Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Вторая газовая война  (Прочитано 47992 раз)

В.Голота

• Гость
Re: Вторая газовая война
« Ответ #540 : 31 Январь 2007, 00:32:43 »
Интервью Президента Республики Беларусь газете "Вельт"

…мы не продали за бесценок, не раздали нашу экономику, а, наоборот, ее модернизировали. Мы не пошли на бездумную приватизацию, как это, скажем, произошло в России. Если идем на приватизацию, то рассматриваем каждое предприятие в отдельности. Мы поставили во главу угла - как главную ценность - человека. Свидетельством тому является разрыв между богатыми и бедными [децильный коэффициент – Г.В.] - один к трем. В Швеции, по-моему, один к трем. Или один к четырем?
- Один к четырем.
- В Германии близко к этому. В России - один к 24 или один к 25. Вот, пожалуйста, сравнивайте…
Со мной некоторым "критикам" сложно еще потому, что меня не за что "ущипнуть". Я не наворовал денег, не вложил их в иностранные банки в Америке, в Европе, в России или еще где бы там ни было. И потому пресловутые попытки "поиска счетов Лукашенко" ни к чему не привели. Мое кредо - честность!

У нас более социальная экономика. Мы не отвергаем роль государственного сектора и убедительно продемонстрировали, что, если их поставить в равные условия, он может развиваться не хуже частного…
Российская экономика очень зависима от европейской и американской, все больше становится зависимой от китайской. Потому что это платежеспособные рынки и России очень выгодно продавать там сырье. А сырье - это жизнь для России…

- Но Путин как-то говорил, что 41 процент вашего бюджета - российские дотации.
- Эта комедия была намеренно разыграна в российских средствах массовой информации. Любой мало-мальски грамотный экономист будет просто смеяться над подобными расчетами. Хочу сказать, что население России очень негативно отреагировало на все это и весьма негативно оценило позицию российского руководства. Надо сказать, что россияне, русские люди очень душевно относятся к нам…
Поэтому и поставили на ТВ спектакль, чтобы показать: нет-нет, вы не волнуйтесь, да мы в два с половиной раза подняли цену на газ, но посмотрите, как щедро мы дотируем экономику Беларуси...
"Разъяснялось" так: "вот если бы мы белорусам газ продали, как Германии, по 200 долларов, то мы ("Газпром") дополнительно получили бы еще 2 миллиарда долларов дохода; если бы мы ввели пошлину на нефть не 53 доллара, а 170, то мы бы еще 3 миллиарда долларов получили, итого 5 миллиардов".
5 миллиардов от 14 миллиардов белорусского бюджета - вот вам 41 процент.
Но давайте спокойно разберемся в этой игре абстрактных цифр. Кто бы у России купил по 200 долларов газ в Беларуси? Никто.
Кто бы купил у России по 500 долларов нефть? Нам ведь нефть предлагалась по ценам выше мировых! Поэтому мы и отказались от этой нефти.
Но коль они резко ввели пошлину, мы тоже ее ввели. Что тут не так?
Мы ответили адекватно, как уважающие себя люди. Это - естественная, вполне цивилизованная практика. Я уже не говорю о том, что вследствие "наступления "Газпрома" и "нефтяников" были растоптаны все наши соглашения о равных условиях и другие. Ладно, это все оставим пока за скобками.
Прямо скажу: если бы Российская Федерация дотировала Беларусь на 5 миллиардов долларов, у нас были бы совсем другие отношения. Но в действительности нам в 2004 году в 2 раза подняли цены на газ, а спустя полтора года - еще в 2 раза.
Ну скажите, какая экономика это выдержит? И как такой нажим вообще можно охарактеризовать?

