Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Вторая газовая война  (Прочитано 47979 раз)

Оффлайн антиСеПСис

• Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +14/-4
Re: Вторая газовая война
« Ответ #480 : 24 Январь 2007, 23:53:03 »
Знаешь,Василий ,даже стыдно: Я никогда не был так дотошен в этой статистике - просто слушал что говорили и в наше советское время и уже позже.Многие ведь умерли в следствие войны - от ран,болезней уже позже и Лукашенко как-то говорил об этом. Но главное реальное соприкосновение с произошедшим здесь. Мой дорогой,ныне уже покойный отец,прятался мальчишкой пятнадцати лет во ржи и,наверно,до конца своих дней слышал вой заживо-горящих в хате людей,о чём мне и рассказывал.А мать,ей было 12 лет в начале войны,а она родом с Витебской области на границе с нынешней Россией,пережила такие ужасы и лично прошла через опыты немецких врачей,что это было самым ярким воспоминанием всей жизни,которое сделало её очень рано седой и больной. И вообще вся Белоруссия буквально сочится и дышит той Великой трагедией. Но разве это является фактом нынешним ублюдкам от истории вроде Млечина? Господи прости, но если бы ты,Василич,знал - как я ненавижу эту мразь! Всегда с удовольствием читаю статьи Бушина в "Завтра",в которых он размазывает этих историков,но что делать,на широкую аудиторию через ПутинТВ ему выйти в свет не позволят.Всё так перевернулось что иногда жить не охота.Ну,о чём можно говорить,если каким-то там фондом (даже знать не хочу) Газпрому дали премию за единение православных народов?! Да что б они поздыхали! Понимаешь,Лукашенко в 95-ом провёл референдум о русском языке как втором государственном,о пути на союз с Россией,а эти твари путинские уже всё забыли! Деньги считают.Что б им венки на могиле считали! Ведь именно после этого,когда он наперекор всем прозападным блядям пошёл на это - он и стал диктатором с прочими сопутствующими выводами. Почему об этом в России не один политик не говорит? Сегодня вот уже и в содействии террористам обвинили...,мол наша граница дыра для террористов?!Неужели нет ничего святого? Сколько ж заплатили вашему главному пограничнику,что бы сказать такое? Будь они прокляты все эти твари!
СПС - зараза! Только радикальное лечение!

Большой Форум

« Ответ #480 : 24 Январь 2007, 23:53:03 »
Загрузка...

Оффлайн антиСеПСис

• Прирождённый оратор
« Ответ #481 : 25 Январь 2007, 00:01:10 »
Тут.бай вообще жутко антилукашенковский ресурс. Я там немного потусовал перед выборами этой весной, поразился.

Впрочем, к нам тут заглядывали какие-то оппозиционные девушки из Белоруссии, но получили виртуально по заднице и быстро скрылись, так они говорили, что наоборот - кагэбэшный.

В общем, все обвинения в Батьки в зажиме свободы слова - фигня полная, опровергаемая фактом существования тут.бая.

Рад подтверждению. Завтра я им объявлю войну,сегодня уже написал на их разнузданую деятельность на наше ТВ,что бы обратили внимание на этот гадюшник заокеанский,а так как на днях закрыли Хельсинский комитет,то думаю пора и их на место поставить. Ну,уж если поливаете грязью Лукашенко - Бог вам судья,то почему на вроде безобидную иронию такая реакция. Видно чуют суки правду!

