Автор Тема: Задача для релятивистов (Дробышев, Аид, Кастро, Алекспо)  (Прочитано 4898 раз)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Аид, и Вы тоже решили пойти по дорожке инжа?
Ну тогда общайтесь с ним, а не со мной.
Вы же понимаете, что 0,99 я написал для того, чтобы не писать 0,9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999...999999999999999999999999999999
и так далее. Или не понимаете?

Нет, это Вы не понимаете, что в отличие от классики, в СТО есть принципиальная разница между 0,99 с и 0,999999 с. Если Вы этого не понимаете, то никогда не говорите, что Вы знаете СТО. :#* Например, если энергия частицы при скорости 0,99 с в 7 раз больше энергии покоя, то при скорости 0,9999 с, она больше энергии покоя уже в 70 раз. Это и пытались Вам втолковать в теме про ускорители.

Теперь - флажок долетит до Бетельгейзе за 570,1 год. Значит, сигнал до Земли через 570,1+570=1140,1 год.
« Последнее редактирование: 31 Август 2012, 14:12:27 от aid »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Нет, это Вы не понимаете, что в отличие от классики, в СТО есть принципиальная разница между 0,99 с и 0,999999 с. Если Вы этого не понимаете, то никогда не говорите, что Вы знаете СТО. :#*
Дело в том, что в классике разницы - действительно нет. Причем этой разницы нет как объективно, так и субъективно.
А в Вашей ТО вся эта разница зависит от исключительно Вашего субъективного выбора. То есть Вы субъективно выбрали ИСО и тут же меняете физические законы. А это - неправильно.
Теперь - флажок долетит до Бетельгейзе за 570,1 год. Значит, сигнал до Земли через 570,1+570=1140,1 год.
Можете выразить все три своих ответа в одном посте?
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Вы - верующий в Ньютона?
Можно и так сказать.
Но дело в том, что пока что Ньютон меня ни разу не подвёл.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Дело в том, что в классике разницы - действительно нет. Причем этой разницы нет как объективно, так и субъективно.
А в Вашей ТО вся эта разница зависит от исключительно Вашего субъективного выбора. То есть Вы субъективно выбрали ИСО и тут же меняете физические законы.

Неверно. Суть СТО именно в том, что физические законы во всех ИСО одинаковы. А вот у Вас - нет. У Вас в ИСО, имеющей скорость 0,7 с покоящийся корабль разваливается на атомы.

Можете выразить все три своих ответа в одном посте?

Только после Вас.
« Последнее редактирование: 31 Август 2012, 14:21:38 от aid »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Можно и так сказать.
Но дело в том, что пока что Ньютон меня ни разу не подвёл.

Ну так в чем проблемы? Зачем Вы меня обзываете верующим, если сам верующий? Это как чернокожие друг друга нигерами обзывают?
Насчет законов Ньютона - ну так они Вас не подводят потому, что Вы работаете в их пределах применимости. Скорее всего Вас и представление о плоской Земле в Вашей деятельности не подводило.
« Последнее редактирование: 31 Август 2012, 14:24:40 от aid »

Оффлайн inj

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +4054/-1018
Бл[я]..ин.
Инж. Включите мозг. Задача - не о том, можно ли долететь до Бетельгейзе. А о том, что такое ТО.
Даже релятивист аид это понимает.
Не позорьте альтернативную физику своим присутствием. Лучше идите пообщаться с Вашкевичем.
.

В рассуждениях о ТО,  нет  нужды говорить о способах передвижения, которых вы не знаете и ещё с высокомерием плюете на реактивный способ передвижения, суетесь сюда со своим смехотворным детищем, парусником. Этим вы позорите и унижаете всех участников форума, коим являюсь и я. С кем мне лучше общаться я выберу сам, на свое усмотрение.
Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно. /Конфуций/
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн aid

• Местный мудрец
В рассуждениях о ТО,  нет  нужды говорить о способах передвижения, которых вы не знаете и ещё высокомерием плюете на реактивный способ передвижения, суетесь сюда со своим смехотворным детищем, парусником. Этим вы позорите и унижаете всех участников форума, коим являюсь и я. С кем мне лучше общаться я выберу сам, на свое усмотрение.

Инж, Вы действительно, слишком болезненно воспринимаете чисто наглядные примеры, сказанные исключительно для наглядности и веселья. Странно, что Вы еще не придрались к ускорению 8g - так же все космонавты перемрут за 44 дня :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
С кем мне лучше общаться я выберу сам, на свое усмотрение.
Надеюсь, Вы исключите меня из тех, с кем Вы намерены общаться?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Только после Вас.
Так я это уже сделал.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Так я это уже сделал.

Что-то я пропустил. Дайте ссылку, пожалуйста.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Ну так в чем проблемы? Зачем Вы меня обзываете верующим, если сам верующий? Это как чернокожие друг друга нигерами обзывают?
Насчет законов Ньютона - ну так они Вас не подводят потому, что Вы работаете в их пределах применимости. Скорее всего Вас и представление о плоской Земле в Вашей деятельности не подводило.
Аид.
Ну почему Вы такой дурачок?
Вы знаете, что такое геодезическая сеть первой категории? Я же ко всему прочему геодезист, а не как Вы - лох. (Это я по поводу "плоской Земли")
Законы Ньютона, глуповатый мой друг, всеобъемлющи и не имеют границ применимости.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Что-то я пропустил. Дайте ссылку, пожалуйста.
Странно.
Цитата: Петр Иванович от Сегодня в 13:51:10
Легко. Сигнал от корабля - как я уже сказал , через 760 лет.
Сигнал от отходов - 570 лет отходы летят до Бетельгейзе, 570 лет сигнал идет на Землю - 1140 лет.
Сигнал от флага - 285 лет флаг летит на Бетельгейзе (преодолевая 600 тыщ. км в секунду), 570 лет сигнал идет на Землю - через 855 лет.
аид:
Сигнал от отходов - уже написал. 576 лет до Бетельгейзе +570 лет назад=1146 лет.

