Автор Тема: Задача для релятивистов (Дробышев, Аид, Кастро, Алекспо)  (Прочитано 4904 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Ситуация простая.
С Земли стартовал звездолёт.
Летит он до звезды Бетельгейзе - примерно 570 световых лет от Земли.
Ускоряясь с ускорением 8g, он за 44 суток набрал скорость 0,99с относительно Солнца (ИСО №1),  и немного, пару месяцев, пролетел по инерции, оказавшись в некой точке пространства и выкинув за борт некоторые отходы жизнедеятельности.
Там командир звездолёта изменил ИСО, посчитав свой звездолёт (и летящие рядом отходы) неподвижным и снова включил двигатели, вновь ускоряя звездолёт с ускорением 8g. И уже снова, через 44 суток развил скорость 0,99с относительно ИСО № 2 - нулём в которой приняты отходы.
Потом он снова дал передых кораблю и себе в 2 месяца, оставил флажок "Made in USA" и вновь изменил ИСО на неподвижную ИСО №3, нулём в которой является флажок. И снова ускорился с 8g в течение 44 суток относительно этой ИСО №3, после чего полетел дальше по чистой инерции.
Достигнув Бетельнейзе и встав на её орбиту, послал на Землю радиосигнал - "Слава президенту Бараку Обаме"
---
Внимание, вопрос - через сколько оборотов Земли вокруг Солнца земляне получат сигнал "Слава президенту Бараку Обаме"?
---
Было бы хорошо получить подробное решение и без всякого флуда - это я говорю специально для Аида, который весь свой пыл вкладывает во флуд. Аид, лучше попытайтесь пошевелить своими мозгами и решить эту задачу.
« Последнее редактирование: 30 Август 2012, 13:20:41 от Петр Иванович »
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Ситуация простая.
С Земли стартовал звездолёт.
Летит он до звезды Бетельгейзе - примерно 570 световых лет от Земли.
Ускоряясь с ускорением 8g, он за 44 месяца набрал скорость 0,99с относительно Солнца (ИСО №1),  и немного, пару месяцев, пролетел по инерции, оказавшись в некой точке пространства и выкинув за борт некоторые отходы жизнедеятельности.
Там командир звездолёта изменил ИСО, посчитав свой звездолёт (и летящие рядом отходы) неподвижным и снова включил двигатели, вновь ускоряя звездолёт с ускорением 8g. И уже снова, через 44 месяца развил скорость 0,99с относительно ИСО № 2 - нулём в которой приняты отходы.
Потом он снова дал передых кораблю и себе в 2 месяца, оставил флажок "Made in USA" и вновь изменил ИСО на неподвижную ИСО №3, нулём в которой является флажок. И снова ускорился с 8g в течение 44 месяцев относительно этой ИСО №3, после чего полетел дальше по чистой инерции.
Достигнув Бетельнейзе и встав на её орбиту, послал на Землю радиосигнал - "Слава президенту Бараку Обаме"
---
Внимание, вопрос - через сколько оборотов Земли вокруг Солнца земляне получат сигнал "Слава президенту Бараку Обаме"?
---
Было бы хорошо получить подробное решение и без всякого флуда - это я говорю специально для Аида, который весь свой пыл вкладывает во флуд. Аид, лучше попытайтесь пошевелить своими мозгами и решить эту задачу.

Чтобы потом Вы потребовали за ее решение поставить Вам коньяк? ,G Перетопчетесь &-%

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Чтобы потом Вы потребовали за ее решение поставить Вам коньяк? ,G Перетопчетесь &-%
Я же просил не флудить, аид.
Не можете решить, так и скажите.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Я же просил не флудить, аид.
Не можете решить, так и скажите.

Как у Вас получилось 44 месяца, не покажете?
« Последнее редактирование: 30 Август 2012, 12:55:58 от aid »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Как у Вас получилось 44 месяца, не покажете?
Пардоньте, не 44 месяца, а 44 суток.
Элементарная невнимательность. Сейчас подправлю в топике.
300 000 км/сек - это 300 000 000 м/сек.
Ускорение 8g = 78,48 м/с2

Чтобы набрать скорость с при ускорении 8g требуется 300 000 000/78,48 = 3 822 630 сек = 63 710 мин = 1062 часа = 44,2 суток.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
  • Страна: nf
  • Рейтинг: +985/-1227
  • Нет, я не из Норфолка. Просто Новый год скоро...
Чтобы набрать скорость с при ускорении 8g требуется 300 000 000/78,48 = 3 822 630 сек = 63 710 мин = 1062 часа = 44,2 суток.
Уже неправильно.
Пойду отдохну от местного идиот-клуба. Скоро не ждите.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Уже неправильно.
Бог ты мой, кого сюда ветром занесло !!!
Это же тот самый Ветер Перемен, который в теме "Пара вопросов к CASTRO" (Наука, техника и технология), при обсуждении вопроса об изменении кинетической энергии при столкновении элементарных частиц утверждал следующее: Кинетическая энергия не инвариантна, а поэтому не инвариантна сумма и/или разность кинетических энергий.
Теперь он решил потягаться с сэром Исааком Ньютоном, который первым обосновал первую и вторую космические скорости и в соответствии с механикой которого сейчас рассчитывают все космические полёты.
Ну что же, жду правильного решения от релятивистского Ветра Перемен.
« Последнее редактирование: 30 Август 2012, 13:57:34 от Петр Иванович »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Теперь он решил потягаться с сэром Исааком Ньютоном, который первым обосновал первую и вторую космические скорости и в соответствии с механикой которого сейчас рассчитывают все космические полёты.

