Хазин. Конец Западного проекта - полная версия. (23.01.2013)
http://www.youtube.com/watch?v=czYxY5vqHfM&feature=player_embedded
О беседе Хазина с Девятовым
2013-01-28 10:57 AM | Павел Касьянов
Отзыв на дискуссию в Школе здравого смысла на тему: Мир после кризиса.
Хазин одновременно и порадовал, и разочаровал... То есть, опять же не Хазин, который кроме уважения ничего не заслуживает, а его оценка ситуации. Впрочем, буду только рад, если Хазин в этой оценке прав, а я нет. Уж очень она у него оптимистична по сравнению с моей...
Прежде всего, Хазин, конечно, глубже погружен в тему мировых и прочих финансов, я же этим занимаюсь факультативно и многие детали, отслеживаемые Хазином, остаются вне поля моего зрения. Вместе с тем, погружение в детали может мешать видеть картину со стороны, с точки зрения "независимого наблюдателя".
Еще одна реплика (в связи предбеседной перепиской) - "обогащать образ Хазина" - такой задачи я и не ставил - мне бы свой обогатить. :-) .
Кстати, насчет услуг друг другу и разыгрывания сценок из самодеятельности - в этом ничего плохого нет. Так почти все локальные денежные системы построены. Другое дело - будет ли кому-то интересно платить картофелем и капустой, выращенными на огороде, за домашние спектакли - но не надо все понимать буквально. Хотя Хазин естественным образом оценивает ситуацию с позиции интеллигента, который может что-то рассказать и показать, но вряд ли собрать с га.
Теперь перейдем к сути.
1. Не могу согласиться с "кризисом (западной) модели" в том смысле, в котором об этом говорит Хазин. Джемаль намекнул на отсутствие классового подхода. Так вот - модель глоболигархической паразитофинансократии работает и не собирается ни самоликвидироваться, ни позволять кому-либо ее ликвидировать. Есть глобальный класс обслуги паразитофинансократии и - собственно сами глобальные паразитофинансократы. И неважно, сколько их на вершине: один, два, двадцать, сто или триста (хотя понятно, что не может не быть иерархии среди 300 или 358). Ничтожная доля процента противопоставила себя 7 миллиардам людей. Даже с обслугой - это все равно тысячные доли процента. При всех противоречиях между глоболигархической верхушкой - это борьба между ними за то, кто из них больше "съест нас". Кстати, да, каждую секунду доля их собственности, процентаж, в глобальных активах растет, а наша - соответственно падает. Так как на данном этапе никакой "Красный проект" им не нужен - будет продолжаться "паразитофинансократический проект". И он успешно реализуется, когда нет кризиса и еще более успешно, когда кризис есть. В последнем случае активы переходят к ним огромными кусками (от простых миллиардеров и олигархов). Логика говорит о том, что они - глобальные паразитофинансократы - должны договариваться в первую очередь о борьбе со всеми остальными, а во вторую - спорить о том, кому большая доля нас достанется. Тем более, они все друг друга знают. Если кто-то по дурости (то это, скорее всего, просто чего-то не понимающий субъект, то есть не из числа глоболигархов, а просто нувориш, миллиардер) захочет вести серьезную контригру, то его съедят так же, как и всех остальных - мелких.
В свое время паразитофинансократический эмиссионный станок был перенесен из UK в US, когда для этого созрели экономические и геополитические предпосылки. Главным стал "субстрат" США, Британия официально отошла на второй план. Сейчас новым субстратом должен (полагаю, что планы глоболигархии именно таковы) стать Китай, но это не означает, что США и Британия "исчезнут". Китай не похож на США в той мере, в какой США на Британию? США и Китай в конфронтации? Но и отношения США с Англией были весьма драматичными, пока обе страны не объединились под властью одной и той же паразитофинансократии. Думаю, что глоболигархи не видят неразрешимых проблем в овладении Китаем. Но даже если и видят - выбора у них нет. Это объективное требование - оседлать новую волну, самую крупную экономику мира после того, как "американская волна" окажется ниже китайской. И это делают РОтшильды. Но в итоге (по планам глоболигархов) возникнет еще более мощная централизованная глобальная паразитофинансократическая система.