Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Вторая газовая война  (Прочитано 48701 раз)

Оффлайн antiglobalist

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +291/-108
  • Интернет - булыжник пролетариата.
Re: Вторая газовая война
« Ответ #20 : 31 Декабрь 2006, 08:12:40 »
О чём Вы тут говорите? Сейчас Беларусь получает российский газ по цене 46 баксов за 1.000 кубов. Через сутки не знаю, что будет. Беларуси предлагается покупать газ по 105 баксов, при этом продавать его на польско-белорусской границе по 200 баксов за 1.000 кубов.
Мне кажется, что здесь есть шкурные интересы батьки. Ему выдвинули ультиматум: Или единое государство, или рыночные цены на газ. Батько же, видимо, губернатором быть не хочет. Вот и всё! 

Большой Форум

« Ответ #20 : 31 Декабрь 2006, 08:12:40 »
Загрузка...

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2370/-2958
« Ответ #21 : 31 Декабрь 2006, 08:33:56 »
О чём Вы тут говорите? Сейчас Беларусь получает российский газ по цене 46 баксов за 1.000 кубов. Через сутки не знаю, что будет. Беларуси предлагается покупать газ по 105 баксов, при этом продавать его на польско-белорусской границе по 200 баксов за 1.000 кубов.
Мне кажется, что здесь есть шкурные интересы батьки. Ему выдвинули ультиматум: Или единое государство, или рыночные цены на газ. Батько же, видимо, губернатором быть не хочет. Вот и всё! 

У Вас есть точные данные, сколько газа Лукашенко перепродал Польше или это только подозрения, что мог перепродавать?
Если самые прибыльные беларусские экономические объекты после объединения скупят российские олигархи, потеряет доходы беларусский народ или лично Лукашенко? Если в Беларуссии начнут заправлять Зурабов с Чубайсом и Грефом, кто окажется в нищете - простой беларус или Лукашенко?
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн RT

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +24/-17
« Ответ #22 : 31 Декабрь 2006, 08:39:44 »
На недавних выборах белорусы дружно, всенародно отбили очередную психическую атаку марионеточнофашистских отрядов мировой финансовой олигархии. Далее сразу ожесточились атаки экономические. Сейчас объявлено: для Беларуси в разы дорожает газ, поставляемый с территории РСФСР; газ будет экспортироваться белорусам на равных ценовых условиях с прочими импортерами.

Спрашивается: с какой стати наши братья, с которыми мы месте большой кровью отстояли нашу землю со всеми ее богатствами в Первой Мировой, в войне с Антантой, во Второй Мировой войне, и которые сейчас защищают нас разоруженных на самых интервентоопасных рубежах, должны теперь импортировать что-либо с территории России-СССР, да еще на равных с вышвырнутыми оккупантами?

Еще важнее вопрос: действительно ли на равных?

http://www.kpbrt.ru/analitics/gazovaya_at/

Оффлайн Белорус

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +56/-42
« Ответ #23 : 31 Декабрь 2006, 12:30:35 »
Задача Путина и его шайки-лейки простая, как грабли - снять кассу с той территории, на которой им удалось установить свою власть. И поделиться с теми, кто им эту власть обеспечивает - главным образом, поддерживая чудовищный американский дефицит бюджета. Все понятно и объяснимо.
Батька этой кодле - кость в горле. Не потому, что он такой весь, блядь, белый и пушистый. Он тоже крендель еще тот - но в главном, в ключевом моменте фишку рубит. Он плоть от плоти и кровь от крови белорусского народа - не зря мы его в марте всей нацией поддержали. Я тогда был в Москве, и стоял в той охеренной очереди от метро Полянка до дверей белорусского посольства. ПЯТЬ ЧАСОВ стоял!!! ПОтому что мой голос нужен был моему президенту.
Ну это так, лирика.
То, что Лука хочет быть пожизненным президентом Беларуси - я лично в этом ничего плохого не вижу. Отступать ему некуда, резервных площадок у него нет, так что придется ему делать все, чтобы белорусы им были довольны. И вообще - хорошие короли умирают в седле...

