Автор Тема: О новой, "современной" интерпретации СТО.  (Прочитано 2980 раз)

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +49/-127
  • да поможет вам Бог
Re: О новой, "современной" интерпретации СТО.
« Ответ #120 : 03 Сентябрь 2012, 20:00:12 »
Да не зверь это.
Обычный солнечный зонтик или навес, экранирует Вас от большей части солнечного излучения с температурой шесть тыщь градусов.
А от излучения с температурой реликтового, Вас полностью защитит
детский металлический горшок на голову.
вот так дословно физика а ля Dachnik: детский металлический горшок на голову Dachnik экранирует часть вселенной от реликтового излучения.
Квинтэссенция релятивизма.

Большой Форум

« Ответ #120 : 03 Сентябрь 2012, 20:00:12 »
Загрузка...

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
  • Страна: nf
  • Рейтинг: +985/-1227
  • Нет, я не из Норфолка. Просто Новый год скоро...
« Ответ #121 : 03 Сентябрь 2012, 20:07:45 »
вот так дословно физика а ля Dachnik: детский металлический горшок на голову Dachnik экранирует часть вселенной от реликтового излучения.
Хотя Dachnik такой же неуч, как и Вы, но в данном случае он совершенно прав - микроволновое излучение легко экранируется. Впрочем, это и не важно. Повторюсь:

1. Существование внешнего возмущения не отменяет самого факта существования инерции. Даже если внешние воздействия есть, их можно рассматривать и учитывать как отдельные дополнительные факторы по отношению к простому инерциальному движению. Это как фон и возмущения на нем.
2. Если воздействие мало в рамках рассматриваемой задачи, им можно пренебречь. Метровые волны на море могут напугать ребенка и заставить отойти от линии прибоя, но с высоты в 500 км морская поверхность будет выглядеть совершенно гладкой, и общее влияние всей этой "ряби" на спутник будет просто равно нулю. Так что никому даже и в голову не придет учитывать влияние каждой отдельно взятой морской волны на космический аппарат.
Пойду отдохну от местного идиот-клуба. Скоро не ждите.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
« Ответ #122 : 03 Сентябрь 2012, 21:06:02 »
По-моему, речь идёт о точности выражения мысли.
Нет, речь идет об одном виде нарушения мышления, когда человек не в состоянии отличать первостепенные и второстепенные детали, а потому постоянно допускает ошибки в логических рассуждениях. Да, всякое реальное движение является суммой движения по инерции и вынужденного движения. Но именно суммой, каждую из компонент которой можно рассматривать по отдельности. И существование суммы вовсе не отрицает существования слагаемых, и вовсе не отрицает возможности рассматривать каждое из них по отдельности.

комукак

• Гость
« Ответ #123 : 03 Сентябрь 2012, 21:17:41 »
Нет, речь идет об одном виде нарушения мышления, когда человек не в состоянии отличать первостепенные и второстепенные детали, а потому постоянно допускает ошибки в логических рассуждениях. Да, всякое реальное движение является суммой движения по инерции и вынужденного движения. Но именно суммой, каждую из компонент которой можно рассматривать по отдельности. И существование суммы вовсе не отрицает существования слагаемых, и вовсе не отрицает возможности рассматривать каждое из них по отдельности.

Учитель игры на бильярде:

"Свояка бей с оттягом, чтобы после  отбоя об чужак твой свояк катился по столу, а не кувыркался как от рикошета."

Ученик игры на бильярде:

"...? "

Учитель игры на бильярде:

"К примеру : катится шар, а ты ему в момент его движения бьёшь его другим шаром не сильно и попутно, но под небольшим углом, а не вдогонку,... и тот первый шар продолжает в том же направлении  кувыркаться, а не катиться, т.к. другая сила гасит  первую силу, хоть и попутна."

