2 kichrot
Вы внимательно посмотрите вот эту тему: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=167633.0
Я специально поднимал этот вопрос ещё на форуме Алекспо. Тема называется "Регламент ведения дискуссии. (По образу и подобию Дубинушки)".
Перечитайте всю тему, если не лень. Там всего 3 страницы.
Можно конечно Марину потормошить, но вряд ли она это осилит. Сумлеваюсь я что-то. Хотя, всего-то надо только за порядком следить и тыкать носом оппонентов в их дерьмо.
Прочитал указанную Вами тему.
Приведенные Вами правила читал в первоисточнике на форуме МГУ.
Алекспо прав, что данные правила скорее подходят для научного или в крайнем случае студенческого форума, т.к. к условию публикации темы предъявлены крайне завышенные и формализованные требования. Зарубить тему на основании этих правил раз плюнуть, даже без обсуждения, только на основании формальных признаков. Так, что для ТВОРЧЕСТВА МАСС это скорее дополнительный жупел, большинство не осилит, как минимум в силу лени и отсутствия дальнейшей перспективы.
По поводу модерирования:
1) Однозначно необходимы более жесткие наказания и санкции в отношении флуда и флейма, вплоть до удаления постов, и бана злостному нарушителю на постинг в конкретной теме.
2) Модератор должен быть над толпой, без проявлений личных пристрастий, ни в отношении личностей, ни в отношении рассматриваемого вопроса и точек зрения.
3) Цель модератора - соблюдение участниками элементарной логики и правил форума.
4) Модератор участвующий в обсуждении в конкретной теме, теряет право на ее модерирование.
В какой то мере, по моему мнению, с большими, очень большими натяжками, этим правилам соответствует Кровавая гебня с Корума. Но это только на фоне иных модераторов.
Но все это только мое мнение.
Как соблюсти баланс между тоталитаризмом, волюнтаризмом с одной стороны и правом излагать свои мысли и желанием быть услышанным с другой стороны? Не знаю. А кто знает?