Из 20 миллионов тонн, которые мы перерабатывали, примерно 6 миллионов потребляли в нашей стране, остальное продавали. От этого имели определенный доход.
Но почему так ревниво к этому отнеслись в России? Да потому, что все их компании наперегонки пошли к нам. Потому что у нас модернизированные предприятия. Сегодня глубина переработки составляет примерно 85 процентов. Это - мировой уровень. Еще год - и у нас глубина будет 95 процентов!
У России как было 50 процентов, так и осталось, потому что не модернизировались заводы, предпочитали легко и без проблем гнать на Запад сырую нефть.
Мы - индустриальная страна, и нам надо было производить качественное топливо, которое мы, чтобы получить доход, можем продать развитым странам. И когда Россия увидела, что мы действительно получаем доход, они и начали: "Так это же наша нефть! Вводите вывозную пошлину на солярку, на бензин и отдавайте ее нам в бюджет". На это я отвечаю: "Слушайте, так вы к американцам, к немцам обратитесь, они же тоже у вас нефть покупают, перерабатывают, и скажите, пусть они вам тоже в бюджет передают деньги от нефтепродуктов".
Согласитесь, что "претензии" в наш адрес по поводу пошлин - экономический абсурд!

Большой Форум

« Ответ #540 : 31 Январь 2007, 00:32:43 »
Загрузка...

В.Голота

• Гость
« Ответ #541 : 31 Январь 2007, 00:33:33 »
Интервью Президента Республики Беларусь газете "Вельт"
(окончание)

- А Вы можете представить, что когда-то, через 10 - 20 лет, вы перейдете на евро?
- Все в этой жизни бывает. Я смотрю на государства, которые сегодня вступили в Евросоюз, и те, которые переходят на евро, - вы знаете, мы кое в чем впереди этих государств. Скажу прямо: в плане универсального сотрудничества Беларусь очень перспективная страна. У нас нет внешнего долга, у нас низкая инфляция, у нас - это очень важно - трудолюбивый народ, экономика работает интенсивно, мы производим конкурентоспособные товары.
Мы всегда в состоянии заработать для бюджета деньги. И если бы Евросоюз открыл свои границы для наших товаров, мы бы спокойно конкурировали и там: как по качеству, так и по цене. Вообще говоря, мы никуда не торопимся, я говорю лишь о потенциале. Это признают и немцы, и другие европейцы: в силу своей экономической стабильности Беларусь на данном этапе отвечает всем параметрам вступления в Евросоюз. Даже больше, чем некоторые новые члены ЕС.

- A западных инвесторов не боитесь?
- Чего нам их бояться? Наоборот, мы приглашаем инвесторов. Последние события четко продемонстрировали, что нам надо более активно работать с западными и американскими инвесторами. Тогда некоторые российские олигархи перестанут таким вот брутальным образом давить на Беларусь. А то, знаете ли, руки у некоторых господ чешутся "прихватить" наши хорошо функционирующие и прибыльные госпредприятия. Вот тогда мы стали бы "демократией"! А ведь это, подчеркну, перерабатывающие предприятия, которые находятся на рыночных магистралях. Говорил уже, что сырая нефть идет на белорусские НПЗ, отлично перерабатывается - вот получается самый качественный товар! Металл идет в Беларусь - получаются автомобили, тракторы, которые успешно расходятся по всему миру. Взять, к примеру, БелАЗы - 33 процента мирового рынка большегрузных автомобилей за Белорусским автомобильным заводом. В советском Госплане были ведь и дальновидные люди: они так спланировали движение ресурсов из Сибири, Дальнего Востока через Беларусь, Украину и Прибалтику, что здесь они перерабатывались, и уже готовый товар продавался на мощных американских и европейских рынках.
Мы довольно успешно модернизировали оставшуюся нам "в наследство" экономику. И теперь кое у кого загорелись на нее глаза.
Поэтому мы четко и определенно заявили, что мы будем предлагать западным инвесторам конкретные программы, будем с удовольствием принимать их у себя. Сегодня в Беларуси выгодно работать! Мне из Германии уже поступают сигналы, что многие концерны готовы разместить в нашей стране производства. Прагматичные бизнесмены готовы также и к акционированию, и к приватизации на разумной основе. Мы будем очень серьезно рассматривать эти проекты.
Ведь есть и такой нюанс: если бы "Белтрансгаз" или нефтепроводы были акционированы с немецкими или американскими фирмами, то пошла бы Россия на некоторые беспрецедентные шаги? Никогда!
И мы это тоже понимаем. Мы будем строить новые предприятия - мы их построим не менее 300 за эту пятилетку. За пять лет модернизируем также все существующие предприятия.

