22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Насколько близок День Господень  (Прочитано 9808 раз)

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
Re: Насколько близок День Господень
« Ответ #120 : 14 Декабрь 2008, 21:46:16 »
Можете подкрепить свою точку зрения ссылками на Писание?

Храни Вас Боже!  :)

Много, но наглядно  вот тут:
"Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся" (2Тим.3:1-5);

Большой Форум

« Ответ #120 : 14 Декабрь 2008, 21:46:16 »
Загрузка...

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #121 : 14 Декабрь 2008, 22:12:31 »
Много, но наглядно  вот тут:
"Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся" (2Тим.3:1-5);
Спасибо!  ~/

Алла!  Йожова тут пару страниц пророчеств о судном дне (только из Евангелий) выписал...  Может быть кто подскажет как здесь на форуме принято справочные материалы размещать?  Есть ли хранилице ссылочных материалов?  */.
Просто иначе всю страницу темы заполоню "пророчествами которых нет" (если верить "привету")...  &-%

Храни Вас Боже!  :)
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
« Ответ #122 : 14 Декабрь 2008, 22:28:09 »
Если я правильно понял, эта тема будет в основном посвящена разбору Послания римлянам, ну что же, это не молоко для младенцев, это твердая пища для взрослых, надеюсь такие на форуме найдутся. ,G

Ждем продолжения.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2008, 22:32:01 от dell »

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #123 : 14 Декабрь 2008, 23:01:03 »
Пророчества Судного Дня в Евангелиях (справочное пособие):

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф. 7)

"11 В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;
12 а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
13 и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
21 Предаст же брат брата на смерть, и отец -- сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий."  (Матф. 10)

"36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф. 12)

"13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в
который приидет Сын Человеческий." (Матф. 25)

"20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, -- не ходите и не гоняйтесь,
24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
25 Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим." (Лук. 17)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #124 : 14 Декабрь 2008, 23:02:18 »
2
Пророчества Судного Дня в Евангелиях (справочное пособие) :

"6 И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?
7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (Лук. 18)

"6 придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено.
7 И спросили Его: Учитель! когда же это будет? и какой признак, когда это должно произойти?
8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
9 Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть прежде; но не тотчас конец.
10 Тогда сказал им: восстанет народ на народ, и царство на царство;
11 будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба.
12 Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое;
13 будет же это вам для свидетельства.
14 Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать,
15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
16 Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;
17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
18 но и волос с головы вашей не пропадет,
19 терпением вашим спасайте души ваши.
20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
25 И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится;
26 люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
28 Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.
29 И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья:
30 когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето.
31 Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.
32 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет;
33 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
35 ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого." (Лука 21:5-36)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #125 : 14 Декабрь 2008, 23:03:11 »
3

"35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день."(Иоанн 6)

"43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне." (Иоанн 6)

"46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день." (Иоанн 12)

"19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
22 Иуда -- не Искариот -- говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим." (Иоанн 14)

"22 Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна." (Иоанн 16)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #126 : 14 Декабрь 2008, 23:30:08 »
dell [/b

зы --о Ревекке, как вы обьясните в ключе вашего поста  слова Авраама "берегись, не возвращай сына моего туда" (Быт.24:6).
Делл, привет! Я рада, что вы здесь. Просм. Быт 12. Господь  д а л          новую землю Аврааму,        и он не мог нарушить слово Б. Пока ничего на ум не приходит. Устала.

Рим.8:" Мы знаем. что всё вместе работает на благо тем, кто любит Бога,тем, кто призван, согласно Его замыслу".
Когда путешествие подошло к концу, Исаак женился на Реввеке(это прообраз брака агнца в Апокал.19,7. Исаак получил невесту вечером. Думается, что брак Христа состоится тоже "вечером". Я взяла в кавычки, т.к. это может обозначать не только время суток. Итак, Исаак женился на Реввеке, полюбил её и был с ней счастлив. . Бог      тоже обретет удовлетворение, когда Христос вступит в Брак( "будет всё одно").
 Ещё одним прообразом Христа в В.З.   есть Вооз. Женитьба Вооза -
удивительное, особое место занимает в Библии. Оно как бы стоит особняком. Зачем? И женщина, на которой он женился - непростая женщина. Это Руфь. Давайте пройдемся по судьбе её. Руфь - моавитянка. Это народ происхождения постыдного. От кровосмешения  Лота с его старш. дочерью.(Б.19). Моавитяне не могли входить  в Божий народ до десятого колена(Вт.23). Руфь не имела никакого отношения к Божьим благословениям. Отделена от Божьего народа. Вооз искупил Руфь у своих родственников.. Выйдя замуж за Вооза, она стала членом его семьи, поэтому Вооз искупил её на вполне законных основаниях.(В.26.Лев.25) .Руфь пришла к Воозу из позорища. Это напоминает всем нам наше собственное происхождение. Христос пришел к овцам израилевым, а спас нас(других, дальних). Как Руфь не имела ничего от Божьих благословений, так и мы. Бог не обязан был нас искупать.  Однако, по мы - моавитяне, но мы родственники Христа по творению( по Адаму). Принцип искупления - не в спасении греховного               аспекта человека, а в спасении  той сторны, которая была сотворен.  Падший      аспект связан с Моавом, а сотворенный с Воозом.  И на основании этого у нас есть право получить искупление. Смерть мужа(Моава)  Руфи есть прообраз того, что наш   старый внутренний человек (сотворенная часть) должна войти в смерть             во время распятия на кресте Христа(Рим.7,2-4) . Иначе Христос ничего бы не смог для нас сделать. Вооз стал мужем Руфи и все Божьи благословения стали её. Результатом их любви стал    царь Давид. Резюме: Руфь - прообраз искупленной Церкви.
 >?

« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2008, 23:39:38 от Alla Mola »

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #127 : 14 Декабрь 2008, 23:36:33 »
..Ну все.

Каббалисты завалили тему простынями  :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #128 : 14 Декабрь 2008, 23:46:02 »
..Ну все.

Так они и открыли эту дебильную тему! Нечего было соваться.

Курс к Богодержавию взят! Остальное не имеет значения. Нехрена библецам заваливать вонючим мусором второй приоритет ОСУ. Гнать их надо со всех форумов. Я одну дрянь сегодня навечно забанил.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #129 : 15 Декабрь 2008, 00:03:12 »
privet

Йожова, чтобы не нервировать        людей, пожалуйста, выкладывайте материал малыми носовыми платками.
 >?

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #130 : 15 Декабрь 2008, 00:07:12 »
В вашей "православной каббале" , г-да жиды - нет ровным щетом ничего, кроме САМОЛЮБОВАНИЯ... :)

Рекомендую читать тему с начала 5 раз.

Это ( о сроках) - серьезный материал.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #131 : 15 Декабрь 2008, 00:07:41 »
Что то я не вижу ответа, солнышко мое? @^&
Я к своему      любимому летаю боингом. Зачем мне  страшный верблюд? И я, может, и солнышко, но чужое.
 |}-

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #132 : 15 Декабрь 2008, 00:14:22 »
В вашей "православной каббале" , г-да жиды - нет ровным щетом ничего, кроме САМОЛЮБОВАНИЯ... :)

Рекомендую читать тему с начала 5 раз.

Это ( о сроках) - серьезный материал.
Успокойтесь, нервный вы наш, будут вам и сроки. Тема ведь открыта
"Насколько близок..." Значит речь пойдет об условиях, знамениях и сроках.
Ну что вы, прям, в каком-то пароксизме ненависти живете, нельзя так. Христос любит и вас, и меня, и их. И хочет, чтоб все люди спаслись. Какой палец больше лелеите, который болит. Раз вы считаете, что они больны, значит будьте помягче. Вы забыли,       что нужно приносить "плоды духа". А плоды духа известны: милость, смирение. терпение. уважение, любовь.
Мир вам и благословений Божьих. :)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #133 : 15 Декабрь 2008, 00:14:57 »
будут вам и сроки.

...Как бы уже  :)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #134 : 15 Декабрь 2008, 00:16:30 »
Христос любит и вас, и меня

Да счас. На Вас прям написано - -сионо, -масоно, -провокационно, и короче- яма Вам  :)

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
« Ответ #135 : 15 Декабрь 2008, 00:18:21 »
dell [/b
  Резюме: Руфь - прообраз искупленной Церкви.

я бы сюда еще включил Ависагу,

но
попробуем вернутьcя в русло темы, а то Привет уже изнывает узнать-когда? ::)

А ведь будет еще искушена жена, невеста Агнца, для испытания ее верности.  Сатана  то будет  ведь освобожден «на малое время» (Откр.20:3), «и выйдет обольщать народы» (Откр.20:7).
Ведь он выйдет обольщать не только народы, своё обольщение он начнет  с жены – невесты Агнца. Она, как уже было однажды в Едемском саду, окажется один на один с ним и он воспользуется этим обстоятельством.

Как вы думаете, какой состоится диалог?

"Невеста" будет «глуха» к словам сатаны в её адрес, потому что она будет подобна образу Сына Его, «от плоти Его и от костей Его» (Еф.5:30), «ибо взята от мужа» (Быт.2:23).