Берег

• Гость
« Ответ #24 : 31 Декабрь 2006, 12:38:40 »
Я тогда был в Москве, и стоял в той охеренной очереди от метро Полянка до дверей белорусского посольства. ПЯТЬ ЧАСОВ стоял!!! ПОтому что мой голос нужен был моему президенту.
Ну это так, лирика.
Это не лирика. Это нормально. Увы, в РФ все не так. Голосуют за идиотов. За близких себе людей.

Оффлайн Одиннадцатый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +646/-355
  • Это не истина в последней инстанции
« Ответ #25 : 31 Декабрь 2006, 13:18:30 »
Космоса подменили!
Все пройдет. И это тоже пройдет.

Оффлайн RT

• Прирождённый оратор
« Ответ #26 : 31 Декабрь 2006, 18:08:25 »
Стабильное и динамичное развитие экономики республики Беларусь вызывает раздражение у нынешних властей РСФСР, а улучшение жизненного уровня белорусов вызывает белую зависть у всех бывших граждан СССР.

Стремление Белоруссии объединиться с Россией в единое Союзное государство гневит всю международную закулису во главе с США.

Под давлением США нынешние власти РСФСР принимают решение: «Накинуть на Белоруссию газовую удавку». Этим действием они угождают «лучшему другу» Бушу и рушат успешно развивающуюся экономику Беларуси. Они предают братский народ, который в годы Великой Отечественной войны, защищая рубежи России, сложил четверть своего населения. Они развеяли надежды русского народа и всех граждан СССР на скорое объединение Союзных республик.

Поднимая цену на газ в 4 раза Газпром вынуждает Белоруссию пересмотреть ранее принятые договора, весьма выгодные для России.

Россия вывозит в Западную Европу 100 млн. тонн грузов беспошлинно. Беларусь вправе требовать оплаты.

Газпром желает выкупить «Беларусьтрансгаз» по остаточной стоимости в 300 млн. рублей в счёт поставок газа. Это вынудит Беларусь продать свой участок газовой трубы американцам по рыночной цене в 5 000 000 000 долларов. Что в итоге приведёт к крайне невыгодным последствиям для  России.  Вот тогда цену на газ, в том числе и нам россиянам будет устанавливать не Москва, а Вашингтон.

Пустить на свою территорию американцев-НАТО, голубая мечта западной закулисы. Это вынудит Россию строить и укреплять западную границу в Смоленской области. А это очень большие затраты. В настоящее время  на интервентоопасной границе нет ни одного российского солдата.

Предать единственного надёжного союзника и ввергнуть страну в неисчислимые материальные затраты преследуя копеечную выгоду жирующего на народных бедах Газпрома способен только враг России.

Мы, патриоты СССР требуем от нынешних властей РСФСР заключить с братской Белоруссией договор на поставку газа по цене поставки газа Смоленской области.
http://www.kpbrt.ru/chronics/gazovaya_ud/

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #27 : 31 Декабрь 2006, 18:28:54 »
Всем выступавшим в этой ветке по "+" кроме Смерти, который что-то скуркулился.

Белорус, тут вообще-то не матюкаются, но в данном случае будем считать это некой экспрессивной лексикой, к которой я отношусь с пониманием.

Вообще же хреново, что Счетная Палата под степашкиным руководством превратилась в совершенно карманный орган путинской камарильи.
Интересно было бы узнать, что там творится с этим газпрЁмом.