- Украина, Беларусь и Прибалтика, вот эта дуга - от Балтийского моря до Черного...
- Балто-Черноморский регион, как его называют американцы и европейцы… Украина и Беларусь - это главные транзитные государства. Мы, полагаю, договоримся.
И другие - Польша, Прибалтика - подключатся к нам. Нам уже давно предлагают эту идею - консолидацию транзитных государств. И мы свои интересы будем вместе отстаивать.
Это все впереди…
России Богом даны ресурсы. И это их богатство и достояние, это их рычаг для воздействия на процессы в мире.
Нам Господь подарил в качестве ресурса наше географическое положение - то, о чем Вы говорите: транзитное государство. Почему мы лишаемся права использовать этот ресурс так, как использует, допустим, свой ресурс Россия?

…для чего создавался этот союз - чтобы на примере Беларуси и России показать всем, чего мы хотим и какой союз мы хотим построить.
Ну и что показали?

Оффлайн антиСеПСис

• Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +14/-4
« Ответ #542 : 31 Январь 2007, 18:55:40 »
Василий,в курсе я всех этих дел,но ведь главное,что пока в Кремле сидит эта братва куршевельская,всё по прежнему горит ясным огнём в союзных отношениях.
СПС - зараза! Только радикальное лечение!

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1120/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #543 : 31 Январь 2007, 21:52:19 »
Василий,в курсе я всех этих дел,но ведь главное,что пока в Кремле сидит эта братва куршевельская,всё по прежнему горит ясным огнём в союзных отношениях.
Даже ЕБН был ближе к союзному государству, чем они.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Одиннадцатый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +646/-355
  • Это не истина в последней инстанции
« Ответ #544 : 31 Январь 2007, 22:30:26 »
Бросьте Вы... Он и не собирался. Это была игра... Для простых граждан...
Все пройдет. И это тоже пройдет.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #545 : 31 Январь 2007, 23:47:48 »
Я просто хотел сказать, что при Путине мы всё больше отдаляемся от построения союзного государства с Белорусь.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Одиннадцатый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +646/-355
  • Это не истина в последней инстанции
« Ответ #546 : 31 Январь 2007, 23:57:09 »
Я просто хотел сказать, что при Путине мы всё больше отдаляемся от построения союзного государства с Белорусь.
МЫ, наверно не отдаляемся!
А ОНИ, и не приближались!
Все пройдет. И это тоже пройдет.

В.Голота

• Гость
« Ответ #547 : 01 Февраль 2007, 08:40:42 »
Не спорьте, в том же интервью Александру Рару батько сравнивал Путина с ЕБН.

А. Рар:  Но я Путина как раз не демонизирую. Я думаю, что Вы с легкостью договоритесь и со следующим Президентом в 2008 году. Но вопрос только в идее, которая за этим стоит. У него, похоже, была какая-то идея: за свое президентство, когда в России вот так все нормально и стабильно, сплотить славянский мир. Он вернулся к той идее, которую Вы в 1998 - 1999 годах проталкивали, когда Ельцин этого не хотел.
А. Лукашенко: Не соглашусь. Если бы Владимир Владимирович хотел сплотить славянский мир, то, по-моему, это не делается таким образом. И неправда, что Ельцин этого не хотел. Вы знаете, почему Союзное государство возникло? Мы же ведь с Ельциным начали это делать.

А. Рар: Знаю, да.
А. Лукашенко: Россия тогда пошла нам навстречу. Правда, тогда и нефть, и газ копейки стоили. Тем не менее, трудно было России тогда, очень трудно. Но Ельцин пошел навстречу прежде всего белорусам, потому что видел ответное движение. Для чего? Для того чтобы показать пример Украине, а следом и Казахстану. И мы близки были к тому, что Россия готова сплотить вокруг себя эти государства.
Ельцин очень не любил, когда говорили "старший брат". Он очень трепетно к этому относился, потому что знал: в каждом государстве уже появились национальные элиты, они заявили о себе. Он очень аккуратен был в вопросах суверенитета, независимости. Он понимал, что Россия не силой, а другими методами может сплотить вокруг себя новые государства. И появился такой привлекательный пример - Беларусь и Россия. И мы этот союз строили как пример для других. Борис Николаевич об этом часто говорил и сейчас говорит руководству России. А когда новое руководство России стало торпедировать эти процессы, я очень конкретно, но твердо говорил: мы подаем другим не самый лучший пример.
Вот для чего создавался этот союз - чтобы на примере Беларуси и России показать всем, чего мы хотим и какой союз мы хотим построить.
Ну и что показали?
*  *  *
ЕБН пытался замазать беловежские соглашения договором "О создании Союзного государства" (апрель-96), чтобы отметиться в качестве собирателя земель, а не оставаться в истории проклятым всеми погромщиком. Ему это нужно было перед выборами того же 96 года, когда он проиграл Зюганову, хотя я сам - придурок, голосовал «сердцем» за этого алкаша.
Теперь каюсь - надо было голосовать желудком.

