Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Хазин об экономике и политике...  (Прочитано 25553 раз)

Оффлайн healer

• За бочку печенья, и корзину варенья!
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +576/-568
Re: Хазин об экономике и политике...
« Ответ #300 : 04 Март 2013, 20:08:00 »
Финансовый геноцид Кудрина

Буквально на днях продолжилась эпопея с подковёрной борьбой за пост главы Банка России. Российские либераналы судорожно боятся потерять контроль над ключевым финансово-экономическим органом власти – Центральным Банком. При этом идут очевидные попытки  дискредитировать академика Сергея Глазьева

Вслед за агентством Reuters «сливом» информации из «достоверных источников» занялась газета Ведомости, которая предприняла очередную попытку дискредитировать академика Сергея Глазьева и запугать деловые круги «призраком коммунизма» и надвигающегося «государственного террора».

Сначала весьма уважаемое в деловых кругах издание закинуло «утку» о том, что Сергей Глазьев стал главным кандидатом на высвобождающийся весной пост председателя Банка России (неудивительно, что в правительстве и Кремле спешно открестились от этой информации). А затем и вовсе опубликовало статью под громким названием «Нет – приватизации», в котором обвинило некую несуществующую в действительности «группу Глазьева» в попытках отказаться от принятой правительством программы приватизации и усилить контроль государства за экономикой и финансовой системой.

Выдернутые из контекста фразы произвели должный эффект – статья выглядит издёвкой не только и не столько над самим академиком Глазьевым, сколько над всей Академией Наук и теми учёными, которые по поручению президента вовлечены в работу по разработке альтернативной стратегии устойчивого социально-экономического развития России.

Весьма показательно, что в качестве комментатора и публичного критика выступил ни кто иной как лично экс-министр финансов Алексей Кудрин - светоч российских капиталистов и идейный «гайдаровец». Который, будучи главой Минфина, собственноручно по кирпичику возводил и цементировал здание деиндустриализированной российской «экономики трубы».

Чего стоит пассаж Кудрина о том, что «это (вырванные из контекста журналистами Ведомостей слова Глазьева – прим. ред.) взгляды продвинутого советского экономиста, который не знает параметров денежно-кредитной политики — ни западной, ни российской. Глазьев остался в прошлом, так думали 20 лет назад».....

читать... "=?

http://communitarian.ru/publikacii/finansi/finansovyy_genocid_kudrina_03032013/

Большой Форум

« Ответ #300 : 04 Март 2013, 20:08:00 »
Загрузка...

Оффлайн healer

• Местный мудрец
« Ответ #301 : 07 Март 2013, 01:00:08 »
Сергей Глазьев на "ТВ Центр" -- о пользе евразийской интеграции для  Украины: только цифры и никакой политики.

http://antiliber.blogspot.ru/2013/03/blog-post_4497.html

Оффлайн healer

• Местный мудрец

Оффлайн агентура

• Вот откуда пейсы растут
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +508/-1293
  • Всепланетный профсоюз евреев
Принимаю заказы на распространение пропагандисткой еврейской информации: 1 шекель за 1000 сообщений.

Оффлайн healer

• Местный мудрец
« Ответ #304 : 10 Март 2013, 16:40:00 »
 Отцы дефолта в атаке... *`:

Михаил Хазин рассказывает зачем ликвидаторы промышленности вдруг полезли в эксперты по новой индустриализации.

Газета «Ведомости» снова опубликовала опус о путях развития российской экономики. Я ее не читаю, поскольку цензурируемое издание в принципе не может объективно отражать ситуацию, однако этот текст мне прислали добрые люди. С достаточно злобным вопрос: почему на тему развития России в этой газете пишут стратегические тексты только люди, имеющие непосредственное отношение к организации дефолта 1998 года? Вопрос, конечно, хороший, но ответ на него я дать не могу, это нужно обращаться в редакцию. А вот в самом тексте я нашел интересные пассажи, ради которых его стоит прочитать. Итак, слово одному из главных организаторов дефолта 1998 года, активному организатору аферы «рынок ГКО -- валютный коридор» С.Дубинину.