Вот, что Глазьев говорит по данной теме
http://www.glazev.ru/interview/2077/

С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2006, 19:02:18 от lpz »

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2370/-2958
« Ответ #28 : 31 Декабрь 2006, 21:08:04 »
В Новосибирск пришел Новый Год! Всех поздравляю с Новым годом, желаю счастья, успехов, хорошего настроения.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн Во имя ДОБРА

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +33/-54
  • Вижу врага.
« Ответ #29 : 31 Декабрь 2006, 23:51:49 »
Договор о союзном государстве нами, белорусами, соблюдается досконально.
Военные базы в Барановичах (РЛС дальнего обнаружения) и сверхнизкочастотный узел связи в Вилейке (с подводными лодками) - РФ разместила в Беларуси согласно этого договора;
Единая система ПВО - согласно этого договора уже давно работает;
россияне имеют в Белоруссии равные права на медицинское, юридическое обслуживание, на образование, на проживание, в конце концов (никто россиян за отсутствие регистрации - ввиду того, что таковой для них вообще не предусмотрено - не ловит). пересечение границы - без таможни и пограничников (сел в машину или в поезд в Москве и вышел в Минске - без проблем).
Не говоря о том, что на всяких международных тусовках при голосовании мы всегда голосуем идентично российскому представителю.
Надо было вам грузинцев задушить - вы ввели для них визы; мы тоже сразу же это сделали, хотя нам грузинцы ничего плохого и не сделали. Посрался с вами молдованский синьорырь Воронин - тут же мы с ним посрались - хотя, опять же, молдаване нам ничего плохого не сделали.
Это все самые мелочи из того, что нужно было делать из договора. Так-то и Россия это все соблюдает и белорусов никто не выселяет. Договор предусматривал дальнейшее вхождение Белоруссии в состав РФ, чего ваш батька никак не хочет. Вот тогда и будет газ по внутренней Российской цене, когда станете частью России. Но Лукашенко не хочет быть губернатором....

И при чем тут ОРТ? ;D Я вообще, кроме МТВ ничего не смотрю практически.

А вы, КОСМОС, хотели бы, чтобы в вашем доме распоряжался чужой дядя? Вашу водку жрал, вашу жену поёбывал, и вам же говорил, что и как делать?
А почему чужой? Вы уже не считаете Россию братской? Как так? Что за шкурные интересы? Что вы мелочитесь? Не хотите в состав РФ, да еще требуете от России дешевый газ нам в убыток, чтобы еще его нагло перепродавать в европу...
СЛАВА ДОБРУ!

Оффлайн Белорус

• Пламенный трибун
« Ответ #30 : 01 Январь 2007, 04:04:32 »
Для КОСМОСА
Заебись!!! Мелочи!!! Ваших военных поганой метлой погнали из Грузии, завтра выгонят из Азербайджана (там у вас такая же станция, как в Барановичах), я уж не говорю о Севастополе - блядь, город русской славы в 2017 году перестанет быть РУССКИМ!
 на фоне этого полное соблюдение Беларусью всех военных договоренностей вы считаете мелочью.
А не пошли бы вы на ***, милейший? Не в смысле вы лично, КОСМОС, а россиянские начальнички?
Как вы, КОСМОС, не можете понять простую вещь - экспорт газа - это ТРУБА! Она проходит по территории Беларуси. И наше суверенное право или пропускать по ней газ, или не пропускать! Мы не просим у вас дешевый газ - мы требуем уважения нашего суверенитета! В прошлом году Миллера вздрючили хохлы - он хотел 230, а получил 95; в этом у него произошел облом с Беларусью - хотел по 200, получит по 100. ВДобавок к этому мы пересмотрим стоимость прочего транзита, стоимость аренды военных баз (азерам вы платите втрое больше, чем нам) и все остальное.
В результате - у России исчезнет последний СОЮЗНИК.
Да, я не хочу входить в состав России. И не считаю вас братом, с которым непременно нужно жить в одном доме. Мне комфортно в моем, но я всегда готов прийти на выручку своему брату, живущему в СВОЕМ доме - о чем у нас БЫЛ договор. Именно БЫЛ - сегодня путинская блядская сучья свора его похерила.
Мы никогда никогда никогда не войдем в состав России! ПРЕДАТЕЛЬСКОЙ РОССИИ!