ИНЕРЦИЯ  ещё никогда и ни с чем не суммировалась!  -  это азы механики
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2012, 21:23:05 от комукак »

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #124 : 03 Сентябрь 2012, 22:11:59 »
Бред и словоблудие уча-недоуча ./..
Точка на  диске дискобола  движется поступательно и вращательно по "сумме движения" без вынуждающих сил. А вот движения по инерции, предварительно не вынужденного, не бывает. Хотя у виртуальных физиков всякое бывает.
А вот мысль (Глубоко мыслит Ветер переменный) существование суммы вовсе не отрицает существования слагаемых, показывает, что автор уже начинает осваивать азы арифметики, по крайней мере термины..
Скоро осознает, что существование произведения, не исключает существование
множимого и множителя и доложит на форуме &/.
Тогда тут и обсудят исключает, или не исключает.

« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2012, 22:20:09 от Dachnik »

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
« Ответ #125 : 03 Сентябрь 2012, 23:29:33 »
Хотя Dachnik такой же неуч, как и Вы, но в данном случае он совершенно прав - микроволновое излучение легко экранируется
Это уже слышал.
Так в чем тогда проблема, который день взываю, где он - экран части вселенной от реликта?
Экран на форум.
1. Существование внешнего возмущения не отменяет самого факта существования инерции
хоть один достоверный факт инерциального движения на форум.
Без фактов, это все вероисповедальный набор слов, молитва.
2. Если воздействие мало в рамках рассматриваемой задачи, им можно пренебречь.
ну хорошо, уговорил - пренебрегаем релятивизмом, который в рамках действительного всегда пренебрежимо мал по вашим же формулам.
Меня о чем угодно можно уговорить, вот только раздел называется не "решение задач" или "пренебрежение малым", а много фундаментальней -  Наука, техника, технология.
А на любую теорию, претендующей на звание научной, я смотрю сквозь определение понятия наука:
НАУКА - сфера человеческой деятельности, функция которой - выработка и теоретическая систематизация объективных знаний о действительности.
Потому извольте фактами из действительности подтвердить научность понятия инерциального движение.
Хотя бы одним.
Любое понятие, не имеющее подтверждения в действительности, заведомо не научное.
Увы
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2012, 23:32:20 от aktiv »

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
« Ответ #126 : 03 Сентябрь 2012, 23:41:44 »
где он - экран части вселенной от реликта
У Вас в микроволновке
хоть один достоверный факт инерциального движения на форум
Брошенный в Вас кирпич непременно попадет в Вас именно потому, что будет двигаться по инерции. Хотите, проведем эксперимент? Если движения по инерции не существует, кирпич в Вас не попадет.
пренебрегаем релятивизмом
Чем-чем? Вы вообще понимаете смысл слов, которые произносите?
Меня о чем угодно можно уговорить, вот только раздел называется не "решение задач" или "пренебрежение малым", а много фундаментальней -  Наука, техника, технология.
А на любую теорию, претендующей на звание научной, я смотрю сквозь определение понятия наука:
НАУКА - сфера человеческой деятельности, функция которой - выработка и теоретическая систематизация объективных знаний о действительности.
Потому извольте фактами из действительности подтвердить научность понятия инерциального движение.
Хотя бы одним.
Любое понятие, не имеющее подтверждения в действительности, заведомо не научное.
Ну да. Теперь еще и резонерство.

