"А воз и ныне там" - краткая характеристика результатов всех прений сторон.
------------------------------------------------------------------------------------
1. Кто виноват?
Оно конечно кто виноват понятно, перечисляю в произвольном порядке, чего или кого не упомянул - значит позабыл как называется, не сердчайте...
Короче список виновных в том что нам вот тут так вот хреново, давайте их запомним всех и сразу:
Жиды, Империалисты, Коммунисты, Фашисты, Капиталисты, Демократы, Христиане, Мусульмане, Бапристы, Сепаратисты, Анархисты, Красные, Белые, Хохлы, Беларусы, Поляки, Немцы, Американцы, Мексиканцы, Таджики, Узбеки, Казахи, Негры, Финны, Британцы, Геи, Лесбиянки, Кавказцы, Чукчи, Румыны, Царь, Кощей Бессмертный, Мамай, Ленин, Троцкий, Бухарин, Иегова, Лысые, Уроды, Дураки, Татары, Монголы, Нефть, Газ, Золото, Бриллианты, Китайцы, Хазары, Египтяне...
Всех ли я назвал? Да нет, забыл многих но главное - самих нас. А мы в котором месте этого списка должны стоять? Как считаете? Жиды где-то рядом, но шифруются. Империалисты считают бабло (конечно ворованное наше) но тоже не дотянешься - их охраняют секьюрити. Коммунистов нет уже 20 лет. Фашистов вроде победили. Капиталисты и Демократы вообще только пришли и здесь люди новые. Монголо-татары канули в лету...
А мы? Мы здесь живём или в гостях? 20 лет живём овощами что ли? И всё никак не окуклимся?
-------------------------------------------------------------------------------------------------
2. Чего делать?
Одно из трёх:
1. Жить здесь, строить здесь, рожать здесь, соблюдать закон здесь - в России.
2. Уматывать к едрене фене туда где лучше и не ждут.
3. Засунуть язык в задницу и жить овощем дальше ещё 20-40-60 лет, кому как повезёт и сколько понравится.
Лично я за первый вариант. Осознанно. Родина у меня одна, второй нету, хотя можете быть сапокойны - поездил посмотрел. Красивых, богатых мест много а люблю я только Россию - вырос здесь, здесь моё место.
Как жить? Как живому человеку, если не собрался подохнуть. Живой человек потому и живой что двигается, до всего ему есть дело, он не равнодушен к тому что вокруг него. Так ли живём мы здесь, сейчас? А если не сейчас то когда собираемся ожить? На старость лет у гроба? А толку с такой жизни уже будет?
Что мы оставим здесь после себя? Страну, ухоженный дом свой или пустыню?
------------------------------
Кто считает что я не прав - пусть скажет здесь и по делу.