Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: О Великом кризисе России  (Прочитано 2144 раз)

Оффлайн Алпот

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7/-0
Re: О Великом кризисе России
« Ответ #20 : 29 Август 2012, 23:39:05 »

...я не могу попасть на полигон, из-за импортных стукачей-русофобов.... ,G

Специально для вас!
http://democratia2.ru/group/42c7cd74-8aae-4620-bcca-111d25ba4a4d

Большой Форум

« Ответ #20 : 29 Август 2012, 23:39:05 »
Загрузка...

Оффлайн агентура

• Вот откуда пейсы растут
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +508/-1293
  • Всепланетный профсоюз евреев
« Ответ #21 : 29 Август 2012, 23:40:11 »
Не совсем то, в США есть ФРС, которое отдельно от государство.
http://conspi.ru/news/komu_na_samom_dele_dolzhny_ssha/2011-04-27-138

да причём здесь ФСР? -- гражданин всю жизнь на пенсию копил, денюшки в банк положил, а ему говорят, что их уже нетю...
Принимаю заказы на распространение пропагандисткой еврейской информации: 1 шекель за 1000 сообщений.

Оффлайн Алпот

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #22 : 29 Август 2012, 23:42:01 »
а мне интересно: это с какого ж перепоя Германия от российского газа откажется, там промышленность остановится или они к солнечной энергии подключатся?
у юсанцев себестоимость сланцевого газа с доставкай в десятки раз выше нашего.

Как это? У американцев стоимость сланцевого газа менее 100 долл за 1000 кубов, плюс доставка. стоимость российского 290 уже в Европе. Россия собирается продавать сжиженный газ танкерами в Азию и ей это выгодно. А США нет.  Как это?

Оффлайн healer

• За бочку печенья, и корзину варенья!
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +576/-568
« Ответ #23 : 29 Август 2012, 23:44:52 »
а мне интересно: это с какого ж перепоя Германия от российского газа откажется, там промышленность остановится или они к солнечной энергии подключатся?
у юсанцев себестоимость сланцевого газа с доставкай в десятки раз выше нашего.

...идет геополитическая игра в которой России как целого государства нет места. Смотри мои посты, видео, ссылки.
Германия сейчас как и Россия пока под управлением не президентов, а кланов.
США запускают программу для снабжения Европы и Германии в частности Сжиженным газом. ели получится с Сирией, дешевый газ в Европу пойдет из Катара и Саудовской Аравии - минуя Газпром.

Читай планы мешпухи...  один не получается, запускается другой. Их всегда несколько....

Себестоимость ничего не стоит... станок просто включат. :#*

Намеки все прозрачнее... для Германии :#*

http://nstarikov.livejournal.com/725558.html
« Последнее редактирование: 30 Август 2012, 00:21:33 от healer »

Оффлайн Алпот

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #24 : 29 Август 2012, 23:45:08 »
да причём здесь ФСР? -- гражданин всю жизнь на пенсию копил, денюшки в банк положил, а ему говорят, что их уже нетю...
Но пока же не говорят... Это как ЦБ России дал в долг правительству РФ, ну дал и что? Ничего. Что ЦБ будет взимать долг с правительства? Нет конечно.

Оффлайн healer

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 29 Август 2012, 23:45:53 »
Специально для вас!

...да спасибо, почитаю - потом отпишусь. :)

Оффлайн агентура

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #26 : 29 Август 2012, 23:50:16 »

А на самом деле еще на форуме Завтры, на форуме сторонников Глазьева это все обсуждалось в 2003-4-5 годах.
Тогда я говорил, в Пеньдостане скоро будет кризс и он будет мировым, надо мной, суки, смеялись даже свои же друзья патриоты!
Так вот у нас тогда было больше оснований для этих заубатовских упований на царя-Путя. тем более, что удалось даже в его обращение к Совфеду 2006 года впихунть (через Панарина) идею о нефтегазовой рублевой бирже в Спб. и К 2008 году ее удалось построить!

Но все, разумеется, рухнуло в 2008. Олигархи ни на какой экспорт за рубли не пошли. И не пойдут.

хвала Аллаху, ты не вполне права. Даже до Игнатьева с Улюкаевым доперло, что надо сбрасывать резаную бумагу и покупать золото. Они это делают.  Но доперло это до них како бычно поздно. Поэтому ото всей резаной бумаги освободятся они не скоро, а на золото уже началась
лихорадка его, уже трудно купить.
« Последнее редактирование: 30 Август 2012, 00:00:13 от lpz »
Принимаю заказы на распространение пропагандисткой еврейской информации: 1 шекель за 1000 сообщений.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #27 : 29 Август 2012, 23:54:23 »
Специально для вас!

