Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Вторая газовая война  (Прочитано 47976 раз)

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2370/-2958
Re: Вторая газовая война
« Ответ #400 : 19 Январь 2007, 15:24:17 »
... ваш справедливый гнев понятен, но бомбовоз вы безграмотный, ответьте на элементарный вопрос: почему и по какой причине так не живет и действует Б.Гейтс, что его заставляет поступать иначе, чем наших новичков-капитализаторов? Вот на этот вопрос вы никогда, гнилушка, не ответите и будете печатать свои бомбилки непрерывно, возмущая народ своей безграмотностью и подталкивая  к новым катаклизмам и разрушению России...
Сударь Свинтус, неужели Вы такой грамотный и задаете безграмотному Страннику такие вопросы, ответы на которые  которые и ребенку понятны? Неужели не понятно, что в США собственность поделена не одно столетие назад и такой возможности ограбить страну у американских капиталистов просто не было? Поэтому Гейтсу пришлось заниматься разработкой операционных систем, программного обеспечения и увеличивать свой капитал принося определенную пользу и своей стране и мировому сообществу. А у нас был организован приход к власти мошенников и воров, которые под обещания сделать жизнь народа лучше попросту организовали гигантский лохотрон и разворовывание средств, которыми им доверил управлять народ, а они их попросту разворовали. А доставшиеся на халяву богатства жгут руки жуликам и прикрывающим их властным структурам. Поэтому первые проматывают в угаре шальные деньги, а вторые безбожно облагают все взятками и поборами. И никакая лакировка не способна из жуликов и воров слепить образ патриотов и государственников. Но я не хочу сказать, что в массе наши жулики во власти и бизнесе хуже представителей власти и бизнеса США. Может даже и лучше. Лучше потому, что хоть чувствуют неправедность своих капиталов, пытаются в загулах самоутвердиться и забыть происхождение своих богатств. А американские дельцы попивают на ночь кефирчик, упиватся самосознанием своей значимости и при этом спокойно грабят и убивают людей в других странах, создают стабильные системы грабежа других людей через контроль финансовой системы, контроль ресурсов. Наших еще колбасит, что пьют чужую кровь, те уже привыкли и делают это с удовольствием.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2007, 15:45:28 от Strannik »
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Большой Форум

« Ответ #400 : 19 Январь 2007, 15:24:17 »
Загрузка...

Оффлайн антиСеПСис

• Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +14/-4
« Ответ #401 : 19 Январь 2007, 15:58:51 »
Всё мужики - сделка состоялась и хоть ты лоб расшиби,а нас всех поставили перед фактом:в России власть цинична,бессовестна и продажна в самом прямом смысле. И такие "бестолковые" идеи,ничего не определяющие в ценовом эквиваленте в конкретном историческом моменте для кремлёвских,как Союз Государств, лишь могут служить от случая к случаю неплохим пиаром для попадания в кресло Думы,а то и президентское.
Меня,а я абсолютно уверен и большинство белорусов,воротит от вашей бригады,с которой нет смысла чего-либо строить. Вы думаете Путин нас раздавил? И на экономику и развитие Белоруссии накинул цепи? А вот пройдёт год,там и поглядим. А вы со своими чувствами разберитесь сами и решайте - у вас две возможности в этом и следуюшим годах.
СПС - зараза! Только радикальное лечение!

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-54
« Ответ #402 : 19 Январь 2007, 16:10:54 »
А доставшиеся на халяву богатства жгут руки жуликам и прикрывающим их властным структурам.
... факт не оспоримый, но вопрос не в том кто и как прожирает - просирает, а в том как уити от такой ситуации и здесь вы полный профан...

Берег

• Гость
« Ответ #403 : 19 Январь 2007, 16:14:04 »
Меня,а я абсолютно уверен и большинство белорусов,воротит от вашей бригады,с которой нет смысла чего-либо строить. Вы думаете Путин нас раздавил? И на экономику и развитие Белоруссии накинул цепи? А вот пройдёт год,там и поглядим. А вы со своими чувствами разберитесь сами и решайте - у вас две возможности в этом и следуюшим годах.
Большинство россиян воротит от этой бригады не меньше, чем граждан Белоруссии. С этой бригадой вообще нет смысла жить. Эту бригаду надо сметать. Однако, нет ни единой партии, ни единой организации, которая обладает какой-либо реальной силой. Все потешные оппозиционные роты. Потешные образования - СНГ, Белоруссия-Россия, КПРФ, НБП....... Будущее за новым интернационалом. Глобальной сволочи можно противопоставить только глобальное.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #404 : 19 Январь 2007, 16:24:18 »
Будущее за новым интернационалом. Глобальной сволочи можно противопоставить только глобальное.
... тю на вас, а где он этот глобальный интернационал, в тупых мозгах Проханова или "творческой" гнилушки?