Берег

• Гость
« Ответ #31 : 01 Январь 2007, 04:06:43 »
Для КОСМОСА
Заебись!!! Мелочи!!! Ваших военных поганой метлой ..........
Негоже представителю другой страны так выражаться. Может быть, это и так. Но не думаю, что это сработает. Или сработает наоборот.

Оффлайн Белорус

• Пламенный трибун
« Ответ #32 : 01 Январь 2007, 04:12:29 »
То есть не поганой. Ладно, пусть чистой, только что купленной.

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +581/-765
  • сражайся...
« Ответ #33 : 01 Январь 2007, 04:18:57 »
Для КОСМОСА
Заебись!!! Мелочи!!! Ваших военных поганой метлой погнали из Грузии, завтра выгонят из Азербайджана (там у вас такая же станция, как в Барановичах), я уж не говорю о Севастополе - блядь, город русской славы в 2017 году перестанет быть РУССКИМ!
 на фоне этого полное соблюдение Беларусью всех военных договоренностей вы считаете мелочью.
А не пошли бы вы на ***, милейший? Не в смысле вы лично, КОСМОС, а россиянские начальнички?
Как вы, КОСМОС, не можете понять простую вещь - экспорт газа - это ТРУБА! Она проходит по территории Беларуси. И наше суверенное право или пропускать по ней газ, или не пропускать! Мы не просим у вас дешевый газ - мы требуем уважения нашего суверенитета! В прошлом году Миллера вздрючили хохлы - он хотел 230, а получил 95; в этом у него произошел облом с Беларусью - хотел по 200, получит по 100. ВДобавок к этому мы пересмотрим стоимость прочего транзита, стоимость аренды военных баз (азерам вы платите втрое больше, чем нам) и все остальное.
Да, я не хочу входить в состав России. И не считаю вас братом, с которым непременно нужно жить в одном доме. Мне комфортно в моем, но я всегда готов прийти на выручку своему брату, живущему в СВОЕМ доме - о чем у нас БЫЛ договор. Именно БЫЛ - сегодня путинская блядская сучья свора его похерила.
СВору свалим, присоединитесь к Руси-России ?
- даже если - нет, всё равно белорусы - братья нам. И я, и братва моя грудью станем на защиту наших братьев.
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн Aleks

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +12/-7
« Ответ #34 : 01 Январь 2007, 08:16:22 »
На недавних выборах белорусы дружно, всенародно отбили очередную психическую атаку марионеточнофашистских отрядов мировой финансовой олигархии. Далее сразу ожесточились атаки экономические. Сейчас объявлено: для Беларуси в разы дорожает газ, поставляемый с территории РСФСР; газ будет экспортироваться белорусам на равных ценовых условиях с прочими импортерами.

Спрашивается: с какой стати наши братья, с которыми мы месте большой кровью отстояли нашу землю со всеми ее богатствами в Первой Мировой, в войне с Антантой, во Второй Мировой войне, и которые сейчас защищают нас разоруженных на самых интервентоопасных рубежах, должны теперь импортировать что-либо с территории России-СССР, да еще на равных с вышвырнутыми оккупантами?
Воевали полвека назад, а сейчас будем вместе отвоевывать(заметьте как тема называеться,т.е. всеми изменение кредитно-финансовой система воспринимаеться как война, подумайте кто влияет на мировые цены)  или ссориться из-за шкурных интересов?
В этих спорах звучали мысли о том, что Россия(в лице Путина) подчиняются Германии и США.
Почему же Белорусам не понять, что Россия сейчас захвачена(экономически) и не помочь отстоять вместе?
А спорами, претензиями, пустой накачкой эмоций только порадуем противника.
А о том, кто на самом деле управляет мировой кредитно-финансовой системой смотрите здесь
Щупальца ГП
http://mera.com.ru/forum/read/1/30024
Давайте посмотрим, насколько обоснован тезис о концентрации контроля над мировой экономикой в руках относительно небольшой группы физических лиц.