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
« Ответ #127 : 04 Сентябрь 2012, 00:04:02 »
У Вас в микроволновке
BETEP IIEPEMEH всерьёз утверждает, что в любой микроволновой печи температура абсолютного нуля!
 даю шанс одуматься ...
Хотите, проведем эксперимент?
Да!!!
Мне очень интересно как вы экранируете внешние воздействия, в частности гравитационное поле Земли.
Вы можете оскорблять меня как угодно, однако не только с фактами у вас полный провал, но еще и с упорядоченностью мышления.
Балаболить, что нагретое до 300К тело экранирует излучение в 3.7К - это надо иметь жуткую мусорную свалку в голове.
Надеюсь, форум понимает, что источник излучения абсолютно черного тела с равновесной температурой 300К много лучше в качестве абсолютной системы отсчета, чем источник в 3.7К.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #128 : 04 Сентябрь 2012, 01:16:40 »
BETEP IIEPEMEH всерьёз утверждает, что в любой микроволновой печи температура абсолютного нуля!
 даю шанс одуматься ...Да!!!
До этого додумались Вы.
Мне очень интересно как вы экранируете внешние воздействия, в частности гравитационное поле Земли.
Вам уже говорили, что гравитационное поле не экранируется, только компенсируется. Подвесился и порядок.
Балаболить, что нагретое до 300К тело экранирует излучение в 3.7К - это надо иметь жуткую мусорную свалку в голове.
И где Вы его только набрались
Нагретое до 300К тело (Непрозрачная заслонка на телескопе) экранирует и 60000 солнечного излучения.
Надеюсь, форум понимает, что источник излучения абсолютно черного тела с равновесной температурой 300К много лучше в качестве абсолютной системы отсчета, чем источник в 3.7К.
Форум знает, абсолютно черных тел в природе не бывает, а реликтовое вот оно.
По нему даже определили движение Земли в пространстве, как в практически абсолютной системе отсчета.
Весело тута с вами &/

Оффлайн Дробышев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +132/-374
« Ответ #129 : 04 Сентябрь 2012, 01:29:57 »
Вам бы разгрести свалку в собственной голове и для начала разобраться, какова же температура абсолютно черного тела, спектру которого соответствует реликтовое излучение. Явно не 3,7 K.

Сдается мне, что я с Вами хорошо знаком. Станислав Иванович, если не ошибаюсь.

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
« Ответ #130 : 04 Сентябрь 2012, 10:56:26 »
Вам бы разгрести свалку в собственной голове и для начала разобраться, какова же температура абсолютно черного тела, спектру которого соответствует реликтовое излучение. Явно не 3,7 K.
Не ошибаетесь, 2,725 К.
Но это не принципиально важно.
Что принципиально важно - не существует всеволновых экранов.
Что принципиально важно - не существует абсолютных поглотителей с бесконечно большой теплоемкостью.
Что принципиально важно - сами экраны являются излучателями с какой-то равновесной температурой, закон сохранения энергии вашими словесами не отменить.
Уж вам-то, сударь Дробышев, это должно быть известно. Это у вас свалка в голове.
И вам также должно быть известно, что реликт состоит не только из одних электромагнитных квантов, в его состав входят и реликтовые нейтрино.
Ничто не запрещает связать абсолютную систему отсчета с источником реликтовых нейтрино.
И пусть релятивисты ищут нейтринный экран до скончания веков.
П.С.
Сотворив себе кумира релятивисты не только предали науку, они предали Бога, Его заветы.
Потому не удивляет, что релятивисты столь беспомощны в мышлении, наказание лишением разума в таких случаях совершенно неизбежно.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
« Ответ #131 : 04 Сентябрь 2012, 11:04:30 »
Пруфлинк приведите, где бы я делал подобные утверждения. Либо принесите извинения за заведомую ложь.
1. Вы утверждали, будто реликтовое излучение экранировать нельзя. Вам привели контрпример.
2. Об экранировании гравитационного поля речи не было.
3. Существование внешних воздействий не отрицает факта существования инерциального движения. Вам об этом было уже сказано несколько раз.
Вы можете оскорблять меня как угодно, однако не только с фактами у вас полный провал, но еще и с упорядоченностью мышления.
Хм, Вы забавный человек. Вы стоите на пороге комнаты, в которой лежат нужные Вам вещи, но всячески упираетесь ногами, лишь бы туда не входить, при этом громко крича на всю округу, будто в комнате пусто. И сразу становится ясно, у кого же тут "проблемы с упорядоченностью мышления".

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
« Ответ #132 : 04 Сентябрь 2012, 11:06:21 »
Но это не принципиально важно.
А точнее - абсолютно неважно.
Что принципиально важно - не существует всеволновых экранов.
Правильно. И как Вы сами сказали - это абсолютно неважно. Как и для глаза неважно, что гладкая поверхность зеркала на самом деле имеет массу неоднородностей порядка длины волны.

