Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Какие группы и кланы правит в России...  (Прочитано 30493 раз)

Оффлайн healer

• За бочку печенья, и корзину варенья!
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +576/-568
Re: Какие группы и кланы правит в России...
« Ответ #600 : 01 Сентябрь 2013, 15:36:23 »
http://www.youtube.com/watch?v=rHYp0LvJPLU&feature=player_embedded

Китай хочет вернуть золотой стандарт
Гости эфира: Валентин Катасонов, экономист, профессор кафедры международных финансов МГИМО.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2013, 15:41:26 от healer »

Большой Форум

« Ответ #600 : 01 Сентябрь 2013, 15:36:23 »
Загрузка...

Оффлайн healer

• Местный мудрец
« Ответ #601 : 01 Сентябрь 2013, 17:53:46 »
С 1 сентября в Белоруссии зарплата руководителя не может превышать среднюю заработную плату по организации более чем в восемь раз. Это относится к любой коммерческой организации, если в ней есть доля госсобственности. Причем коэффициент 8 применяется только у высокодоходных организаций, выполняющих план. У остальных коэффициент будет меньше.

«Руководителям организаций независимо от формы собственности не начисляются и не выплачиваются все виды премий, бонусов и вознаграждение по итогам работы за год при наличии убытка от реализации продукции, товаров (работ, услуг) за отчетный период по сравнению с предыдущим периодом по организации в целом и (или) задолженности по выплате заработной платы». То есть правительственное постановление не получится обойти, «в лоб» начисляя директорам дополнительно к зарплате разного рода премии и бонусы.

Ну а дабы заткнуть пасть ли бероидам, ли берастам и прочей общечеловеческой дряни справочка :

По информации международной консалтинговой компании Hay Group, размер заработной платы менеджеров среднего и высшего уровней превышает зарплату рядовых сотрудников на Украине в 9,4 раза, в России – а 8,3, в Венгрии – в 6,6, в Чехии – в 6,4, в Италии – в 3,9, в США – в 3,8, во Франции – в 3,7, в Австрии – в 3,6, в Японии и Великобритании – в 3,4 раза.

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +907/-593
« Ответ #602 : 02 Сентябрь 2013, 00:47:07 »
С 1 сентября в Белоруссии.... «Руководителям организаций независимо от формы собственности не начисляются и не выплачиваются все виды премий, бонусов и вознаграждение по итогам работы за год при наличии убытка от реализации продукции, товаров (работ, услуг) за отчетный период по сравнению с предыдущим периодом по организации в целом и (или) задолженности по выплате заработной платы».
Постановление хорошее..  Только оно ведь лишь про руководителей (ген.директоров и пр. организаторов производства), но не про дивиденты собственников (паразитических), которые забирают прибыль, причём  с пониженной ставкой НДФЛ.   Да и тут большей частью перегоняют за бугор, в т.ч. через оффшоры...:#*
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2013, 05:28:29 от Совок »
"Ищи не нового, но Вечного!"

Оффлайн healer

• Местный мудрец
« Ответ #603 : 05 Сентябрь 2013, 20:03:13 »
http://www.youtube.com/watch?v=5YKAlgjRkXE&feature=player_embedded

Отличное препарирование керимовского гадюшника, с циферками и буковками. Я вот всё думаю : наш оскотиневший олигархат собрался жить вечно что ли ? Ведь уже руки чешутся надрезы и кровопускание делать, главное медленно, чтобы не сдыхали быстро.

И таки да, не разжигаю, а всего лишь иду на свет полыхающего костра ненависти к социальной группе олигархата, но со своими канистрами напалма и бензина.

Кормушка настолько интересная, что наверняка можно и пролоббировать отсутствие экспортных пошлин на калийные удобрения (экспортной пошлины в России на калийные удобрения нет, чтобы не портить малину олигархам, ну и следовательно тем кто следит, чтобы пошлина не дай бог не появилась). Ведь тогда пришлось бы делиться сверхприбылями с простыми гражданами России, а так только с несколькими влиятельными лицами. И ведь это только то, что наверху. А сколько еще там в различных фирмах-прокладках оседает?

Может быть, олигархи извлекая сверхприбыли вкладываются в Россию? Не смешите меня. Чуть менее чем полностью все будет рано или поздно (или скорее уже давно) вывезено в Швейцарию, США, Великобританию, где и будут жить потомки этих людей. Темы оттока капитала из России какбэ намекают. Т.е. нынешняя Россия это колония стран Запада, не?