Берег

• Гость
« Ответ #405 : 19 Январь 2007, 16:31:21 »
Будущее за новым интернационалом. Глобальной сволочи можно противопоставить только глобальное.
... тю на вас, а где он этот глобальный интернационал, в тупых мозгах Проханова или "творческой" гнилушки?
Зря смиешьси, гражданин Свинтус. Проханов - это прошлый век. Это все отечественные благодушные заблуждения почвенников. Они явно не ко времени. На очереди почти по Троцкому всплеск активности Латинской Америки, впереди революции арабского мира. Неизвестно каким боком оборотится Китай. Так что жизнь продолжается. Все течет. Люди как реки, страны как реки. Меняется даже климат. Пока прохановцы-лапотники вместе с националистами здесь слюни пускают, где-то идет напряженная работа. Может быть, станется, что твоей мошонкой латинские ребятишки будут в пинг-понг играть. Кто знает?  ;D

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
« Ответ #406 : 19 Январь 2007, 17:12:09 »
А доставшиеся на халяву богатства жгут руки жуликам и прикрывающим их властным структурам.
... факт не оспоримый, но вопрос не в том кто и как прожирает - просирает, а в том как уйти от такой ситуации и здесь вы полный профан...
Спорить не буду, действительно не классик революционной борьбы - рядовой гражданин, даже скорее обыватель. Хотя свой взгляд, на способ выхода из очень непростой ситуации есть. Их на мой взгляд два и оба пока маловероятные. Поэтому скорее всего страна будет деградировать дальше, пока ее не приберут к рукам более сильные соседи или здесь не наступит ситуация как в Афганистане и Ираке.
  Первый путь выхода - приход к власти людей, для которых интересы страны более значимы, чем личные интересы. Хотя маловероятно, что таким дадут возможность прийти к власти, даже если у них и будут определенные позиции и в бизнесе и в структурах власти. Потому, что многим придется отдать украденное и зарабатывать честным трудом и честным бизнесом. И потому, что 70% чиновников, которые живут воровством и мошенничеством должны будут лишиться своих кормушек. Это будет что-то, похожее на ситуацию в Китае или Беларуссии, с разгребанием авгиевых конюшен власти. Револция в системе власти пока маловероятна.
  Второй путь более длинный. Например, друзья американцы попросят Саудовскую Аравию и других, увеличить поставки нефти, серьезно собъют цены и Россия окажется в финансовом кризисе. Придется россиянской власти сворачивать многие социальные программы, выбрасывать большой слой народа за пределы выживания. В такой ситуации будет наростание напряжения, хаоса с возможной револционной ситуацией в стране. Не знаю, удастся ли в такой ситуации избавиться от слоя паразитов и навести порядок в стране, не метнуться из одной крайности в другую. Но по крайней мере будет шанс избавиться от воровской и паразитирующей властной элиты в нынешнем составе. Куда вырулит страна после эпохи хаоса и крови не знаю.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #407 : 19 Январь 2007, 17:47:23 »
Первый путь выхода - приход к власти людей, для которых интересы страны более значимы, чем личные интересы.
... но пока нам предлагают вариант в виде партий, которые должны четко сформировать свои идеологии развития (пока это не наблюдается и мы потратим на это уйму времени)... у КПРФ - есть, а у других? Во-во... нет и не будет пока мы не поймем, что главная идеология в постмарксистской стране это - Антимарксизм, либо вбить в бошки новые экономические понятия ой как трудновато, и мы следуем как раз уже отсутствующим в кап.обществе понятиям и действиям и играем под их лживую дудочку, в их игры, рекламируемые даже экономистами от Нобеля для нас, тупых...

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
« Ответ #408 : 19 Январь 2007, 18:26:39 »
...главная идеология в постмарксистской стране это - Антимарксизм...
Идеология отрицания чего-либо, даже если это ошибочная теория, еще более убогая и тупиковая. Отрицание - это разрушение, а страну должен создавать человек - творец.
Пока в России властвуют отрицатели коммунизма, отрицатели советской эпохи, а по существу разрушители, воры, паразиты. Власть в стране должны взять созидатели, а не разрушители, деструктивные элементы.

Оффлайн Vector

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +77/-28
« Ответ #409 : 19 Январь 2007, 18:28:48 »
Придется россиянской власти сворачивать многие социальные программы, выбрасывать большой слой народа за пределы выживания. В такой ситуации будет наростание напряжения, хаоса с возможной револционной ситуацией в стране. Не знаю, удастся ли в такой ситуации избавиться от слоя паразитов и навести порядок в стране, не метнуться из одной крайности в другую. Но по крайней мере будет шанс избавиться от воровской и паразитирующей властной элиты в нынешнем составе. Куда вырулит страна после эпохи хаоса и крови не знаю.