Кому принадлежит печатный станок США?
http://malchish.org/index.php?p=177

Кому принадлежит ЦБ?
http://malchish.org/index.php?p=195

Оффлайн Белорус

• Пламенный трибун
« Ответ #35 : 01 Январь 2007, 12:28:11 »
Знаете, ребята, есть у меня такое поганенькое чувство, что Путин и его хевра - это МОГИЛЬЩИКИ России. Что после них вас вообще не станет - а вместе с вами и нас; я реалист. Капиталистизм, пусть даже в патриотической обёртке - это гибельный путь для любой нации -посмотрите на французов. Всего двести лет назад они вознамерились отнять у британцев господство над миром - сегодня они вообще никто и звать их никак, а через пятьдесят лет они станут национальным меньшинством в своей собственной стране.
В России ситуация еще хуже. Приток иноязычных мигрантов (с иной ментальностью, базовыми ценносятми, конфессиональной принадлежностью) разрушит Россию еще быстрее, чем ту же Францию - потому что приток этот ничем не ограничен. И никакие ДПНИ тут не помогут.

Оффлайн RT

• Прирождённый оратор
Re: Никакие ДПНИ тут не помогут
« Ответ #36 : 01 Январь 2007, 19:53:13 »
 Демографический аспект столицы Татарстана.

В Казани вот уже 15 лет наблюдается стабильный процесс – в год рождается 10 тысяч детей (с минимальными колебаниями в большую или меньшую сторону). Демографы утверждают, что с 2010 года эта цифра будет заметно снижаться. Но даже если это количество детей стабильно сохранится – нетрудно посчитать, что в ближайшие 50 лет коренное население Казани (русские, татары, малые народы Поволжья) сократится до 700 тысяч человек (70 лет жизни  × на 10 000 родившихся ежегодно). Модель пополнения города мигрантами (подобно той, которую предлагают молодые «радикалы» из мэрии) за последние 13 лет реализована в Москве. Коренное население Москвы (тот национальный состав, который был  по состоянию на 1 января 1992 года) сократилось на 1 миллион человек. Доля русских в составе населения Москвы сократилась с 90 до 70%. Пройдет ещё один поколенческий цикл (25-30 лет) и столица из русского города превратится в город с преимущественно азербайджано-армяно-узбекско-киргизко-таджикским населением. Бездумная модель застройки Казани с привлечением огромного количества строителей – мигрантов  в течение двух поколений приведет Казань к такому же результату.

По расчетам демографов, если не будет большого наплыва мигрантов, коренное население Казани (национальный состав на 1 января 2006 года), а в перспективе –  их дети и внуки, составят:

год     население
 2011  1 061 тыс.
 2016  1 022 тыс.
 2021   985 тыс.
 2026   944 тыс.

Данный прогноз не говорит о катастрофическом сокращении населения нашего города. В обозримой перспективе: 800 – 850 тысяч населения является оптимальным количеством для условий нашего климата и уровня развития промышленности Казани.

Искусственно пополнять население мигрантами из Средней Азии – это значит создавать дополнительные проблемы для инфраструктуры города и радикально менять его национальный состав.

Приток татар и русских из стран СНГ был значительным 90-е годы  и практически полностью иссяк с 2004 года (резервы исчерпаны). В ближайшие 5 лет Казань пополниться некоторым количеством сельской молодежи из прилежащих районов (так называемые инвесторы активно выдавливают «излишки» населения из села в город), но этот прирост только на 20% покроет уровень высокой смертности населения Казани (1,6% в год).

http://www.kpbrt.ru/chronics/pismo_pre/

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +137/-150
« Ответ #37 : 01 Январь 2007, 20:19:11 »
Для КОСМОСА

urka, Берег, Июльский.
И другие ребята.
Я просто умираю от  смеха, глядя как вы ловитесь на такие дешёвые разводки. И тупорылые подколы. - Вроде взрослые дядьбки...

