А умные люди тебе говорят: дурак, ты Петя, и опыты твои дурацкие.
Ну как же без люмпен-пролетариата, борящегося за свободную энергию.
Ну-ка, ну-ка про умных людей поподробнее - можно? Кто такие?
---
А вообще, Вашкевич, лучше наденьте подштаники с начёсом, да не снимайте их до следующего лета.
А в Интернете Вам лучше читать такие статьи:
Что способствует развитию маразмаКроме естественных процессов старения, которые постепенно разрушают нервные клетки головного мозга, есть факторы, повышающие риск развития этого заболевания. В первую очередь это атеросклероз кровеносных сосудов головного мозга. В этом случае ухудшается кровоснабжение мозга, то есть нервные клетки получают все меньше кислорода и других необходимых для из жизни и работы веществ. В результате они не могут полноценно функционировать.
Кроме того, недавние исследования доказали, что риск развития старческого маразма возрастает в 4 раза у курильщиков. Происходит это потому, что курение способствует наиболее выраженному ухудшению мозгового кровообращения.
Недостаток физических, также как и умственных, нагрузок является способствующим фактором более раннего развития заболевания. Кстати, люди образованные, люди интеллектуального труда впадают в маразм гораздо позже (речь идет о разнице в 20, 30 и более лет). Ученые предполагают, что светлую голову они сохраняют гораздо дольше, благодаря своеобразной «натренированности» мозговых клеток. «Натренированные» клетки позже начинают подвергаться процессам старения. Помимо этого, даже уже начавшиеся возрастные изменения в клетках мозга внешне долгое время ничем себя не проявляют. Поэтому до глубокой старости они сохраняют ясную память и трезвость мышления.
Но если старческое слабоумие все же развивается, то проявляется оно ярче и нарушения прогрессируют быстрее, чем у необразованных людей. Возможно объяснение этому таково: после долгого, ничем себя не выдающего, периода «тихого» старения и разрушения нервных клеток, наступает момент, когда клеток, способных еще поддерживать на должном уровне интеллектуальные функции мозга остается так мало, что все проявления старческого маразма развиваются с поразительной скоростью.
Другое любопытное открытие сделали после многочисленных исследований американские ученые. Оказывается, люди с тонкой талией и широкими бедрами имеют больше шансов к старости впасть в маразм, нежели люди с узковатыми бедрами и не очень выраженной талией.