22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Насколько близок День Господень  (Прочитано 9805 раз)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
Re: Насколько близок День Господень
« Ответ #80 : 14 Декабрь 2008, 16:56:52 »
Йожова ГБ - Вы меня поняли ?

Я считаю, что того, кто появится в 4774 году - КАЗНЯТ ЕЩЕ РАЗ.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Большой Форум

« Ответ #80 : 14 Декабрь 2008, 16:56:52 »
Загрузка...

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #81 : 14 Декабрь 2008, 16:57:30 »
ха-ха, а вы стало быть знаете

Ну а почему б и нет, если изучал этот вопрос  :)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #82 : 14 Декабрь 2008, 17:26:16 »
А, вот наконец вопрос по существу пошел  :)
Ну спасибо!  Дошло наконец хоть одно из трех...  $*#

Отвечаю:
Текст пророчества - потаенный.
Вы Апокалипсис читали ? Как жена, родившая младенца - скрывается от дьявола ?
Поэтому надо ОТДЕЛИТЬ места описательные, тайные - от мест ОЧЕВИДНЫХ, а это:
 до Помазанника Пастыря* семь СЕМЕРИЧНОСТЕЙ и шестьдесят две СЕМЕРИЧНОСТИ
Отвечаю Вам:
Да потаенный!  И прежде всего от олухов Царя Небесного (счетоводов)...  ./.
Читал!  Иоанн видения свои описывал, аллегорически и своими словами (представлениями)...  Образы нужно отличать от "счетов"...  "=?
Для Вас напоминаю (из Апокалипсиса):
"6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее
место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней."
И Богородица скрылась в пустыне от царя Ирода, повелевшего умертвить младенца-Помазаника...  Вы забыли об этом или не знали?  */.
Вы хоть понимаете что идет описание событий Первого Присшествия?  Если забыли, так почитайте (Откр. 12:9-11)...  ,G
А заодно почитайте как то же самое описывает в Евангелие апостол Лука (гл. 10):
"18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;"

Вы будете решать что "тайно" , а что "явно"?  Или счетовод Вася Пупкин (которому Вы поклоняетесь) или ...?  */.
Пророчество Даниила для иудеев или для христиан?  Оно исполнено (как Ветхий Завет) Христом или нет?  */.
Воросы понятны?  ,G

Вразумления Вам Божия!  ~/
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #83 : 14 Декабрь 2008, 17:30:31 »
Йожова ГБ , хорош дурочку гнать.

НЕ НУЖНО расшифровывать ОБСТОЯТЕЛЬСТВА Первого и Второго пришествий - это не для Вашей головы...

И нам-то сложно.

СХОЖЕСТЬ между обстоятельствами 1 и 2 Пришествий - ОБЯЗАТЕЛЬНО будет.

Вы ответьте мне на 1 вопрос только:

- это об ОДНОМ пришествии, или о ДВУХ ?  :)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #84 : 14 Декабрь 2008, 17:31:51 »
Семьдесят СЕМЕРИЧНОСТЕЙ определены для народа твоего и Святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы была приведена правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.

И что ? УЖЕ наступила "ПРАВДА ВЕЧНАЯ" ?   :)

Слабоумные вы, а не христиане  :)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #85 : 14 Декабрь 2008, 17:33:01 »
7 + 62 + 1 = 70

А ВЫ КАК СЧИТАЕТЕ ?  :)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #86 : 14 Декабрь 2008, 18:27:30 »
НЕ НУЖНО расшифровывать ОБСТОЯТЕЛЬСТВА Первого и Второго пришествий - это не для Вашей головы...
И нам-то сложно.
Не Вам это решать...  ,G
Если сложно, то не беритесь!  &-%

СХОЖЕСТЬ между обстоятельствами 1 и 2 Пришествий - ОБЯЗАТЕЛЬНО будет.
Конечно будет, Христос ведь Живой, он Воскрес...  $*#

Вы ответьте мне на 1 вопрос только:
- это об ОДНОМ пришествии, или о ДВУХ ?  :)
Об одном!   :)
И только для помешанных на счете голов (Вашей и еще нескольких) о двух...  ./.

"Расшифровываю" для Вас и тех кто желает внимать Писанию (а не счетоводам):
"Семьдесят СЕМЕРИЧНОСТЕЙ определены для народа твоего и Святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы была приведена правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых."
- У народа иудеев договор с Богом, который они нарушили, за что и наказаны Богом.  Пророк им говорит, что у них есть "семьдесят седьмин" чтобы одуматься и выполнить завет перед Богом и до того времени больше не будет у них пророков.  К концу срока придет мессия (Помазанник), который властен решить судьбу иудеев.

