Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Вторая газовая война  (Прочитано 47984 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Юрий С

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2260
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-130
  • Пол: Мужской
Re: Вторая газовая война
« Ответ #200 : 07 Январь 2007, 16:24:54 »
«Я признаю только один вариант интеграции – вхождение Беларуси в состав России». Пожалуйста. Только тогда не надо говорить, что это Лукашенко тормозит процесс, и что он кого-то обманывает, что он только делает вид, будто хочет объединяться. Это вы (Юрий и Путин) хотите отказаться от всех существующих соглашений.

Бабурин мне не нравится. Вот если бы его наголо остричь, чтобы кудрей не видать, да побрить, да еще чтобы он на лицо немного похудел,...

Я не знаю точно, что записано в соглашениях.
Но я знаю точно, что гусь свинье не товарищь, а Рассия гораздо больше Белоруссии, и потому должна иметь в любом союзе право решающего голоса.
Если же это не так - то это уже и не может называться союзом в том смысле, о котором говорите вы и Лукашенко. Если две разные по величине, по доходам, по уровням страны хотят сотрудничать, - они вполне могут это делать - точно так же, как любые две компании, фирмы - на абсолютно равных правах, на рыночных отношениях, строго соблюдая принципы взаимности, учета обоюдных интересов. Если у Лукашенко другое видение ситуации, если он хочет, чтобы Белоруссия жила за счет поблажек и скидок от России - то тогда пусть забудет о союзе, и мне все равно в этом случае - кого лично вы или он будут обвинять в отказе от такой "интеграции". Если хотите - можете обвинять ЛИЧНО МЕНЯ!

Цитировать
2. Отвечаю, что плохого в повышении цен. Россия по рыночным ценам торгует, например, с Польшей. И имеет соответствующие политические отношения. Польша – член НАТО, занимает по ряду вопросов (вплоть до чеченского) откровенно антироссийские позиции. Не может и речи идти, например, о военных базах РФ в Польше. Ну что же, можно и Беларусь поставить на те же позиции.

Именно так и надо.
Вы путаете абсолютно разные вещи.
Когда вы идете на базар - выясняете ли вы у продавца, как он к вам относится, или - к вашим политическим взглядам?
"Дружба дружбой, а табачек врозь".
Не надо путать Божий дар с яичницей!
СССР торговал с капиталистическими странами, даже с США, хотя они всегда были нашими потенциальными ВРАГАМИ. Но торговали на основе ВЗАИМНОЙ ВЫГОДЫ!

 
Цитировать
Думаете, американцам нравится содержать за свой счет молодую грузинскую демократию?

Те копейки, что США выделяют Грузии - не идут ни в какое сравнение с тем, что от нас имеет Белоруссия.
США выделяют миллионы, единицы миллионов, мы же даем миллиарды.

Цитировать
Потому что она в той или иной форме покупает союзнические отношения.

А кто назначает цену? ;) ;D
Вы считаете, что цена дружбы с Лукашенко - миллиарды долларов в год?
А что взамен - ведь и отдача должна быть адекватна!
Дружба с Россией дает Лукашенко защиту его режима нашим ядерным щитом.
А что дает НАМ Лукашенковская дружба?

Цитировать
Я рассуждаю немного цинично, в духе того, что «муж платит жене за то, что она с ним спит».

Вы правильно рассуждаете. "Ты - мне, я - тебе"
Но вот именно ваши рассуждения расходятся с тем, что мы имеем между Россией и Белоруссией! ;)

Цитировать
Нельзя сказать «Мы с тобой очень близки культурно и духовно. Потому ты меня будешь поддерживать в СНГ и вообще везде, а я тебе никаких преференций оказывать не буду».

Такие вещи не говорятся, но обязательно подразумеваются.
Так вот, плата, которую хочет Лукашенко за нашу дружбу, - ЧЕРЕСЧУР высока!
И вообще - еще большой вопрос - кто кому за эту дружбу больше должен, КОМУ она больше нужна!
В любом случае - денежную оценку этой дружбы по-Лукашенковски  я не признаю!

Цитировать
Как сказал на этом форуме пользователь Белорус.
Надо было вам грузинцев задушить - вы ввели для них визы; мы тоже сразу же это сделали, хотя нам грузинцы ничего плохого и не сделали. Посрался с вами молдованский синьорырь Воронин - тут же мы с ним посрались - хотя, опять же, молдаване нам ничего плохого не сделали.
Давайте разберемся - А НАМ, РОССИИ ЭТО БЫЛО НАДО?


Цитировать
Ну, а за это по каким рыночным ценам расплачиваться?
Я так понимаю, что вы своим друзьям долги не отдаете?
И всем, что они имеют, - пользуетесь свободно и бесплатно?
А они, естественно, не отдают долги вам?

« Последнее редактирование: 07 Январь 2007, 16:29:48 от Юрий С »
Будьте реалистами!

Большой Форум

Re: Вторая газовая война
« Ответ #200 : 07 Январь 2007, 16:24:54 »
Загрузка...

Оффлайн Vic

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 305
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +42/-18
Re: Вторая газовая война
« Ответ #201 : 07 Январь 2007, 17:54:23 »
Только вот интерпретация их - ТВОЯ! И именно она - тупая. "Заставь дурака Богу молиться, - он и лоб расшибет!" Некорректно сравнивать цифры по какой-либо области России со страной, пусть хоть и такой маленькой, как Белоруссия. Так ты мне рассказал к этим цифрам - каков средний возраст жителей Белоруссии и тех областей России, которые ты с ней сравниваешь по рождаемости и по смертности?

А теперь объясни мне - откуда берутся эти цифры?
Ведется ли в моргах и роддомах учет - кто именно умер и родился - коренной белорус или приезжий русский? ;)

Твое сравнение в ЦИФРАХ области в 1 миллион жителей со страной - и есть экстраполяция - "Экстраполяция (от экстра... и лат. polio - приглаживаю, выправляю, изменяю) в математике и статистике, приближённое определение значений функции f (x) в точках х, лежащих вне отрезка [x0, xn], по её значениям в точках x0 < x1 <... < xn. Наиболее распространённым видом Э. является параболическая Э., при которой в качестве значения f (x) в точке х берётся значение многочлена Pn (х) степени n, принимающего в n + 1 точке xi заданные значения yi = f ". Ну, чтобы ты проще понял - какой-то вывод, который ты сделал по отдельным параметрам, ты распространяешь на более широкое поле понятий, явлений. То есть - по городу пытаешься судить о целой области, а по области - о целой стране! Именно твой вариант, безграмотный ты наш!

А вот мне от тебя многих и не надо - дай цифру среднего возраста по тем областям, что ты сравниваешь с Белоруссией, и дай хоть какие гарантии, что в смертность и рождаемость не входят те, кто ПРИЕХАЛ в Белоруссию не так давно и стал ее гражданином тоже не так давно.
Раз сам направшиваешься - можешь дать и цифру по средней продолжительности жизни по областям и Белоруссии.