В.Голота

• Гость
« Ответ #548 : 05 Февраль 2007, 19:57:56 »
 Ю. Болдырев: «…действия нашей власти, я подчеркну, не «Газпрома», а нашей власти, «Газпром» – полугосударственная компания, полностью контролируемая властью нашего государства, действия нашей власти в отношении нашего стратегического союзника иначе как намеренным отталкиванием от себя этого союзника, иначе как намеренными действиями по уничтожению самой возможности такого долгосрочного объединения нас в единое государство, с моей точки зрения, охарактеризовать нельзя. К сожалению, эти действия полностью лежат в русле стратегической политики США, которые заявили недавно, что никаких результатов референдума по объединению России и Белоруссии они не признают…

Понятно, что если миллиардером стал, например, наш математик Перельман, который гипотезу Пуанкаре сумел подтвердить, или кто-то там еще из величайших, пусть шахматист Крамник. Или тот, кто придумал суперлекарство, или тот, кто придумал какое-то техническое решение, или академик Алферов, академик Гинзбург. Это все понятно и обоснованно. Но когда мальчик Прохоров – миллиардер, сразу возникает вопрос, какая модель перспективнее (если мы рассматриваем как союзное государство Россию и Белоруссию)? Какая модель может двинуть нас вперед?».
http://www.narodinfo.ru/program/37396

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #549 : 06 Февраль 2007, 00:41:10 »
http://www.narodinfo.ru/program/37396

Спасибо, Васильич! Прекрасное интервью Болдырева.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #550 : 12 Март 2007, 22:19:04 »
Пока статистика говорит, что цены на энергоносители значительно не сказались на экономике Беларусь.
   http://belstat.gov.by/homep/ru/indicators/pressrel/main.php
Правда прошло всего два месяца. :)

Оффлайн Белорус

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +56/-42
« Ответ #551 : 13 Март 2007, 12:15:31 »
Сказались. Но значительно слабее, чем рассчитывала кремлядь.
Доллар чуток поднялся, цены на недвижимость выросли в Минске, цены малость выросли на парниковые овощи... В общем, всё. Иран покупает до хера наших товаров высокотехнологичных, Китай вкладывает очередные 100 миллионов в деревообработку, арабы инвестируют в строительство гостиниц и инфраструктуры. В общем, по миру не пойдем.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #552 : 13 Март 2007, 15:48:01 »
Сказались. Но значительно слабее, чем рассчитывала кремлядь.
Доллар чуток поднялся, цены на недвижимость выросли в Минске, цены малость выросли на парниковые овощи... В общем, всё. Иран покупает до хера наших товаров высокотехнологичных, Китай вкладывает очередные 100 миллионов в деревообработку, арабы инвестируют в строительство гостиниц и инфраструктуры. В общем, по миру не пойдем.
Вот и нечего. Кремль больше потерял, чем приобрёл.

В.Голота

• Гость
« Ответ #553 : 17 Март 2007, 11:26:05 »
Цитата: Константин
Нарочницкой Н., Глазьеву С., Рогозину Д.:
 Предлагаю рассмотреть возможность заключения договора с избирателями до выборов в ГД о том, что в случае избрания... партия проведет изменения в законе, позволяющие А.Г. Лукашенко выдвинуть свою кандидатуру (рейтинг А.Г. Лукашенко даже среди радиослушателей «Эхо Москвы» больше чем у Путина и составляет 80%).
Такой шаг позволил бы снять ныне имеющиеся у избирателей подозрения о «вождизме» некоторых из сопредседателей и создал бы столь ныне популярный эффект «паровоза».
Да поможет нам Бог.