Итак знай И РАЗУМЕЙ: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Помазанника Пастыря* семь СЕМЕРИЧНОСТЕЙ и шестьдесят две СЕМЕРИЧНОСТИ; и возвратится народ, и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
От момента возращения иудеев из Вавилонского плена (Иерусалим здесь не город, а народ Израилев, речь не о строительстве, а о воссоединении народа) пройдет еще 7 "И" (а не "+") 62 седьмины (7-время жизни Христа как человека если иудеи соблюдут завет перед Богом) и 62 седьмины до срока установленного иудеям Богом (судного дня для них, иудеев).  В 458-434 г.г. до н.э. Ездра, Неемия и другие возвращают народ Израилев из плена Вавилонского, народ воссоединяется, город Иерусалим окружается крепостной стеной (предположительно в 430 г.г. до н.э.).  И речь не о повелении царя Вавилонского (что правитель земной пред Богом?), а о Божием повелении ("и возвратится народ, и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена")!
И если бы иудеи одумались и вернулись к завету Божию, то Помазанник был бы с ними еще семь седьмин и народ Израилев снова был бы храним дланью Божией как и прежде (наказание было бы снято)...

И по истечении шестидесяти двух СЕМЕРИЧНОСТЕЙ предан будет смерти Помазанник, и не будет (ничего); а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет, как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
А это другой путь развития событий...
Если же предадут завет с Богом иудеи и Помазанник (задача которого вернуть их к завету с Богом, т.е. и Христос и сам завет одноверменно) будет предан смерти (завет забвению, а Христос смерти), то не будет ничего того, что описано выше (в случае исполнения завета),  а Иерусалим и Храм будут разрушены, будет война и опустошение на Святой земле...

И утвердит завет для многих одна семеричность, а в половине семеричности прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная, предопределенная гибель постигнет опустошителя".
И тогда новый завет для всех народов ("для многих") будет установлен Богом в одну семеричность (новая вера - христианство), причем после жертвы Агнца прекратяся жертвы и приношения физические (материальные) Богу, а в Храме иудейском будет мерзость запустения и погибель будет всему народу иудейскому ("опустошителю").

И как было предсказано так и случилось!  Читайте историю, "счетовод"...  ,G

Вразумления Вам Божия!  ~/
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2008, 18:38:47 от Йожова ГБ »

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #87 : 14 Декабрь 2008, 18:31:02 »
 Йожова ГБ

Если Даниил говорит:

- то КАК это может быть об ОДНОМ ПРИШЕСТВИИ ?  :)

Ведь сроков у Даниила - ДВА, и Пришествий Христа ПО НАШЕЙ ДОГМАТИКЕ - ДВА.

Вы в своем уме ?  :)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #88 : 14 Декабрь 2008, 18:35:08 »
Если Даниил говорит:
- то КАК это может быть об ОДНОМ ПРИШЕСТВИИ ?  :)
Ведь сроков у Даниила - ДВА, и Пришествий Христа ПО НАШЕЙ ДОГМАТИКЕ - ДВА.
Вы в своем уме ?  :)
Я в своем...  7 - это время жизни Христа с иудеями (если одумаются), а 62 - время до Христа.
Это Вы не в своем, потому что пророчество сие для иудеев, а не для христиан... Про веру христианскую сказано в последней цитатке из Даниила ("для многих") и уже после смерти помазанника по истечении 62 седьмин...   Вы читать умеете?  */.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #89 : 14 Декабрь 2008, 18:36:33 »
И еще раз:

70 семеричностей всего.

7- до первого Пришествия.

62 - до второго Пришествия.

1 семеричность - последняя, в половине ее начнется Апокалипсис ( "Мерзость запустения" и бегство в горы).

7 + 62 + 1 = 70

Все четко.

А Вы - что несете?  :)  Ваш ПОДСЧЕТ какой ?  :)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #90 : 14 Декабрь 2008, 18:38:34 »
7 - это время жизни Христа с иудеями (если одумаются),

Чего это за хрень ?

Христос "жил с иудеями" 33 года и его - распяли.

Даниил пишет ДО ХРИСТА 7 седьмин, от Указа - до Христа...

Короче, у Вас ПОЛНЫЙ БРЕД.

