Моё впечатление такое.
А.П.Хрящевский (на мой взгляд) - человек, в общем, порядочный. Воспитан на лучших традициях коммунистической идеологии. Судя по всему, не изменил высшему достижению развития человечества - коммунистической идеологии (в отличие от тех, кто "закопал" свой парт.билет члена КПСС, кто был "одурачен" и "оболванен" по специально разработанным программам подрывной работы).
А.П.Хрящевский не поддался "одурачиванию" и "оболваниванию". Остался верен высоким принципам гуманизма, принципам советской школы (в отличие от конформистов и явных предателей).
Слабость (в общем-то, мужественного человека) А.П.Хрящевского (на мой взгляд, я говорю: "на мой взгляд") заключается в недостаточном владении теорией марксизма-ленинизма (неопровержимого учения, подтверждённого практикой строительства социализма во всех передовых странах мира).
Отсюда - этакая растерянность.
А.П.Хрящевский не видит ответа на вопрос: "Что делать?". На мой взгляд, разумеется.
И его (в общем-то, верные рассуждения) превращаются в пустую "политическую трескотню". Сплошные лозунги и декларации.
А ведь "всякое выступление без конкретных предложений есть пустая болтовня" (В.И.Ленин).
Более того. А.П.Хрящевский так и не ответил на мои КОНКРЕТНЫЕ предложения (по вопросу "Что делать?"), изложенные в моих статьях. То есть, тут даже никакой дискуссии не было. Ничего не сообщил А.П.Хрящевский и по поводу учебника "Борьба противоположностей..." (2012), являющегося (на мой взгляд, я говорю: "на мой взгляд"), как нельзя более актуальным и необходимым, в деле "лечения" одураченных и оболваненных поколений.
Об уровне так называемой "поэзии" А.П.Хрящевского я (как человек, имеющий отношение к этому жанру), промолчу. Скажу лишь, что лично я придерживаюсь принципа: "Какой же ты поэт, коль ты - не философ. И наоборот: какой же ты философ, коль ты - не поэт".
Полагаю, конференция была поучительной. Знакомство с А.П.Хпрящевским - не безынтересно.
Хотя, в целом (как я уже отметил выше), конференция - БЕСПОЛЕЗНА (с точки зрения практических рекомендаций и Программ для действия).