Твоя тупость безгранична. Молодежь уехала из области в крупные города.
Старики не приехали, а просто остались, и так как молодежь уехала (было сказано раньше), то процент стариков увеличился. Теперь понял, или еще раз объяснить надо? И ты вчитайся сам в свою дурную фразу:"куда это "из смоленской области уже вся молодежь уехала", если в целом по РФ без Чечни и Дагестана ест. убыль до 1 млн. чел в год." Это - как понимать-то надо? При чем тут область, страна и Чечня с Дагестаном?  "Куда уехали из области, если по стране убыль такая-то"   А внутри страны перемещаться люди не могут   Ты вообще спрашиваешь что, или сказать что хочешь, да не получается?

О, педирос разошёлся. Какое обильное словоблудие. Пустозвон и есть пустозвон.

Сначала опровергал официальные данные, называя их "бредом сумашедшего", теперь признал их. Лоб при этом не расшиб, болезный?

Про средний возраст ты речь завёл, так что с тебя ссылки. Потрудись немного. А то болтаешь ты много, но толку от тебя мало. Никаких данных пока от тебя не было, всё один трёп. Тем более, что с миграцией ты уже обделался - цифры были предоставлены мною. Попробуй хотя бы раз предметно доказать свой тезис.

Выделил ты жирненько "коренной белорус или приезжий русский" - продемонстрировал свои фашистские наклонности, что неудивительно для моськи кремлёвско-фашистского режима.

"Гарантии, что в смертность и рождаемость не входят те, кто ПРИЕХАЛ в Белоруссию не так давно и стал ее гражданином тоже не так давно". Конечно, входят. Какие ещё гарантии. Это совершенно ясно. Ты этим что хотел доказать - лишний раз противопоставить русских и белорусов? Для меня разницы между ними нет. Кремлёвский режим - наш общий враг.

С миграцией из Смоленской ты ещё раз обделался. В других областях ситуация ненамного лучше. Поэтому тебя и спрашивали, куда же делась эта молодёжь и почему не дала прироста рождаемости в других городах. Придётся ещё раз вместо тебя дать цифры, сажающие тебя в большую лужу, - с 1992 г. миграционный прирост в Смоленской области составил около 20 тыс. человек, т.е. результирующий миграционный поток направлен не "из", а "в" Смоленскую область.



Оффлайн Vic

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 305
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +42/-18
Re: Вторая газовая война
« Ответ #202 : 07 Январь 2007, 18:15:43 »
Объясняю конкретно для тебя:"вовсе не мрут больше и раньше" Из твоих цифр по естественной убыли вовсе нельзя сделать однозначный вывод, что люди в смоленской области мрут в более раннем возрасте (то есть живут меньше), ни что умирают они чаще, чем в Белоруссии. И я объяснил - почему такой однозначный вывод делать нельзя - потому что в смоленской области средний возраст населения наверняка выше, что, естественно, сказывается и на рождаемости, и на смертности. То есть - "потому и смертность, и естественная убыль, естественно, будут выше". Понял теперь, или опять никак? Еще раз:
потому, что в смоленской области живут по большей части старики, там и смертность выше, и рождаемость ниже, и, естественно, и естественная убыль - выше. А вовсе не потому, что в смоленской области люди ЖИВУТ ХУЖЕ, чем в Белоруссии. Хотя, может быть, какие-то группы населения в смоленской области живут хуже, но это никак не доказывается теми цифрами, что привел ты. Тут уже нужна ДРУГАЯ СТАТИСТИКА - по уровню жизни, по среднему достатку, по... Далее, - другой аспект твоих пертензий к Путину.Ты утверждаешь, что в увеличении естественной убыли виноват именно он. А разве при советской власти деревни не вымирали? Разве люди из деревень не убегали в города? А в других развитых странах Европы - тоже Путин виноват, что и там естественная убыль высокая? И что рождаемость во всех развитых странах падает - тоже Путин виноват? Правильно тут Ромштекс сказал - "что-то не видно белоруссов на курортах мира". Вот не могут они на мировые курорты ездить - потому и рождаемость у них выше, не могут они зарабатывать больше, чем им Лукашенко разрешает - вот и не работают постольку, что времени на воспитание и рождение детей не остается, вот и женщины их не стремяться карьеру делать, а рожают детей и воспитывают! Наверное, это хорошо для повышения рождаемости. А вот насколько это нравится самим белорусам - еще вопрос! Думаю, что многие из них ХОТЕЛИ бы и карьеру делать, и на мировые курорты ездить, как русские. И я прекрасно знаю, что таких людей среди белоруссов много, и я знаю, что большинство из них приехали делать деньги и карьеру в Россию. ЭТО белорусская статистика учитывает? И с воронежской областью - аналогичный вариант. Не хотят молодые здоровые инициативные люди жить в ОБЛАСТЯХ - где бы они не находились - хоть на юге, хоть на севере России. Все хотят жить в городах, крупных, где ВСЕГДА И ВЕЗДЕ рождаемость ниже! А вследствие плохой экологии - и смертность выше! А все в города лезут, едри их в корень!
А Белоруссия - какая-никакая, а страна, а не область.  ;) Потому деревенские жители Белоруссии, даже уехав в Минск, остаются в поле статистики БЕЛОРУССИИ. А ты брал статистику по ОБЛАСТЯМ БЕЛОРУССИИ?  ??? Вот ее ты мог бы сравнить со статистикой по областям России, НО НИКАК ИНАЧЕ!

Какое словоблудие. Педирос думает, что количество словесного поноса переходит в качество.

"В смоленской области средний возраст населения наверняка выше" - так докажи. В чём проблема. Пара цифр заменила бы весь твой обильный трёп вместе со всем цветовым оформлением. Будем искать другую область, где эти цифры близки. Я уже наметил Воронежскую, можешь заодно и её проверить.

Какую-то дурь про курорты просто опускаю, как не относящийся к теме трёп.

О советской демографии ты представления не имеешь, поэтому тоже пропускаю.

"И что рождаемость во всех развитых странах падает - тоже Путин виноват?" Нагромождение подобных вопросов говорит только о твоей глупости. Тебе же русским языком  написали, что из общей ест. убыли следует выделить личный вклад путина. Подберём подходящую область - и оценим. Уже сейчас можно говорить, что его личный вклад - не ниже 50%.

Оффлайн Юрий С

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2260
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-130
  • Пол: Мужской
Re: Вторая газовая война
« Ответ #203 : 07 Январь 2007, 18:43:07 »
Сначала опровергал официальные данные, называя их "бредом сумашедшего",
Я опровергал сами цифры, а не выводы разве, которые ТЫ из них делал?
Дакажи - приведи цитату, где я писал, что ЦЫФРЫ - ложь.