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1120/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #482 : 25 Январь 2007, 00:24:21 »
Знаешь,Василий ,даже стыдно: Я никогда не был так дотошен в этой статистике - просто слушал что говорили и в наше советское время и уже позже.Многие ведь умерли в следствие войны - от ран,болезней уже позже и Лукашенко как-то говорил об этом. Но главное реальное соприкосновение с произошедшим здесь. Мой дорогой,ныне уже покойный отец,прятался мальчишкой пятнадцати лет во ржи и,наверно,до конца своих дней слышал вой заживо-горящих в хате людей,о чём мне и рассказывал.А мать,ей было 12 лет в начале войны,а она родом с Витебской области на границе с нынешней Россией,пережила такие ужасы и лично прошла через опыты немецких врачей,что это было самым ярким воспоминанием всей жизни,которое сделало её очень рано седой и больной. И вообще вся Белоруссия буквально сочится и дышит той Великой трагедией. Но разве это является фактом нынешним ублюдкам от истории вроде Млечина? Господи прости, но если бы ты,Василич,знал - как я ненавижу эту мразь! Всегда с удовольствием читаю статьи Бушина в "Завтра",в которых он размазывает этих историков,но что делать,на широкую аудиторию через ПутинТВ ему выйти в свет не позволят.Всё так перевернулось что иногда жить не охота.Ну,о чём можно говорить,если каким-то там фондом (даже знать не хочу) Газпрому дали премию за единение православных народов?! Да что б они поздыхали! Понимаешь,Лукашенко в 95-ом провёл референдум о русском языке как втором государственном,о пути на союз с Россией,а эти твари путинские уже всё забыли! Деньги считают.Что б им венки на могиле считали! Ведь именно после этого,когда он наперекор всем прозападным блядям пошёл на это - он и стал диктатором с прочими сопутствующими выводами. Почему об этом в России не один политик не говорит? Сегодня вот уже и в содействии террористам обвинили...,мол наша граница дыра для террористов?!Неужели нет ничего святого? Сколько ж заплатили вашему главному пограничнику,что бы сказать такое? Будь они прокляты все эти твари!
Согласен с вами. У меня отец тоже под Витебском был под фашистской оккупацией и тоже много мне рассказывал. Он 27 года рождения и поэтому всё четко помнил. Сейчас его уже нет. Старший его брат умер после войны от ран.
  Тут мне дали ссылку про ВВП, прочёл-стало ясно, что удивляться нечему.
http://www.compromat.ru/main/putin/a.htm
Это про Путина.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +137/-150
« Ответ #483 : 25 Январь 2007, 11:55:27 »
*  *  *
«Россия от Синьоры Бога имеет свой ресурс — сырье. Наш стратегический ресурс — геополитическое положение. Мы должны использовать его так, как использует свой ресурс Россия…» - этот аргумент батько с нашего топика срисовал!

Стало быть, не зря здесь сидим… ;)

В.Голота.
У тебя мозгов не хватит на такие "аргументы".
И не тебе они принадлежат, воришка. Но я не жадная.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=2868.msg88570#msg88570

В каком смысле "ты (плюс твой дружок антисепсис) не зря здесь сидишь"? По возрасту, по пинсне - тебя учили гегелевской диалектике : переход количество в свою противоположность, освежаешь?

Так вот :
твоё (и твоего дружка антисепсеса с берорусом) количество - навязчивых преВознесений и ставления "в пример" вашего кумира Лукошенки

успешно (и очень быстро) опротивоположнилось. Поздравляю.
85% россиян он заслуженно отошнел. Вам осталось только 15%, поднажмите.

ШИШИГА.

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
« Ответ #484 : 25 Январь 2007, 12:53:13 »
*  *  *
«Россия от Синьоры Бога имеет свой ресурс — сырье. Наш стратегический ресурс — геополитическое положение. Мы должны использовать его так, как использует свой ресурс Россия…» - этот аргумент батько с нашего топика срисовал!

В.Голота.

В каком смысле "ты (плюс твой дружок антисепсис) не зря здесь сидишь"? По возрасту, по пинсне - тебя учили гегелевской диалектике : переход количество в свою противоположность, освежаешь?

Так вот :
твоё (и твоего дружка антисепсеса с берорусом) количество - навязчивых преВознесений и ставления "в пример" вашего кумира Лукошенки

успешно (и очень быстро) опротивоположнилось. Поздравляю.

ШИШИГА.

ну тут ты ШИША не права.
это ублюдок путек уже всем отошнел.
а Лука, пусть будет он здрав, только очки набирает.
это ж надо - трубу в ерефии перекрыть и попытаться свалить на Луку.
ну суки!!!!!!!!!!!!!!!!!!
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

В.Голота

• Гость
« Ответ #485 : 25 Январь 2007, 13:02:46 »
Куда дёрнул? – Домой, чтобы снарядить покрепче.
Вот тебе:

В.Голота.
А кому, хлебосольная ты наша?

