А розовый слон с восемью ногами и пятью рогами? Если вы его не видите в упор, он существует?
Иника, вы или партбилет левой партии выбросите, или глупые недетские сказки про бесов (в которые вы записываете всех, кто вам лично не нравится) забудьте. Я вам уже давно говорил, что вы своим религиозным настроением порочите левую идею. А левой идеей - порочите православие. Это вам не только я, но и любой поп подтвердит.
ladimir, я за христианский социализм. Но и это не первая необходимость. Если вы вспомните Притчу о талантах, (которую не читали)), то поймете, что христианство не против капитализма как такового. Социализм - это как высшее благо. А пока люди не совершенны, это несбыточная мечта.
Вот это надо знать и помнить богатым и бедным независимо от формы собственности на средства производства:
Притчи 6:16-19
"16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями. "
Псалом 19:5 "Господь испытывает праведника, а нечестивого и любящего притеснять ненавидит душа Его"
Притчи 8:13 "Страх Синьоры во вражде со злом; гордости и величавости, и пути зла, и лживых уст Я не люблю"
И в Христианстве: "Возлюби Синьоры Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобна ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки"
Плюс:
"...всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной. Мф.5
"Всякий ненавидящий брата своего, говорит Апостол, есть человекоубийца (1 Ин. 3, 15).
"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал:
не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошёл с печалью, потому что у него было большое имение» (Матф. 19:16-22).
В принципе, все несложно. Так ведь? Из-за чего сыр-бор?