Какие у меня могут быть вопросы? Все мои вопросы состоят в вашей тайной личности, мистер X, ответы на которые прямо-таки приходится из вас вытягивать.
Посмотрите в моем профиле год рождения. Если останутся вопросы о "нации", то задайте. Вас этому надеюсь учить не надо?

Нация, поистине не совсем одно и тоже, что этос, если ее рассматривать с социологической точки зрения. Социологи рассматривает нацию как социум. А социум не всегда моноэтничен. Применительно к расологии допустимо отождествлять нацию с этносом.
А кто-то здесь с Вами спорит?

отчего же? (напишите мне по лс, если не хотите делать это достоянием широких слоев населения).
Йожова уже написал ("не намерен"), без указания "кому", значит любому, в том числе, увы, и Вам...

Не приемлю жидовскию классификацию.
Придумайте свою. Йожова не имеет отношения к нациям.
Вы, как раз, юлите. Вы понимаете, что я говорил не конкретно о рабстве, а о причастности к богу. Я ничего общего с религией (богом, коль вам так не нравится религия) не имею. Я объяснял свою позицию по этому вопросу неоднократно. Пока еще никто не смог мне сказать ничего конструктивного по этому вопросу, кроме цитат из жидовских писулек и истиричного бреда. А волка, как вы выразились ранее, баснями не кормят.
О причастности Вашем к Богу написал в этой теме сразу (причастны, но будете отрицать). Добавить мне нечего...

Йожова тоже не имеет ничего общего ни с одной религией.

Ряд книг Библии написан не евреями (их тогда еще не было, как нации). Правда потом (при переписывании) они кое-что в них поправили (чаще "добавили"), но сути текста это не изменило. Впрочем Йожова Вас в этом убеждать не намерен. "=?
Аргументы в пользу существоания Бога приводил Вам в теме о сатане. Они не из "писулек", как Вы выразились...

Если Вы не будете задавать конкретных вопросов, то не получите и конкретных ответов...