Автор Тема: Тест на релятивизм  (Прочитано 1550 раз)

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +38/-144
  • Capricorn
Re: Тест на релятивизм
« Ответ #20 : 23 Август 2012, 13:59:57 »
Предположим, что не умею, и мой РСД  и другие мои самоделки Пушкин чертил, но не Дубровский.
Ну и что?
Вы специально этого допытываетесь целую страницу, чтобы на Тест не отвечать?
Так вообще не отвечайте - я Вас силой не тянул Силу Лоренца описывать.
Так и запишу - Тест не прошел, от шашлыка отказался, а Альтернативу выбросил в пропасть...
« Последнее редактирование: 23 Август 2012, 14:11:31 от meandr »

Большой Форум

« Ответ #20 : 23 Август 2012, 13:59:57 »
Загрузка...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #21 : 23 Август 2012, 15:38:48 »
Предположим, что не умею, и мой РСД  и другие мои самоделки Пушкин чертил, но не Дубровский.
Ну и что?
Вы специально этого допытываетесь целую страницу, чтобы на Тест не отвечать?
Так вообще не отвечайте - я Вас силой не тянул Силу Лоренца описывать.
Так и запишу - Тест не прошел, от шашлыка отказался, а Альтернативу выбросил в пропасть...
Всё это я уже читал.
Для Вас могу полностью воспроизвести страничку из Вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%EB%E0_%CB%EE%F0%E5%ED%F6%E0
Но вот сути Вашего теста так и не уловил.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #22 : 23 Август 2012, 16:17:07 »
Вы для начала хотя бы определитесь, будете находить силу из официального уравнения силы Лоренца, на которое сослались:
F=q(E+[v x B])
или из какого другого?
Я хоть рисовать поленился, но не поленился уравнение переписать.
Если из официального, то Stary уже указал Вам, что магнитное поле на заряд не действует, потому что v=0,
а электрическое Вам нужно еще потрудиться по частям правильно записать, на что указал aid.
А пока у Вас сила равна НУЛЮ.
Теперь уловили?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 23 Август 2012, 17:02:17 »
Вы для начала хотя бы определитесь, будете находить силу из официального уравнения силы Лоренца, на которое сослались:
F=q(E+[v x B])
или из какого другого?
Я хоть рисовать поленился, но не поленился уравнение переписать.
Если из официального, то Stary уже указал Вам, что магнитное поле на заряд не действует, потому что v=0,
а электрическое Вам нужно еще потрудиться по частям правильно записать, на что указал aid.
А пока у Вас сила равна НУЛЮ.
Теперь уловили?
Да мне, по большому счёту, на Лоренца наплевать.
Мне вот только формула закона Кулона нравится - от неё и стоит плясать. А все эти законы Ампера и правила Лоренца - это лишь следствие закона Кулона и механики Ньютона.
Два электрических заряда действуют друг на друга независимо от того, покоятся ли они или же движутся друг относительно друга. У каждого заряда есть свое "поле", точнее, каждый заряд каким-то хитрым способом "деформирует" электромагнитный эфир - что и вызывает взаимодействие зарядов. И когда заряд движется, то меняется объемная картина этой деформации, соответственно, и картина взаимодействия зарядов => и "поведение" этих зарядов в пространстве.
Всё очень просто.
---
А то, что типО магнитное поле на заряд не действует - это глупость. Бело-гвар-дейщина, как любит выражаться наш общий любимец из славной офф-шорной Латвии, которая теперь хочет затмить собой Кипр, сделавшись с 1 января 2013 года налоговым раем для юсанецовских воров и, кажется, евро-воров, а с 1 января 2014 года - для российских.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #24 : 23 Август 2012, 17:25:54 »
Болтология у Вас, однако.
Вы формулу напишите.
А то сначала на одну сослались, а потом на нее же и наплевали.
Инженеры словами расчеты не делают.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #25 : 23 Август 2012, 17:26:15 »
Вы чо, совсем того? Этого самого? А что раскачивает покоящиеся электроны в КВ-антенне, если не магнитное поле?
Есть такое поняти ЭЛЕКТРОДВИЖУЩАЯ СИЛА. В КВ - антенне раскачивает электроны в проводнике именно Э.Д.С.
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 23 Август 2012, 17:32:18 »
Болтология у Вас, однако.
Вы формулу напишите.
А то сначала на одну сослались, а потом на нее же и наплевали.
Инженеры словами расчеты не делают.
Напишу.
И не одну формулу.
Дайте для начала раскрутить проект "правильная термодинамика", где я формул понаписал- выше крыши, и тут же займусь электродинамикой на основании одного-единственного закона Кулона.
И всё у меня сойдется.
Потому что я - умный.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 23 Август 2012, 17:35:01 »
Есть такое поняти ЭЛЕКТРОДВИЖУЩАЯ СИЛА. В КВ - антенне раскачивает электроны в проводнике именно Э.Д.С.
Кошмар.
Вы когда-нибудь слышали, как Фарадей сделал своё открытие?
Он, милый мой Старый, засунул, куда надо (в соленоид), магнитное поле постоянного магнита - и получил ток.
А Вы мне про какую-то ЭДС рассказываете.
Изучайте историю физики и электродинамики - и будет Вам счастье.

