И зачем такие сложности, однако? Т.н. “парадокс близнецов” – это просто вариант куда как более очевидного абсурда, который немедленно следует из постулата СТО что “все инерциальные системы отсчета эквивалентны”. И именно СТО - только при таком условии можно было сделать фундаментальные открытия про отсутствие абсолютного пространства-времени, что бедные пространство и время (для русскоязычного контингента) “превратились в фикции”. Ну и далее про то, что кто/что угодно “с ИСО” трамбует всю Вселенную без всяких трудов и затрат энергии, и т.п.
И это при том, что в случае эквивалентности даже пары ИСО, движущихся относительно, наблюдатели в каждой из них – если оные истинные последователи СТО - одновременно обязаны верить, что в ИСО другого (и во Вселенной другого) “время замедленно”. Можно даже не обращать внимание на явную странность посыла про “замедление времени”, хватит и вывода, что авторы данной теории совершенно очевидно просто не дружили с логикой.
А про “парадокс близнецов”, однако, часто вспоминать лишне – условия в этой задачке все-таки заметно сложнее, и во многом потому ее мусолят уже больше сотни лет. В т.ч. – обязательно на каждом “научном” форуме, где большие ученые орты рисуют в цвете диаграммы Минковскго с кучей путешественников, часов, пунктов, поворотов в пространстве-времени и прочего наукообразия. Вдовы, домохозяйки и женщины – зубные техники обоего пола смотрят на научные дискурсы и млеют от гениальности теории…
Cheers