Помилуйте. Ни Ленин, ни Маркс не учат , что "коммунизм неизбежен..... в силу экономического развития человечества..." И вообще не учат, что "коммунизм неизбежен". Если бы это было так нам всем ( в том числе и Марксу, и Ленину) только и оставалось бы сидеть и ждать.
Именно этому они и учат!
"Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины"(с) Маркс. Социальные преобразования в обществе согласно марксизму-ленинизму следствие научно-технического, экономического развития, а не христианских проповедей о добре, зле, и милосердии. То, что коммунизм неизбежен не означает, что его нельзя поторопить, или, наоборот, притормозить. Европейские, североамериканские, да уже в основном и южноамериканские страны развиты настолько, что социализм в них давно перезрел, а капитализм там сохраняется только в силу инерции, и возможности эксплуатации развивающихся стран. Достаточно встряски в виде краха доллара, или всплеска национально-освободительных революций в странах Третьего мира (Китай уже давно перестал быть колонией, и частично продолжает обслуживать дешевыми товарами буржуазные страны только в обмен на новые технологии), чтобы Европа и Америки пооткручивали головы своим буржуям.
И уж тем более не думаю, что они связали бы шанс на социалистическую революцию с разоблачением какой-то там "Лунной аферы".
Крах доллара связан, а учитывая, что его подпирает лунная афёра, - связка очевидна.
А, если Вы приняли моё замечание на свой счёт, так это - не насмешка , просто лёгкая дружеская ирония, которая вполне допустима и зачастую присутствует не только в отношении лейтенанта к матросу, но и в отношении матроса к лейтенанту. Матрос то - опытный, а лейтенант - зелёный.
Мне ваши слова иронией не показались. Но я вот к чему. В 1917 в Российской Империи 80% населения было безграмотно, и проживало в деревнях, а в 1991г 80% всего населения СССР уже были горожанами, в связи с чем методы революционной борьбы поменялись. У среднестатистического россиянина стало больше личного времени, которое он может потратить на прочтение революционной литературы, да и требование его к её сложности возросли десятикратно. И вот теперь представьте себе человека, который прочитал объёмную, серьезную книжку доказывающую как дважды два, что США никогда не высаживались на Луну, а все россказни на сей счёт сплошная заказуха. Что он подумает? Это станет ему примером мирового буржуазного заговора, в котором вся иерархическая система (Академии наук, отряды космонавтов, журналисты, кинорежиссёры, писатели) представляется в виде отбора буржуазных холуёв. И не надо никаких больше терактов, взрывчатки, оружия, - в голове этого человека уже произошла революция, которую больше не победить. Книга о разоблачении лунной афёры это современная листовка, которую не опровергнуть даже целым сериалом липы на федеральных каналах. Я не говорю, что этого достаточно для взятия пролетариатом власти, но отсюда тоже можно копать, и глупо не воспользоваться такой возможностью.