похоже на фантазию А. Шубина из "Ведьмина кольца". Только сначала трудовые коллективы должны прибрать к рукам предприятия. иначе кто такие будут эти жители? нищие, относящиеся к различным производствам как сейчас. ничего они не смогут решить и друг с дургом договориться.

Оффлайн healer

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 29 Август 2012, 23:55:07 »
абаржака. впрочем, отчасти узнаю себя. Все эти темы я двигал еще годы назад! "Преступная политика ЦБ" с 2007 года только на этом форуме.
А на самом деле еще на форуме Завтры, на форуме сторонников Глазьева это все обсуждалось в 2003-4-5 годах.
Тогда я говорил, в Пеньдостане скоро будет кризс и он будет мировым, надо мной, суки, смеялись даже свои же друзья патриоты! Тычу им рост юсанецных долгов по экспоненте, призывая почитать Кондратьева, все равно не верят.

Так вот у нас тогда было больше оснований для этих заубатовских упований на царя-Путя. тем более, что удалось даже в его обращение к Совфеду 2006 года впихунть (через Панарина) идею о нефтегазовой рублевой бирже в Спб. и К 2008 году ее удалось построить!

Но все, разумеется, рухнуло в 2008. Олигархи ни на какой экспорт за рубли не пошли. И не пойдут.

Без трудящихся масс ничего не будет. А масы не зашевелятся, пока не припрет.  )@№

...никакой оборжаки. Я это двигаю 10 лет Так что пока я старше... +@>
Панарин хороший человек и патриот, но его ошибка в том что быстро только кошки рождаются... это я про его книги. Тут надо Девятого внимательно читать и слушать - хотя многие его недолюбливают.

Я бы так написал - без объединения трудящихся масс (Большого народа) ничегоне будет, вернее не изменится. Но - без революций ,G
Любая революция сейчас, только на руку нашим врагам. Не важно каких они национальностей.

У концептуальной власти национальностей нет. :#*

Оффлайн агентура

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #29 : 29 Август 2012, 23:58:52 »

Себестоимость ничего не стоит... станок просто включат. :#*

так и сейчас уже доллар никому не нужен -- что можно купить на десять миллиардов долларов?
сбер вот хотел опель купить, а в США репу почесали и решили что фантики никому не нужны и не продали.
так и РФ не продал какую-то там нефтяную компанию Китаю, хотя те на торгах цену в три раза сразу перекрыли, чтоб "напугать"...

Оффлайн агентура

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #30 : 30 Август 2012, 00:02:18 »
на платформе Партии гражданского самоуправления! Вся власть гражданам!
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=271445.0

пойдите у себя в подъезде всю власть гражданам передайте и потренеруйтесь подъездом поуправлять хотя бы лет десять.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #31 : 30 Август 2012, 00:05:47 »

...никакой оборжаки. Я это двигаю 10 лет Так что пока я старше... +@>
Панарин хороший человек и патриот, но его ошибка в том что быстро только кошки рождаются... это я про его книги. Тут надо Девятого внимательно читать и слушать - хотя многие его недолюбливают.

Я бы так написал - без объединения трудящихся масс (Большого народа) ничегоне будет, вернее не изменится. Но - без революций ,G
Любая революция сейчас, только на руку нашим врагам. Не важно каких они национальностей.

ну доживем, так увидим

Оффлайн healer

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 30 Август 2012, 00:09:29 »
так и сейчас уже доллар никому не нужен -- что можно купить на десять миллиардов долларов?
сбер вот хотел опель купить, а в США репу почесали и решили что фантики никому не нужны и не продали.
так и РФ не продал какую-то там нефтяную компанию Китаю, хотя те на торгах цену в три раза сразу перекрыли, чтоб "напугать"...

Дело не в долларе, а в системе которая выстроилась в мире основанная на нем. Она кончается. Остальное частности кто кому чего... :#*
Но людей кормить надо? Да и работу давать. Многое зависит от управления.

Мао как-то спросил у Сталина после длительного разговора - а что самое важное в мире? Чтобы у людей была работа - сразу ответил он.

Работа на благо своей страны. для развития будущих поколений.... а не гулаг - это я расшифровываю. ,G
« Последнее редактирование: 30 Август 2012, 00:12:36 от healer »

Оффлайн healer

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 30 Август 2012, 00:11:37 »
ну доживем, так увидим

...сейчас все  процессы пошли быстро... даже быстрее, чем я предпологал. Думаю все случится на наших глазах :)

Оффлайн Алпот

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #34 : 30 Август 2012, 00:28:26 »
пойдите у себя в подъезде всю власть гражданам передайте и потренеруйтесь подъездом поуправлять хотя бы лет десять.
ну про мудрость ваших расчетов думаю отдельно писать не стоит  ./. И рецептов выхода из кризиса - детсад.  ./.

