При этом надо учитывать, каков именно возрастной состав - по Белоруссии в целом, и по смоленской обрасти, потому что из смоленской области уже вся молодежь уехала, и потому, естественно. средний возраст жителей смоленской области будет гораздо выше, чем средний возраст жителя Белоруссии, да и рожать ини будут меньше и реже, а потому и смертность, и естественная убыль, естественно, будут выше!
Абзацем раньше кто-то написал "но вовсе не мрут больше и раньше". Теперь другое: "потому и смертность, и естественная убыль, естественно, будут выше". Заметался, бедолага. Про "тёплую Белоруссию" уже не вспоминаешь. Сообразил, что в Белоруссии ненамного теплее, чем в Смоленской обл. А как тебе Воронежская обл. с коэффициентом ест. убыли 1,04%, которая почти вся южнее Белоруссии.
Объясняю конкретно для тебя:
"вовсе не мрут больше и раньше"Из твоих цифр по естественной убыли вовсе нельзя сделать однозначный вывод, что люди в смоленской области мрут в более раннем возрасте (то есть живут меньше), ни что умирают они чаще, чем в Белоруссии.
И я объяснил - почему такой однозначный вывод делать нельзя - потому что в смоленской области средний возраст населения наверняка выше, что, естественно, сказывается и на рождаемости, и на смертности.
То есть -
"потому и смертность, и естественная убыль, естественно, будут выше". Понял теперь, или опять никак?
Еще раз:
потому, что в смоленской области живут по большей части старики, там и смертность выше, и рождаемость ниже, и, естественно, и естественная убыль - выше. А вовсе не потому, что в смоленской области люди ЖИВУТ ХУЖЕ, чем в Белоруссии.
Хотя, может быть, какие-то группы населения в смоленской области живут хуже, но
это никак не доказывается теми цифрами, что привел ты. Тут уже нужна
ДРУГАЯ СТАТИСТИКА - по уровню жизни, по среднему достатку, по...
ПОНЯЛ?Далее, - другой аспект твоих пертензий к Путину.
Ты утверждаешь, что в увеличении естественной убыли виноват именно он.
А разве при советской власти деревни не вымирали?
Разве люди из деревень не убегали в города?
А в других развитых странах Европы - тоже Путин виноват, что и там естественная убыль высокая?
И что рождаемость во всех развитых странах падает - тоже Путин виноват?
Правильно тут Ромштекс сказал - "что-то не видно белоруссов на курортах мира". Вот не могут они на мировые курорты ездить - потому и рождаемость у них выше, не могут они зарабатывать больше, чем им Лукашенко разрешает - вот и не работают постольку, что времени на воспитание и рождение детей не остается, вот и женщины их не стремяться карьеру делать, а рожают детей и воспитывают! Наверное, это хорошо для повышения рождаемости. А вот насколько это нравится самим белорусам - еще вопрос! Думаю, что многие из них ХОТЕЛИ бы и карьеру делать, и на мировые курорты ездить, как русские. И я прекрасно знаю, что таких людей среди белоруссов много, и я знаю, что большинство из них приехали делать деньги и карьеру в Россию.
ЭТО белорусская статистика учитывает?
И с воронежской областью - аналогичный вариант. Не хотят молодые здоровые инициативные люди жить в ОБЛАСТЯХ - где бы они не находились - хоть на юге, хоть на севере России. Все хотят жить в городах, крупных, где ВСЕГДА И ВЕЗДЕ рождаемость ниже! А вследствие плохой экологии - и смертность выше!
А все в города лезут, едри их в корень!А Белоруссия - какая-никакая, а страна, а не область. ;) Потому деревенские жители Белоруссии, даже уехав в Минск, остаются в поле статистики БЕЛОРУССИИ. А ты брал статистику по ОБЛАСТЯМ БЕЛОРУССИИ? ??? Вот
ее ты мог бы сравнить со статистикой по областям России, НО НИКАК ИНАЧЕ!
А Путина, я думаю, тебе стоит обвинить и в мировом потеплении климата! ;D ;D ;D