Я ж не написал, что аргумент мне принадлежит, а – скромненько так: «бацко с нашего топика срисовал», чем и Шишига может возгордиться.
Ты кликни пальчиком на цитатку и посмотри – в каких муках я для батьки патроны снаряжал.

Сначала был вот этот вариант:

Голота:
«Если капиталисты выдают себя за последовательных «рыночников», то они должны признать право Белоруссии на извлечение ренты из своего географического положения на пути кратчайшего транзита углеводородов.
Япония или Корея, например, не могут потребовать от России повышенной платы за транзит нефти в Европу – они не в том месте располагаются, а Беларусь – может!
Пока может.
А вот когда труба ляжет по дну Балтийского моря, и конъюнктура белорусского транзита упадёт, тогда в строгом соответствии с требованиями рынка белорусы сами – без понуканий Грефа/Вайнштока, снизят плату за перекачку УВ по своей территории.

Но и БТС когда-нибудь будет замещена трубой через Северный полюс, и конъюнктура снова изменится. А пока Белоруссия может и должна извлекать максимально возможную выгоду, несмотря на угрозы санкций.
Сам я пошел бы на обострение вплоть до требования предоплаты за пролёт воздушного пространства, да ещё согласовал бы такие свои меры со всеми странами по периметру РФ, перекрывая в первую очередь западное направление, что с воодушевлением поддержали бы украинцы и прибалты. Это грозит отторжением Калининградской области, вслед за чем обострится вопрос о принадлежности Курил, Сахалина, и далее везде.
Понимает ли эту перспективу кремлёвская мразь? Или глаза им зелёным баксом застило?

Нелюди, захватившие власть в России - первые и самые лютые враги Беларуси.».

В.Голота

• Гость
« Ответ #486 : 25 Январь 2007, 13:03:58 »
Потом был другой постинг в ту же тему, где я авторитет Глазьева попользовал:
Голота:
«Глазьев предлагает ЕЭП – Единое Экономическое Пространство, - это когда между всеми РБ союза не будет никаких границ и таможенных поборов, а цены на газ будут одинаковыми в Смоленске и Гомеле. Будут одинаковыми условия ценообразования в «Ростельмаше» и в «Гомсельмаше». Тогда и белорусскую сеялку можно будет купить по той же цене, что и российскую, обращая внимание только на качество и надёжность.

В начатой олигаторами/нефтесосами войне белорусские товары обойдутся россиянам дороже.
Вырастут в цене за счёт удорожания энергоносителей и транзита все импортные товары, а вслед за ними рванут вверх и внутрироссийские цены.
Гешефт за счёт белорусов и россиян наварят себе только картавые, хотя они и объявляют себя «государственным» АО.
Впрочем, и само государство теперь тоже принадлежит им.

Белоруссия просто обязана извлекать выгоду из того, что Господь разместил её на пути перекачки нефти и газа, как извлекает выгоду Россия из расположения месторождений углеводородов на своей территории. Месторождений, разведанных в том числе моими белорусскими однокашниками по геологоразведочному техникуму (Витя Афанасьев из-под Речицы) и ВУЗу (Лена Кузик из Мозыря).
Но подлая эрэфия не позволяет осваивать белорусам месторождения на своей территории, как она это делает в отношении юсанецтанских и западноевропейских компаний, которых обогревает Гольфстрим.

Для объединения с кем бы то ни было Россия должна стать привлекательной и надёжной.
Но как это может быть в России бандитской?».

В.Голота

• Гость
« Ответ #487 : 25 Январь 2007, 13:04:40 »
А окончательный – тот, который срисовал батько:

« Если Господь разместил месторождения углеводородов на территории России, то и белорусов Он тоже не обидел – поселил их на пути перекачки УВ в Европу. За это брать деньги можно и нужно.