Для начала автор делает удивительный для «капиталиста» вывод:

«Россия не может и далее полагаться на приток средств от продажи за рубежом сырья и полуфабрикатов. В ходе глобального кризиса все наши потенциальные покупатели прилагают усилия для снижения затрат, в том числе на поступающие из России нефть и газ. Даже если денежные потоки не иссякнут, цены на экспортные потоки не упадут, расти в прежнем темпе они более не будут. Это понимают все».

Сударь Дубинин, давно ли Вы и Ваши единомышленники стали это понимать? И если понимали -- зачем строили чисто сырьевую экономику столько лет? Зачем зажимали денежную массу в 95-98 гг., зачем уничтожали промышленность в середине 2000-х, поставив ее в заведомо неконкурентные условия с мировой? Извините, тут что-то не так! Или не понимали и до сих пор не понимаете, или понимали с самого начала, но цели ставили как раз в ликвидации возможности развития российской экономики. Просто сегодня цели изменились....

...тут подробно... "=?

http://www.odnako.org/blogs/show_24344/

Оффлайн healer

• Местный мудрец
« Ответ #305 : 10 Март 2013, 16:40:35 »

Оффлайн healer

• Местный мудрец
« Ответ #306 : 11 Март 2013, 19:46:10 »
М. Хазин о главе Центробанка....

Бывший глава Минэкономразвития России и нынешний помощник президента Эльвира Набиуллина выступает в качестве главного претендента на пост главы Центробанка.

Поскольку я неоднократно обсуждал тему кредитно-денежной политики в России и комментировал развитие событий в части назначения нового председателя ЦБ, то, теоретически, эту тему нужно бы продолжить. Особенно, в связи с новой информацией, приведенной в цитате выше (я, кстати, так и не понял, почему в исходном сообщении про Набиуллину приложена фотография Вьюгина - еще одного из организаторов дефолта) . Однако, прежде чем это сделать, я должен сообщить, почему я вообще ввязался в эту тему и насколько изменилась ситуация за последние недели.

Прежде всего, нужно отметить, что пост председателя Центробанка, как определяющего кредитно-денежную политику, много лет считался "номенклатурой" российских "ли бералов". Логика самих ли бералов тут была понятна: "поскольку только мы разбираемся в экономике и, особенно, финансах, поскольку других экономистов, кроме нас, в стране вообще нет, то мы и будем выбирать, кто у нас будет курировать кредитно-денежную политику". Именно исходя из такого понимания ситуации "ли бералы" и предложили несколько недель назад кандидатуру Улюкаева.

В этот момент мне показалось, что нужно описать реальную ситуацию, которая уже существенно отличается как от хотелок "ли бералов", так и от той картины, которую они хотят вменить обществу и Президенту России (который, собственно, и принимает решение о кандидатуре председателя ЦБ). И я попытался объяснить, чем сегодняшняя картина мира отличается от той, которая была 4 или 8 лет назад. Сейчас уже трудно вспомнить, но, скорее всего, наиболее полная картина была высказана здесь , и главным ее элементом стало описание того факта, что назначение главы ЦБ станет для Путина точкой выбора политики на много лет вперед.

Оффлайн healer

• Местный мудрец
« Ответ #307 : 11 Март 2013, 19:47:43 »
Следующим этапом стал вброс информации о возможном назначении Глазьева, после чего я
написал еще один текст, в котором уточнил ту ситуацию, которая, по моему мнению, сложилась в российской элите. Затем было еще несколько текстов, которые, по большому счету, были ответами на идейные размышления "ли бералов" и организаторов дефолта о кредитно-денежной политике (см, например тут, тут или тут ). Но главной своей задачей я видел не столько спор с "ли бералами" и вскрытие того обстоятельства, что реально они в кредитно-денежной политике не очень-то разбираются, сколько доведение до российской политической элиты реальных последствий продолжения "ли беральной" политики.