Ньютон-то тут при чем?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Ньютон-то тут при чем?
./.
F*dt = m*dV (второй закон Ньютона)
Космический корабль летит на развёрнутых солнечных парусах, разворачивая их всё шире и шире по мере удаления от Солнца, на которых написано "ВПЕРЁД, К ПОЛНОЙ ПОБЕДЕ РЕЛЯТИВИЗМА", не теряя своей массы, как допотопные корабли на реактивных двигателях. Тогда dV/dt = a = F/m = const.
Поэтому в каждой ИСО (ИСО №1, №2 и №3) dt = dV / а

Почему корабль не разворачивает паруса во всю ширь сразу?
Чтобы астронавт не загнулся от слишком высокой перегрузки.
« Последнее редактирование: 30 Август 2012, 14:10:26 от Петр Иванович »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
./.
F*dt = m*dV (второй закон Ньютона)
Космический корабль летит на развёрнутых солнечных парусах, на которых написано "ВПЕРЁД, К ПОЛНОЙ ПОБЕДЕ РЕЛЯТИВИЗМА", не теряя своей массы, как допотопные корабли на реактивных двигателях. Тогда dV/dt = a = F/m = const.
Поэтому в каждой ИСО (ИСО №1, №2 и №3) dt = dV / а

Т.е. как я понимаю, по условию, корабль летит под действием постоянной силы и ускоряется с постоянным ускорением?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Т.е. как я понимаю, по условию, корабль летит под действием постоянной силы и ускоряется с постоянным ускорением?
Так точно.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Так точно.

Стесняюсь спросить, а какая скорость будет у Вашего корабля после второго этапа ускорения? ::)

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
в соответствии с механикой которого сейчас рассчитывают все космические полёты.

Все космические полеты вот уже более 50 лет расчитываются в соответствии ОТО. Пруфлинк я неоднократно приводил.
« Последнее редактирование: 30 Август 2012, 14:41:27 от Марина Славянка »

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +49/-127
  • да поможет вам Бог
Все космические полеты вот уже более 50 лет расчитываются в соответствии ОТО. Пруфлинк я неоднократно приводил
И что?
Все космические полеты вот уже более 50 лет рассчитываются в десятичной и двоичной системах исчисления.
Все космические полеты вот уже более 50 лет рассчитываются на компьютерах.
Но отсюда совсем не следует научность ОТО.
Расчет никогда не был критерием истинности в науке.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Стесняюсь спросить, а какая скорость будет у Вашего корабля после второго этапа ускорения? ::)
Дело в том, аид, что согласно моим взглядам, уже при скорости 0,5...0,75c (относительно эфира) корабль вместе со всем содержимым рассыпется на атомы. Во всяком случае, до тех пор, пока люди не научатся разделять эфир, "привязывать некий объём эфира" к кораблю и ускорять это объём эфира относительно всей "эфирной массы" (правда, о массе m тут речь не идёт).
Так что этот вопрос - какая скорость будет у Вашего корабля после второго этапа ускорения? - вопрос именно к Вам А тем более интересно, какова будет скорость корабля после третьего этапа (после четвёртого, пятого, шестого...?)
Ведь в Вашей теории кораблю можно ускоряться из любого положения? Или нет?

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
Все космические полеты вот уже более 50 лет рассчитываются на компьютерах.
Но отсюда совсем не следует научность ОТО.
У Вас проблемы с логикой или с русским языком?

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
}"]

А для ответа на вопрос о скорости корабля относительно Земли после каждого из этапов ускорения всего то достаточно воспользоваться формулой для сложения скоростей, которая преобразует наблюдаемые величины при переходе из одной СО в другую. Но для Вас это недоступно, я понимаю. Тут Вы с характеристикой самого себя не ошиблись.
« Последнее редактирование: 30 Август 2012, 14:43:18 от Марина Славянка »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец

А для ответа на вопрос о скорости корабля относительно Земли после каждого из этапов ускорения всего то достаточно воспользоваться формулой для сложения скоростей, которая преобразует наблюдаемые величины при переходе из одной СО в другую. Но для Вас это недоступно, я понимаю. Тут Вы с характеристикой самого себя не ошиблись.

Все "космические" расчёты - это в лучшем случае ДСП, а обычно - "0" или "00".
« Последнее редактирование: 30 Август 2012, 14:45:02 от Марина Славянка »

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
Все "космические" расчёты - это в лучшем случае...
Мечтайте, мечтайте.  g<g
Счастливым быть не запретишь.
« Последнее редактирование: 30 Август 2012, 14:45:41 от Марина Славянка »

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
В общем, можно констатировать, что Петр Иванович в очередной раз устроил красочный фейл. Задачу сформулировать не смог, элементарные формулы применить оказался не в состоянии, адекватно принять информацию к сведению не смог.

Право вынести пациенту медицинский диагноз оставляю профессионалам. Слив засчитан.

Большой Форум