Я думаю, это также есть основное условие условие для второго пришествия,
ибо "невеста" Христова описана точно Вся ты прекрасна, возлюбленная моя, и пятна нет на тебе! (Песн.4:7). так когда же на невесте не будет пятна? наверное еще не скоро :-[
Потому как
«Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна» (Еф.5:25-27).

Вероятно  только после выполнения этих условий и "исполнится всё"
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2008, 00:28:55 от dell »

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #136 : 15 Декабрь 2008, 00:20:49 »
узнать-когда?

..Тему-то прочтите все же  :)

ЭТУ тему  :) :) :)

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
« Ответ #137 : 15 Декабрь 2008, 00:46:11 »
"
Действительно Йожова ГБ, так не стоит можно проще, сейчас подскажу,
примерно в такой последовательности:
Евангелие от Матфея; Евангелие от Марка; Евангелие от Луки; Евангелие от Иоанна
Деяния Апостолов
Римлянам; 1, 2 Коринфянам; Галатам; Ефесянам; Филиппийцам; Колоссянам; 1, 2 Фессалоникийцам
1, 2 Тимофею; Титу; Филимону
Евреям
Иакова; 1, 2 Петра; 1, 2, 3, Иоанна; Иуды
Откровение - это все можно смело цитировать по такой глобальной теме,
ну и плюс конечно Ветхий завет, потому как
 надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах (Лук.24:44).   :)

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #138 : 15 Декабрь 2008, 00:53:24 »
Если хочется иметь мир в наше тревожное время,то врядли его можно приобрести без Иисуса Христа.Войны между людьми это не всё .Человек потерял мир в сердце.Каждый день приводит к большей немощи людское сообщество.Надеясь на свои личные возможности,человек лишает себя помощи Бога.Такой гордыни,как сейчас не встречалось даже столетие тому назад.Почти каждый мнит себя богом.Видимо,что Садом и Гомора нашего времени приближается.Сколько времени нужно для уничтожения Земли человечеством?Думаю пара секунд.
 Пока ещё есть время написано-"придите все труждающиеся и обременённые,и Я успокою вас."Придите,поверьте,возлюбите.Приобретите то,что невозможно приобрести ни умом,ни деньгами.
Главное ,сохранить в этом мире любовь Христа в сердце,которое постоянно стоит перед выбором-искушением.Есть + или -.В этом может помочь только мудрость,данная Господом.Поэтому надо познавать Слово Бога,а не раскладывать его на запчасти.В Слове, от начала до конца,гармония и нет ничего лишнего.А так же написано Откр.Иоанна 22:18-19.-"Предупреждаю всех,кто слышит слова этой пророческой книги:кто добавит что-либо к этим словам,тому Бог добавит и бедствия,о которых написано в этой книге.И если кто отнимет что-либо из этой пророческой книги,у того и Бог отнимет право питаться от дерева жизни и право жить в святом городе,описаном в этой книге."  :) >?     

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #139 : 15 Декабрь 2008, 01:08:05 »
Действительно Йожова ГБ, так не стоит можно проще, сейчас подскажу,
примерно в такой последовательности:
Евангелие от Матфея; Евангелие от Марка; Евангелие от Луки; Евангелие от Иоанна
Деяния Апостолов
Римлянам; 1, 2 Коринфянам; Галатам; Ефесянам; Филиппийцам; Колоссянам; 1, 2 Фессалоникийцам
1, 2 Тимофею; Титу; Филимону
Евреям
Иакова; 1, 2 Петра; 1, 2, 3, Иоанна; Иуды
Откровение - это все можно смело цитировать по такой глобальной теме,
ну и плюс конечно Ветхий завет, потому как
 надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах (Лук.24:44).   :)
Ну да...  Адрес точный - Библия (вся целиком)...   &-%
Все началось в Эдемском саду 6000 с лишним лет назад...  Слопали плод познания (идейный), не повинились, были изгнаны, сад был затоплен...
Потом начали чудить, а не каятся и исправляться, были чуть не уничтожены, потом Господь решил нам даровать народ-священник (для примера остальным и в назидание), долго искал подходящий, Моше согласился, заключили договор (Завет), потом народ сей его нарушил, Господь наказал, дал срок исправления, не исправились, Помазанника казнили, ОН заключил через Помазанника новый завет "с многими", похоже история повторяется...
Закончится она лишь тогда, когда покаемся и откажемся от греха своего, вернемся к Богу, это и есть "Судный День"...

Вот решил облегчить труд и выписал все цитатки из Евангелий относящиеся точно к "Судному Дню", можно бы выписать и больше, но их можно "истолковывать" по разному, а спорить попусту неохота (и этих хватит с лихвой)...  ~/

Мира Вам и Любви!  ~/
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2008, 01:43:22 от Йожова ГБ »

Большой Форум

« Ответ #139 : 15 Декабрь 2008, 01:08:05 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).