Оффлайн healer

• Местный мудрец

Оффлайн healer

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 18 Сентябрь 2012, 22:45:29 »

Главной темой иностранной прессы на выходных стал «марш миллионов», прошедший 15 сентября в Москве и других городах России - несмотря на то, что в эти дни в Европе проходят стократно более массовые протестные мероприятия. Некоторые издания дали оптимистическую оценку новым акциям протестного движения, но большинство были вынуждены признать – протест сходит на нет. Однако, по мнению иностранных авторов Путину от этого будет только хуже.

«Десятки тысяч россиян»

Американская The Christian Science Monitor дает наиболее оптимистичную оценку «маршу». Название говорит само за себя: «Антипутинские акции протеста идут на убыль? Десятки тысяч россиян заявили, что это не так». По мнению ее автора, прогноз на сворачивание протестных настроений в России не оправдался: «Толпа собралась пестрая, иногда буйная, столь же многочисленная, как и на многих акциях минувшей зимой и весной». Особо отмечается, что на этот раз митинг стал более разнообразным: « Больше людей шло в организованных колоннах под лозунгами и флагами партий, профсоюзов и политических организаций, от ультралевых до правых националистов. Присутствовали также студенческие организации, борцы за права гомосексуалистов и даже красочно одетая группа с огромным транспарантом «Экзистенциальная Россия».

Объясняет этот феномен на страницах издания депутат И.Пономарев: «Большинство россиян хочет чего-то большего, чем честные выборы. Оно страдает от инфляции и по-настоящему жестких реформ путинского правительства».

«Оппозиция принялась за дело решительно, чтобы доказать свою стойкость вопреки гонениям на инакомыслие», - пишет The Financial Times, - «Многие участники субботнего митинга говорили, что волна репрессий укрепила в них решимость продолжать протесты. По их словам они должны выходить на улицы, чтобы завершить начатое нами 20 лет назад у Белого дома».

«Десятки тысяч протестующих прошли по улицам Москвы, призывая к отставке президента Владимира Путина, давая новый импульс антиправительственному движению, которое находится под нарастающим давлением властей», - пишет The Wall Street Journal.

«Российское оппозиционное движение привлекло десятки тысяч человек на очередную антипутинскую демонстрацию в субботу, показав, что его участники не испугались новых санкций правительства и двухлетнего тюремного приговора, вынесенного в прошлом месяце участницам панк-группы Pussy Riot», - поддерживает The New York Times. И приводит слова бывшего депутата Гудкова, который ругает власть за то, что она встала на путь репрессий и обещает не дать превратить страну в ГУЛАГ.

Издание Frankfurter Allgemeine Zeitung насчитала в субботу в Москве «примерно 50-70 тыс. человек, не побоявшихся выйти на митинг».

«Эйфория сошла на нет»

Несмотря на присутствие «десятков тысяч» протестующих, большинство иностранных изданий отмечают что того накала страстей, который можно было наблюдать осенью и зимой у них уже нет.

Los Angeles Times приводит слова постоянной участницы митингов, 47-летней Татьяны Смирновой: «Сегодня я не услышала никаких новых лозунгов или идей. Я не вижу особого смысла приходить сюда снова, если они ничего не изменят».

Оффлайн healer

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 18 Сентябрь 2012, 22:47:30 »
Frankfurter Allgemeine Zeitung приводит слова Б.Акунина: «В то, что у Путина откроются уши и он начнет вести себя по-другому, никто больше не верит». При этом писатель сетует на то, что «движение утратило свою силу», а «митинговая стилистика себя изжила». При этом писатель скромно признает что «новой искрометной идеи относительно того, какой впредь должна стать борьба против Путина, в голове пока не созрело».

Le Figaro делится наблюдениями: « По оценкам AFP, манифестантов было 40 тыс., и это слишком мало, чтобы заставить дрожать Кремль».

Корреспондент El Pais Пилар Бонет придерживается аналогичного мнения: «Движение пока не набрало критической массы, которая необходима, чтобы его основной адресат - президент Путин - согласился на диалог с оппозицией».