Правда мило? Продаем российский калий в 2012 году из недр России на сумму 3.4 млрд. долларов и себе в карман кладем 1.5 млрд. долларов. Что же получает бюджет? Налог на прибыль, т.е. копейки (на сколько я понял это всего лишь 6 млрд. рублей в год). Зато честно заработанных денег хватит на то, чтобы с помощью демпинга обрушить рынок калийных удобрений, за счет этого добиться снижения акций Уралкалия и начать скупать их уже подешевке и дальше, через Suleyman Kerimov Foundation, зарегистрированным в Швейцарии.

« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2013, 20:28:36 от healer »

Оффлайн healer

• Местный мудрец
« Ответ #604 : 10 Сентябрь 2013, 00:19:58 »
Михаил Хазин на "Мировой кризис" – worldcrisis.ru 09.09.2013 09:01

Я не политолог - а потому не буду обсуждать разные тонкости в цифрах. Отмечу только свое личное мнение, связанное с пониманием некоторых отношений в российской элите. Мне кажется, что сами выборы стали следствием того, что российской элите стало понятно, что правительство Медведева в краткосрочной перспективе - «не жилец», а значит - нужно бороться за пост премьера. Это тем более важно, что в условиях кризиса и общего сокращения «пирога», который делится элитой, только контроль над этим постом дает гарантии сохранения доходов и, тем самым, влияния.

Поскольку Собянин был одним из главных кандидатов на пост премьера, была осуществлена операция, которая сделала для него политически невозможным претендовать на этот пост. Действительно, сразу после выборов, на которые он сам пощел, это бы выглядело по крайней мере спорным. А уж если результат выборов был бы не совсем убедительным, это было бы еще и опасно, поскольку реакция москвичей была бы достаточно болезненной.

Кроме того, если бы Собянин выиграл выборы с большим отрывом (в частности, если бы за него проголосовало бы больше 50% от общего населения Москвы), то появилась бы еще одна проблема. Дело в том, что рейтинг Путина в последнее время стал достаточно ощутимо падать (одной из причин чего, в том числе, стала политика правительства, в частности, явно коррупционная и вредительская «реформа РАН») и серьезная победа Собянина, весьма вероятно, выводила бы его в позиции явного «преемника», и уж точно - в лидеры альтернативного Кремлю политического центра. Такое никому из его политических конкурентов было совершенно не нужно.

Соответственно, сложился и оптимальный сценарий выборов: Собянин должен победить, желательно, в первом туре, но крайне неубедительно - набрать чуть больше 50% при низкой явке. Второй тур никого, в общем не устраивал, за исключением случая выхода в него коммуниста Мельникова, поскольку мог привести к серьезной дестабилизации по «оранжевому» варианту (надеюсь, никто из читателей этого сайта не питает иллюзий по поводу реальных хозяев Навального?). А Мельников выйти во второй тур практически не мог, поскольку поддержка коммунистов в Москве достаточно низкая, да и слишком много людей здесь знает его реальный облик, об этом я много писал.

Таким образом, сорвать триумф Собянина могло только голосование по «протестному» принципу, когда голосуют не «за», а «против». Вместе с тем, протест этот не должен был быть слишком сильным, чтобы не довести дело до второго тура. При этом, естественно, главным противовесом власти должен был стать именно Навальный, при том, что в нормальной ситуации он много набрать никак не мог, слишком много людей понимают, что он из себя представляет. Так что без «протестного» варианта шансов на то, чтобы подорвать результаты Собянина, практически не было.

Отметим, что, как ни странно, именно этот сценарий и реализовался на практике. Я бы сказал, что это удивительно, поскольку и технологии соответствующие трудно довести до точных результатов, да и исполнители, в общем, не Бог весть что, особенно на среднем и нижнем уровне. Но, факт, что называется, налицо. Мы имели грамотное «подогревание» общества до уровня протестного голосования, но весьма ограниченное. Кроме того, людям было качественно объяснено, что от них ничего не зависит (поскольку все кандидаты в мэры были, в общем, совершенно безнадежны с точки зрения связывания с ними каких-то надежд на возврат нормальной жизни, чтобы не сказать, что они были одинаково омерзительны), что практически гарантировало низкую явку.

При этом я совершенно не уверен, что координацию всех этих компаний вел именно официальный Кремль (в той своей части, которая отвечает за выборы), поскольку чиновники, по определению, лично в конкретных политических результатах не очень заинтересованы. А тут явно имелся интерес личный - уж больно качественно все было организовано. Впрочем, тут гарантии нет, поскольку не исключено, что частная инициатива конкретных политических противников Собянина была поддержана в Кремле на уровне Володина. О мотивах я ничего говорить не буду, поскольку, как уже говорил, не политолог.