Оффлайн Дробышев

• Местный мудрец
« Ответ #133 : 04 Сентябрь 2012, 13:43:13 »
Сотворив себе кумира релятивисты не только предали науку, они предали Бога, Его заветы.
Потому не удивляет, что релятивисты столь беспомощны в мышлении, наказание лишением разума в таких случаях совершенно неизбежно.
Стас, я вижу, Вы из хвилософии переметнулись в религию?

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
« Ответ #134 : 04 Сентябрь 2012, 16:16:50 »
Стас, я вижу, Вы из хвилософии переметнулись в религию?
наоборот, пытаюсь участников форума оградить от релятивистского сатанизма.
Своего я ничего не выставлял - не вижу достойных оппонентов.
Пока развлекаюсь, задавая мелкие вопросы самым бойким из местных бойцовых петушков.
Но их кудахтанье разочаровывает, ни одной значимой мысли в ответах.
Может сбацаете что-нибудь?
Можно из старого, типа световой спирали или кругового светового импульса...
А то уж слишком скучно.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #135 : 04 Сентябрь 2012, 16:28:45 »
Нет, речь идет об одном виде нарушения мышления, когда человек не в состоянии отличать первостепенные и второстепенные детали, а потому постоянно допускает ошибки в логических рассуждениях.
Хорошая мысль. Толковая.
Никогда не пытались применить её к себе?
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #136 : 04 Сентябрь 2012, 16:34:27 »
наоборот, пытаюсь участников форума оградить от релятивистского сатанизма.
Да, эта зараза глубоко залезла в мозги и распространяется сатанистами всё дальше и дальше. Полагаю, уже стоит подумать о привлечении к административной ответственности за распространение заведомо ложных теорий.
Своего я ничего не выставлял - не вижу достойных оппонентов.
Пока развлекаюсь, задавая мелкие вопросы самым бойким из местных бойцовых петушков.
Но их кудахтанье разочаровывает, ни одной значимой мысли в ответах.
Может сбацаете что-нибудь?
Можно из старого, типа световой спирали или кругового светового импульса...
А то уж слишком скучно.
Ну да, Дробышев даже простейшую задачку с кораблём в сторону Бетельгейзе решить не в состоянии...
А Вы его о круговом световом импульсе спрашиваете.

Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #137 : 04 Сентябрь 2012, 16:42:17 »
Никто из Вас в данном споре не флудер.
Просто я вижу Ветер ликбез здесь дает некоторым  форумчанам, ну, и спасибо надо сказать.
Вообще на этом форуме пока 95...98 % постов - полный флуд.
Ветер даёт ликбез - следует понимать как являет свой ЛИК БЕЗ какой-либо отметины печатью разума.
Ибо как может человек разумный верить во всякую ахинею типа релятивистского сложения скоростей и увеличения масс?

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
« Ответ #138 : 04 Сентябрь 2012, 18:58:00 »
Дробышев даже простейшую задачку с кораблём в сторону Бетельгейзе решить не в состоянии...
А Вы его о круговом световом импульсе спрашиваете.
Не всегда, бывают у него отдельные просветления и, в отличие от прочих релятивистов, он кое-что знает.

Оффлайн Дробышев

• Местный мудрец
« Ответ #139 : 04 Сентябрь 2012, 19:11:04 »
Ну да, Дробышев даже простейшую задачку с кораблём в сторону Бетельгейзе решить не в состоянии...
Дубровский, цифры от балды я не придумываю:

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=272026.msg3040823#msg3040823

Довольствуйтесь лишь ответом к Вашей задаче. Лично для Вас свое решение выкладывать не собираюсь. Мозги у Вас слабые, чтобы в нем разобраться. Боюсь, не выдержат перегрузок. Жалко терять клоуна на форуме.

Большой Форум

« Ответ #139 : 04 Сентябрь 2012, 19:11:04 »
Loading...