Вы хотите, чтоб человек общался с Вами, Вы задали ему вопрос, но Вы же уже его оскорбили словом "осел", которое я убрала.
На каком основании Вы теперь надеетесь на ответ и общение с Вами?
Придете к тому, что собеседников у Вас не останется нигде...
1. Не понимать самых элементарных вещей может только осёл.
2. Мне общение с Дачником особого удовольствия не доставляет, потому как знаний у него не так чтобы очень, и к тому же он обычно ведет себя, как последнее быдло. Еще раз могу напомнить, и ему, и Вам, что меня зовут Петр Иванович, и никак иначе (не козёл иванович, не ПИ, не пид etc... etc... - а не приклеиваю себе собачьи клички).
3. А правильное решение задачи очень простое, несмотря на распущенные по всему обсуждению слюни Дачника.
Когда модерация уберет этого......, у которого в году 364 дня да еще обзывается.
Действительно, за один оборот Земли вокруг Солнца, Земля поворачивается в сторону Солнца одним и тем же местом (например, городом Москва) 365,24 раза.
Происходит это потому, что во-первых, Земля вращается вокруг собственной оси, а
во-вторых, Земля вращается вокруг Солнца.
Если бы Земля не вращалась вокруг собственной оси, то она поворачивалась бы в сторону Солнца городом Москвой один раз в год. Т.е. сутки бы длились один год.
Если бы Земля поворачивалась вокруг собственной оси один раз в год, полдень в Москве наступал бы дважды и так далее.
Именно поэтому Земля делает в год не 365,24 оборота, а 364,24.
---
Яркий пример этому - вращение Луны вокруг Земли. Если бы Луна не вращалась вокруг собственной оси, то люди в одном полушарии видели бы одну сторону Луны, а в другом - обратную. А так как собственное вращение Луны синхронизировано с её вращением вокруг Земли, то мы всегда видим лишь одну её сторону.
---
Теперь, надеюсь, всё понятно?
---
Ну а теперь, Марина, в ответ на мои разъяснения, я жду, когда Вы начнёте подтирать за Дачником все его грубости в мой адрес во всех темах.