А из чего следует, что преобразования Лоренца ограничивают скорость?
Преобразования Лоренца являются переодическими функциями с периодом 4С.
Скорость света в вакууме С, является на графике точкой горизонта за которой относительно "неподвижной" ИСО невозможно измерять скорость ИСО двигающейся со скоростью больше С. Т.е. с точки зрения "неподвижного" наблюдателя материальное тело не может превысить скорость С, хотя относительная кинетическая энергия его стремится к бесконечности. Но график функции показывае, что это не так, любой может проверить. Вот и вся премудрость.
Хотя уважаемому Алекспо наверное это понять недано.
Нет! Не так! Эксперимент 18 - 19 веков показал , что земля покоится относительно эфира ( нет эфирного ветра , либо он полностью увлекается , но все равно , это говорит о том, что земля покоится относительно абсолютной системы отсчета ), но движется относительно других инерциальных систем отсчета, например в Гелиоцентрической системе отсчета.
Нарушался классический закон сложения скоростей, следовательно, что - то было не в порядке с принципом относительности Галилея ( акцентирую! ПРИНЦИП ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ГАЛИЛЕЯ НЕ РАБОТАЕТ В АБСОЛЮТНОЙ СИСТЕМЕ ОТСЧЕТА ). Преобразования Галилея не правильно отражают законы природы!
Нужно искать НОВЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о пространстве и времени.
Эти новые представления были предложены Лоренцем, Пуанкаре: МЕСТНОЕ ВРЕМЯ...
Отказаться от единого мирового времени: в каждой точке пространства находится наблюдатель со своими часами , в каждой точке пространства свое МЕСТНОЕ ВРЕМЯ .
Идея местного времени в изложении Анри Пуанкаре.
« Настоящее и будущее математической физики»: « Представим себе двух наблюдателей, которые хотят выверить свои часы с помощью оптических сигналов. Они обмениваются сигналами, но, так как им известно, что распространение света не мгновенно, они посылают их перекрестно. Когда в пункт ( В ) приходит сигнал из пункта ( А ), то находящиеся в нем часы должны показывать не то время, которое показывали часы пункта ( А ) в момент отправления сигнала, а время, увеличенное на постоянную равную длительности передачи. Предположим, например, что пункт ( А ) посылает свой сигнал, когда его часы показывают время « нуль», а пункт ( В ) принимает его, когда его часы показывают время «t».Часы отрегулированы, если запаздывание, равное «t», представляет собой длительность передачи, для проверки чего пункт ( В ) посылает , в свою очередь, сигнал, когда его часы показывают время «нуль». После этого часы отрегулированы».