Автор Тема: Мы спорим...КАК МЫ СПОРИМ?  (Прочитано 2021 раз)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Мы спорим...КАК МЫ СПОРИМ?
« : 06 Сентябрь 2012, 07:46:56 »
Давайте начнем эту тему с И.С.Тургенева "С кем спорить...":

"Спорь с человеком умнее тебя: он тебя победит... но из самого твоего поражения ты можешь извлечь пользу для себя.

Спорь с человеком ума равного: за кем бы ни осталась победа - ты по крайней мере испытаешь удовольствие борьбы.

Спорь с человеком ума слабейшего... спорь не из желания победы; но ты можешь быть ему полезным.

Спорь даже с глупцом; ни славы, ни выгоды ты не добудешь; но отчего иногда и не позабавиться?"

Большой Форум

« : 06 Сентябрь 2012, 07:46:56 »
Загрузка...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Re: Мы спорим...КАК МЫ СПОРИМ?
« Ответ #1 : 06 Сентябрь 2012, 08:25:55 »
Вообще-то ортодоксальные физики на всех форумах используют исключительно один стиль спора, изложенный еще пару-тройку десятков лет тому назад М.Жванецким
Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов.
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.
О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.
И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.
Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2012, 09:22:06 от Петр Иванович »
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +345/-878
« Ответ #2 : 06 Сентябрь 2012, 09:01:23 »
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе Вы опуститесь до его уровня, где он задавит Вас опытом.
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
=Браудер=

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
  • Страна: nf
  • Рейтинг: +985/-1227
  • Нет, я не из Норфолка. Просто Новый год скоро...
« Ответ #3 : 06 Сентябрь 2012, 14:01:04 »

Спорь даже с глупцом; ни славы, ни выгоды ты не добудешь; но отчего иногда и не позабавиться?"
Молодец, Тургенев. Все течет - глупцы не меняются.
Пойду отдохну от местного идиот-клуба. Скоро не ждите.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 06 Сентябрь 2012, 14:03:16 »
Вообще-то ортодоксальные физики на всех форумах используют исключительно один стиль спора, изложенный еще пару-тройку десятков лет тому назад М.Жванецким
Но отчего иногда и не позабавиться? (с) Тургенев

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 06 Сентябрь 2012, 14:26:05 »
Но отчего иногда и не позабавиться? (с) Тургенев
Милейший, Вам до Тургенева, как пешком из Владивостока до городу Парижу...
---
Кстати что-то Вы очень быстренько слиняли от обсуждения полёта к звезде Бетельгейзе. Очко заиграло?
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 06 Сентябрь 2012, 14:35:19 »
Милейший, Вам до Тургенева
..........., я разве говорил, что претендую на место Тургенева? Или Вы с утра опохмелиться забыли?
Кстати что-то Вы очень быстренько слиняли от обсуждения полёта к звезде Бетельгейзе. Очко заиграло?
Вах, баюс-баюс! Бухать Вам меньше надо, Петр Иванович. Тогда и белочка посещать по утрам не будет.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2012, 17:04:17 от Марина Славянка »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 06 Сентябрь 2012, 14:41:00 »
Дурашка, я разве говорил, что претендую на место Тургенева? Или Вы с утра опохмелиться забыли? Вах, баюс-баюс! Бухать Вам меньше надо, Петр Иванович. Тогда и белочка посещать по утрам не будет.
Вот и наглядный пример того, что говорил Жванецкий..
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2012, 17:06:23 от Марина Славянка »

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 06 Сентябрь 2012, 14:45:52 »
Быдло, оно и в Африке быдло, чего с него взять.
Вот у Вы совершенно правы в своей самооценке.

Кстати говоря, Вы что-то давно не матюкались, Петр Иванович. Ну ладно, ляпнули тут что-то про "очко". Но это же мелочи, право. Давайте, как Вы там умеете покрывать всех матюками? Эх, раззудись плечо, размахнись рука! Покажите свое владение матерным мастерством, а то мы все уже подзабывать стали Ваши способности.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2012, 14:48:19 от BETEP IIEPEMEH »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 06 Сентябрь 2012, 14:55:33 »
Вот у Вы совершенно правы в своей самооценке.

Кстати говоря, Вы что-то давно не матюкались, Петр Иванович. Ну ладно, ляпнули тут что-то про "очко". Но это же мелочи, право. Давайте, как Вы там умеете покрывать всех матюками? Эх, раззудись плечо, размахнись рука! Покажите свое владение матерным мастерством, а то мы все уже подзабывать стали Ваши способности.
бла-бла-бла-бла...
Так как насчёт задачи про полёт к Бетельгейзе?