Прекращаю с Вами диспут  :)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #91 : 14 Декабрь 2008, 18:47:51 »
Христос "жил с иудеями" 33 года и его - распяли.
Верно...  Но "для многих" (для "псов", а не "сынов") он начал проповедовать только когда предан смерти был Иоанн-Креститель.
Т.е. Примерно с пол-седьмины своей активной проповеди...

Даниил пишет ДО ХРИСТА 7 седьмин, от Указа - до Христа...
Даниил только Вам так пишет (читать разучились), а остальным иначе:
"до Помазанника Пастыря* семь СЕМЕРИЧНОСТЕЙ и шестьдесят две СЕМЕРИЧНОСТИ;"
Где Вы указ Кира увидели и что только 7?  */. 

Короче, у Вас ПОЛНЫЙ БРЕД.
Прекращаю с Вами диспут  :)
Не диспутировал с Вами, лишь вразумить пытался...  &-%

Вразуми Вас Боже!  :)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #92 : 14 Декабрь 2008, 18:49:16 »
лишь вразумить пытался...

Да не нужно, себя вразумите  :)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #93 : 14 Декабрь 2008, 18:52:28 »
Евангелие от Матфея 5-17:
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить . 18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."
Так Христос и исполнил... или для Вас не так?  */.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #94 : 14 Декабрь 2008, 18:53:33 »
Указ Кира - 539 г. до Р.Х.

!
! 7 седьмин
!

Временная точка НОЛЬ - Рождество Христово.

!
! 62 седьмины
!

Второе Пришествие Христа 4774 год

!
! 1 седьмина, последняя - в половине ее - Апокалипсис, 77 лет.
!

-----------------------------
Исполнение Пророчества, Новый Иерусалим и жизнь вечная.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #95 : 14 Декабрь 2008, 18:54:55 »
Так Христос и исполнил...

:)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #96 : 14 Декабрь 2008, 18:58:19 »
Вы меня поняли ?
Я считаю, что того, кто появится в 4774 году - КАЗНЯТ ЕЩЕ РАЗ.
Мне верить Вам или Христу, апостолу Иоанну и др., утверждающим, что Он уже не умрет, а победит окончательно при втором присшествии?

Вы в своем уме или действительно "привет"?  */.

Храни Вас Боже!  -_>

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #97 : 14 Декабрь 2008, 19:02:03 »
Мне верить Вам или Христу, апостолу Иоанну и др., утверждающим, что Он уже не умрет, а победит окончательно при втором присшествии?

Более того - он явится со Славой.

Ничего не могу сказать определенно.

Я ж Вам советовал НЕ КАСАТЬСЯ обстоятельств.

Когда РОДИЛСЯ ХРИСТОС - кто это заметил ?  :)

Так и во 2-м Пришествии - Смерть, возможно - означает ОТКАЗ людей от Бога.

