Пардон, но я вам уже много раз говорил, что физики вы не понимаете. То что ВЫ называете СТО - это лишь один аспект физики, уточнение некоторых вопросов, что не отменяет ни динамики ни других разделов физики. Второй закон Ньютона и все остальное не находится за рамками СТО. Рассмотрение же ИСО - это просто упрощение, идеализация, позволяющая наиболее просто рассмотреть соответствующие явления. Так же как идеальный газ позволяет рассмотреть основные законы газов, но не отменяет ни размеры молекул ни их взаимодействия.
Уважаемый Alexpo, я может быть, в Вашем понимании, непонимаю физику, но.
НО! Как всегда но. Мое возможное непонимание физики не имеет ни какого отношения к факту, который следует зафиксировать:
Вы уважаемый Alexpo, так и не смогли сформулировать строго в рамках СТО эффект близнецов.
И смею заверить всех и каждого, что ни Alexpo, ни кто либо иной, строго в рамках СТО эффект близнецов НЕ СФОРМУЛИРУЕ! Т.к. все ИСО в СТО РАВНОПРАВНЫ!
А Ваше бла, бла, бла, про второй закон Ньютона и прочие физические модели и теории, уважаемый Alexpo, всего лишь бла, бла, бла, ни какого отношения к СТО не имеющие.
А нет в СТО эффекта близнецов, нет и соответствующего парадокса.
Так, что уважаемые альты, прежде чем ломать копья по поводу несуществующих парадоксов в СТО, на радость и потеху ортам, прежде попытайтесь вникнуть в истинный смысл этой самой СТО, которая по словам уважаемого Alexpo "упрощение, идеализация". Это кстати по поводу идеализма СТО.