Про европейцев и говорить нечего – когда они спасались от жары в Адриатическом море (да и в Москве было +7), у нас в Башкирии было 32 градуса мороза.
Так шо, все должны быть довольны предусмотрительностью и распорядительностью Синьоры нашего Иисуса Христа – производители, потребители и транзитёры…».

Может, батько и сам имел подобные мысли, но, подозреваю, что были они у него смутные и неоформленные так складно и коротко, как у меня, иначе он не стал бы позориться нововведением «пошлин за транзит», а говорил бы понятней для народа и наукообразнее для Грефа – географическая рента».

В.Голота

• Гость
« Ответ #488 : 25 Январь 2007, 13:46:54 »
В каком смысле "ты (плюс твой дружок антисепсис) не зря здесь сидишь"? По возрасту, по пинсне - тебя учили гегелевской диалектике: переход количество в свою противоположность, освежаешь?
Бестолочь, ты спутала два закона диалектики:
1. Переход количества в качество, и
2. Борьбы противоположностей.

События развиваются в точном соответствии этим законам:

1. Чем больше помоев выливают на Белоруссию россиянское ТельАвидение, тем качественнее кристаллизуется вывод о необходимости смены мародёрской власти в России.
2. Чем азартнее борются картавые мародёры с «тоталитарным режимом» батьки, тем больше они вызывают ненависть и презрение к черношляпным оккупантам, и заставлют вспомнить геройские традиции белорусских партизан.
Так вот :
твоё (и твоего дружка антисепсеса с берорусом)…
Сябров не трожь – пасть порву!

ШИШИГА.
Всё ровно наоборот – это мародёры мечтают украсть у батьки результаты опросов россиян:
http://libereya.ru/pol_all.php?action=results&poll_ident=11

Даже капиталистический слушатель «Уха Москвы» несколько раз отдавал батьке порядка 80%:
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=46&PubID=5458
Дристанул? -  Я даже прочесть не успела.
До чего ж вы глупы и трусливы.

ШИШИГА.
Сама подмойся сначала, склочница старая.

Оффлайн Одиннадцатый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +646/-355
  • Это не истина в последней инстанции
« Ответ #489 : 25 Январь 2007, 16:04:07 »
Так вот :
твоё (и твоего дружка антисепсеса с берорусом) количество - навязчивых преВознесений и ставления "в пример" вашего кумира Лукошенки успешно (и очень быстро) опротивоположнилось. Поздравляю.

ШИШИГА.
Пыли то скока...
Все пройдет. И это тоже пройдет.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-54
« Ответ #490 : 25 Январь 2007, 17:56:19 »
... что-то вас всех так развезло... то, что за батьку проголосовало 80% не ново и было очевидно после того как не договорились о процессе интеграции с валютным паритетом... наши уперлись в имиссионный центр, а предлагался простой выход признания зайчика тоже валютой и свободное хождение его оного на российском рынке как и нашего рубля, и по балансу экспорт-импорт определять соотношение валют и их выравнивание и это было бы как раз реальной интеграцией при полной отмене всех импортно-экспортных ограничений... прошляпили экономическую интеграцию - нет и не будет политической и в политической интеграции как раз новый президент и был бы батька - это несомненно и второго срока у ВВП никогда бы и небыло......
« Последнее редактирование: 25 Январь 2007, 18:00:08 от Svin »

Оффлайн антиСеПСис

• Прирождённый оратор
« Ответ #491 : 25 Январь 2007, 20:32:07 »
Да, Голота, ты куда дёрнул своё пост? он только что здеся был, а ты его потёр. Дристанул? -  Я даже прочесть не успела.
До чего ж вы глупы и трусливы.

ШИШИГА.

А это что ещё за чудо с веслом? Вам бы на форум СПС патроны подносить. Не нарывайтесь - опущу.

Оффлайн антиСеПСис

• Прирождённый оратор
« Ответ #492 : 25 Январь 2007, 20:45:30 »
Вчера,ваш главный пограничник,обвинил нашу сторону в прозрачности границы,через которую могут просочится грузины в Россию без визы и даже террористы ?!...Надо же такому случится - сегодня наши пограничники задержали грузина!!! с поддельным паспортом следовавшим транзитом из России! (замечательно,да) в Россию,а точнее в Калининград. Вот уж наши на ТВ душу отводят - жаль не увидите. Интересно,а чувствует что-либо Проничев?