Закатайте губищи, так сказать  :)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #98 : 14 Декабрь 2008, 20:04:34 »
privet 213]
Моя точка зрения - "православные" РПЦ - полностью ЗАБЛУДИЛИСЬ.
Православного богословия - ПРОСТО НЕТ.
Привету, привет!
Разрешите с вами не согласиться. Православие имеет такое    богословие, никакой ветви      христианства это и не снилось. А вы как-то разделяете РПЦ и Православие вообще. Скажу сразу, хоть оно и разделено на 13, кажется, уделов, но богословие - фундаментальное. ГОра! Я очень люблю Ант.Сурожского, арх.Софрония, Ник. Сербского...
Но продолжу свою мысль, высказанную ранее. Да, ув. Йожа, речь, безусловно пойдет об условиях прихода, а не о дате. Я ,конечная, грешница великая, но не настолько, чтобы ослушаться Христа: не высчитывать! А всегда быть готовым.Груп.фюрер, разве вы забыли:
Goot mit  uns !
Итак, я остановилась на том, что тайна церкви не была известна ветхозаветному народу.(Еф.3:5). В Н.З. даны как бы две категории          прообразов Церкви. Может,я ошибусь, поправите. : Ева, Реввека, Асенефа, Сепфора, Руфь, Авигея,Суламита. Мужья их - прообразы   Самого Христа. Это нам говорит о том,что церковь - это пара Христа. А ещё - это скиния, Храм, город. Этот акцент указывает на функцию Церкви, как жилище(тело).Согласитесь ли вы, что Адам есть символ Бога в Христе во Вселенной?И этот Адам("нехорошо быть человеку одному" Б.2,18) - Вселенский Муж ищет себе жену.(Рим.5,14.Ин.3,29,Ис.54,5,Отк.19,7...). Это Богу плохо одному без Его творения(драгоценного) и это Он ищет себе пару. В Домостроительстве Богу нужна "жена", которая дополнит Его. Как появилась Ева внедряться не буду, вы знаете. Только хочу заметить, что о Еве не сказано, что она сотворена, подходит больше слово "построена". Ева была построена из ребра Адама, когда он спал 6 часов(Мк.15,25). Это стало прообразом смерти Христа на Кресте для "построения"     церкви. Взятое из открытого бока Адама ребро - это символвечной жизни Христа:"Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей"(Ев.7)Эта сила жизни вложена в Его детей(святых), надеющихся на Его    воскресение. Ведь только то, что становится Христом("и живу уже не я, а живет во мне Христос"ап.Павел), может стать его дополнением и  п а р о й  - Телом (Еф.5,).
 Итак, "Бог родился во плоти", став Человеком, потом этот Человек, у которого природа Бога и природа человека, идет на Голгофу, воскресает("ибо смерть не могла удержать Его") - воскрес - и Животворящим Духом вошел в детей Своих, , а многие уверовавшие в Него, стали настоящей Евой. Именно эта Ева - пара  Ему.  Но это последний этап строительства Церкви(жены) Богом(Я создам Церковь и врата ада не одолеют её).
Мы видим, что уже в Ветхом Завете есть пробразы указания на окончательный брак Агнца.
 А теперь поглядим на Реввеку(Быт.24). Это светлый, и чистый прообраз церкви, избранной из мира. Сам брак Исаака тоже прообраз будущей Церкви.
2 этап. Авраам -   прообраз Отца, слуга - прообраз Духа, Исаак - прообраз Сына. Реввека - прообраз верующих людей(избранных Отцом), которые образуют Церковь и вступят с Сыном в брак. Н.З., весь, говорит нам о том. как Триединый Бог работает        над тем, чтобы обрести часть человеческого рода и сделать её невестой Сына(2Кор.11,12.Еф.5,25).  Прямая аналогия с Реввекой.У Бога есть план относительно человечества. И Он постепенно приводит его в действие( это называется Домостроительством). В чем оно заключается? Бог хочет обрести из человечества Церковь( Авраам хочет женить Исаака) как невесту(жену) Сыну(Еф.3). Затем   Он поручил Св.Д. осуществить Его план на земле(слуга     идет в Падан-Арам).
 Реввека  из рода родственников( она не язычница). Как это просматривается с точки зрения прообраза? Пара(невеста, жена - церковь) должна быть у Христа из рода    Христа. Это не могут быть Ангелы или какие-то другие существа. Поскольку Христос Сын Человеческий, то человечество стало Его родом("Поскольку дети разделили кровь и плоть, то Он и Сам подобным образом причастился того же".
 Когда С.Д. призывает человека, то Он Сам и устраивает обстоятельства(Реввека именно в ту минуту, когда слуга подошел к колодцу, и Реввека пришла за водой). Если каждый из нас станет вспоминать, как он пришел к Христу, согласится с этим доводом. Неверующие люди с пеной у рта будут доказывать, что это случай. А я скажу, что все случаи нашей жизни - не случай, а цепь логических событий.(Слышите, Группенфюрер, вы не  с л у ч а й н о пришли в раздел -христианство, это устроил Бог, в Которого вы не верите).
А теперь - внимание. Это прямо по нашей теме. Не Исаак приехал за Реввекой, а Реввека сама под водительством слуги прибыла в Ханаан. Путь её был долгим. На нечистом животном - верблюде(Лев.11). Путь её проходил через  пустыню. Жар, жажда, мухи. змеи... Это тернистый, сложный и опасный путь. Жена - к Мужу.
 >?

« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2008, 20:17:22 от Alla Mola »

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +47/-77
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #99 : 14 Декабрь 2008, 20:35:05 »
(Слышите, Группенфюрер, вы не  с л у ч а й н о пришли в раздел -христианство, это устроил Бог, в Которого вы не верите).
*/.Знаете, даже если бы я разделял ваш энтузиазм по поводу бога, у меня бы возник закономерный вопрос: "ему, что больше делать нехрена, кроме как за мной следить, учитывая, что на Земле проживают порядка 6 млрд. homo sapiens"? К тому же, я по-моему достаточно внятно аргументировал факт моего "пришествия" в ваш несчастный раздел.
Слава России!

Большой Форум

« Ответ #99 : 14 Декабрь 2008, 20:35:05 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).