«Я признаю только один вариант интеграции – вхождение Беларуси в состав России». Пожалуйста. Только тогда не надо говорить, что это Лукашенко тормозит процесс, и что он кого-то обманывает, что он только делает вид, будто хочет объединяться. Это вы (Юрий и Путин) хотите отказаться от всех существующих соглашений.
Бабурин мне не нравится. Вот если бы его наголо остричь, чтобы кудрей не видать, да побрить, да еще чтобы он на лицо немного похудел,...
Я не знаю точно, что записано в соглашениях.
Но я знаю точно, что гусь свинье не товарищь, а Рассия гораздо больше Белоруссии, и потому должна иметь в любом союзе право решающего голоса.
Если же это не так - то это уже и не может называться союзом в том смысле, о котором говорите вы и Лукашенко. Если две разные по величине, по доходам, по уровням страны хотят сотрудничать, - они вполне могут это делать - точно так же, как любые две компании, фирмы - на абсолютно равных правах, на рыночных отношениях, строго соблюдая принципы взаимности, учета обоюдных интересов. Если у Лукашенко другое видение ситуации, если он хочет, чтобы Белоруссия жила за счет поблажек и скидок от России - то тогда пусть забудет о союзе, и мне все равно в этом случае - кого лично вы или он будут обвинять в отказе от такой "интеграции". Если хотите - можете обвинять ЛИЧНО МЕНЯ!
2. Отвечаю, что плохого в повышении цен. Россия по рыночным ценам торгует, например, с Польшей. И имеет соответствующие политические отношения. Польша – член НАТО, занимает по ряду вопросов (вплоть до чеченского) откровенно антироссийские позиции. Не может и речи идти, например, о военных базах РФ в Польше. Ну что же, можно и Беларусь поставить на те же позиции.
Именно так и надо.
Вы путаете абсолютно разные вещи.
Когда вы идете на базар - выясняете ли вы у продавца, как он к вам относится, или - к вашим политическим взглядам?"Дружба дружбой, а табачек врозь".
Не надо путать Божий дар с яичницей!
СССР торговал с капиталистическими странами, даже с США, хотя они всегда были нашими потенциальными ВРАГАМИ. Но торговали на основе ВЗАИМНОЙ ВЫГОДЫ!
Думаете, американцам нравится содержать за свой счет молодую грузинскую демократию?
Те копейки, что США выделяют Грузии - не идут ни в какое сравнение с тем, что от нас имеет Белоруссия.
США выделяют миллионы, единицы миллионов, мы же даем миллиарды.
Потому что она в той или иной форме покупает союзнические отношения.
А кто назначает цену? ;) ;D
Вы считаете, что цена дружбы с Лукашенко - миллиарды долларов в год?
А что взамен - ведь и отдача должна быть адекватна!
Дружба с Россией дает Лукашенко защиту его режима нашим ядерным щитом.
А что дает НАМ Лукашенковская дружба?
Я рассуждаю немного цинично, в духе того, что «муж платит жене за то, что она с ним спит».
Вы правильно рассуждаете. "Ты - мне, я - тебе"
Но вот именно ваши рассуждения расходятся с тем, что мы имеем между Россией и Белоруссией! ;)
Нельзя сказать «Мы с тобой очень близки культурно и духовно. Потому ты меня будешь поддерживать в СНГ и вообще везде, а я тебе никаких преференций оказывать не буду».
Такие вещи не говорятся, но обязательно подразумеваются.
Так вот, плата, которую хочет Лукашенко за нашу дружбу, - ЧЕРЕСЧУР высока!
И вообще - еще большой вопрос - кто кому за эту дружбу больше должен, КОМУ она больше нужна!
В любом случае -
денежную оценку этой дружбы по-Лукашенковски я не признаю!Как сказал на этом форуме пользователь Белорус.
Надо было вам грузинцев задушить - вы ввели для них визы; мы тоже сразу же это сделали, хотя нам грузинцы ничего плохого и не сделали. Посрался с вами молдованский синьорырь Воронин - тут же мы с ним посрались - хотя, опять же, молдаване нам ничего плохого не сделали.
Давайте разберемся -
А НАМ, РОССИИ ЭТО БЫЛО НАДО?Ну, а за это по каким рыночным ценам расплачиваться?
Я так понимаю, что вы своим друзьям долги не отдаете?
И всем, что они имеют, - пользуетесь свободно и бесплатно?
А они, естественно, не отдают долги вам?