Я давно предлагаю нашим президентам как можно скорее завершить формирование Союзного государства. Тогда вместо шоу с выбором преемника можно было бы провести выборы союзного президента, в котором могли бы участвовать главы объединяющихся государств. Они выполнили бы свою историческую миссию, сохранив при этом власть.
C уважением,
Сергей Глазьев
http://www.glazev.ru/question/1619/ [/quote]
Все разговоры о «преемничестве» есть грубое нарушение ст. 3 действующей Конституции, караемое по ст. 282 как «Преступление против основ конституционного строя» - мыслепреступление.
Цитата: Конституция-93, ст. 3
     1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
     2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
     3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
     4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
http://www.constitution.garant.ru/DOC_10003000_sub_para_N_1000.htm

Цитата: УК РФ, часть 2
Раздел X. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ
Глава 29. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ОСНОВ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ И БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВА
[К данной статье имеются комментарии. Показать]
Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=282

В.Голота

• Гость
« Ответ #554 : 17 Март 2007, 11:26:52 »

ЕБН использовал своё служебное положение, когда назначил своего преемника. То же самое преступление совершает Путин, когда ограничивает конституционное право народа «осуществлять свою власть непосредственно» (на референдуме), «а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления», т.е. на свободных и честных выборах.

Заметим, что п. 1 ст. 282 недавно расширен до «возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам ... принадлежности к какой-либо социальной группе...».
Это значит, что неуважительное высказывание в адрес бюрократа, компрадора, олигарха, коррупционера или другой подобной социальной группы наказывается по полной программе статьи 282 как разжигание социальной вражды, которая существует во всех обществах с незапамятных времён.
Приехали, в общем.
Теперь российский раб не имеет права выражать недовольство своему рабовладельцу.

Однако умный юрист может повернуть это оружие в другую сторону, как делает Татьяна Миронова, которой по долгу супружества с подозреваемым в мыслепреступлении Б. Мироновым пришлось изучить статью 282.
http://www.rusprav.org/2007/23.htm

Суть в том, что по ТВ мы постоянно видим возбуждение социальной розни в речах политиков, развлечениях олигархов, и унизительных для народа оценочных суждениях политологов и журналистов одной «демократической» нациАнальности - Познера, свОнидзе, Швыдкого, Радзиховского, Новодворской, Борового... - несть им числа.

На протяжении 20-и лет мы наблюдаем факт существования в СМИ крепко сколоченной этнической ОПГ, которая разжигает социальную (а также религиозную и расовую) рознь с использованием служебного положения в государственных средствах массовой информации, т.е. налицо все признаки состава «Преступления против основ конституционного строя» по ст. 282.
Например:
Церковь как институт - самое яркое, зримое и доказательное воплощение “дьявола”, т.е. Зла на планете...
Русская православная церковь сегодня - это ненависть к любому инакомыслию; апелляция к подлой российской государственной силе против иных конфессий; соглашательство с любыми подлостями и подлецами ради своих меркантильных выгод, это армейски строгая обрядность и чинопочитание; любая, порой и коммерческая деятельность, сокрытие любыми способами скандалов и преступлений среди клира; полное отсутствие интереса к собственно религиозным, богословским проблемам современной жизни...
(П. Лобков, “Общая газета”, 18-24.03.99).

Одна из наиболее пагубных вещей для России - православная церковь, темная, нетерпимая, стремящаяся к власти.
Не случайно все попытки раскола в этой церкви были выжжены огнем...
(В. Познер, журнал мод “Marie Claire” № 12. 1999).
http://www.sotnia.ru/ch_sotnia/t2000/t7907.htm
Ну а унизительных высказываний в адрес народа типа «быдло», «совок», «русский фашист», «маргинал», «шариков» и пр. полным-полно накопать можно. Обширное досье на того же Познера есть на «Контр-ТВ».