Журавли и «черная метка» Удальцова

В целом на этот раз материалы западной прессы выглядят весьма уныло, впрочем, как и сама акция «десятков тысяч». Часто они умещаются в 2-3 абзаца от которых разит тоской, не свойственной для этих авторов при описании политических процессов в России. За неимением красочной фактуры, приходится цепляться хоть за какие-то мало-мальски запоминающиеся события. Почти все без исключения в этот раз написали о человеке в костюме журавля, «жестко высмеивающего недавний полет Путина со стерхами» и о «черной метке», которую выдал Удальцов власти.

Frankfurter Allgemeine Zeitung так пишет об этом знаковом событии так: « Не было заметно и белых лент, ставших символом прежних акций протеста против фальсификаций на выборах. Сергей Удальцов объяснил, почему он больше не носит белую ленту: «Белая лента - это добро, а меня переполняет сегодня ярость, ярость к этим жуликам, ярость к этим убийцам, ярость к этим бандитам». В качестве альтернативы один из самых ярых критиков режима предложил носить черные очки. «Это черная метка жуликам и ворам», - добавил Удальцов».

Десятки тысяч против русского Путина... все остальные - ЗА! *`:

Вот что значит вовремя конфискованные полтора ляма! Нет денег Госдепа - нет и протестов. :#*
Психолгия толпы - 9 из 10 не смогут внятно объяснить что они там делают и как сюда попали. Даже самые-самые индивидуалисты этому подвержены. Поэтому делим всё на 10, а 1 500 человек не могут оражать общего мнения....

Оффлайн агентура

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #38 : 18 Сентябрь 2012, 23:00:33 »
Европейская стратегия России

За последние несколько лет, Кремль сделал несколько шагов, чтобы оградить европейцев от действий в качестве единого лица, против интересов России. Эти шаги, упоминаются как «кампания хаоса», эти инициативы переломили взгляд европейцев на Россию — страны Центральной Европы и супертяжеловесы в Западной Европе имеют различные мнения о том Россия представляет угрозу или нет. Эти разногласия уже повлияли на такие институты, как НАТО, и Россия сейчас пытается создать подобный эффект, используя финансовый кризис в качестве платформы.

Стратегия России имеет четыре шага, некоторые из которых связаны и пересекаются. Москва традиционно нашла такую сложную и запутанную схему, чтобы быть эффективной.

Первая часть плана Москвы состоит в том, чтобы изобразить Россию в качестве маяка стабильности фоне слабой Европы. Это больше кампания восприятия, чем что-либо ещё. Москва хочет показать Европе, что во время этого кризиса, Россия является сильной экономической державой. Хотя Россия на самом деле не очень экономически выгодна, но по-прежнему мощная и стабильная и имеет много наличных денег на руках. Для некоторых европейцев, таких как немцы, это придет, как приятная новость, так как Россия будет рассмотрена как возможный партнер, который поможет разрешить кризис. Для других европейцев, в частности, Центральной Европы, это будет тревожным. Центральные европейцы считают единство Европейского Союза является одним из самых сильных ограничений к возрождающейся России, и, если это единство запутано или нарушено, то Россия представляет еще большую угрозу.

Вторая часть плана России является приобретение активов в Европе, пока они дешевы. Москва уже начала скупать фирмы по всей Европе, которые пострадали во время кризиса. Кремль ориентирован в основном на банки и энергетические компании, а затем стратегические активы, такие как порты и аэропорты. Хотя большинство сделок все еще находятся в рассмотрении и обсуждении этапов, Кремль думает в долгосрочной перспективе, о использует эти активы. Он также не смотрит на активы, которые даст России наибольшую финансовую отдачу, она рассматривает те, что даст России важные рычаги в Европе, особенно в Центральной Европе.

Россия заинтересована в покупке доли в стратегических банках в Австрии, Венгрии, Польши, Турции и Нидерландах. Банки в Центральной Европе являются значительными, поскольку на них банковское кредитование в регионе приходится более 90 процентов. Так как большинство стран Центральной Европы уже зависят от банков большую часть своих кредитов, России и российского капитала будет иметь возможность влиять на распределение этого кредитования. После падения Советского Союза, на самом деле не было здоровых банков в этом регионе, так что западные европейцы просто скупили их. Теперь, когда эти банки не справляются, Россия хочет взять их под свой контроль.

Россия искала пути повышения воздействия на энергетический сектор Европы еще до того, экономический кризис усугубился. В 2009 году по Москве был нанесен удар, когда Европа приняла Третий энергетический пакет, который запрещает энергетическим компаниям из холдинга одновременно добычу и транспортировку активов в цепочке поставок энергоресурсов. Тем не менее, Россия проигнорировала эти директивы, поскольку она не подпадает под законодательство ЕС как таковой, усиливая проведение сделок в Германии, чтобы увеличить свой контроль над электростанциями.