Цитировать
Про средний возраст ты речь завёл, так что с тебя ссылки. Потрудись немного.
Даже не надейся, - это ТЫ пытаешься доказать что-то - вот и доказывай.Я же сказал: ЕСЛИ приведенные тобой цифры нельзя сопоставить со средним возрастом - выфводы, которые ТЫ делаешь - делать нельзя. То есть - опять-таки - я опровергаю ТВОИ выводы на основе ТЕХ цифр, что ты дал. Ты просто дал слишком мало цифр, чтобы можно было делать такие выводы, какие делаешь ты.


 
Цитировать
А то болтаешь ты много, но толку от тебя мало. Никаких данных пока от тебя не было, всё один трёп.

А я и не собирался ничего доказывать.
Но и ты не доказал - я тебе об этом внятно и подробно написал. Не понял? Твои проблемы. ;)


Цитировать
Тем более, что с миграцией ты уже обделался - цифры были предоставлены мною.
Была передача по каналу Культура - "Что делать". Тамбыла женщина из статуправления, которая и сказала, что в Белоруссию иммиграция выше, чем эмиграция из нее. По России пока не так - ее слова. Я ей верю. Твои цифры это опровергают? Нет, потому что ты и не приводил цифров по миграции по нашим двум странам! Так чего ты теперь оспариваешь-то?

Цитировать
Выделил ты жирненько "коренной белорус или приезжий русский" - продемонстрировал свои фашистские наклонности, что неудивительно для моськи кремлёвско-фашистского режима.
Чушь какая.
Что, - белорусы отказываются от своей национальности?
Или русские готовы признать себя белоруссами? Я - нет. если тот человек, который ЗНАЕТ и ЛЮБИТ СВОЮ национальность для тебя фашист - то ты просто урод-космополит. ;)

Цитировать
Какие ещё гарантии. Это совершенно ясно.

Из чего это ясно?

 
Цитировать
Кремлёвский режим - наш общий враг.
А ты у белорусов спрашивал про их отношение к "кремлевскому режиму"?
У всех - и у тех, которые из Белоруссии сбежали, в том числе - в Россию от Лукашенко?
А какое дело белоруссам ДО НАШЕГО режима?
Раз белорусы не хотят входить в состав России, - они для меня иностранцы.

Цитировать
С миграцией из Смоленской ты ещё раз обделался. В других областях ситуация ненамного лучше. Поэтому тебя и спрашивали, куда же делась эта молодёжь и почему не дала прироста рождаемости в других городах.

С чегно ты взял, что не дала?
Ты внимательно этот вопрос изучал?
Я тебе точно скажу - в Москве прирост рождаемости, более того - объявили в 2006 году бэби-бум!
Да и в Свердловске - прирост, уверен, - и в Питере. У тебя есть цифры-то, что ты так категорически это опровергаешь? Или так - просто языком чешешь, и еще немного - и в потеплении Путина обвинишь?

Цитировать
Придётся ещё раз вместо тебя дать цифры, сажающие тебя в большую лужу, - с 1992 г. миграционный прирост в Смоленской области составил около 20 тыс. человек, т.е. результирующий миграционный поток направлен не "из", а "в" Смоленскую область.
Эти цифры откуда?
И за счет кого этот прирост - за счет тех ли, которые входят в те цифры статистики, что ты давал ранее?
Вот ведь в чем вопрос! Ты же подтасовываешь цифры под свои выводы! Одни берешь - по коренному населению, а другие - по миграции!

А потом, чего ты так нервничаешь?
Ну, считаешь ты, что в Белоруссии жить лучше, - так и ехай туда, и живи. Тебе кто мешает?


Могу еще тебе конкретный вопрос задать - ну, не нравится тебе режим Путина. Ну, - есть в России такие люди, хоть и не большинство. Всем не угодишь... Но я не об этом. А что бы ты хотел-то - можешь хоть сказать? Какой режим тебя лично бы устроил? И кто тебе такой режим обеспечить сможет? Лукашенко, что ли? Боюсь, тебе этого слишком долго ждать придется, если ты сам туду к нему не поедешь... ;D


А сколько по-твоему стоит дружба России с Белоруссией?
Сколько именно Россия должна заплатить Лукашенко, чтобы он с нами дружил? ???
Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2260
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-130
  • Пол: Мужской
Re: Вторая газовая война
« Ответ #204 : 07 Январь 2007, 18:45:09 »
что из общей ест. убыли следует выделить личный вклад путина. Подберём подходящую область - и оценим. Уже сейчас можно говорить, что его личный вклад - не ниже 50%.

Методику оценки не забудь привести. ;) ;D

Вот ты чего-то в статистику ударился, - видимо, потому что в ней ничего не смыслишь...
А давай по-простому:
ты утверждаешь, что режим Путина привел к увеличению естественной убыли, так?
Ну, во-первых. чтобы сравнивать режимы, надо брать несколько - в Польше, Венгрии, Германии, Франции, Англии, и т.п.

Во-вторых, надо смотреть, что было ДО Путина - в тенденциях, и что - при нем - опять-таки - в тенденциях.

Но я даже не об этом хотел поговорить.
Значит, раз естественная убыль тебе кажется слишком большой, то что тебя в этом деле больше тревожит - увеличение смертности, или снижение рождаемости?
если увеличение смертности - то давай обсудим - из-за чего она растет (если растет, конечно).
Что - люди все больше при Путине стали голодать?
Или Путин вывел какие-то новые смертельные болезни?
Или врачи стали плохо делать свое дело?

Если тебя больше волнует рождаемость, то вопросы будут такие:
ПОЧЕМУ рожают меньше и в чем конкретно тут вина Путина и его режима?
Люди стали беднее жить?
Или повысилась смертность в детском возрасте? Из-за чего?

Ну, думаю, ты меня понял - какие конкретные ответы я хочу от тебя услышать?

Ну, и конечно, - что же надо делать, чтобы исправить ситуацию КОНКРЕТНО,а не одной фразой "сменить режим", потому что я тут же спрошу тебя "А на какой режим надо сменить и в чем его отличительные черты?"

Ты же подтасовкой какой-то занялся... Вместо предметного разговора. Опять вот - пытаешься ОБЛАСТЬ НАЙТИ, которая ТВОИ выводы может подтвердить, хотя я тебе сказал - нельзя сравнивать ОБЛАСТЬ со СТРАНОЙ. Не дошло, видать... :-[
« Последнее редактирование: 07 Январь 2007, 19:11:29 от Юрий С »
Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2260
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-130
  • Пол: Мужской
Re: Вторая газовая война
« Ответ #205 : 07 Январь 2007, 19:19:26 »
Будем искать другую область, где эти цифры близки. Я уже наметил Воронежскую, можешь заодно и её проверить.