Дело за малым - нужно препарировать русофобские выступления членов этой ОПГ и припаять им по 5 лет (ст. 282) без права на амнистию.
Такое мероприятие (открытый судебный процесс) весьма оздоровило бы информационное пространство РФ перед выборами 2007-8 годов.

Для подготовки судебного процесса в короткий (до конца года) срок потребуются квалифицированные юристы, а также Интернет-координаторы и группа свидетелей обвинения - пострадавших от русофобской кампании в СМИ. Примерно то же самое, что сейчас делается в Новосибирске против Б. Миронова:
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=152&postdays=0&postorder=asc&start=90

Нужен также отдельный почтовый ящик и центральный форум.
Пока же свидетельские показания по делу «о разжигании» можно присылать на мой ящик:
golota-ufa@mail.ru
(Василий Васильевич)
Потом подыщем ему запасной дубль на случай погрома.

В.Голота

• Гость
« Ответ #555 : 17 Март 2007, 12:11:34 »
Поскольку закон обратной силы не имеет, прошлые высказывания Швыдкого и К° мы не можем приобщить к делу о русофобском мыслепреступлении, поэтому начинаем наблюдать и фиксировать их выступления с сего дня.

В.Голота

• Гость
« Ответ #556 : 19 Март 2007, 08:07:52 »
5 вопросов юристам. Фиксируем факты.

Вчера в врскресенье (18 марта 2007), примерно в 13-30 мск на телеканале «Культура» в программе Виталия Третьякова (не помню, как она называется, вроде бы «клуб» какой-то) высказывались прогнозы результатов предстоящих в декабре думских выборов.
На заключительный вопрос ведущего ко всем участникам «Что приятного и неприятного для себя вы ожидаете от выборов?» Игорь Бунич (так, кажется, зовут этого лупоглазого еврея) ответил, что приятно было бы увидеть в новой Думе депутатов от СПС, а самое неприятное - «каких-нибудь патриотов или националистов, которых мы уничтожили».

Вопрос 1: можно ли считать это высказывание доказательством события «Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства», состав которого предусмотрен ст. 282 УК РФ?

Никто из участников этой посиделки не возразил против того, что патриотов надо «уничтожать» и не пропускать в Думу, как предлагает Бунич.
Стало быть, им требуется нечто противоположное - выращивать и продвигать во власть антипатриотов, т.е. открытых врагов и разрушителей страны, «элиту» которой они представляют.

Вопрос 2: можно ли считать «клуб» Третьякова устойчивой этнической ОПГ (Организованной Преступной Группировкой), деятельность которой направлена  «против основ конституционного строя и безопасности государства», учитывая поголовную картавость его участников, полное единодушие в неприятии патриотизма и постоянный круг лиц, в эту ОПГ входящих?

Виталий Третьяков обычно собирает на свои посиделки евреев высокообразованных, остепенённых, представляющих гуманитарную науку и властную элиту россиянского общества, - как неискушенный телезритель может не поверить целой группе таких авторитетов?

Вопрос 3: является ли демонстрация по телеканалу «Культура» выступлений членов ОПГ Третьякова «Преступлением против основ конституционного строя и безопасности государства», предусмотренным ст. 282 УК, совершенным «публично, с использованием средства массовой информации и служебного положения»?

Ну, я-то - старый пень, вырубил телевизор и сплюнул, а - каково начинающим телезрителям, которым с пелёнок вшивают под корку понимание патриотизма равнозначным негодяйству?

Вопрос 4: возбуждают ли программы телеканала «Культура» ненависть и вражду в обществе, предусмотренные ст. 282 УК, если во время просмотра некоторых их них (В. Третьякова и др.) в моей душе самопроизвольно возникает сложная гамма отрицательных эмоций (обида, досада, глубокое возмущение, яростное негодование, а также стойкое омерзение и жгучая ненависть к лицам еврейской национальности), отчего возникает желание разбить телевизор?
В чём причина такого моего возбуждения, хотя всей своей жизнью я воспитан в духе пролетарского интернационализма и считаю себя приверженцем дружбы народов в настоящее время?
А может я уже законченный мыслепреступник/антисемит, которого нужно осудить по ст. 282?

