Вчера я целый день пытался разобраться в этих подписаных новых соглашениях. У нас плетут кто чего надумает. Истиная ситуация начнёт прояснятся позже. Лишь дал короткую пресс-конференцию Кобяков,сказав что потери для нашего бюджета не будет. Российскую сырую нефть мы можем поставлять с пошлиной в 180$,то есть нет смысла,а с переработаной ничего не понял. Позже разберёмся.
Думаю,что с нефтью закупленой у других проблемы не будет.А это будет 100%. Помнишь,я писал о возможном альянсе с Азербайджаном и Украиной? Ну и Грузия конечно. Я живу рядом с нефтеперекачивающей станцией,а соседи которые на ней работают уже говорят,что Броды (конечная станция нефтепровода Одесса-Броды) всего в 60км от нас,но туда теперь реверсом гонят вашу нефть.Слышал,кого-то из ваших аналитиков (помоему Кургинян),что если так пойдёт дальше,то Россия останется сторонним наблюдателем,как мимо будет проходить "шёлковый путь". Информация к размышлению. Казахстан усиленно модернизирует порт Шевченко и строит огромные танкеры. Для чего бы? Азербайджан уже прерывал прокачку на Новороссийск. Намёки,ещё в начале свары, Лукашенко на возможный союз с Украиной. Вот и подумай: кинуть ещё пару веток с Каспия на грузинские порты и с Одессы в Белоруссию - пять пальцев...Включившись в белорусскую систему "Дружба" погонят как минимум 100млн.тонн нефти. Да затраты большие. Но наверно меньше,чем с Сибири по дну балтики.Да и каспийская нефть дешевле российской. Но аппетит приходит и я думаю,что сейчас,когда технологии позволяют сжижать газ,такое возможно и по газу. Так это и есть "черноморско-балтийская дуга"! О чём мечтали ненавистники России вроде Бжезинского...И эту дугу строит Путин!!! А если Белоруссия сможет быстро переориентировать свои потоки товаров,прежде всего в Иран,о чём говорил Лукашенко сказав,что Иран импортирует на 40 млрд. и нам необходимо быстро занимать там свою нишу,скорее доводя экспорт до 5млрд$ (а это уже близко к нашему экспорту в Россию)в Иран,тем более,что наши товары там (буквально всё) востребованы.
Вот такие пироги,Василич. Как бы эта вся история не стала началом конца России. Если так пойдёт,то о независимости заговорят по всей России.
Господи! Какие ИДИОТЫ!
Надежда одна: приход в России к власти левых сил.