Зачем искать?
Вот возьми крупные города - и сравни. Я же тебе про переезд молодежи именно в крупные города писал? Вот и проверь - прав ли я, или прав ты!
Возьми Свердловскую область с самим городом Свердловском (как его там сейчас зовут - забыл), возьми Питер, возьми Москву. Практически вся молодежь со всей России едет именно в ЭТИ города-то!
Кстати, и по численности они ближе к Белоруссии-то будут!
Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2260
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-130
  • Пол: Мужской
Re: Вторая газовая война
« Ответ #206 : 07 Январь 2007, 19:27:00 »
Объясняю конкретно для тебя:"вовсе не мрут больше и раньше" Из твоих цифр по естественной убыли вовсе нельзя сделать однозначный вывод, что люди в смоленской области мрут в более раннем возрасте (то есть живут меньше), ни что умирают они чаще, чем в Белоруссии. И я объяснил - почему такой однозначный вывод делать нельзя - потому что в смоленской области средний возраст населения наверняка выше, что, естественно, сказывается и на рождаемости, и на смертности. То есть - "потому и смертность, и естественная убыль, естественно, будут выше". Понял теперь, или опять никак? Еще раз:
потому, что в смоленской области живут по большей части старики, там и смертность выше, и рождаемость ниже, и, естественно, и естественная убыль - выше. А вовсе не потому, что в смоленской области люди ЖИВУТ ХУЖЕ, чем в Белоруссии. Хотя, может быть, какие-то группы населения в смоленской области живут хуже, но это никак не доказывается теми цифрами, что привел ты. Тут уже нужна ДРУГАЯ СТАТИСТИКА - по уровню жизни, по среднему достатку, по... Далее, - другой аспект твоих пертензий к Путину.Ты утверждаешь, что в увеличении естественной убыли виноват именно он. А разве при советской власти деревни не вымирали? Разве люди из деревень не убегали в города? А в других развитых странах Европы - тоже Путин виноват, что и там естественная убыль высокая? И что рождаемость во всех развитых странах падает - тоже Путин виноват? Правильно тут Ромштекс сказал - "что-то не видно белоруссов на курортах мира". Вот не могут они на мировые курорты ездить - потому и рождаемость у них выше, не могут они зарабатывать больше, чем им Лукашенко разрешает - вот и не работают постольку, что времени на воспитание и рождение детей не остается, вот и женщины их не стремяться карьеру делать, а рожают детей и воспитывают! Наверное, это хорошо для повышения рождаемости. А вот насколько это нравится самим белорусам - еще вопрос! Думаю, что многие из них ХОТЕЛИ бы и карьеру делать, и на мировые курорты ездить, как русские. И я прекрасно знаю, что таких людей среди белоруссов много, и я знаю, что большинство из них приехали делать деньги и карьеру в Россию. ЭТО белорусская статистика учитывает? И с воронежской областью - аналогичный вариант. Не хотят молодые здоровые инициативные люди жить в ОБЛАСТЯХ - где бы они не находились - хоть на юге, хоть на севере России. Все хотят жить в городах, крупных, где ВСЕГДА И ВЕЗДЕ рождаемость ниже! А вследствие плохой экологии - и смертность выше! А все в города лезут, едри их в корень!
А Белоруссия - какая-никакая, а страна, а не область.  ;) Потому деревенские жители Белоруссии, даже уехав в Минск, остаются в поле статистики БЕЛОРУССИИ. А ты брал статистику по ОБЛАСТЯМ БЕЛОРУССИИ?  ??? Вот ее ты мог бы сравнить со статистикой по областям России, НО НИКАК ИНАЧЕ!

Какое словоблудие. Педирос думает, что количество словесного поноса переходит в качество.


Да, видимо, логические рассуждения не для тебя...  :-[ ;) ;D
Будьте реалистами!

Оффлайн антиСеПСис

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 60
  • Страна: by
  • Рейтинг: +14/-4
Re: Вторая газовая война
« Ответ #207 : 07 Январь 2007, 19:55:46 »
Читая рассуждения о своей стране,не только на этой ветке,но и на других форумах,я могу предложить всем россиянам смело подавать на свои СМИ в суд за искажение,а точнее отсутствие информации о соседке союзнице. Полемика в основном ведётся как оппонентами,так и нашими почитателями из России на абсолютно неполной,субъективной информации. Все эти приводимые цифры,факты,цены перемешаны в кучу,которую не понять,не оценить.

Накануне Нового года на Первом канале в пылу газовых разборок,видимо не успев подумать,выдали инфу: в Белоруссии военные получают в полтора раза больше российских; пенсия выше на 16%; экономический БУМ!!! (и я не ослышался),но благодаря дешовому российскому газу. А собственно почему,спросите своих правителей,вы этого не сделали за счёт своего!!!,ещё более дешёвого газа? И не менее дешёвой нефти? А ещё спросите,почему в Белоруссии больные за лекарства платят 10%   от стоимости,а детей до 3-х летнего возраста обеспчивают бесплатным обедом,а школьников по символическим? Почему на погребение у нас выдают родственникам 300$,а у вас 30? Почему в Белоруссии нет дедовщины? Почему за 10 лет не произошло ни одной значимой катастрофы в любой отрасли? Почему белорусы смогли модернизировать за свой счёт нефтепереработку и получают 72% продукции,а вы как в семидесятых 50%,когда построили и теперь ищете способ,как вытянуть деньги из нашей эффективности? Почему белорусы модернизировали свои четыре сахарных завода с которыми не могут конкурировать по качеству и цене ваши частные 96 и два месяца от имени владельцев ищут контрабандный тростниковый? А его нет и придётся таможне возместить,рано или поздно убытки наши,а это прямые деньги из вашего бюджета,а не мифические газовые.Почему на наши автобусы очередь расписана до 2009 года и спрос на трактора,МАЗы,комбайны,троллейбусы? Почему дороги уже лучше чем в Польше и Прибалтике,не говоря о вас (с сочуствием)? И ещё очень много почему. Неужели за ваш газ? Цены на него подымаются всего-то года 4-5.
Да,у нас хватает ещё болячек,которые никто не скрывает,а их лечат по мере возможности. А если бы ещё не мешали! Просто задумайтесь: страна почти с нуля за 10 лет увеличила ВВП в два раза,а энергоёмкость почти настолько снизила? Не имея ничего,кроме подножек со всех сторон.
СПС - зараза! Только радикальное лечение!

Оффлайн Smertia

  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 140602
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3349/-2339
Re: Вторая газовая война
« Ответ #208 : 07 Январь 2007, 20:12:51 »
Хороший пост!
Только остается порадоваться за Белоруссию.
Очень хочется посмотреть на все это года через три, наверное вообще будут лучще всех жить.
PS: Новый год справлял в Праге, русских много, немцев, с хохлами за дружбу пили, а самых богатых и лучще всех живущих не встречал.
Летом в Тунисе и Египте их тоже не видел, наверное все богатые отдыхают на Борбадосе и Мальдивах - живут же белорусы... :)
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Юрий С

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2260
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-130
  • Пол: Мужской
Re: Вторая газовая война
« Ответ #209 : 07 Январь 2007, 20:42:06 »
А собственно почему,спросите своих правителей,вы этого не сделали за счёт своего!!!,ещё более дешёвого газа? И не менее дешёвой нефти?
А с чего вы взяли, что мы не спрашиваем, и даже - не знаем ответа на этот вопрос?
Спрашиваем, и даже знаем - с кого спросить, и кто в этом виноват!
Вы себя явно переоцениваете, или нас нелооцениваете!