Сказано же: «Хочешь истребить чужой народ - воспитай его детей».
Что вырастет из наших детей и внуков, когда по государственным телеканалам им ежедневно внушают, что патриотизм суть есть негодяйство, а хорошо только непатриотичное поведение, т.е. всё то, что делается во вред стране и государству?

Вопрос 5: в какой форме и как правильно нужно составить исковое заявление против телеканала «Культура», чтобы судебное разбирательство привело к возмещению морального и материального ущерба не только мне лично, но и всей многомиллионной аудитории этого телеканала?
Каковы перспективы такого дела, и какое число свидетельских показаний необходимо собрать для начала судебного разбирательства?

Вопрос присутствующим: что вы можете посоветовать на тему проведения всероссийского Интернет-опроса с подписным листом и сбором доказательств преступлений СМИ, аналогичных зафиксированному только что на ТВ «Культура», для возбуждения уголовного дела по ст. 282?

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #557 : 19 Март 2007, 08:09:56 »
Поскольку закон обратной силы не имеет, прошлые высказывания Швыдкого и К° мы не можем приобщить к делу о русофобском мыслепреступлении, поэтому начинаем наблюдать и фиксировать их выступления с сего дня.

Занялся любимым делом ?  ;D
Смертя сам поц .

В.Голота

• Гость
« Ответ #558 : 19 Март 2007, 18:46:31 »
Кулову:
Цитата: Савва Ямщиков
Швыдкой как зеркало «культурной революции»

Я готов перед любым судом доказать, что ущерб, наносимый телевизионными шабашами Швыдкого (а он сегодня почти на всех каналах) сопоставим разве что с учебниками соросовских выкормышей, селекционированных международным спекулянтом с помощью его послушницы мадам Гениевой…
Надо бы Савву привлечь к богоудному «делу Бейлиса №2», только где найти его майл?

В.Голота

• Гость
« Ответ #559 : 19 Март 2007, 20:56:51 »
Спроси у Саввы или Кости

Чтобы остановить фашизм, нужно устраивать Нюрнбергские процессы до начала мировой бойни, а не после.
Цитата: К. Крылов
Специфика русской истории состоит в том, что на протяжении последних столетий русским как нации противостоит некое сложное образование, которое я предлагаю называть "Нерусью".
Нерусь - это совокупность народов, классов, социальных групп, а также профессиональных, конфессиональных и иных сообществ, стремящихся подчинить, подавить или даже уничтожить русских как народ и Россию как самостоятельное государство...
...это самое старое и самое сильное антинациональное сообщество из всех существующих на сегодняшний день. Несколько раз Нерусь захватывала (тем или иным путём) власть в России, после чего принималась подчинять себе или уничтожать или просто вымаривать русских...
http://www.russ.ru/politics/20031007-kryl.html

… можно понять, почему враги России так боятся «русских нацистов», которых нет.
Всё дело в их желании видеть нашу страну такой, какой её хотел видеть Гитлер. Сейчас у них это почти получилось. И боятся они только одного: что, если русские осмелятся взять в руки трофейное оружие — экономические и политические принципы национал-социализма?
… я без всякой задней мысли пишу везде, что «русский фашизм» - это такая же фикция, как еврейский фашизм – реальность
Германию смогла победить только коалиция трёх крупнейших держав мира — и при этом им пришлось понести колоссальные потери.
В настоящее время подобное устройство государства в чистом виде, казалось бы, не встречается.
Однако, присмотревшись, мы обнаружим, что, к примеру, весьма эффективная израильская социально-экономическая система построена очень похожим образом: легальная частная собственность, союз бизнеса и государства, официальный национализм, не позволяющий чужакам лезть во внутренние дела еврейского государства (хотя инвестиции в него приветствуются), нелояльность своему народу преследуется. Про исполинскую роль еврейской диаспоры в отстаивании интересов Эрец Исраэль нечего и говорить…
Короче говоря, это самое настоящее национал-социалистическое государство…
http://www.apn-nn.ru/diskurs_s/437.html

У евреев было одно Царство, и, как минимум, 4 каганата (аварский, два тюркских и киевский), но все они были разрушены.
Почему и за что?

Чего добиваются правители современного – россиянского каганата?

Большой Форум

« Ответ #559 : 19 Март 2007, 20:56:51 »
Loading...