Судя по последнему заявлению Путина, информация эта до него дошла. Поняли это, по всей видимости, и "ли бералы", выдвинув еще одну кандидатуру, Нибиуллину, которая, в отличие от предыдущих персонажей, дефолт не организовывала. Правда, и ее профессиональные качества оставляют желать много лучшего, но тут расчет на то, что Путин не экономист и тонкости профессии ему недоступны. Да и общий уровень аппарата сильно упал, возможно, сегодня Набиуллина там уже смотрится "крепким" профессионалом. Впрочем, эту тему я затрагивать не буду, поскольку непосредственного влияния на позицию Путина это все равно не окажет, а результат мы узнаем через несколько недель.

Мне кажется, что главная моя задача уже решена - информация о том, что нынешний экономический спад есть следствие ли беральной финансово-экономической политики и ее продолжение не может привести к экономическому росту у Путина уже есть - а дальше, дело его политического выбора. Посмотрим, что будет дальше.

http://worldcrisis.ru/crisis/1082948

Оффлайн healer

• Местный мудрец

Оффлайн healer

• Местный мудрец
« Ответ #309 : 11 Март 2013, 23:41:28 »

Кто станет «неожиданным» кандидатом на пост главы ЦБ? Комментируют Михаил Делягин, Андрей Паршев и Валентин Катасонов...

...тут "=?

http://communitarian.ru/novosti/finansy/kto_stanet_neozhidannym_kandidatom_na_post_glavy_cb_kommentiruyut_mihail_delyagin_andrey_parshev_i_valentin_katasonov_11032013/

Оффлайн antipod

• Алегзандр Соулдженайсен
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-457
« Ответ #310 : 12 Март 2013, 00:40:12 »
Но ведь и твари, подделываясь под человеков, не теряют при этом способность к анализу. А его нихт!
В чем фишка, не догоню.

Анализ у тварных один - кто с ними не согласен - того надо гнобить. И не важно прав он или нет. Такова психология.... Я вот часто слушаю их идейных вдохновителей по известному радио. Это нелюди. И для них чем хуже для нашего народа, тем лучше. Это полностью продажные люди.
А зависит от многого...это социалогия. Когда у меня спрашивали с чего начать - я отвечаю с яслей. Иначе мировозрение не поменять.
[/quote
Пора бы Вам из яслей выбраться хотя бы в детский сад!

Оффлайн healer

• Местный мудрец
« Ответ #311 : 12 Март 2013, 15:08:59 »
Но ведь и твари, подделываясь под человеков, не теряют при этом способность к анализу. А его нихт!
В чем фишка, не догоню.

Анализ у тварных один - кто с ними не согласен - того надо гнобить. И не важно прав он или нет. Такова психология.... Я вот часто слушаю их идейных вдохновителей по известному радио. Это нелюди. И для них чем хуже для нашего народа, тем лучше. Это полностью продажные люди.
А зависит от многого...это социалогия. Когда у меня спрашивали с чего начать - я отвечаю с яслей. Иначе мировозрение не поменять.
[/quote
Пора бы Вам из яслей выбраться хотя бы в детский сад!

Скорее пора и тебе определиться ,G...потому как приставка антипод - похожа на андроид... *`: а это и есть детский сад. :)
Надысь послушал двух таких представителей кагала-мешпухи местной ,G (два еврея)
Чего они так взбеленились? Потому как для них важно кто будет главой ЦБ...
Помимо откровенной лжи и обычной дресни вывод простой А чего они боятся? Сами сказали - что боятся что премьером станет Рогозин, а Ценробанком будет править Глазьев...