Цитировать
А ещё спросите,почему в Белоруссии больные за лекарства платят 10%   от стоимости,а детей до 3-х летнего возраста обеспчивают бесплатным обедом,а школьников по символическим? Почему на погребение у нас выдают родственникам 300$,а у вас 30? Почему в Белоруссии нет дедовщины? Почему за 10 лет не произошло ни одной значимой катастрофы в любой отрасли? Почему белорусы смогли модернизировать за свой счёт нефтепереработку и получают 72% продукции,а вы как в семидесятых 50%,когда построили и теперь ищете способ,как вытянуть деньги из нашей эффективности? Почему белорусы модернизировали свои четыре сахарных завода с которыми не могут конкурировать по качеству и цене ваши частные 96 и два месяца от имени владельцев ищут контрабандный тростниковый? А его нет и придётся таможне возместить,рано или поздно убытки наши,а это прямые деньги из вашего бюджета,а не мифические газовые.Почему на наши автобусы очередь расписана до 2009 года и спрос на трактора,МАЗы,комбайны,троллейбусы? Почему дороги уже лучше чем в Польше и Прибалтике,не говоря о вас (с сочуствием)? И ещё очень много почему. Неужели за ваш газ?

Мы рады за вас.
На самом деле.
Конечно, хотели бы, чтобы нечто похожее было бы и у нас - чтобы наше правительство грамотно использовало ресурсы. И ругаем наше правительство, что оно этого не делает!
Конечно, - все, что вы перечислили - НЕ ТОЛЬКО на наши деньги - то есть всякие дотации и скидки! Конечно, все ваши достижения, хоть и основаны на наших деньгах - явная заслуга ВАШЕГО правительства - оно не разворовало их, как часто делает наше, а пустило НА ВСЕОБЩЕЕ БЛАГО! И именно поэтому я ранее писал - ПУСТЬ НАША страна платит за транзит нефти столько, сколько требует Лукашенко! Потому что нам от этих денег пользы гораздо меньше, чем Белорусскому народу! Пусть ХОТЬ ОН что-то реальное с этих НАШИХ сверхдоходов имеет!

Но это вовсе не отменяет моей полной поддержки в переходе на полный хозрасчет между нашими странами!
Давайте - пусть Россия будет платить и за свои военные базы на территории Белоруссии, и за свои какие-то здания, и вообще - ЗА ВСЕ, за что платят в таких случаях чужие страны! И это будет справедливо, и не будет никаких взаимных обид и подозрений!

Но и, конечно, пусть Белоруссия плоатит нам также все как положено: если ей нужны на своей территории наши военные базы - пусть тоже несет свою долю финансовой нагрузки по их содержанию, если ее заводам нужна для переработки наша нефть - пусть платит за нее, как все прочие страны по нормальным ценам, если хочет она получить от России денег на поддержку своих заводов телевизоров, холодильников, автомобилей и прочее - пусть берет на соответствующих условиях КРЕДИТЫ.

Разве это не справедливо?
Что в этом плохого - если каждый из компании, идущей в ресторан, заплатит каждый за себя? ???
Разве это может кого-то оскорбить? ???

Просто вопросы эти надо решать спокойно и так, как это принято в цивилизованном мире, а не так, как сейчас это пытается сделать Лукашенко - чисто по-детски, "обидевшись"...

Цитировать
Просто задумайтесь: страна почти с нуля за 10 лет увеличила ВВП в два раза,а энергоёмкость почти настолько снизила? Не имея ничего,кроме подножек со всех сторон.

Это не так.
Изначально существовали бюджеты наших двух стран как союзнических. И изначально большие деньги в этих бюджетах были заложены именно на поддержку ваших заводов - Горизонт, Минск, Белаз и пр. И именно Россия перечисляла львиную долю в этти бюджеты. Я не говорю сейчас о льготах по ценам на газ и нефть.
так что - на самом деле все это было не с нуля, и не из воздуха, а вполне конкретно - за счет России. НО ПО ВОЛЕ ВАШЕГО РУКОВОДСТВА.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2007, 20:46:31 от Юрий С »
Будьте реалистами!

Оффлайн Strannik

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 31411
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2370/-2958
  • Пол: Мужской
Re: Вторая газовая война
« Ответ #210 : 07 Январь 2007, 20:56:47 »
Вы видимо не в курсе специфики работы научных коллективов. Всегда было и сотрудничество, была и конкуренция и между отдельными учеными и между коллективами. В том же СССР было несколько ракетных КБ, ряд самолетостроительных, которые не только сотрудничали, но и конкурировали за право запуска своего изделия в серию.
К сожалению, это так.
И ничего в этом хорошего не было.
Именно поэтому Туполев, протаскивая через свои высокие связи свои модели самолетов, нанес стране огромный вред, отстранив модели и КБ Сухого...
И везде, где была борьба за место под Солнцем - везде это распыляло ресурсы, наносило вред общему делу.
Дублирование конечно вещь затратная, но является одним из механизмов повышения надежности. А представьте, на каждом направлении создано КБ в одном экземпляре и какое то КБ выдало плохое решение, не справилось? А угроза внешней агрессии вполне реальная. Даже природа идет по пути дублирования информации в спиралях ДНК, в наличии парных органов в организме. Ну а что касается коньюктурного отбора технических моделей, здесь уже недостатки управления, деградации управленческой элиты.
Цитировать
Может быть, вы не до конца понимаете, что такое конкуренция?
Конкуренция - это борьба нескольких за одно и то же.
Соперничать можно не за одно и то же. Например, мы с вами можем соперничать - у кого что толще, у кого в кармане денег больше, у кого жена лучше и прочее, но это никак не будет конкуренцией, потому что мы с вами будем ДЕЛИТЬ НЕ ОДНО И ТО ЖЕ. Понимаете, - ДЕЛИТЬ!
Борьба за ограниченные ресурсы - конкуренция.
Соревнование между странами или фирмами за престиж, за величину доходов - это не конкуренция. Если, конечно, повторю - не делят одно и то же, не ставят вопрос: или мне, - или тебе. Или - что от тебя отнимется, то мне добавится.
Ну Вы то конечно до конца разобрались с конкурентной борьбой, только концы с концами не сходятся. Потому, что то, что вы называете соперничеством - у кого денег больше, является и конкуренцией за ограниченный ресурс - деньги. Соревнование стран за доходы тоже конкуреция ибо как сказал Михайло Ломоносов - "Если где то убудет, то в другом месте присовокупится". Да и за жен бывает конкуренция, когда двоим нравится одна и та же.
Цитировать
И вообще - странно слышать, когда человек, сам стремящийся всеми силами избавиться от конкуренции, начинает во всеуслышанье конкуренцию прославлять!
Вы ошибаетесь. Я не стремлюсь всеми силами избавиться от конкуренции, точно также как и не прославляю ее. Я констатирую наличие и неизбежность конкуренции в жизни и человека и животных как реальный факт. Борьба неотьемлимое свойство любых живых организмов и их сообществ. Лишь на кладбище все спокойненько, ни друзей ни врагов не видать.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2007, 21:00:22 от Strannik »
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн Юрий С

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2260
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-130
  • Пол: Мужской
Re: Вторая газовая война
« Ответ #211 : 07 Январь 2007, 21:08:53 »
Сейчас я расскажу вам, что грозит Белоруссии вследствие ее правления Лукашенкой.