Плочитайте свежими глабзами текст персонажа "Белорус", обозгначающего себя "СОЮЗНИК", скажите вслух это сладкое слово "СОЮЗНИК!...". И если вы сразу не сдохли со смеху - я завидую вашим нервам.

Очень стряшный Белоруз, табе.
"Волга" в Барановичах - пережиток прошлого. Да и ТТХ у неё - 10% от советских. Оставьте её себе, пригодится в партизанской войне за Трубу. Нашего "Воронежа" в Лехтуси нам достаточно.
Дарьял в Мингечауре. Такую затратную громадину мог себе позволить содержать Союз. А Россия уже в следующем году заменит его на "Воронеж" в Армавире. Надоели мелкие спекулянты типа "белорусь" и "азербарджан".

Но ваще, исходя из вашего положения мелкой шавки между задворками европы и Россией, ты вполне логичен и адекватен. Так шо, твоё тактич. поведение одобряю, забавляю, и поощряю. Покеда не заслужили, никуда вы не "войдёте", не мечтай.

ШИШИГА.
« Последнее редактирование: 02 Январь 2007, 01:38:24 от ШИШИГА »

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #38 : 01 Январь 2007, 22:55:22 »
Для КОСМОСА

urka, Берег, Июльский.
И другие ребята.
Я просто умираю от  смеха, глядя как вы ловитесь на такие дешёвые разводки.  Вроде взрослые дядьбки...

Плочитайте свежими глабзами текст персонажа "Белорус", обозгначающего себя "СОЮЗНИК", скажите вслух это сладкое слово "СОЮЗНИК!...". И если вы сразу не сдохли со смеху - я завидую вашим нервам.

Очень стряшный Белоруз, табе.
"Волга" в Барановичах - пережиток прошлого. Да и ТТХ у неё - 10% от советских. Оставьте её себе, пригодится в партизанской войне за Трубу. Нашего "Воронежа" в Лехтуси нам достаточно.
Дарьял в Мингечауре. Такую затратную громадину мог себе позволить содержать Союз. А Россия уже в следующем году заменит его на "Воронеж" в Армавире. Надоели мелкие спекулянты типа "белорусь" и "азербарджан".

Но ваще, исходя из вашего положения мелкой шавки между задворками европы и Россией, ты вполне логичен и адекватен. Так шо, твоё тактич. поведение одобряю, забавляю, и поощряю. Покеда не заслужили, никуда вы не "войдёте", не мечтай.

ШИШИГА.
Я вот не пойму, ШИШИГА: что лично тебе дает право отзываться в таком тоне о целых странах ? ;D
Это признак твоей недалекости.
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #39 : 01 Январь 2007, 22:57:32 »
Какую же устролили травлю на нашего великого президента Владимира Владимировича Путина. И внутренние враги и внешние...И просто зомбики подхватывают и тоже "критикуют". Критиканы херовы. А спроси, что бы ты на его месте сделал - никто ответить не может. Приводят какой-то бред, тем, кто знает экономику - видно невооруженным глазом.

Вам бы такого президента. ;) (Вместо Луки и Юща)

Путин и его команда спасли Россию от развала - факт. Навели хоть какой-то порядок и выстроили вертикаль власти. Отменили абсолютно ненужный институт выбора губернаторов и построили регионы.

Ой как завопили сразу иностранные "друзья"..."Тоталитаризм! Диктатура! Коммунист! Капиталист! Масон! Еврей! Немец!"
На КПРФ кричат, что "капиталист", на СПС, что "диктатор"...и т.д.

Вы уж определитесь ;D
О-о-о ...  Космос, да ты живешь как в гробу - ни хрена не видишь и не знаешь...
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Большой Форум

« Ответ #39 : 01 Январь 2007, 22:57:32 »
Loading...