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #28 : 23 Август 2012, 17:40:19 »
Интересно у Вас получается.
Теория теплоты у Вас электромагнитная (ЭТТ), но электромагнитную теорию Вы будете разрабатывать после ЭТТ.
Впрочем, в известном анекдоте и гланды через задний проход удаляют.
Удачи!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #29 : 23 Август 2012, 17:44:25 »
Мне даже интересно стало - чего я не указал в словесной постановке задачи для ее однозначного восприятия?
Вам непонятно было движение рамки (собирались ее вращать вокруг заряда).
Пояснил - движение поступательное, вдоль длины или поперек (достаточно этих двух случаев).
ВЫ еще каких-то подробностей хотите.
Привел наглядный пример самой рамки с током - рамка для размагничивания кинескопов, содержит 120 витков, сделал размером 40х10 см.
Stary все равно что-то не понятно.
Заряд неподвижный, все равно на чем, хотя на металле проще.
Что еще нужно, чтобы ШКОЛЬНИК на уроке написал, чему равна сила, действующая на заряд?
Как же Вы учебники читаете - как Веселые Картинки?

Ну нарисую я вместо Квадрата Малевича - Прямоугольник Меандра, с точкой внутри - чем Вам это поможет?

Представьте, в конце концов, что я умер, и с того света никакие рисунки не доходят - только слова.
А Вам на этом свете нужно без слов написать только формулы в ответ, чтобы я их увидел - их я попробую понять и прокомментировать.
Такая вот полупроводящая связь пока.

автор топика скорее всего имел ввиду кусочек медного провода , помещенный рядом с рамкой стоком, ток в рамке меняется...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 23 Август 2012, 17:52:49 »
Интересно у Вас получается.
Теория теплоты у Вас электромагнитная (ЭТТ), но электромагнитную теорию Вы будете разрабатывать после ЭТТ.
Впрочем, в известном анекдоте и гланды через задний проход удаляют.
Удачи!
Не совсем так.
Электромагнетизм я собираюсь лишь чутка править и расставлять точки над i, а не разрабатывать всё вновь.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #31 : 23 Август 2012, 17:53:46 »
Да мне, по большому счёту, на Лоренца наплевать.
Мне вот только формула закона Кулона нравится - от неё и стоит плясать. А все эти законы Ампера и правила Лоренца - это лишь следствие закона Кулона и механики Ньютона.
Два электрических заряда действуют друг на друга независимо от того, покоятся ли они или же движутся друг относительно друга. У каждого заряда есть свое "поле", точнее, каждый заряд каким-то хитрым способом "деформирует" электромагнитный эфир - что и вызывает взаимодействие зарядов. И когда заряд движется, то меняется объемная картина этой деформации, соответственно, и картина взаимодействия зарядов => и "поведение" этих зарядов в пространстве.
Всё очень просто.
---
А то, что типО магнитное поле на заряд не действует - это глупость. Бело-гвар-дейщина, как любит выражаться наш общий любимец из славной офф-шорной Латвии, которая теперь хочет затмить собой Кипр, сделавшись с 1 января 2013 года налоговым раем для юсанецовских воров и, кажется, евро-воров, а с 1 января 2014 года - для российских.
Закон Кулона записан для НЕПОДВИЖНЫХ ЗАРЯДОВ... но неподвижных зарядов в природе нет.... так что закон Кулона есть фикция!?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 23 Август 2012, 18:08:39 »
Закон Кулона записан для НЕПОДВИЖНЫХ ЗАРЯДОВ... но неподвижных зарядов в природе нет.... так что закон Кулона есть фикция!?
Закон Кулона записан для НЕПОДВИЖНЫХ ДРУГ ОТНОСИТЕЛЬНО ДРУГА ЗАРЯДОВ, которых в природе пруд пруди.
Кроме того, на основании закона Кулона определяется и взаимодействие движущихся друг относительно друга зарядов.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #33 : 23 Август 2012, 18:18:40 »
Закон Кулона записан для НЕПОДВИЖНЫХ ДРУГ ОТНОСИТЕЛЬНО ДРУГА ЗАРЯДОВ, которых в природе пруд пруди.
Кроме того, на основании закона Кулона определяется и взаимодействие движущихся друг относительно друга зарядов.
Вот, смотрите, возьмем произвольный неподвижный относительно Земли заряд ( заряженная частичка ). Этот заряд л
движется относительно Солнца по своей траектории...
Возьмем другой заряд , неподвижный относительно Земли ( другая заряженная частица ) этот заряд движется по своей траектории вокруг Солнца.
Каждая частица движется по своей индивидуальной траектории вокруг Солнца , следовательно частицы движутся относительно друг друга...
Заряды , которые " покоятся" на поверхности Земли, на самом деле движутся относительно друг друга!!!

Большой Форум

« Ответ #33 : 23 Август 2012, 18:18:40 »
Loading...