Теперь, в свете кризиса, Россия хочет купить множество энергетических активов в Европе — нефтяных терминалов, коммунальных служб, предприятий розничной торговли, и фирмы с большими запасами нефти и природного газа. Россия знает, что это является незаконным в соответствии Третьим энергетическим пакетом, но при покупке этих активов, Россия не дает многим из этих фирм закрыться, предотвращая тем самым еще больший кризис. В долгосрочной перспективе это могло бы помочь России преодолеть директивы ЕС и повлиять, в каком направлении европейцы будут искать свою энергетическую безопасность.

Оффлайн агентура

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #39 : 18 Сентябрь 2012, 23:00:48 »
Третья часть плана России является привлечение европейских фирм, стремящихся найти растущие рынки, в Россию. Кремлевсие комитеты планирования по-прежнему разрабатывают эту часть плана, но идея для европейских фирм в области транспорта, телекоммуникаций, энергетики и, возможно, даже военно-промышленного комплекса к работе в активном и расширения рынка России. Конечно, это потребует от Кремля потратить миллиарды долларов на поддержку этого рынка, но это будет учитываться в общей стоимости формирования стратегических связей с европейскими фирмами. Например, Nokia — крупнейшая компания в Финляндии — упала далеко позади своих конкурентов компании Apple и Samsung. Россия ведет переговоры для Nokia взять на себя большую часть телекоммуникационного сектора России, которая даст Nokia монополии на массовый рынок новой и поможет России, которая отстает в этом секторе. Приглашения России европейским фирмам является частью уже запущенного Москвой плана модернизации, но теперь цель сделать эти крупные европейские фирмы — которые не имеют возможности расширения в Европе — зависимыми от получения доступа на рынок России.

Последняя часть плана России является потенциально оказать финансовую поддержку для развивающихся механизмов спасения Европы, — одним словом, дать живых денег. В соответствии с действующим европейский планом по борьбе с кризисом, немцы запретили новые немецкие государственные гарантии и решили решительно выступать против любой дальнейшей поддержки Европейским центральным банком проблемных суверенных долгов. Поскольку Германия и Европейский центральный банк два наиболее реальных источников возможного финансирования для европейского механизма финансирования в целях стабильности (EFSF) — механизма спасения еврозоны — Европа сейчас пытается заручиться финансированием со стороны правительств за пределами Европы. Двух крупнейших партий за пределами Европы, которые могут приобрести облигации через EFSF являются Китай и Россия.

Менеджер EFSF Клаус Реглинга, уже посетил Китай с небольшим успехом. Он в настоящее время ищет в другие государства готовые оказать помощью. Русские сказали, что их еще не просили дать денег и лишь пообещали дать $10 млрд через Международный валютный фонд, чтобы помочь европейцам. Тем не менее, источники STRATFOR говорят европейцы заключали сделки с Россией задолго до того, как Германия приняла решение ограничить финансирование. Теперь, когда русские увидели план немцев, они могли ждать, чтобы посмотреть, удержится ли этот план, прежде чем они начнут давать европейцам деньги. Кроме того, было обнародовано, что китайцы ждут Европейский план на русском, Китай и Россия проведут совещание по данному вопросу в ходе G-20 на высшем уровне.

Когда русские продолжат эту часть их плана, они будут иметь достаточно ресурсов, чтобы реализовать его благодаря годам высоких цен на нефть. Официально в России $ 580 млрд. валютных резервов, а также источники STRATFOR в Москве сказали, что еще $ 600 млрд. спрятано в различных фондах «на черный день». Это означает, что Россия может изменить ситуацию в Европе, не уменьшая своей собственной экономики. Китай, который был одним из крупнейших покупателей EFSF, исследует нынешнее предложение в неполной суверенной гарантии, но русские подходят к вопросу с другой точки зрения. Москва намерена использовать денежные средства, чтобы получить политическое влияние в Европе, и поэтому менее чувствительны к финансовым потерям, чем другие инвесторы могли бы стерпеть.

В целом, Россия хочет иметь настолько много различных стратегий, сколько возможно работая в то же время в Европе, чтобы получить значительное влияние там во время финансового кризиса, до тех пор, пока не столкнется со слишком большими обвинениями в прямом вмешательстве. После того как кризис остынет в Европе, станет яснее, что именно русским удалось сделать в то время как европейцы были слишком заняты, чтобы отвлекаться.

Большой Форум

« Ответ #39 : 18 Сентябрь 2012, 23:00:48 »
Loading...