Врага полезно слушать в лицо полезно.... *`:

Полный Альбац : Национализация элиты как новый курс: чем это грозит
Гости:
 Сергей Дубинин
председатель наблюдательного совета ОАО "ВТБ-банк", бывший Председатель ЦБ РФ
Ведущие:
 Евгения Альбац
главный редактор журнала "The New Times"

http://www.echo.msk.ru/programs/albac/1028362-echo/#video

Оффлайн maestroIII

• Сладкий
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +327/-186
  • Мы не рабы, рабы немы!
« Ответ #312 : 13 Март 2013, 19:54:12 »
Хазин о ЦБ Набиуллиной
Жестко. Но почему-то я с ним согласен. Кончился Путен, на которого кто-то надеялся.
Сегодня с большой вероятностью можно сказать, что такой поддержки Путин больше не получит, поскольку доверия общества он не оправдал, более того, плюнул ему в лицо, назначив на ключевой пост представителя тех самых либе-раст-ов, от которого общество его защищало. Если бы на пост председателя ЦБ был бы назначен отпрыск какого-нибудь соратника Путина - это было бы омерзительно, но понятно. Но назначение представителя капиталистов в нынешней ситуации означает отказ Путина от взаимодействия с тем обществом, которое проголосовало за него в начале 2012 года. И не нужно надеяться на то, что общество это не понимает - реакция на представление кандидатуры Набиуллиной достаточно четко об этом говорит.

Процессы типа "болотного" будут возникать по мере развития кризиса все чаще и чаще. Тут просто нет альтернативы. Но теперь российское общество, скорее всего, будет исходит из принципа "чума на оба ваших дома" - со всеми вытекающими последствиями.

Оффлайн healer

• Местный мудрец
« Ответ #313 : 13 Март 2013, 20:11:43 »
Хазин о ЦБ Набиуллиной
Жестко. Но почему-то я с ним согласен. Кончился Путен, на которого кто-то надеялся.
Сегодня с большой вероятностью можно сказать, что такой поддержки Путин больше не получит, поскольку доверия общества он не оправдал, более того, плюнул ему в лицо, назначив на ключевой пост представителя тех самых либе-раст-ов, от которого общество его защищало. Если бы на пост председателя ЦБ был бы назначен отпрыск какого-нибудь соратника Путина - это было бы омерзительно, но понятно. Но назначение представителя капиталистов в нынешней ситуации означает отказ Путина от взаимодействия с тем обществом, которое проголосовало за него в начале 2012 года. И не нужно надеяться на то, что общество это не понимает - реакция на представление кандидатуры Набиуллиной достаточно четко об этом говорит.

Процессы типа "болотного" будут возникать по мере развития кризиса все чаще и чаще. Тут просто нет альтернативы. Но теперь российское общество, скорее всего, будет исходит из принципа "чума на оба ваших дома" - со всеми вытекающими последствиями.

...читал... хотел сюда дать, но опередил... :)... все верно. Я давно заметил, что Путин слабо разбирается в экономике. А при таких советниках его доведут до цугундера.
Но его то ладно - как говорят за державу обидно.... :#*

Оффлайн healer

• Местный мудрец
« Ответ #314 : 13 Март 2013, 20:12:43 »
"Хьюстонский проект", представляет детальную проработку этапа "Завершение".

Он связан только с Россией и в нем уже нет речи о расчленении СССР (как в Гарвардском проекте, по которому оно уже состоялось). Здесь уже речь идёт о расчленении России на мелкие государства.

По этим же планам:

1. Сибирь должна отойти к США,
 2. Северо-Запад — к Германии,
 3. Юг и Поволжье — к Турции,
 4. Дальний Восток — к Японии, чтобы установить прямой контроль за сырьем Сибири и Д.Востока.

За последние 10-12 лет за рубежи из России ежегодно вывозится:

1. 57% добываемой нефти,
 2. 40% — газа,
 3. 90% — меди,
 4. 97% — никеля,
 5. 99% производимого в стране алюминия и др., как из самой отсталой колонии!

Хьюстонский проект предусматривает отказ от отношения к России как к единому государству, требуя отношения к ней как к ряду мелких государств и предусматривается разработка отдельной политики к ее отдельным, расчлененным частям.

Оффлайн агентура

• Вот откуда пейсы растут
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +508/-1293
  • Всепланетный профсоюз евреев
« Ответ #315 : 13 Март 2013, 20:24:09 »

Он связан только с Россией и в нем уже нет речи о расчленении СССР (как в Гарвардском проекте, по которому оно уже состоялось). Здесь уже речь идёт о расчленении России на мелкие государства.