В.Голота

• Гость
« Ответ #493 : 26 Январь 2007, 06:04:17 »
Цитата: Одиннадцатый
Пыли то скока...
Это не пыль, а песок из Шишиги сыплется. :D

Почему у тебя ник числительный? - Одиннадцатый ребёнок в семье?
Если такие, как на аватаре получаются, то и двенадцатый должен быть. :-*

Цитата: Svin
…реальной интеграцией при полной отмене всех импортно-экспортных ограничений…
Такое уже было, но с первого раза не всегда получается, поэтому приходится ломать и начинать сызнова.
СССР-2 надо делать, ИМХО.

Цитата: антиСеПСис
А это что ещё за чудо с веслом?
Не бери в голову, Петрович, это мы понарошку собачимся. ;D
Для знакомства.

Цитата: антиСеПСис
Интересно, а чувствует что-либо Проничев?
Кто таков? - Начальник ФПС  ???

Новости по ТВ смотрю вполглаза, и к однополчанам на пограничный форум захожу иногда, но Проничева ни разу не слышал.

Вспомнил к предыдущему: второй закон диалектики называется «Закон единства и борьбы противоположностей», это когда одна часть вроде бы целого субъекта начинает возбухать, то она тем самым порождает антагониста себе и получает адекватный отпор от другой части.
Но это не из учебника обществоведения, а только смутное подозрение, что 2-й закон так надо понимать.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-54
« Ответ #494 : 26 Январь 2007, 10:31:43 »
Такое уже было, но с первого раза не всегда получается, поэтому приходится ломать и начинать сызнова.
... было-то было, но ошибка состояла в непризнании на первом этапе паритетности валют, а не доминировании на рынке Беларуси и полного перехода на рубль... на этой глупости и все остальное провалилось...

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #495 : 26 Январь 2007, 20:08:24 »
Шишига, я тут потер какой-то ваш особо хамский выпад, выражайтесь, пожалуйста, поприличнее.

В.Голота

• Гость
« Ответ #496 : 27 Январь 2007, 15:55:52 »
  Других писателей у нас для вас нет.
     (Иосиф Сталин)

Оффлайн Одиннадцатый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +646/-355
  • Это не истина в последней инстанции
« Ответ #497 : 27 Январь 2007, 16:21:32 »
Цитата: Одиннадцатый
Пыли то скока...
Это не пыль, а песок из Шишиги сыплется. :D

Почему у тебя ник числительный? - Одиннадцатый ребёнок в семье?
Если такие, как на аватаре получаются, то и двенадцатый должен быть. :-*
Если бы таких одиннадцать штук на земле было - этот мир уже был бы другим...
Все пройдет. И это тоже пройдет.

Оффлайн Белорус

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +56/-42
« Ответ #498 : 27 Январь 2007, 22:52:25 »

Вот, кстати, прочитал на сайте Русской идеи статьейку Усовского по газовым делам: http://www.rusidea.ru/?part=11&id=2857

В.Голота

• Гость
« Ответ #499 : 27 Январь 2007, 23:37:20 »
Усовский классно Польшу описал:
http://www.rusidea.ru/?part=189&archiv=true

Кто подскажет, как нужно реагировать на это предупреждение:
«Для того, чтобы эта страница отобразилась корректно, пожалуйста, включите в своём браузере поддержку Java Script»
А я не знаю, где включаются эти скрипты, поэтому страницы с Хобота вроде бы сохраняются по 50-60 Кб (да и то в веб-архиве), а прочитать ничего невозможно - чистое белое поле.
В виде HTML есть текст, но там читать неудобно.

Там на http://forum.ixbt.com/?id=54 есть большая тема про газовую войну на 90 страниц, но качалка Флешгет не берёт её тоже.
Что делать?

Одиннацатый, а кто это у тебя на аватаре?

Большой Форум

« Ответ #499 : 27 Январь 2007, 23:37:20 »
Loading...