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 06 Сентябрь 2012, 15:19:13 »
Так как насчёт задачи про полёт к Бетельгейзе?
Ну Вы когда протрезвеете, разуньте глазоньки да постарайтесь разобраться в тех ответах, что я и другие Вам дали. Хотя, кому я это говорю... Вы же и после десятого напоминания будете думать, что Вам никто ничего не говорил.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2012, 17:05:34 от Марина Славянка »

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #11 : 06 Сентябрь 2012, 15:30:01 »

"...Спорь даже с глупцом; ни славы, ни выгоды ты не добудешь; но отчего иногда и не позабавиться?"
Неужели так Тургенев говорил?
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
« Ответ #12 : 06 Сентябрь 2012, 15:45:02 »
Без объективного, квалифицированного, непредвзятого и жесткого судейства с переодическим подведением итогов в теме, любой спор скатывается в помойку. Данный форум не исключение.
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 06 Сентябрь 2012, 15:50:04 »
Ну Вы когда протрезвеете, разуньте глазоньки да постарайтесь разобраться в тех ответах, что я и другие Вам дали. Хотя, кому я это говорю... Вы же и после десятого напоминания будете думать, что Вам никто ничего не говорил. А что делать - все тяжелое влияние на Вашу личность беспробудного алкоголизма.
Есть верная примета - "У кого чего болит, тот о том и говорит"
Сейчас, как видно, Ветру явно не до решения задачи о полёте к Бетельгейзе.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #14 : 06 Сентябрь 2012, 16:16:55 »
Без объективного, квалифицированного, непредвзятого и жесткого судейства с переодическим подведением итогов в теме, любой спор скатывается в помойку. Данный форум не исключение.
Дак в том и дело всё!  +@>
Как там один известный литературный герой из школьной программы по литературе восклицал: "А судьи кто!?"  &-%

Как ни странно, но такой порядок проведения спора был одно время затеян на студенческом форуме МГУ "Дубинушка". Автором этого был, по всей видимости, местный модератор Марсианин. И правила были разработаны и всё такое... И даже работало это какое-то время. Но...
Закончилось тем, что Марсианин улетел обратно на Марс, а подфорум благополучно прикрыли. Да вот смотрите здесь: http://wasp.phys.msu.ru/forum/index.php?showtopic=17363&hl=%CF%EE%E4%E3%EE%ED
Уже не первый форум так, кстати, прикрыт. Таким же точно образом закрыли А-форум сайентифика. Поначалу, году в нулевом эдак, это был очень даже замечательный форум, потом скатившийся до откровенного маразма.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 06 Сентябрь 2012, 16:29:54 »
Закончилось тем, что Марсианин улетел обратно на Марс, а подфорум благополучно прикрыли. Да вот смотрите здесь: http://wasp.phys.msu.ru/forum/index.php?showtopic=17363&hl=%CF%EE%E4%E3%EE%ED
Так то ж не марсианин, а обычный наш лукашовский каратист Йода, напившийся как-то вместо йода обычной зеленки.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #16 : 06 Сентябрь 2012, 17:02:23 »
Спорить весело на пустом месте. Чем тут и занимаются.
Ляпнут глупость и понеслась на сотни постов.
А как что конкретное, так попялятся, попялятся, да опять про свое родное простое непонятное.
В азарт входят типа.
Ты тупой.  +@>
А ты дурак ./..
Сам дурак.  |}-
И тут голос с неба g<g.
А ну перестать. Забаню >..
И тишина }[+.
 До следующей склоки.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2012, 17:07:03 от Dachnik »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 06 Сентябрь 2012, 17:07:03 »
Спорить весело на пустом месте. Чем тут и занимаются.
Ляпнут глупость и понеслась на сотни постов.
А как что конкретное, так попялятся, попялятся, да опять про свое родное простое непонятное.
В азарт входят типа.
Ты тупой.
А ты дурак.
Сам дурак.
И тут голос с неба.
А ну перестать. Забаню.

Ну да. Тут Дачник рядом такие забавные вещи рассказывает - про фотоаппараты с форматом bmp, про то, как при плохом качестве физической линии, при передаче цифровой фотографии цифровыми же методами, в фотографиях ухудшаются оттенки цветов...
И ведь спорит до хрипоты, до безумного блеска в глазах... 

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #18 : 06 Сентябрь 2012, 17:07:47 »
Не надо, у нас идет улучшение.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #19 : 06 Сентябрь 2012, 17:12:36 »
Ну да. Тут Дачник рядом такие забавные вещи рассказывает - про фотоаппараты с форматом bmp, про то, как при плохом качестве физической линии, при передаче цифровой фотографии цифровыми же методами, в фотографиях ухудшаются оттенки цветов...
И ведь спорит до хрипоты, до безумного блеска в глазах... 
Это ПИ лепит от обиды на меня, за то,что я его в его темах, за мендизм прижучил.

Большой Форум

« Ответ #19 : 06 Сентябрь 2012, 17:12:36 »
Loading...