для этого и нужно антипутинское движение, оно будет мечтать.
Принимаю заказы на распространение пропагандисткой еврейской информации: 1 шекель за 1000 сообщений.

Оффлайн healer

• Местный мудрец
« Ответ #316 : 13 Март 2013, 20:32:08 »
«Арбитраж» главы государства как основа «разводняка» в отношении «элитарных» кланов

...вот это почитай в ПДФ...

http://www.vodaspb.ru/files/analitics/2013/20130219_arbitrage.pdf

...если не получится вот отсюда скачай ...

http://kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka-tendencii-s-pozicii-kob/3688-qarbitrageq-das-oberhaupt-des-staates-als-grundlage-der-razvodnyaka-gegen-elite-clan

Оффлайн healer

• Местный мудрец
« Ответ #317 : 14 Март 2013, 05:13:50 »
Михаил Хазин [khazin]   (Все реплики)
 13.03.2013 07:00     > > 
 Хорошо по теме высказался Миша Делягин: Это означает не просто продолжение, а безумное ужесточение катастрофической политики капиталистьного фундаментализма, ускорение уничтожения России и заталкивания нас в системный кризис и, далее, в Смуту.

Капиталистьные дефолтмахеры всех мастей, думаю, будут в восторге.

А трудовому коллективу Банка России предстоит хлебать тот фирменный набиуллинский стиль, который так хорошо известен Минэкономразвитию и администрации президента. Профессионалам Банка России можно лишь посочувствовать.

Насколько я помню - феноменальные даже для капиталистьных фундаменталистов ограниченность и безответственность в сочетании с энергией интриганства и непокобелимой убежденностью в имманентно присущей ей правоте.

Успехов, друзья! Покупаем попкорн и занимаем места - лучше, впрочем, сразу в спасательных шлюпках.

http://worldcrisis.ru/crisis/1083920

Оффлайн Татьяна Яковлева

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +971/-237
  • NO PASARAN !
« Ответ #318 : 14 Март 2013, 12:28:02 »
Михаил Хазин [khazin]   (Все реплики)
 13.03.2013 07:00     > > 
 Хорошо по теме высказался Миша Делягин: Это означает не просто продолжение, а безумное ужесточение катастрофической политики капиталистьного фундаментализма, ускорение уничтожения России и заталкивания нас в системный кризис и, далее, в Смуту.

Капиталистьные дефолтмахеры всех мастей, думаю, будут в восторге.

Насколько я помню - феноменальные даже для капиталистьных фундаменталистов ограниченность и безответственность в сочетании с энергией интриганства и непокобелимой убежденностью в имманентно присущей ей правоте.

Успехов, друзья! Покупаем попкорн и занимаем места - лучше, впрочем, сразу в спасательных шлюпках.

http://worldcrisis.ru/crisis/1083920

Это  ? :

http://www.mk.ru/specprojects/free-theme/article/2013/03/12/824608-matritsa-zakryivaet-proekt-rossiyskaya-federatsiya.html
============================

ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ХАЗИНА !

Не успеваю иногда всё прочесть..

.

Оффлайн Дельта1970

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +105/-220
« Ответ #319 : 14 Март 2013, 18:02:35 »
Ну Мрак-с у них священная корова...

Мрак-с ./. ./. !!!
Со дня смерти основоположника марксизма  создателя Союза коммунистов Карла Мрак-са исполняется 130 лет...
ПЕРЕФРАЗИРУЯ   Е. Евтушенко, в «Правде» после ХХII съезда КПСС
"И я обращаюсь

к правительству нашему с просьбою:

удвоить,

утроить

у этой плиты караул,
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Karl_Marx_Grave.jpg

чтоб Мрак-с не встал

и с Мрак-с - прошлое"
« Последнее редактирование: 14 Март 2013, 21:36:16 от Дельта1970 »

Большой Форум