Сейчас страна заморозила у себя совестский строй.
Это, безусловно, хорошо для большинства населения, потому что сохранены все советсткие социальные гарантии и льготы, и никто не сможет умереть от голода под забором.
Слава Лукашенко!

Но!
В Белоруссии и гораздо меньше возможностей "пить шампанское", потому что возможностей зарабатывать МНОГО - тоже нет.
С одной стороны, опять-таки, - хорошо: нет расслоения между слоями, группами, классами, нет социальной напряженности, и даже вот писали тут - северокавказцы и прочие мигранты их не волнуют.

 НО опять-таки - это приведет к тому, что наиболее активные - молодые и амбициозные - специалисты высокой квалификации, профи - все, кто может зарабатывать В ДРУГИХ СТРАНАХ БОЛЬШЕ - из Белоруссии убегут. Это будет уже не просто "утечка мозгов", - это будет МАССОВЫЙ ИСХОД наиболее трудоспособного населения. И он уже идет, - я знаю в Москве много работающих белорусов - нет, не гастарбайтеров - тех, которые подработают и уедут назад в Белоруссию, а тех, которые занимают вполне приличные должности и уже в Белоруссию, по крайней мере при Лукашенке - возвращаться не собираются!

Что и кто останется в Белоруссии в результате этого - догадайтесь сами... :-[

И этот процесс, походже, уже начал задевать экономику. Потому что высокие зарплаты военным и милиции с неба не падают - их надо откуда-то брать. До сих пор это давала в большой степени Россия, именно поэтому Лукашенко так сильно расстроился из-за поднятия цен на газ. Потому что теперь придется поднимать цены на все, что производится в Белоруссии, а это снизит конкурентоспособность белорусских товаров, приведет к дополнительному спаду производства - уже не только от утечки из страны профессионалов, но и по причине дороговизны всего производимого....

А поссорится он сейчас с Россией - Россия перестанет поставлять на его нефтеперерабатывающие заводы свою нефть. Тогда вообще конец белорусской экономики наступит через несколько месяцев.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2007, 21:14:00 от Юрий С »
Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2260
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-130
  • Пол: Мужской
Re: Вторая газовая война
« Ответ #212 : 07 Январь 2007, 21:32:28 »
Дублирование конечно вещь затратная, но является одним из механизмов повышения надежности. А представьте, на каждом направлении создано КБ в одном экземпляре и какое то КБ выдало плохое решение, не справилось? А угроза внешней агрессии вполне реальная. Даже природа идет по пути дублирования информации в спиралях ДНК, в наличии парных органов в организме.
А здесь вовсе необязательно должна быть конкуренция. Дублирование может быть и без конкуренции. И так было в СССР - много заводов прозводило одно и то же, но конкуренции-то не было. Я же вам объяснил - конкуренция - это борьба двух за ОДНО место под Солнцем. А если этих мест несколько - можно работать параллельно, и даже сотрудничать, и даже - соревноваться!, и вовсе не конкурировать.

Цитировать
Ну Вы то конечно до конца разобрались с конкурентной борьбой, только концы с концами не сходятся. Потому, что то, что вы называете соперничеством - у кого денег больше, является и конкуренцией за ограниченный ресурс - деньги.

Деньги - вовсе не ограниченный ресурс, если вы действительно понимаете, что такое деньги. Деньги не появляются из воздуха, и не добываются из-под земли: создали вы товар - значит, под этот товар появились деньги как эквивалент вашего вложенного в товар труда и сырья. Не обязательно их при этом печатать физически - просто те, которые уже есть в обороте - автоматически УЧТУТ вновь созданный вами продукт, товар, изменив свое наполнение, свой курс. Это происходит через оборот, если хотите - через рынок.

Цитировать
Соревнование стран за доходы тоже конкуреция

А вот это - другой вопрос!
На международном уровне действительно есть между странами и фирмами КОНКУРЕНЦИЯ - именно она, война за рынок сбыта, за сырье, за землю, за покупателей-потребителей! И частенько эта конкуренция между странами и переходит в войну настоящую, физическую, с бомбами и трупами! Именно - как апофеоз конкурентной борьбы - ВОЙНА, например, атомная.

Цитировать
Да и за жен бывает конкуренция, когда двоим нравится одна и та же.
Ну, я не назвал бы это конкуренцией... Только дурак может за бабу убивать соперника...
Тут чаще в нормальном мире - простое соперничество. Проигравший ищет себе другую - вот и все.

Цитировать
Вы ошибаетесь. Я не стремлюсь всеми силами избавиться от конкуренции
В таком случае, вы или лжете, или просто с нею не сталкиваетесь.

Цитировать
Борьба неотьемлимое свойство любых живых организмов и их сообществ.

Ну что же - если хотите, можем посмотреть примеры в животном мире.
Образец для подражания - ройные животные - муравьи и пчелы. Где вы видели там конкуренцию? А вот как раз сотрудничество - на каждом шагу! Разделение полномочий - на каждом шагу!

Но если вы посадите в одну банку нескольких скорпионов - вот тогда начнется конкуренция! Но ведь в природе скорпионы в банках не живут! И потому вполне мирно сосуществуют!
Вот так и ваш конкурентный рынок - ИСКУССТВЕННО ВЫДУМАННОЕ и созданное самим человеком состояние! НИЧЕГО общего с природой не имеющее!

Часто ссылаются на Дарвина - будто-бы там есть пример борьбы, конкуренции. Нет! если бы в природе существовала конкуренция, тогда в мире остались бы жить одни слоны - как самые большие и сильные! Но мы видим вокруг и зайцев-кроликов, и даже всяких более мелких животных, и они вполне мирно сосуществуют с волками-лисами-тиграми! Милллиарды лет, видимо! А у Дарвина есть всего лишь ПРИСПОСАБЛИВАЕМОСТЬ к внешним условиям существования. Не надо путать разные абсолютно вещи!

"Борьба неотьемлимое свойство любых живых организмов и их сообществ."
Чушь.
Борьба начинается только тогда, когда ограничены ресурсы и пространства. Природа изначально создала все живое с огромным запасом и первого, и второго. И только человек нарушаент это природное равновесие.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2007, 21:36:35 от Юрий С »
Будьте реалистами!