Оффлайн inj

• Местный мудрец
Инж, Вы действительно, слишком болезненно воспринимаете чисто наглядные примеры, сказанные исключительно для наглядности и веселья. Странно, что Вы еще не придрались к ускорению 8g - так же все космонавты перемрут за 44 дня :)
Что слишком? Для чего скажите, надо было о способе если ведете речь о релятивистских эффектах. Но нельзя выпячивая парус оплёвывать реактивное движение. Мне небезразличен рейтинг нашего форума, в глазах наших граждан и читателей. Но что они после этого парусника скажут - форум идиотов. И посоветуют брать технические рецензии на свое творчество у школьников младшего класса. Ему даже ответить нечего за свою гениальную идею.
А 8g ....Вы знаете, меня уже тут прикормили 10g , так сказать смягчили удар. :)
« Последнее редактирование: 31 Август 2012, 14:51:01 от inj »
Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно. /Конфуций/
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Мне небезразличен рейтинг нашего форума, в глазах наших граждан и читателей. Но что они после этого парусника скажут - форум идиотов.
Инж, у меня возникла мысль, что надо покинуть этот форум, как только я прочел пару десятков Ваших комментариев. Так как Вы выдаёте идеи на уровне семиклассника.
"Боже, куда я попал" - была у меня первая мысль, основанная на Вашем уровне знаний и понимания термодинамики.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
  • Страна: nf
  • Рейтинг: +985/-1227
  • Нет, я не из Норфолка. Просто Новый год скоро...
Вы же понимаете, что 0,99 я написал для того, чтобы не писать
FYI, Ваше число пишется как 0.(9), и не нужно было тупо ставить столько девяток.

Чем ближе каждый раз конечная скорость к 1, тем меньше по времени разница в системе отсчета Земли в приходе сигналов от ракеты, мусора и т.д.
Пойду отдохну от местного идиот-клуба. Скоро не ждите.

Оффлайн inj

• Местный мудрец
Инж, у меня возникла мысль, что надо покинуть этот форум, как только я прочел пару десятков Ваших комментариев. Так как Вы выдаёте идеи на уровне семиклассника.
"Боже, куда я попал" - была у меня первая мысль, основанная на Вашем уровне знаний и понимания термодинамики.

Скажу сразу, это единственная правильная мысль, которая у вас возникла. Зря вы медлите. А когда покините, сходите в детский садик со своей генитальной идеей, парусного звездолёта, и чтобы непременно  8g! Вы уже ходили к детишкам со своими высокоинтеллектуальными идеями, правда те были чуток постарше, опыт у вас имеется. А ещё лучше, зайдите в группу, к которые не научились ещё говорить.... Главное не будет отрицательных отзывов.  
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Аид.
Ну почему Вы такой дурачок?
Вы знаете, что такое геодезическая сеть первой категории? Я же ко всему прочему геодезист, а не как Вы - лох. (Это я по поводу "плоской Земли")
Законы Ньютона, глуповатый мой друг, всеобъемлющи и не имеют границ применимости.

Нет, это уже переходит всякие границы. Я ставлю вопрос ребром перед Алекспо, если Марина не хочет принять меры.
А последняя фраза как раз и говорит о том, что Вы просто истово верите в Ньютона. Потому я и спрашивал о том, где у Вас висит его икона. Ни один мыслящий, а не тупо верующий человек, не будет утверждать, что какая-то теория всеобъемлюща и не имеет границ применимости. Про принцип фальсификации слыхали?
На прощание Вам мудрый совет - пишите на форумах о том, в чем Вы хоть как-то разбираетесь - про геодезию, про гаубицы, про дрель...
Не пишите про СТО, про моменты инерции, про работу газа и т.д.
« Последнее редактирование: 31 Август 2012, 16:22:56 от aid »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Странно.
Цитата: Петр Иванович от Сегодня в 13:51:10
Легко. Сигнал от корабля - как я уже сказал , через 760 лет.
Сигнал от отходов - 570 лет отходы летят до Бетельгейзе, 570 лет сигнал идет на Землю - 1140 лет.
Сигнал от флага - 285 лет флаг летит на Бетельгейзе (преодолевая 600 тыщ. км в секунду), 570 лет сигнал идет на Землю - через 855 лет.
аид:
Сигнал от отходов - уже написал. 576 лет до Бетельгейзе +570 лет назад=1146 лет.

Петр Иванович, я снимаю с себя обязательства, т.к. Вы повели себя, как быдло. Сейчас Ваше пребывание на форуме пусть рассматривает Алекспо.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
FYI, Ваше число пишется как 0.(9), и не нужно было тупо ставить столько девяток.
Ветер, я указал Вам направление движения? На буй. Вот туда и дуйте.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
На прощание Вам "мудрый" совет - пишите на форумах о том, в чем Вы хоть как-то разбираетесь - про геодезию, про гаубицы, про дрель...
Не пишите про СТО, про моменты инерции, про работу газа и т.д.
Как забавно.
"Мудрый совет" от недоумка.
...
Так как насчёт решения задачи?
Что-то Вы так и не свели все свои ответы в один пост и не сравнили их с моими.

Большой Форум