Странник, вы из какой галактики к нам прилетели? Какие-такие социльные программы? Лично я знаю только одну программу властей за последние 15 лет: "маленькое государство". В переводе на человеческий язык это значит: ни хрена мы делать для вас не будем, не для этого мы власть брали. Или по-другому: "Кто смел, то и съел". Невидимая рука рынка, так сказать.

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
« Ответ #410 : 19 Январь 2007, 18:34:06 »
Странник, вы из какой галактики к нам прилетели? Какие-такие социльные программы? Лично я знаю только одну программу властей за последние 15 лет: "маленькое государство". В переводе на человеческий язык это значит: ни хрена мы делать для вас не будем, не для этого мы власть брали. Или по-другому: "Кто смел, то и съел". Невидимая рука рынка, так сказать.

Кое-что осталось от советских времен. Бесплатное образование в школах, минимальный набор бесплатной медицинской помощи, средства для проезда пенсионеров в транспорте. Конечно, все это ужимают и сводят к нулю, но по минимуму еще социалка есть.

Оффлайн Vector

• Пламенный трибун
« Ответ #411 : 19 Январь 2007, 18:40:39 »
Идеология отрицания чего-либо, даже если это ошибочная теория, еще более убогая и тупиковая. Отрицание - это разрушение, а страну должен создавать человек - творец.
Пока в России властвуют отрицатели коммунизма, отрицатели советской эпохи, а по существу разрушители, воры, паразиты. Власть в стране должны взять созидатели, а не разрушители, деструктивные элементы.

Золотые слова, только говорильня нак форумах не увеличит число этих самых "созидателей".

Кстати, слово "коммунизм" просто испохабили, превратили в страшилку, синоним "фашизма", "черта" и всех смертных грехов. Неплохо бы договориться сначала, что это термин обозначает. В моем понимании это обозначение всего человеческого, что есть в человеке и отличает его от животного. Хотя об этом можно спорить бесконечно. Т.е., сначала надо найти общий язык. Вот это почему-то самое сложное.

Оффлайн Vector

• Пламенный трибун
« Ответ #412 : 19 Январь 2007, 18:48:11 »
Кое-что осталось от советских времен. Бесплатное образование в школах, минимальный набор бесплатной медицинской помощи, средства для проезда пенсионеров в транспорте. Конечно, все это ужимают и сводят к нулю, но по минимуму еще социалка есть.

Вот именно, пока еще осталось. Придурки в Кремле играют с огнем, уничтожая все, что осталось от советской эпохи. Доиграются, подлецы, если есть бог на свете. Хотя я атеист и в бога никогда не верил.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2007, 19:07:38 от Vector »

Оффлайн Одиннадцатый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +646/-355
  • Это не истина в последней инстанции
« Ответ #413 : 19 Январь 2007, 19:52:39 »
Я думаю что с ними ничего не будет. Они уже поняли свою безнаказанность. На веки вечные... Ведь поднять можно только "темный" народ. А народ полностью обработанный телеком он не "темный", он "серый". А "серый" народ только дома права качать может...
Все пройдет. И это тоже пройдет.

Оффлайн Vector

• Пламенный трибун
« Ответ #414 : 19 Январь 2007, 20:21:34 »
Я думаю что с ними ничего не будет. Они уже поняли свою безнаказанность. На веки вечные...

Это смотря как понимать. Возможно, что нынешние кремлевские аборигены доживут до старости в почете и уважении. Мне в это верится с трудом. А как будут чувствовать себя их дети, внуки? Что будут говорить о них все соотечественники при жизни?

Оффлайн Одиннадцатый

• Местный мудрец
« Ответ #415 : 19 Январь 2007, 20:57:47 »
Я думаю что с ними ничего не будет. Они уже поняли свою безнаказанность. На веки вечные...

Это смотря как понимать. Возможно, что нынешние кремлевские аборигены доживут до старости в почете и уважении. Мне в это верится с трудом. А как будут чувствовать себя их дети, внуки? Что будут говорить о них все соотечественники при жизни?
Знаете, в 17 году большевики придумали лозунг - Религия - опиум для народа, чтобы нискем не делиться властью. И потому, что телевидения еще не было. А сейчас лозунг должен выглядеть - Телевидение - опиум для народа. Вы думаете народу под силу отказаться от телевизора???