В любом случае, такой вариант предполагает, что в Кремле понимают, что Путин вступил в крайне опасный период своего президентства, когда объективное развитие событий (кризис и конкуренция с капиталистьной партией) ведет к постоянному падению его политического влияния. Частично это может быть компенсировано ликвидацией потенциально опасных политических конкурентов (что мы видим на примере Собянина), однако в рамках чисто негативных сценариев долго удерживать status quo не получится, необходима и позитивная программа. Которой пока не наблюдается.

Оффлайн healer

• Местный мудрец

Оффлайн healer

• Местный мудрец
« Ответ #606 : 12 Сентябрь 2013, 00:29:03 »
Для российского властного ворья наступает своё 11 сентября: США расследуют источники их доходов

Что, голубчики, думали, Запад вас прикроет?!! Так, синьоры „элита”? Вы, подонки, рассчитывали на порядочность западных подонков?

Вашингтон, Сентябрь 10 (Новый Регион, Федор Коротков) – Прокуратура Манхэттена подала гражданский иск с требованием конфискации люксовой недвижимости у компаний, которые были звеном в схеме по уходу от налогов, вскрытой скончавшимся в одном из московских СИЗО в 2009 году юристом фонда Hermitage Capital Сергеем Магнитским.

Иск требует изъятия активов 11 компаний, включая 4 квартиры класса «люкс» и два торговых помещения в престижном районе Манхэттена, и предполагает введение гражданско-правовых санкций за отмывание денежных средств, сообщает «Росбалт» со ссылкой на Radio France Internationale.

В списке таких компаний оказалась Prevezon LDT, которая, по данным расследования, проведенного «Новой газетой», принадлежит сыну бывшего министра транспорта и вице-премьера Подмосковья Петра Кацыва Денису. Фамилия Кацыва фигурировала в докладе Комитета по правовым вопросам и правам человека ПАСЕ, который занимается расследованием обстоятельств гибели Магнитского.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нью-Йорка, данный иск является значительным шагом к тому, чтобы вскрыть сложные схемы по отмыванию денег. Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации Hermitage Capital, скончался в СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года. Следствие установило, что юрист умер из-за того, что ему вовремя не оказали медпомощь.

Источник

http://maxpark.com/community/129/content/2194763

Пора применять статью „Измена Родине”. :#*

Оффлайн healer

• Местный мудрец
« Ответ #607 : 14 Сентябрь 2013, 02:05:32 »
Центробанк РФ. Пятая колонна ФРС

Лекция Катасонова В.Ю.. Профессор кафедры международных финансов МГИМО, доктор экономических наук Валентин Юрьевич Катасонов анализирует ситуацию вокруг ЦБ РФ.

Для справки работа Путина : снижение ставки рефинансирования с 210% до 8,25% :

http://www.youtube.com/watch?v=eoj0QT_Cs4U&feature=player_embedded

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +907/-593
« Ответ #608 : 14 Сентябрь 2013, 02:57:21 »
Центробанк РФ. Пятая колонна ФРС
Для справки работа Путина : снижение ставки рефинансирования с 210% до 8,25%
Лень искать ставку за 2000  г., но в 2002 г. она была 21% (и в частности в  2011 г. 7,75%).  Но главное недоумение у меня - почему Путин уже 2-й десяток лет терпит и покрывает все эти 5-е колонны?!!  */.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2013, 15:04:25 от Совок »
"Ищи не нового, но Вечного!"

Оффлайн healer

• Местный мудрец
« Ответ #609 : 14 Сентябрь 2013, 06:16:54 »
Лень искать ставку за 2000  г., но в 2002 г. она была 21% (и в частности в  2011 г. 7,75%).  Но главное недоумение у меня - почему Путин уже 3-й десяток лет терпит и покрывает все эти 5-е колонны?!!  */.