Оффлайн Strannik

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 31411
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2370/-2958
  • Пол: Мужской
Re: Вторая газовая война
« Ответ #213 : 07 Январь 2007, 21:32:59 »
В Белоруссии и гораздо меньше возможностей "пить шампанское", потому что возможностей зарабатывать МНОГО - тоже нет.
С одной стороны, опять-таки, - хорошо: нет расслоения между слоями, группами, классами, нет социальной напряженности, и даже вот писали тут - северокавказцы и прочие мигранты их не волнуют.

 НО опять-таки - это приведет к тому, что наиболее активные - молодые и амбициозные - специалисты высокой квалификации, профи - все, кто может зарабатывать В ДРУГИХ СТРАНАХ БОЛЬШЕ - из Белоруссии убегут. Это будет уже не просто "утечка мозгов", - это будет МАССОВЫЙ ИСХОД наиболее трудоспособного населения. И он уже идет, - я знаю в Москве много работающих белорусов - нет, не гастарбайтеров - тех, которые подработают и уедут назад в Белоруссию, а тех, которые занимают вполне приличные должности и уже в Белоруссию, по крайней мере при Лукашенке - возвращаться не собираются!

Что и кто останется в Белоруссии в результате этого - догадайтесь сами... :-[
Сверхвысокие зарплаты спецам и топменеджерам отнюдь не гарантируют высокого уровня технического прогресса и качества управления. Сравните данные, которые приводит Антисепсис в своем последнем сообщении о модернизации предприятий в Беларуссии и в России. При том, что спецы в России и топменеджмент получает значительно больше, чем в Беларуссии. Я сам слышал рассказы очевидцев, как управленцы высокого уровня в России назначали себе сверхвысокую зарплату, при этом не выплачивая зарплату рабочим и банкротя предприятие. В Беларуссии с таких руководителей быстро бы сбили алчность и спросили за неэффективное руководство. То, что кто то побежит из Беларуссии за длинным рублем, вполне естественно. Но это отнюдь не означает, что побегут самые лучшие и ответственные, скорее побегут в Россию самые алчные, и возможно готовые пуститься во все тяжкие для своего обогащения.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн Юрий С

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2260
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-130
  • Пол: Мужской
Re: Вторая газовая война
« Ответ #214 : 07 Январь 2007, 21:40:53 »
Сверхвысокие зарплаты спецам и топменеджерам отнюдь не гарантируют высокого уровня технического прогресса и качества управления.

Конечно.
Только если у человека появляется возможность заработать больше, - он старается эту возможность не упустить. Особенно, если он молод.

"Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше" - это не я придумал, это - народная мудрость.
А почему вы откажетесь от предложения работать в Москве в Газпроме, например?
Я, например, уверен, что большинство ваших топ-менеджеров только ждут приглашения.

Потому я и нарисовал вам такую безрадостную для будущего Белоруссии картину.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2007, 21:49:13 от Юрий С »
Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2260
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-130
  • Пол: Мужской
Re: Вторая газовая война
« Ответ #215 : 07 Январь 2007, 21:58:54 »
Странник,
я вообще считаю, что русской национальной идеей должен стать девиз:
" Сотрудничество ради благополучия каждого во имя процветания России!"

Кстати, могу дать великолепную бизнес-идею:
создать торгово-закупочный кооператив для организаций малого бизнеса!
Будьте реалистами!

Оффлайн Strannik

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 31411
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2370/-2958
  • Пол: Мужской
Re: Вторая газовая война
« Ответ #216 : 07 Январь 2007, 22:10:16 »

Я же вам объяснил - конкуренция - это борьба двух за ОДНО место под Солнцем. А если этих мест несколько - можно работать параллельно, и даже сотрудничать, и даже - соревноваться!, и вовсе не конкурировать.

Одно место под солнцем для двух КБ, разрабатывающих сходное по цели изделие - это и финансирование и карьерный рост специалистов и реализация творческих замыслов.

Цитировать

Деньги - вовсе не ограниченный ресурс, если вы действительно понимаете, что такое деньги. Деньги не появляются из воздуха, и не добываются из-под земли: создали вы товар - значит, под этот товар появились деньги как эквивалент вашего вложенного в товар труда и сырья.

Это вы американцам объясните, а заодно поинтересуйтесь каково наполнение товарами каждого напечатанного доллара.
Цитировать
На международном уровне действительно есть между странами и фирмами КОНКУРЕНЦИЯ - именно она, война за рынок сбыта, за сырье, за землю, за покупателей-потребителей! И частенько эта конкуренция между странами и переходит в войну настоящую, физическую, с бомбами и трупами! Именно - как апофеоз конкурентной борьбы - ВОЙНА, например, атомная.

Ну вот, все же признаете конкуренцию за рынок сбыта, за сырье, за землю, за покупателей-потребителей! А зачем же эти рынки сбыта и покупатели? Чтобы побольше заработать денег, покупать на эти деньги власть и влияние в мире.
Цитировать
Цитировать
Да и за жен бывает конкуренция, когда двоим нравится одна и та же.
Ну, я не назвал бы это конкуренцией... Только дурак может за бабу убивать соперника...
Тут чаще в нормальном мире - простое соперничество. Проигравший ищет себе другую - вот и все.
Вспомните определение конкуренции, которое сами же дали: Конкуренция - это борьба нескольких за одно и то же
Цитировать

Цитировать
Борьба неотьемлимое свойство любых живых организмов и их сообществ.

Ну что же - если хотите, можем посмотреть примеры в животном мире.
Образец для подражания - ройные животные - муравьи и пчелы. Где вы видели там конкуренцию? А вот как раз сотрудничество - на каждом шагу! Разделение полномочий - на каждом шагу!

Муравьи и пчелы, это уже полное программирование поведения каждой особи на уровне инстинктов. У животных типа обезьян, волков, да и у человека борьба за место в иерархии существует, у муравьев поведение отдельного муравья предписано на биологическом уровне, какой муравей труженник, какой воин, какой занимается воспроизводством потомства. Конкуренция между муравьями только на уровне разных муравейников.
Цитировать
Часто ссылаются на Дарвина - будто-бы там есть пример борьбы, конкуренции. Нет! если бы в природе существовала конкуренция, тогда в мире остались бы жить одни слоны - как самые большие и сильные! Но мы видим вокруг и зайцев-кроликов, и даже всяких более мелких животных, и они вполне мирно сосуществуют с волками-лисами-тиграми! Милллиарды лет, видимо! А у Дарвина есть всего лишь ПРИСПОСАБЛИВАЕМОСТЬ к внешним условиям существования. Не надо путать разные абсолютно вещи!
Абсолютно неверный вывод. Зайцы для лис не конкуренты, а пища. Волк и тигр конкуренты, и обычно тигр изгоняет волков со своей территории. Ну а слону все эти тигры вообще не конкуренты - ветки деревьев  они не поедают.
Цитировать
"Борьба неотьемлимое свойство любых живых организмов и их сообществ."
Чушь.
Борьба начинается только тогда, когда ограничены ресурсы и пространства. Природа изначально создала все живое с огромным запасом и первого, и второго. И только человек нарушаент это природное равновесие.
Все живое рождается и с первых шагов борется за свою жизнь. И зайцы и тигры и слоны. За пищу, за территорию, за жизнь слабых новорожденных животных. Борьба идет и с внешними факторами, природными катаклизмами, болезнями, и с конкурирующими видами животных и за самок внутри своего вида. И у травоядных и у хищников. Так что и без человека у животных проблем хватает.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2007, 22:17:04 от Strannik »
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн Strannik

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 31411
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2370/-2958
  • Пол: Мужской
Re: Вторая газовая война
« Ответ #217 : 07 Январь 2007, 22:19:53 »

Кстати, могу дать великолепную бизнес-идею:
создать торгово-закупочный кооператив для организаций малого бизнеса!

