстановку, определяющую ближайшим и непосредственным образом условия действия, а, следовательно, и задачи действия

И именно потому, что марксизм не мертвая догма…, а живое руководство к действию, именно поэтому он не мог не отразить на себе поразительно-резкой смены условий общественной жизни. Отражением смены явился глубокий распад, разброд, всякого рода шатания, одним словом, - серьезнейший внутренний кризис марксизма. Решительный отпор этому распаду, решительная и упорная борьба за основы марксизма встала опять на очередь дня. Чрезвычайно широкие слои тех классов, которые не могут миновать марксизм при формулировке своих задач, усвоили себе марксизм в предыдущую эпоху крайне односторонне, уродливо, затвердив те или иные «лозунги», те или иные ответы на тактические вопросы и не поняв марксистских критериев этих ответов. «Переоценка всех ценностей» в различных областях общественной жизни привела к «ревизии» наиболее абстрактных и общих философских основ марксизма. Влияние буржуазной философии в ее разнообразных идеалистических оттенках сказалось в троцкистском поветрии среди марксистов. Повторение заученных, но не понятых, непродуманных «лозунгов» повело к широкому распространению пустой фразы, на деле сводившейся к совершенно немарксистским, мелкобуржуазным течениям… Марксистской здесь осталась уже одна только фразеология, облекающая насквозь пронизанные капиталистьным духом рассуждения… Достаточно указать на них, чтобы иллюстрировать сказанное выше о глубине переживаемого марксизмом кризиса, о связи его со всей общественно-экономической обстановкой… От вопросов, поднятых этим кризисом, нельзя отмахнуться. Нет ничего вреднее, беспринципнее, как попытки отделаться от них посредством фразы. Нет ничего важнее, как сплочение всех марксистов, сознавших глубину кризиса и необходимости борьбы с ним, для отстаивания теоретических основ марксизма и коренных положений его, искажаемых с самых противоположных сторон, путем распространения буржуазного влияния на разных «попутчиков» марксизма.

Предыдущие годы подняли к сознательному участию в общественной жизни такие широкие слои, которые нередко теперь впервые начинают знакомиться настоящим образом с марксизмом. Буржуазная пресса создает на этот счет гораздо больше заблуждений, чем прежде, и распространяет их шире. Распад среди марксистов особенно опасен при таких условиях. Поэтому понять причины неизбежности этого распада в переживаемое время и сплотиться для последовательной борьбы с ним является в самом прямом и точном смысле слова, задачей эпохи для марксистов».

В этом ленинском анализе кризиса (после поражение Революции 905 г.), заменено только одно слово «махистское» на «троцкистское», а в остальном он полностью взят из его работы, написанной в 1910 г. (т. 20, с. 84), которая сегодня читается так, как будто это статья из свежей газеты.

Конечно, масштаб катастрофы, постигшей трудящихся России на современном этапе, когда погибла великая страна – наша социалистическая Родина СССР и были по сути реализованы планы Гитлера по расчленению России, трудно сопоставить, с 1910 годом, но на качественном уровне ленинское описание отражения в головах людей того поражения народа , удивительно точно соответствует современности, показывая (в который раз) уникальную способность Ленина «схватывать» и точно выражать «исторические инварианты» в сложной сути социальных явлений.

Итак, ленинскае задача эпохи марксистам ясна:
Нет ничего важнее, как сплочение всех марксистов, сознавших глубину кризиса и необходимости борьбы с ним, для отстаивания теоретических основ марксизма и коренных положений его, искажаемых с самых противоположных сторон, путем распространения буржуазного влияния на разных «попутчиков» марксизма.

« Последнее редактирование: 08 Февраль 2009, 13:29:41 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #59 : 08 Февраль 2009, 08:21:18 »
продолжение:
Конечно, такая задача имеет мало общего с тем, что делают «неотроцкисты», которые переписывают ленинскую программу РСДРП 1903 года и предлагают КПРФ взять ее за основу в своей сегодняшней работе. Ленинская программа для РСДРП замечательна, слов нет, да вот Россия сегодня другая – она живет уже в XXI веке, и сама КПРФ не является партией большевиков – это партия трудового народа.
Но это, в свою очередь, не означает, что марксизм-ленинизм можно, как тоже предлагают некоторые «горячие головы», сдать в музей «древностей» и заняться в политике хрущевским волюнтаризмом.

Возможно не все согласятся и тем более смогут преодолеть известную высокую сталинскую планку в этом вопросе, но она безусловно указывает нам на то, что в вопросах теоретического марксизма и вообще теории общественных процессов недостаточно быть даже Председателем ЦКРК. Тут как минимум нужен Председатель ЦК партии вместе с Президиумом и самим ЦК (в промежутках между съездами партии):
Чтобы выразить научный социализм, надо стоять во главе науки, надо быть вооруженным научными знаниями и уметь глубоко исследовать законы исторического развития. А рабочий класс пока он остается рабочим классом, не в силах стоять во главе науки, двигать ее вперед и научно исследовать исторические законы: для этого у него нет ни времени, ни средств – И. Сталин. Соч., т. 1, с. 99-100

Из этого, конечно, не следует, что социализм должен строиться исключительно «по науке» или «по указаниям» Председателя. Социализм – это живое творчество масс, это, по словам Ленина, «собственное дело» трудящихся, производная от опыта миллионов. Поэтому, партии, вооруженная научной теорией может делать только то, что народ сознает – иначе вся машина развалится – это все тоже ленинские указания, основанные на его личном опыте победоносного Октября и ряда лет строительства социализм.

Конечно сегодня нам, коммунистам, в определенном смысле легче, чем Ленину в 1910 года, когда в России после поражения Революции 905 г. торжествовала реакция. Сегодня научная справедливость марксизма-ленинизма, я бы даже сказал уже его торжество, более чем наглядно подтверждено практикой – глобальным финансово-экономическим кризисом капитализма, - практикой глобальной – общемировой. Так что реакции - империалистической нечисти не только в России но и во всем мире - не до торжества - сегодня практикой подтвержден научный марксизм-ленинизм.
Как совершенно справедливо отметил Зюганов,
ветер истории снова дует в наши паруса!»
Капитализм, как мы теперь наглядно видим, несмотря на свою уже четырехсотлетнюю историю так и не изменил своей принципиально стихийной сути, не научился управлять своей экономикой, которая, как и в середине XIX века, живет по законам, открытых гением Маркса.

Вот как об этом точно сказал бесспорный лидер нашей партии Г.А.Зюганов:
На протяжении всего постсоветского периода пропаганда режима устами разнокалиберных экспертов старалась убедить страну, будто марксистское положение о системном общем кризисе капитализма является чем-то вроде выдумки Маркса и Ленина. Западные же философы типа Фукуямы поспешили даже провозгласить «конец истории», поскольку в лице нынешнего капиталистического мироустройства вся земная цивилизация якобы достигла вершины своего развития. И вот все эти умопостроения в буквальном смысле слова обвалились. Хватило неполного года, чтобы гром победных фанфар, славящих пришествие очередной – глобалистической – стадии развития капитализма, сменился чем-то вроде начальных тактов похоронного марша.

Гигантский финансовый пузырь, который полностью заслонил и раздавил в России реальный сектор экономики, лопнул. Золотой дождь нефтедолларов иссяк.

« Последнее редактирование: 08 Февраль 2009, 13:34:31 от Хендар »

Большой Форум

« Ответ #59 : 08 Февраль 2009, 08:21:18 »
Loading...