http://www.youtube.com/watch?v=wI4SybKCjdQ&feature=player_embedded

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #610 : 15 Сентябрь 2013, 12:10:06 »
Лень искать ставку за 2000  г., но в 2002 г. она была 21% (и в частности в  2011 г. 7,75%).  Но главное недоумение у меня - почему Путин уже 2-й десяток лет терпит и покрывает все эти 5-е колонны?!!  */.
Вчера по новостям видел сообщение об угоне лексуса стоимостью 2 лимона.
Прикол типа в том что ХОЗЯЙКА ездила на шопинг и... в тачке было покупок на 2,5 ляма.
Жутко любопытно было бы узнать фамилию хозяйки лексуса.
Понятно?
Когда человек едит за КРУПНОЙ (для него) покупкой... он покупает и едит домой с максимальной скорость РАДОВАТЬСЯ.
А тут мадам кинул в тачку между делом 2,5 лимона и отлучилась по делам.
Рядовой шопинг.
Вы прикиньте УРОВЕНЬ расходов ентой мадам.
Угон лексуса для неё это всё равно что у меня стырить зубочистку.
Меня почему то не удивило отсутствие ФАМИЛИИ пострадавшей.
Вот вам и демократические СМИ.
Фамилию фиг:(
Ибо мадама запросто бросающая в тачку "мелких" покупок на 2,5 ляма... это конкретная указивка кто есть кто.
Мамзель ваще конкретно тупорылая.
Я так понял она ОФИЦИАЛЬНО ПОЛИЦИИ назвала стоимость брошенных в тачке покупок.
А это уже конкретный повод у спецорганов поинтересоваться ОТКУДА дровишки.
В в сочетании что ЭТО просочилось в СМИ и конкретный повод у ощественности потребовать прояснения ситуёвины.
КАК МАДАМ ТАК ЗАПРОСТО ДЕЛАЕТ ШОПИНГ НА 2,5 ЛЯМА?
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2013, 12:42:01 от andy_zakharov »
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн healer

• Местный мудрец

Оффлайн healer

• Местный мудрец
« Ответ #612 : 18 Сентябрь 2013, 22:50:10 »
Хочу сказать сразу - информация, которую мне сейчас передали, непроверяема. Однако она тревожна настолько, что умалчивать ее попросту нельзя.
На столе у Путина лежит указ о снятии с должности министра иностранных дел Лаврова. Его должен сменить нынешний замминистра Рябков. Атака на Лаврова идет с подачи аппарата правительства, вменяется в вину ему излишне жесткая позиция во время сирийского кризиса и осложнение отношений с Соединенными Штатами.

Рябков в этом отношении - расово чистая проамериканская кандидатура, особенно учитывая его трудовую биографию.

Указ пока не подписан, мало того - он не завизирован почти половиной аппарата администрации президента.

Если информация верна, а сомневаться у меня причин нет - звонивший человек не из тех, кто умеет шутить или паниковать, то картина выглядит предельно ясной. Люди и силы, которые попытались запустить механизмы войны на Ближнем Востоке, потерпели временное поражение. Оно не окончательно, и очевидно - в ближайшее время будут предприняты новые попытки. Будут ли это знаковые теракты, будет ли это налет на иранские объекты - в сущности, пока даже неважно. Важно то, что российский министр Лавров за последнюю неделю внезапно вырос в фигуру глобального масштаба, и способен вновь сорвать враждебные в том числе и нам планы. Поэтому уже не особо скрываясь, в ход идет попытка его смещения руками американской агентуры в России - а кто у нас первая кандидатура на это звание, даже неловко упоминать.

Снятие Лаврова может стать само по себе детонатором денонсации или пересмотра соглашений с Керри, может стать причиной "протаскивания" нужной Западу резолюции Совбеза ООН по Сирии, а в конечном итоге - полном провале России на ближневосточном направлении. Какие аргументы идут сейчас в ход помимо официальных обвинений Лаврова - сказать сложно, но наверняка этот указ занесли из максимально высоких кабинетов. Этим можно объяснить наплевательское отношение к существующей процедуре визирования.

В общем, ситуация выглядит крайне тревожной. Неприятной ее назвать язык не поворачивается - слишком мягко. Если все обстоит действительно так, как сказано, то можно сделать только один вывод - в США та часть элиты, которая стоит за стремлением к развязыванию войны, идет ва-банк. И если Путин откажется подписывать этот указ, его в обязательном порядке будут наказывать. Замораживанием счетов банков, о котором как раз сегодня заботливо предупредили американские сенаторы, терактами в значимых городах - неизвестно. Аргументы, думаю, сейчас предъявляются максимально весомые.

http://el-murid.livejournal.com/1312515.html "=?

Оффлайн healer

• Местный мудрец

Оффлайн healer

• Местный мудрец
« Ответ #614 : 19 Сентябрь 2013, 20:09:00 »
Самс - я хотел сказать словами Шварца - я старый еврей и мне терять нечего - вы гений...
Но я не об этом.

Путин - а зря...  ,G...ну че сказал и все... :#*
Зал...  ./. ./. ./. ./. ./.    

Сегодня Владимир Владимирович отжег...в хорошем смысле  очень рекоментую помотреть все и внимательно... :)

http://www.youtube.com/watch?v=XZSG7dpDz5o&feature=player_embedded
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2013, 21:29:32 от healer »

Оффлайн healer

• Местный мудрец

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #616 : 23 Сентябрь 2013, 15:40:44 »
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн healer

• Местный мудрец

Оффлайн healer

• Местный мудрец

Оффлайн healer

• Местный мудрец

Большой Форум

« Ответ #619 : 29 Сентябрь 2013, 22:06:40 »
Loading...