Этой идее сто лет в обед, помню еще в советские времена существовал такой кооператив - коопторги были практически в любом городе.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн Юрий С

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2260
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-130
  • Пол: Мужской
Re: Вторая газовая война
« Ответ #218 : 07 Январь 2007, 22:39:26 »
Одно место под солнцем для двух КБ, разрабатывающих сходное по цели изделие - это и финансирование и карьерный рост специалистов и реализация творческих замыслов.
Нет, неодно.
Если государство хочет иметь повышенную надежность, - оно создает дублирующие КБ. Никакой конкуренции в смысле мест и зарплат. Просто в производство идут те разработки, которые доказали свою большую перспективность, надежность, и т.п.

Цитировать

Деньги - вовсе не ограниченный ресурс, если вы действительно понимаете, что такое деньги. Деньги не появляются из воздуха, и не добываются из-под земли: создали вы товар - значит, под этот товар появились деньги как эквивалент вашего вложенного в товар труда и сырья.

Цитировать
Это вы американцам объясните, а заодно поинтересуйтесь каково наполнение товарами каждого напечатанного доллара.
Именно то, которое за него дают.
Вы путаете - обеспеченность доллара золотом и наполненность товарную. Это - абсолютно разные вещи. Пока за доллар дают товар - есть товарная наполненность. И она абсолютно соответствует рыночному спросу на доллар.

Цитировать
Ну вот, все же признаете конкуренцию за рынок сбыта, за сырье, за землю, за покупателей-потребителей! А зачем же эти рынки сбыта и покупатели? Чтобы побольше заработать денег, покупать на эти деньги власть и влияние в мире.
Я не отрицал наличия конкуренции. Я писал о том, что это - плохо! Что конкуренция - негативна по сути своей. И ее надо всеми силами избегать,  НО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - ВНУТРИ СТРАНЫ! А вот между странами она может быть и полезна в чем-то! Например, чтобы уничтожить экономически потенциального врага! Я даже в этом смысле признаю позитивность ВОЙН - как естественное продолжение конкуренции иными методами!

Цитировать
Вспомните определение конкуренции, которое сами же дали: Конкуренция - это борьба нескольких за одно и то же.
Ну, возможно, что это можно назвать конкуренций. Но это - не для всех. Большинство эти вопросы решает мирнг и без особых проблем. В природе - ну, подерутся немножко - никогда не до смерти или причинения серьезных травм, - и разойдутся.

Цитировать
Муравьи и пчелы, это уже полное программирование поведения каждой особи на уровне инстинктов. У животных типа обезьян, волков, да и у человека борьба за место в иерархии существует,


Существует.
Но не до смерти.
Но обратите внимание - уровень коллегиальности у муравьев и пчел выше! как ни странно вам это покажется, но они именно стоят на более высокой ступени развития СТАДНОГО ИНТИНКТА! Именно у них он - просто совершенен! И молодая матка пчелы не соперничает даже со старой, - она просто улетает с частью улья на новое место!

[
Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2260
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-130
  • Пол: Мужской
Re: Вторая газовая война
« Ответ #219 : 07 Январь 2007, 22:39:47 »
Цитировать
Конкуренция между муравьями только на уровне разных муравейников.
Даже этого нет.
Они друг другу даже не мешают.
Вы же имеет в виду РАЗНЫЕ виды муравьев, которые не конкурируют, а просто одни виды  используют в своих целях других как рабов.

Цитировать
Часто ссылаются на Дарвина - будто-бы там есть пример борьбы, конкуренции. Нет! если бы в природе существовала конкуренция, тогда в мире остались бы жить одни слоны - как самые большие и сильные! Но мы видим вокруг и зайцев-кроликов, и даже всяких более мелких животных, и они вполне мирно сосуществуют с волками-лисами-тиграми! Милллиарды лет, видимо! А у Дарвина есть всего лишь ПРИСПОСАБЛИВАЕМОСТЬ к внешним условиям существования. Не надо путать разные абсолютно вещи!
Цитировать
Абсолютно неверный вывод. Зайцы для лис не конкуренты, а пища.

И пищу они берегут, вы хотите сказать? ;) ;D
Они не просто конкуренты - они враги! самые прямые!


Цитировать
Волк и тигр конкуренты, и обычно тигр изгоняет волков со своей территории.

У каждого свои территории. Они даже не встречаются обычно. Каждый живет на своей территории. А вот если бы они знали вашу теорию конкурентности, тогда бы точно тигр уничтожил бы волка! ;D

Цитировать
Ну а слону все эти тигры вообще не конкуренты - ветки деревьев  они не поедают.
У слона много других конкурентов, кроме тигров и волков - не считаете? Почему слон их не уничтожает?

Цитировать
Все живое рождается и с первых шагов борется за свою жизнь. И зайцы и тигры и слоны. За пищу, за территорию, за жизнь слабых новорожденных животных.

За жизнь - не борются, а просто живут. Кто как может. И борьбы КАЖДЫЙ старается ИЗБЕЖАТЬ! Борются только тогда, когда нет иного выхода. Почитайте внимательно о мире животных - убедитесь сами. Можно ли назвать вашу лично жизнь борьбой с внешними условиями за выживание? Вряд ли вы согласитесь с такой формулировкой, потому что вы даже не задумываетесь об этом - с кем-то или с чем-то бороться! Вы - просто живете. Пока не встретите проблему, вот тогда вы с НЕЙ начинаете БОРОТЬСЯ! Нет проблем - нет борьбы. Не создавайте себе сами проблем - и будете мирно жить!

Утверждая же, что вся жизнь - борьба, вы тем самым сами себя программируете на войну со всем и вся, и соотвественно этому начинаете жить - озлобленно и с недоверием ко всему и вся. вам это надо?

А вот если бы вы жили с мыслью, что надо искать возможности со всеми СОТРУДНИЧАТЬ, потому что все вокруг - милые в целом люди, - ваша жизнь значительно облегчилась бы!

Можно посмотреть на разницу между американцем и японцем в этом плане. И вы сможете убедиться, насколько яапонец счастливее американца - именно потому, что каждый японец очень ценит каждого другого японца, и увидите, сколько у американцев проблем только потому, что они в каждом видят конкурента!

Будьте реалистами!

Большой Форум

Re: Вторая газовая война
« Ответ #219 : 07 Январь 2007, 22:39:47 »
Loading...