Оффлайн Vector

• Пламенный трибун
« Ответ #416 : 19 Январь 2007, 21:13:44 »

Знаете, в 17 году большевики придумали лозунг - Религия - опиум для народа, чтобы нискем не делиться властью. И потому, что телевидения еще не было. А сейчас лозунг должен выглядеть - Телевидение - опиум для народа. Вы думаете народу под силу отказаться от телевизора???

Телевидение по своему влиянию не превосходит радио, телеграф и газеты 17-го года. Большевики отлично понимали их значение. Проблемы нашего общества не в телевизоре, так же как  в 17-м не в религии.

Оффлайн Одиннадцатый

• Местный мудрец
« Ответ #417 : 19 Январь 2007, 21:38:03 »

Телевидение по своему влиянию не превосходит радио, телеграф и газеты 17-го года. Большевики отлично понимали их значение. Проблемы нашего общества не в телевизоре, так же как  в 17-м не в религии.
Эээ... Поверьте, телевизор - очень большая беда. У меня водитель работает. Он 36 лет таксует. Недавно собрание было. Он разговорился. И знаете какой его вывод? По сравнению с населением страны 20-ти летней давности - нынешние - деграданты. 35 летние мужики и бабы всерьез обсуждают шоу "За стеклом", "Дом-2". Для них незнакомы такие имена как Соломон, Сократ, Диоген. Молодежь на вопрос кто такой маршал Жуков - отвечает герой ГРАЖДАНСКОЙ войны!!! Телевизор подменяет понятия, затеняет сознание.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1120/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #418 : 19 Январь 2007, 23:21:44 »
 " Первый путь выхода - приход к власти людей, для которых интересы страны более значимы, чем личные интересы. Хотя маловероятно, что таким дадут возможность прийти к власти, даже если у них и будут определенные позиции и в бизнесе и в структурах власти. Потому, что многим придется отдать украденное и зарабатывать честным трудом и честным бизнесом. И потому, что 70% чиновников, которые живут воровством и мошенничеством должны будут лишиться своих кормушек. Это будет что-то, похожее на ситуацию в Китае или Беларуссии, с разгребанием авгиевых конюшен власти. Револция в системе власти пока маловероятна."

" Второй путь более длинный. Например, друзья американцы попросят Саудовскую Аравию и других, увеличить поставки нефти, серьезно собъют цены и Россия окажется в финансовом кризисе. Придется россиянской власти сворачивать многие социальные программы, выбрасывать большой слой народа за пределы выживания. В такой ситуации будет наростание напряжения, хаоса с возможной револционной ситуацией в стране. Не знаю, удастся ли в такой ситуации избавиться от слоя паразитов и навести порядок в стране, не метнуться из одной крайности в другую. Но по крайней мере будет шанс избавиться от воровской и паразитирующей властной элиты в нынешнем составе. Куда вырулит страна после эпохи хаоса и крови не знаю."

Strannik,
  Я тоже не политик, может поэтому ваши рассуждени мне кажутся логичными.
 Неплохо бы пойти по первому пути. Но где такие люди? Их мало. Говорят все вроде одно и правильно, а потом делают совершенно другое.

"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
« Ответ #419 : 20 Январь 2007, 04:54:20 »

Strannik,
  Я тоже не политик, может поэтому ваши рассуждени мне кажутся логичными.
 Неплохо бы пойти по первому пути. Но где такие люди? Их мало. Говорят все вроде одно и правильно, а потом делают совершенно другое.

Разделить людей на зерна и плевелы конечно непросто. Ведь сама система подминала и ломала неплохих молодых людей, заставляя втягиваться в систему коррупции. Жестко относиться ко всем и стричь под одну гребенку нельзя. Властью должен быть предложен выбор чиновникам - вернуть украденное до определенного срока или пытаться убежать, но при этом помнить - если тебя найдут, то отправят в ад, а детей и внуков поставят перед выбором, отправиться вслед за папашей или вернуть все украденное стране. Ну а кто добровольно вернул ворованное и покаялся перед народом - работай дальше, но если еще раз украдешь или возьмешь взятку - прощения не будет. Конечно, придется перетряхнуть элиту - доминирующие сейчас воры, мошенники, разрушители должны быть отодвинуты на задворки страны - выдвинуты организаторы производства, творцы, трудяги. Но набрать критическую массу честных и решительных людей в нынешней системе власти ой как непросто. Да и народу в значительной степени привит дух меркантилизма и корысти - поднять его на честное дело тоже нелегко. Особенно сильно обрабатывалась молодежь, которая видела только последнюю воровскую эпоху в нашей стране.

Большой Форум

« Ответ #419 : 20 Январь 2007, 04:54:20 »
Loading...