Тимошeнко оставила Украине жуткий сюрприз
неподъемная цена на газ, которую государство имеет «благодаря» Тимошeнко, наносит колоссальный вред экономике Украины. И добавил, что мы ежемесячно переплачиваем за газ огромные средства, хотя их можно было направить на повышение пенсий пенсионерам.
http://ei.com.ua/news/394185-timoshenko-ostavila-ukraine-zhutkijj-syurpriz.html
Парламентарий также напомнил, что Украина платит самую высокую цену за газ, больше, чем другие европейские государства.
«Не имела права Ю. Тимошeнко ни при каких условиях подписывать такой кабальный договор. И мы будем делать все, чтобы договор по газу был пересмотрен»
Да что ты мне это фуфло янекских пропогандонов впариваешь?
Ты сам то этот договор читал, что судишь о его кабальности, или тебе достаточно что про него тебе на уши навешают пресс-служба Януковича?
Мова отличается от русского языка только наличием полонизмов. Убрать польский язык из мовы, будет тебе русский язык.
Не полонизмов, а слаявнизмов. Польский язык, это между прочи тоже славянский, и в период Киевской Руси польский мало чем отличался от Древнерусского.
Это тебе к сведению.
Тогда как Русский язык претерпел большое количество изменений, начиная со времен Петра 1, когда на Русский язык обрушилась лавина иностранщины. Реформ целая куча, например реформа языка Ломоносовым.
А украинский язык подобная хрень затронула только 150 лет назад, а до этого он пребывал в определенном застое, являясь лишь формой общения украинских крестьян-простолюдинов.
Прекрасный малоросский диалект.
В чем, по твоему мнению отличие диалекта и языка. По каким критериям ты судишь, что это разные языки, а вот это вот просто различные диалекты одного языка?
Именно на этот, якобы указ 905-го года упираются украинские националисты, мол мова, это язык, а не диалект.
Да мне насрать на что там опираются украинские националисты. Я Исхожу из своих собственных ощущений.
Ибо когда я слышу Русскую народную песню, я в ней понимаю каждое слово, где бы она не была написана, на каком из диалектов. В Дрхангельске, на Дону, в Сибири.
Но когда я слышу украинскую или белорусскую песню, я не все улавливаю. Так же, как не улавливает казах, когда слушает узбекскую песню. И все потому, что они написаны на других языках.
И мне на хер не нужны какие то мнения академиков.
Русские на Украине прекрасно знают мову, по крайней мере в размерах бытового употребления.
Ну вообще то, если Русские не хотят превращаться в маргиналов, а-ля турки в Германии, они должны знать мову в совершенстве, не ограничиваясь бытовым уровнем. Потому что, как не крути, а делопроизводство на Украине все таки ведется на украинском.
Но коренной язык, язык предков, именно русский, потому как мова навязана большевиками, во главе с Кагановичем.
И жизнь покажет, когда прекратилась насильственная украинизация, какой язык естественный и родной на Украине.
Да прекрати ты! Какие еще на xyй страшные большевики во главе с Кагановичем навязавшим бедным Русским украинство?
Что за легенды?
Как раз таки наоборот, имела место фактически насильственная русификация нерусских.
В армии служил? Урюков видел? Ага. Карантин, и бабай, еще вчера ни слова непонимавший по русски уже бегло изъясняется....
Я жил в Казахстане в городе, и прекрасно помню, что казахи не знали казахского языка...