" Первый путь выхода - приход к власти людей, для которых интересы страны более значимы, чем личные интересы. Хотя маловероятно, что таким дадут возможность прийти к власти, даже если у них и будут определенные позиции и в бизнесе и в структурах власти. Потому, что многим придется отдать украденное и зарабатывать честным трудом и честным бизнесом. И потому, что 70% чиновников, которые живут воровством и мошенничеством должны будут лишиться своих кормушек. Это будет что-то, похожее на ситуацию в Китае или Беларуссии, с разгребанием авгиевых конюшен власти. Револция в системе власти пока маловероятна."
" Второй путь более длинный. Например, друзья американцы попросят Саудовскую Аравию и других, увеличить поставки нефти, серьезно собъют цены и Россия окажется в финансовом кризисе. Придется россиянской власти сворачивать многие социальные программы, выбрасывать большой слой народа за пределы выживания. В такой ситуации будет наростание напряжения, хаоса с возможной револционной ситуацией в стране. Не знаю, удастся ли в такой ситуации избавиться от слоя паразитов и навести порядок в стране, не метнуться из одной крайности в другую. Но по крайней мере будет шанс избавиться от воровской и паразитирующей властной элиты в нынешнем составе. Куда вырулит страна после эпохи хаоса и крови не знаю."
Strannik,
Я тоже не политик, может поэтому ваши рассуждени мне кажутся логичными.
Неплохо бы пойти по первому пути. Но где такие люди? Их мало. Говорят все вроде одно и правильно, а потом делают совершенно другое.