Не прикидывайтесь! Я Вам расшифровал в посте #90 что такое ФВ.
Прошу прощения. Обычная возрастная физиологическая неприятность. Зачастую, уже к обеду не помнишь, что ел на завтрак и ел ли вообще…
Так что если Вы из числа этих недофизиков, то с Вами всё ясно: загадочного Вы там ничего не увидите.
Наоборот, как уже сказал, ПВ (LT), хотя это, в общем, и физ. размерности, и идея рождена в России, всерьёз её не воспринимаю. Поскольку считаю, что это один из вариантов безысходной вымученности понять материальный Мир, который рожден (вариант) на основе представлений физики существовавшей и существующей ныне.
Метод познания в сей физике таков. Если в логической цепочке не достаточно аргументов и образуется брешь,
её заполняют придуманностями. Так было всегда, примеров не счесть.
Не поняв сути предела и постоянства скорости движения в пространстве, придумали особый принцип относительности.
Не поняв, что в микромире принцип взаимодействий иной, чем в макромире, придумали дуализм частиц.
Не поняв, куда девается энергия при атомном распаде, придумали нейтрино.
Не поняв сути электродинамики, придумали дырки в качестве носителей тока.
Не понимая сути времени, придумали ПВ (LT).
Список можно продолжить, но стоит ли, если он продолжается, и продолжаться будет, пока будут существовать принципы представлений физики существующей.
Смысл - «
формула» я понимаю так. Это математическое выражение определенной
физической зависимости. Значит, символы в выражении – суть физические параметры и должны иметь физические размерности. Если выражение построено так, что таковых нет, это уже НЕ
формула. И это, во-первых.
Во-вторых, относительно «
alfa» -
http://new-idea.kulichki.net/pubfiles/090707092218.
В-третьих, занятие физикой обязывает быть знакомыми с
численным соотношением СГС и СИ.
В предложенном Вами
численном равенстве - се2/(107) [СИ] = e2/c [СГС] = alfa, если и в левую, и в правую части подставить значение перечёркнутой постоянной Планка, это соотношение соблюдается. Поэтому НИКАКОЙ в нём загадки НЕТ.
Вопрос соотношения хорошо изложен в учебнике – Д. В. Сивухин, Общий курс физики, электричество. М., «Наука», 1983. (стр. не помню, в конце главы IV).
Касательно Планка, ничего удивительного – это чисто математический подход к процессу познания.
Зоммерфельд показал себя истинным физиком («
alfa»).